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19/09/01(日)05:15:00 一人暮... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1567282500838.jpg 19/09/01(日)05:15:00 No.619331694

一人暮らしの食生活って野菜とるための煮物と炊いて小分けしたご飯に半額総菜をプラスするくらいが一番栄養と手間と金銭のバランスいい気がしてきた 昼間は社食や仕出し弁当あたりで手作りの弁当ほどじゃないにしても安く抑えられるし

1 19/09/01(日)05:17:46 No.619331863

俺は鍋最強説を唱えてる 一回つくって三食賄うのだ

2 19/09/01(日)05:18:16 No.619331893

>俺は鍋最強説を唱えてる >一回つくって三食賄うのだ 暑いよぉ

3 19/09/01(日)05:19:01 No.619331923

>>俺は鍋最強説を唱えてる >>一回つくって三食賄うのだ >暑いよぉ 黙れ!!!!!

4 19/09/01(日)05:19:46 No.619331968

俺はもうめんどいのがめんどいので弁当買うか外で食うようにしてる

5 19/09/01(日)05:20:16 No.619331992

自炊始めるとカーチャンが煮物ときんぴら連投する理由がよく分かる

6 19/09/01(日)05:20:31 No.619332007

夏場は野菜が旨いけど保存もしにくいから気づいたら摂取量減ってる

7 19/09/01(日)05:21:47 No.619332061

弁当に野菜が入ってない!

8 19/09/01(日)05:22:57 No.619332120

昼は弁当と野菜ジュース買ってるよ

9 19/09/01(日)05:23:02 No.619332125

外で売ってる葉物野菜のサラダは専用洗剤でガシガシ洗われてるから栄養なんかないぞ

10 19/09/01(日)05:23:27 No.619332150

調味料以外は野菜しか入れない野菜スープ大量に作りおきしてる 野菜だけでも案外うまあじは出るし安く収まるもんだ

11 19/09/01(日)05:24:54 No.619332226

洗ってあっても栄養価そんなに下がらんやろ

12 19/09/01(日)05:26:47 No.619332322

なんでも味噌汁に突っ込むのです 味噌汁は大抵の野菜を受け止めてくれるのです 一膳一汁でも人間死にはしません

13 19/09/01(日)05:28:43 No.619332412

1食分の調理はコスパが悪いから大目に作り溜める! 酒飲んでつまみにしたらその日のうちに全部食っちまった! ってのがよくある

14 19/09/01(日)05:30:28 No.619332487

カレーは全てを解決すんだよ

15 19/09/01(日)05:30:40 No.619332500

カレー カレー カレー

16 19/09/01(日)05:32:54 No.619332617

そろそろ腐らない温度になったかな

17 19/09/01(日)05:33:19 No.619332636

涼しくはなったけど湿度すんごい

18 19/09/01(日)05:36:12 No.619332775

>カレーは全てを解決すんだよ 一回寸胴鍋一個分のカレー作ったんだが 一週間食い続けるのは問題なかったんだが 一週間のうちにカレーの臭いが1DKの俺の部屋にこびりついてどんなこてしても一ヶ月は部屋内にカレー臭が充満し続けた 何が怖かったてっ本当永遠に消えなかったら掃除代請求されるんじゃないかってことだった

19 19/09/01(日)05:36:57 No.619332815

インド式カレーなら臭わないぞ

20 19/09/01(日)05:41:15 No.619333039

カレーはミキサーにかけて金ザルとかで裏ごしし完全に具がない状態にして冷凍してもいいんだ 半年は保つ

21 19/09/01(日)05:42:12 No.619333082

冷凍野菜は全てを解決する 適当な味噌汁にシュートだ

22 19/09/01(日)05:43:33 No.619333151

>半年は保つ なそ にん

23 19/09/01(日)06:02:54 No.619334243

酔った勢いでタイ米5キロ買ってしまったんだけど なんかいい消費方法ない? カオマンガイとかリゾットとかつくってるけど全然減らない!

24 19/09/01(日)06:04:17 No.619334312

>冷凍野菜は全てを解決する >適当な味噌汁にシュートだ 全くその通り ローリングストックしてるよ

25 19/09/01(日)06:06:00 No.619334426

自炊詳しくないんだけど冷凍したら永遠に保存できたりするもんじゃないの? 劣化とかするのかな

26 19/09/01(日)06:07:41 No.619334527

ビニールの味とか冷凍焼けの味になるよ

27 19/09/01(日)06:08:16 No.619334557

冷凍食品に賞味期限があるという事実で察してほしい

28 19/09/01(日)06:08:33 No.619334571

>カレーはミキサーにかけて金ザルとかで裏ごしし完全に具がない状態にして冷凍してもいいんだ >半年は保つ 具があると駄目になっちゃうの?

29 19/09/01(日)06:11:03 No.619334681

冷凍しても半年ぐらいで食べるのがいいかもね

30 19/09/01(日)06:11:48 No.619334707

ククク… 俺の食事はサプリとパスタで万全だ…!

31 19/09/01(日)06:13:08 No.619334780

自炊は一日一回で後は適当にする 3食はやってられない

32 19/09/01(日)06:15:35 No.619334882

一年以上キャベツ以外の野菜取ってないけど意外と何も起きない

33 19/09/01(日)06:16:31 No.619334924

>具があると駄目になっちゃうの? 食えなくはないけど不味くなる 各具材の水分が解凍時に外に出ちゃうから

34 19/09/01(日)06:17:56 No.619335006

冷凍野菜は野菜炒めに使えないのが難点だ こればっかりは流石に技術が進歩しても難しそうだ

35 19/09/01(日)06:18:13 No.619335022

味噌汁にはおふ、豆腐、長ネギ、なめこ、しいたけ、しめじ、えのき、ナス、大根とかが好き

36 19/09/01(日)06:19:58 No.619335098

肉も安いやつ見つけたら冷凍庫…

37 19/09/01(日)06:20:43 No.619335136

>肉も安いやつ見つけたら冷凍庫… 自炊で一番食費差が出るやつ

38 19/09/01(日)06:22:31 No.619335228

冷凍庫に数ヶ月前の豚軟骨があることを思い出した 今日は圧力鍋でとろっとろにして大根と煮卵まで加えてやろう

39 19/09/01(日)06:24:05 No.619335308

最近は牛肉も安いが豚と鳥に調教されてしまってな…

40 19/09/01(日)06:24:28 No.619335333

鶏皮捨てるのもったいなくてひたすら冷凍してきたけどそろそろ使わないと… 焼く以外でなにかおすすめの使い方ある?

41 19/09/01(日)06:24:50 No.619335370

もつ煮風

42 19/09/01(日)06:25:23 No.619335402

>鶏皮捨てるのもったいなくてひたすら冷凍してきたけどそろそろ使わないと… >焼く以外でなにかおすすめの使い方ある? 鶏皮唐揚げ つまみにとても良い

43 19/09/01(日)06:26:19 No.619335453

>もつ煮風 >鶏皮唐揚げ なるほど… 酒が進みそうだな

44 19/09/01(日)06:28:13 No.619335539

うちの親は鶏の皮には毒が凝縮されてるからとまず切って捨ててた うまいのに

45 19/09/01(日)06:31:06 No.619335702

鶏皮唐揚げは油少なくてもいいから楽でいい

46 19/09/01(日)06:31:27 No.619335718

毒素はないけど脂質の塊だから健康面考えるなら取り除くのもありだと思う 俺はその横で鶏皮ポン酢の旨さに屈しさせてもらう

47 19/09/01(日)06:32:12 No.619335753

鳥皮せんべい作るついでに鶏油でも作っては如何かな 別の料理にも使いまわせるし

48 19/09/01(日)06:34:24 No.619335861

>うちの親は鶏の皮には毒が凝縮されてるからとまず切って捨ててた >うまいのに コカトリスが食われてる異世界の話みたいだ

49 19/09/01(日)06:35:09 No.619335889

カリカリに焼いた皮とその時に出る油で味噌汁作っても美味しいよ

50 19/09/01(日)06:35:17 No.619335899

鳥皮はチャーハンに混ぜるだけでも相当うまいだろう

51 19/09/01(日)06:36:41 No.619335982

サラダチキンが魔法の食材すぎる

52 19/09/01(日)06:38:00 No.619336073

黙れにめっちゃそうだね入ってて駄目だった

53 19/09/01(日)06:39:39 No.619336171

鍋はなんかこう一気に体温上がるよね 冬場たすかる

54 19/09/01(日)06:40:03 No.619336196

最近肉野菜炒めばっかり作ってる とにかくピーマンかアスパラガスが食べたい

55 19/09/01(日)06:40:18 No.619336213

鶏むねを美味しく調理できるかでがらりと変わる

56 19/09/01(日)06:40:51 No.619336254

>酔った勢いでタイ米5キロ買ってしまったんだけど >なんかいい消費方法ない? >カオマンガイとかリゾットとかつくってるけど全然減らない! ビリヤニ作ろう 専用のスパイスミックスもネットで買えるゾ!

57 19/09/01(日)06:44:11 No.619336436

秀頼は揚げ茹で蒸し焼きに関わらずとりあえずフォークで滅多刺しにしてから調理するのと水分を飛ばし過ぎない事が大切

58 19/09/01(日)06:47:34 No.619336642

秀頼…?

59 19/09/01(日)06:49:46 No.619336761

鶏胸肉は秀頼なんだよ

60 19/09/01(日)06:52:35 No.619336927

秀頼お前だったのか 大阪城で焼き鳥になったのは

61 19/09/01(日)06:59:10 No.619337240

液体窒素で冷やせば極海のマンモス並みに長期保存できるよ

62 19/09/01(日)07:17:18 No.619338434

>ビリヤニ作ろう >専用のスパイスミックスもネットで買えるゾ! ビリヤニをご家庭で作る時に一番難しいのはネパール人コックの確保だな…

63 19/09/01(日)07:24:18 No.619339017

冬はいえーい俺毎日自炊するー!ってなるんだけど夏は無理だった

64 19/09/01(日)07:26:37 No.619339181

冬はモノが腐りにくいので鍋一つぶん作るとかもやりやすいからな…

65 19/09/01(日)07:26:45 No.619339198

夏は食欲もいまいち沸かないから料理しようって気にならないんだよな…

66 19/09/01(日)07:29:57 No.619339491

卵と鉄分錠剤とキャベツと冷凍麺で生きてる

67 19/09/01(日)07:33:46 No.619339818

カレー3食いいよね…

68 19/09/01(日)07:37:33 No.619340148

パック野菜で生野菜を補給するのです

69 19/09/01(日)07:38:17 No.619340209

じゃあおじさんとちょっと業務スーパーの使い方についてお話しよっか

70 19/09/01(日)07:40:24 No.619340383

夏の多くの問題は 冷凍庫で解決する -60℃冷凍庫欲しいよぉ……

71 19/09/01(日)07:42:35 No.619340571

夏になると冷凍庫の冷凍機能が下がっている気がする

72 19/09/01(日)07:44:42 No.619340742

>じゃあおじさんとちょっと業務スーパーの使い方についてお話しよっか いける範囲に店舗出来てくだち…

73 19/09/01(日)07:45:57 No.619340869

唐揚げはキロ単位で作りまくると楽しいしくてうまい 冷凍ブロッコリーと合わせて弁当にしてる

74 19/09/01(日)07:46:05 No.619340881

野菜と一緒に炒めるタイプのレトルト中華をよく利用するな 手間が掛からないしご飯も進む

75 19/09/01(日)07:47:58 No.619341056

>野菜と一緒に炒めるタイプのレトルト中華をよく利用するな >手間が掛からないしご飯も進む 酢豚いいよね たまに玉ねぎとピーマン足しすぎて薄まる…

76 19/09/01(日)07:56:03 No.619341809

夏は暑いからパスタばかり食ってた

77 19/09/01(日)08:08:36 No.619342911

>洗ってあっても栄養価そんなに下がらんやろ 水溶性ビタミンが3割くらい減ったはず まあ家で水で洗っても同じくらい減るけどそれはどうでもいいことだろう

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