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19/09/02(月)17:04:01 これど... のスレッド詳細

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19/09/02(月)17:04:01 No.619707166

これどんな風に使えばいいの?

1 19/09/02(月)17:04:30 8t3xAugY No.619707254

旨味が欲しいとき

2 19/09/02(月)17:05:48 No.619707437

白赤のパンダが見たい時

3 19/09/02(月)17:07:07 No.619707617

アジシオ派

4 19/09/02(月)17:07:15 No.619707636

どれくらい入れればいいの?

5 19/09/02(月)17:08:28 No.619707820

アじをしっている

6 19/09/02(月)17:09:09 No.619707914

入れれば入れるほどうまい

7 19/09/02(月)17:09:10 No.619707923

まぶすぐらいの感覚で入れよう

8 19/09/02(月)17:09:21 No.619707953

卵かけご飯に

9 19/09/02(月)17:09:36 No.619707989

料理中にふりかけるの? それとも料理完成後?

10 19/09/02(月)17:09:48 No.619708017

野菜炒めにシュート!

11 19/09/02(月)17:10:36 No.619708156

旨味はつくけど味がまろやかになるから醤油ダバダバ入れるなら入れなくていい

12 19/09/02(月)17:10:43 No.619708172

試しにそのまま食ってみろ

13 19/09/02(月)17:11:31 No.619708276

みのす使ったことねえんだよな…

14 19/09/02(月)17:13:22 No.619708562

米たくとき混ぜる

15 19/09/02(月)17:16:23 No.619709039

>米たくとき混ぜる おいしくなる?

16 19/09/02(月)17:17:00 No.619709131

>>米たくとき混ぜる >おいしくなる? まずい米なら

17 19/09/02(月)17:18:22 No.619709343

ここを読むのです https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/ajitaro/index_login.html

18 19/09/02(月)17:18:55 No.619709431

うまあじを足してるんだから美味しくなるに決まってるだろ!

19 19/09/02(月)17:22:06 No.619709908

これいれたらおいしくなるんです?

20 19/09/02(月)17:23:01 No.619710056

ラーメンにお玉いっぱいくらい入れてるのを見たことがある

21 19/09/02(月)17:23:50 No.619710194

卵かけご飯にめちゃくちゃかけるとヤバいくらい美味い

22 19/09/02(月)17:24:00 No.619710226

冷奴にこれかけると醤油敗北宣言

23 19/09/02(月)17:24:42 No.619710327

塩むすびを握るときに1、2振り塩に混ぜるとうまうま

24 19/09/02(月)17:24:46 No.619710341

お茶漬けで分量間違えたときに入れると味濃くなるよ

25 19/09/02(月)17:25:17 No.619710432

ちょいとうまあじが足りねえなってときに入れるものであってその場合のこうかはばつぐんだが すでに美味しいものにかけてもあんまり変わんない

26 19/09/02(月)17:26:27 No.619710633

インスタントラーメンとかに入れてみると分かるがもともとうまあじたっぷりの物に入れても当然効果はない

27 19/09/02(月)17:30:40 No.619711246

海外製のしょっぱさしか感じないポテトチップスに当たった君 これをまぶせば食べなれたポテトチップスになるぞ

28 19/09/02(月)17:31:58 No.619711412

調味料ってどれもそうなんだけど 前後の味見を繰り返さないと効果分からないよ 色んな料理を作った後でかける前かけた後の味の違いを知っていくのだ

29 19/09/02(月)17:33:27 No.619711626

前これ単体でなめてみたんだけどおいしいのかよく分からなかった

30 19/09/02(月)17:33:29 No.619711632

料理人いわくしおみを効かす料理に混ぜるのが基本だという

31 19/09/02(月)17:33:35 No.619711650

こう使え https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/useful/butaiura/09/

32 19/09/02(月)17:34:09 No.619711730

>前これ単体でなめてみたんだけどおいしいのかよく分からなかった こいつ単体では効果は無いぞ

33 19/09/02(月)17:35:05 No.619711879

醤油を舐めてみた後でこいつと醤油をまぜて舐めてみるがいい

34 19/09/02(月)17:36:28 No.619712101

よくわかんないならみしお使って塩単体と食べ比べてみろ

35 19/09/02(月)17:41:48 No.619712957

言われたとおり醤油と塩試したらなんかまろやかになった気がする

36 19/09/02(月)17:43:05 No.619713183

ちょっとかけてもあまり差はない ティースプーンでいこう

37 19/09/02(月)17:44:07 No.619713359

>前これ単体でなめてみたんだけどおいしいのかよく分からなかった ベースの塩あじがないと効果発揮しづらい 麻雀のドラみたいなもんだ

38 19/09/02(月)17:44:10 No.619713366

出汁の味を足したいときに使う

39 19/09/02(月)17:47:45 No.619714010

うちのばあちゃんはとりあえずでかけてた

40 19/09/02(月)17:47:53 No.619714038

旨味が足りない時に使えばいいのはわかる なんか食って「これ旨味が足りないなあ」とはならないから使いどころがない

41 19/09/02(月)17:48:22 No.619714118

ひややっこにかける

42 19/09/02(月)17:48:56 No.619714208

既に美味いものにかけてもしょうがない なんか味にボリュームがないなーという時にぶち込むのだ

43 19/09/02(月)17:50:23 No.619714445

不思議だよね よくそんなピンポイントな結晶つくれるものだ

44 19/09/02(月)17:50:49 No.619714497

ラーメン二郎の中毒性はがっつり投入されるこいつが一翼を担っている

45 19/09/02(月)17:52:08 No.619714715

白龍のじゃじゃ麺は小さじ一杯の味の素が決め手

46 19/09/02(月)17:52:12 No.619714724

塩を振る代わりか塩にちょいと足してくらいがいいんじゃね 塩もうまあじ成分だし

47 19/09/02(月)17:52:45 No.619714815

ダシとってない薄っぺらな味付けの料理に適当に振りかけると効果は抜群だ

48 19/09/02(月)17:53:39 No.619714957

>>前これ単体でなめてみたんだけどおいしいのかよく分からなかった >ベースの塩あじがないと効果発揮しづらい >麻雀のドラみたいなもんだ ドラえもんで例えると?

49 19/09/02(月)17:54:37 No.619715123

>ベースの塩あじがないと効果発揮しづらい >麻雀のドラみたいなもんだ 麻雀はわからないのでドラえもんで例えて欲しい

50 19/09/02(月)17:54:49 No.619715153

>>>前これ単体でなめてみたんだけどおいしいのかよく分からなかった >>ベースの塩あじがないと効果発揮しづらい >>麻雀のドラみたいなもんだ >ドラえもんで例えると? タケコプター

51 19/09/02(月)17:55:37 No.619715299

何でドラえもんで被るんだよ しかもつまんねえし

52 19/09/02(月)17:55:50 No.619715338

>なんか食って「これ旨味が足りないなあ」とはならないから使いどころがない 自炊してると割となるけど…

53 19/09/02(月)17:56:15 No.619715420

まさかのドラえもん被りでビビるわ

54 19/09/02(月)17:57:50 No.619715714

とりあえずなんにでもかけとけ

55 19/09/02(月)18:01:32 No.619716375

昆布の旨みなんだよね だから味噌汁の出汁にドバドバ入れるとめっちゃうまくなる

56 19/09/02(月)18:03:47 No.619716816

そう昆布からだから昆布だしに近いものなのだ 昆布だしといえばそのまま溶かすとお茶漬けになるぞ

57 19/09/02(月)18:04:07 No.619716879

中華料理と相性が良すぎる

58 19/09/02(月)18:08:50 No.619717835

浅漬けにこれと醤油を使う

59 19/09/02(月)18:09:06 No.619717891

チャーハン作る時に使ってるかな…

60 19/09/02(月)18:09:36 No.619718000

めんどくせえなテキトーに使って試行錯誤しろ

61 19/09/02(月)18:10:06 No.619718098

これ食ったことないやつなんかおらんやろ

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