虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/09/01(日)20:36:57 お勧め... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567337817979.jpg 19/09/01(日)20:36:57 No.619514649

お勧めの食べ方あったら教えて

1 19/09/01(日)20:37:26 No.619514846

ヅケ

2 19/09/01(日)20:37:43 No.619514952

ヅケにして食え

3 19/09/01(日)20:37:47 No.619514978

塩水処理ってどうなのおいしくなるの?

4 19/09/01(日)20:38:26 No.619515228

ラゾーナの近所住まいか…

5 19/09/01(日)20:39:06 No.619515442

水っぽそう

6 19/09/01(日)20:39:07 No.619515452

「」の家言って食わせてもらおう

7 19/09/01(日)20:39:09 No.619515467

茶漬け

8 19/09/01(日)20:39:20 No.619515545

マグロ類は揚げ物にする

9 19/09/01(日)20:40:08 No.619515800

どうして素直に刺身でたべないんですか… どうして…

10 19/09/01(日)20:40:34 No.619515968

水気を拭いて塩しっかり振ってキッチンペーパーで包んで甘酒に1~2日漬ける

11 19/09/01(日)20:40:36 No.619515978

ポン酢に漬けて油多めに引いて焼く ポテチ風味でうまい

12 19/09/01(日)20:40:54 No.619516098

ヅケだな そんで明日の朝ちょっと早く起きて丼作って黄身乗っけてかっこみたい

13 19/09/01(日)20:41:21 No.619516254

酢飯作って上に乗せよう

14 19/09/01(日)20:41:32 No.619516335

>どうして素直に刺身でたべないんですか… >どうして… 半額の刺し身はちょっと怖いこの気持

15 19/09/01(日)20:42:10 No.619516557

ヅケでとろろかアボカドと合わせる 薬味はどっさりでな

16 19/09/01(日)20:42:13 [塩マグロ] No.619516577

塩マグロ

17 19/09/01(日)20:42:23 No.619516656

最後に衣つけて揚げないと

18 19/09/01(日)20:42:59 No.619516891

切って 醤油つけて 食べる

19 19/09/01(日)20:43:42 No.619517124

長いも買って山かけ

20 19/09/01(日)20:44:19 No.619517325

ゴマ油漬けも美味いぞ

21 19/09/01(日)20:44:37 No.619517430

卵黄肌の鮪ってもうダメになってない?

22 19/09/01(日)20:45:02 No.619517566

ヅケ 臭かったらにんにくもシュー

23 19/09/01(日)20:45:04 No.619517576

ペットシーツでくるんで脱水マグロ

24 19/09/01(日)20:45:39 No.619517761

軽く焼いてニンニク醤油かける

25 19/09/01(日)20:46:42 No.619518100

ヅケにして片栗粉まぶして多めの油でフライパンで焼くと美味い

26 19/09/01(日)20:46:48 No.619518125

まずやや古い刺身は表面のヌメリを洗うかトリミングする これだけでだいぶ旨くなるが勿体ないとか思うなら火を通すんだ まあ火を通すにもやった方が旨いけど

27 19/09/01(日)20:46:57 No.619518166

半額でも高いわ

28 19/09/01(日)20:48:08 No.619518509

「」は油断するとメルトする性質があるので火を通すのが無難だと思う 腹強い自信あるならヅケだな

29 19/09/01(日)20:48:26 No.619518595

tataki https://www.bite.co.nz/recipe/17251/Seared-tuna/

30 19/09/01(日)20:51:55 No.619519759

>半額でも高いわ 貧乏自慢は専用スレを立ててやってくれ

31 19/09/01(日)20:52:35 No.619519988

キハダか… ブロック状に切ってとろろ芋すりおろしてかけて食え

32 19/09/01(日)20:53:53 No.619520405

刺し身で駄目なら漬けにしても駄目だぞ

33 19/09/01(日)20:54:56 No.619520726

シーチキン作ろうぜ

34 19/09/01(日)20:55:52 No.619521013

三和のテーマ曲流しながらヅケでも作ろう

35 19/09/01(日)20:56:00 No.619521059

半分づけにして半分塩マグロにしてみるよありがと

36 19/09/01(日)20:56:40 No.619521267

ステーキ

37 19/09/01(日)20:57:32 No.619521527

加工日が今日なのに怖いんじゃナマモノなんて食べられなくね?

38 19/09/01(日)20:58:49 No.619521928

サクが半額は遭遇しないな.... 刺し身セットはよくなってるが

39 19/09/01(日)21:01:00 No.619522607

竜田揚げ

40 19/09/01(日)21:02:47 No.619523217

まずいマグロはヅケがいい

41 19/09/01(日)21:02:54 No.619523271

川崎「」多いな!

42 19/09/01(日)21:04:09 No.619523668

ショートニング混ぜてネギトロ風にしよう

43 19/09/01(日)21:06:09 No.619524300

川崎よいとこいちどはおいで

44 19/09/01(日)21:08:56 No.619525169

サラダ油・ワサビ・醤油を適当に混ぜたのを 適当な大きさに切った刺身と和えてしばらく待ち さらにレタスと和えるとおいしいマグロサラダになるよ

45 19/09/01(日)21:10:16 No.619525574

タタキにしてねぎとろ円盤作ろうぜ!

46 19/09/01(日)21:10:26 No.619525635

色が悪いというが生のキハダなんてこんなもんだろう

47 19/09/01(日)21:13:12 No.619526544

サイコロ状に気って醤油に漬ける 漬けたモノにすり下ろした長芋と卵黄と万能ネギと醤油をぶち込んでそれをご飯にのせて食べる

48 19/09/01(日)21:15:14 No.619527155

刺身で食えるよ平気平気

49 19/09/01(日)21:15:24 No.619527213

カツ

50 19/09/01(日)21:16:05 No.619527414

漬けにしてサイコロ状に切って山芋オクラと混ぜる

51 19/09/01(日)21:16:57 No.619527692

>刺身で食えるよ平気平気 食べられるとおいしく食べられるはまたちがうんじゃ

52 19/09/01(日)21:17:27 No.619527864

マグロカツを半生になるようにして作るとおいしいぞ! 完全に火を通すならすじが多い部位か油の多い部位が良い

53 19/09/01(日)21:18:08 No.619528071

最終的にはソテーにする

54 19/09/01(日)21:19:27 No.619528537

鮪ユッケとかキムチ納豆鮪とかそういうのにすれば良い まあぬめりは落とせよ

55 19/09/01(日)21:20:07 No.619528791

キハダは漬けが一番だと思う

56 19/09/01(日)21:21:04 No.619529117

こういうので半生マグロかつ作れるとかカッコいいな 揚げ物だから絶対自分じゃやらんが

57 19/09/01(日)21:21:41 No.619529323

なんかの漫画で見たけどまるごと齧るのいいんじゃないかな

58 19/09/01(日)21:22:20 No.619529529

麺つゆとごま油で作ったタレに一晩漬ける うまい

59 19/09/01(日)21:22:24 No.619529558

>なんかの漫画で見たけどまるごと齧るのいいんじゃないかな ツナバー!

60 19/09/01(日)21:22:33 No.619529602

塩ふってしばらくおいて水気を拭いてオリーブオイルにニンニクとタイムローズマリーブラックペッパー鷹の爪あたりぶちこんで湯煎だ

61 19/09/01(日)21:23:35 No.619529990

川崎「」多いのかな ウェアハウスの近所に住んでるけど

62 19/09/01(日)21:23:40 No.619530024

鮮度の低い安いマグロは焼くかヅケかだな 手っ取り早いのは小麦粉か片栗粉表面にまぶして多めの油とバターで焼くのが美味しい

63 19/09/01(日)21:24:53 No.619530417

キハダかぁ…刺身にしても食いでがないからちょっと厚めに切って ごはんの上にシソしいて乗っけて生卵とだししょうゆにわさびで食うくらいか

64 19/09/01(日)21:25:37 No.619530708

軽く塩振って斜めにしたまな板の上で30分ぐらい放置して水気だして 後はヅケにするのが手軽な美味しさだろうね

65 19/09/01(日)21:25:52 No.619530789

アボカドとマヨネーズとにんにくと混ぜる

66 19/09/01(日)21:26:07 No.619530894

ラゾーナの三和いいよね 肉魚チーズのラインナップが普通のスーパーと思えないほど豊富

67 19/09/01(日)21:26:49 No.619531164

刺身用の魚 大体薄切りにしてめっちゃ濃い出汁にくぐらせてポン酢で食うとうまい

68 19/09/01(日)21:27:31 No.619531409

ラゾーナ行くとデパ地下みたいな惣菜ばっかり買っちゃう めっちゃ太る

69 19/09/01(日)21:27:40 No.619531462

ラゾーナ高くない?

70 19/09/01(日)21:27:53 No.619531540

ねぎまでええがな 白ネギと一緒に適当にぶつ切りして出汁で炊くだけ、しょうが利かせるかニンニク利かせるかはお好みで

71 19/09/01(日)21:28:00 No.619531580

>ラゾーナ高くない? 閉店1時間前になると安くなる

72 19/09/01(日)21:28:40 No.619531809

>ラゾーナ高くない? 三和側は普通のスーパー価格だよ

73 19/09/01(日)21:29:01 No.619531922

刺身用なら刺身でいいと思う

74 19/09/01(日)21:30:34 No.619532455

ラゾーナの地下入ってすぐ横のイタリア惣菜美味い

75 19/09/01(日)21:31:39 No.619532801

川崎のおすすめラーメンを…

76 19/09/01(日)21:31:40 No.619532805

カット済みサラダの上にまぶして カルパッチョドレッシングかけて貪る

77 19/09/01(日)21:32:57 No.619533335

塩マグロうまい

↑Top