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19/08/31(土)16:16:28 高級料理春 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1567235788263.jpg 19/08/31(土)16:16:28 No.619134796

高級料理春

1 19/08/31(土)16:16:57 No.619134893

サイゼリヤで安く食せるやつ

2 19/08/31(土)16:17:00 No.619134901

つぶ貝にして安くする

3 19/08/31(土)16:17:06 No.619134926

カタツムリうまいのか… 食ったことない…

4 19/08/31(土)16:18:06 No.619135095

>カタツムリうまいのか… >食ったことない… サイゼリヤ行ったら俺毎回頼んじゃうぜー

5 19/08/31(土)16:18:24 No.619135148

ちゃんと食べないと赤っ恥かくんだぞ プリティウーマンで観たことある

6 19/08/31(土)16:19:31 No.619135378

寄生虫がいるんでしょう?

7 19/08/31(土)16:20:03 No.619135492

割とマジで旨い ただ貝よりもソースが本体

8 19/08/31(土)16:20:20 No.619135547

安いのは代用のアフリカマイマイなんやけどなブヘヘヘ

9 19/08/31(土)16:20:27 No.619135575

加熱は充分だから大丈夫だよ

10 19/08/31(土)16:20:31 No.619135587

>ただ貝よりもソースが本体 アヒージョやレバ刺しみたいなもんだな

11 19/08/31(土)16:20:52 No.619135670

>つぶ貝にして安くする 今はツブ貝高いよ…

12 19/08/31(土)16:20:57 No.619135693

>寄生虫がいるんでしょう? ダッシュのグリル厄介で出て来た素手で触っちゃいけないやつだよね

13 19/08/31(土)16:21:44 No.619135857

サイゼリヤだと中身だけお出しされるからカタツムリみたいな殻だと知らないちびっ子も多いと聞く

14 19/08/31(土)16:22:33 No.619136029

三重で養殖されてるやつだろ?

15 19/08/31(土)16:22:49 No.619136086

日本固有種のマイマイカブリだってカタツムリおいしいおいしいって言ってるよ?

16 19/08/31(土)16:22:52 No.619136100

>>寄生虫がいるんでしょう? >ダッシュのグリル厄介で出て来た素手で触っちゃいけないやつだよね 加熱したら寄生虫は死ぬからヘーキ

17 19/08/31(土)16:24:23 No.619136451

>三重で養殖されてるやつだろ? 大赤字らしいね いくら技術が凄かろうが日本でやって採算が取れるわけなかった

18 19/08/31(土)16:24:52 No.619136551

てかカタツムリみたいな殻だけど別にカタツムリ系の種族じゃないらしいじゃん

19 19/08/31(土)16:25:09 No.619136610

食べた事ないからサザエみたいな感じかなーって想像してる

20 19/08/31(土)16:25:32 No.619136686

一度あのトング使ってみたい

21 19/08/31(土)16:25:48 No.619136741

三重の養殖場いったら社長が異様にうざかった

22 19/08/31(土)16:26:08 No.619136818

>食べた事ないからサザエみたいな感じかなーって想像してる サイゼリヤで数百円だから体験してみればいい おいしいから後悔もしないと思うよ

23 19/08/31(土)16:26:34 No.619136899

フランスだと屋台で生きたのが売ってる程度にはよく食われるらしいなカタツムリ ただ絶対食べたくない無理って人も結構いるみたい

24 19/08/31(土)16:27:26 No.619137080

>三重の養殖場いったら社長が異様にうざかった 記事見たけどヤバそうだよねあれ…

25 19/08/31(土)16:27:35 No.619137101

ナメクジは食えないんだよね 何がいけないのかはわかんないけど

26 19/08/31(土)16:28:19 No.619137259

サイゼリヤで一番美味いのはこれ

27 19/08/31(土)16:28:37 No.619137325

>>三重の養殖場いったら社長が異様にうざかった >記事見たけどヤバそうだよねあれ… なになに どういう系のヤバさなの…

28 19/08/31(土)16:29:05 No.619137425

サイゼでエスカルゴとアーリオオーリオを頼んでソースをパスタにぶち込むのが好き

29 19/08/31(土)16:29:33 No.619137531

https://dailyportalz.jp/kiji/160119195526

30 19/08/31(土)16:29:43 No.619137561

スレ画みたいに出されたことないよー

31 19/08/31(土)16:30:22 No.619137702

売れないのは陰謀だとか言ってる系のやばさ

32 19/08/31(土)16:32:02 No.619138051

>ただ貝よりもソースが本体 あのソースでキノコ煮た方が美味しい気がする

33 19/08/31(土)16:32:27 No.619138133

陸生の貝だよね サザエみたいな味がする

34 19/08/31(土)16:32:30 No.619138152

アヒョーウオ

35 19/08/31(土)16:33:53 No.619138443

>日本固有種のマイマイカブリだってカタツムリおいしいおいしいって言ってるよ? カタツムリは雑菌や寄生虫だらけっぽいのに平気で食べるのは耐性凄いんだろうか

36 19/08/31(土)16:34:59 No.619138658

本物も食べたことはあるしそりゃおいしいけど サイゼのアフリカマイマイだって値段考えたら十分うまい

37 19/08/31(土)16:37:11 No.619139078

>https://dailyportalz.jp/kiji/160119195526 社長めんどくせ!!!!

38 19/08/31(土)16:38:23 No.619139335

貼られた記事見ると記者の方がウザいな…

39 19/08/31(土)16:38:36 No.619139384

どうして蓮コラみたいにするんですか?

40 19/08/31(土)16:39:38 No.619139599

>食べた事ないからサザエみたいな感じかなーって想像してる サイゼのエスカルゴはコリコリしててそんな感じ 中野のツイテルというビストロで食べたのはもっと大ぶりでフワリトロリとしてた

41 19/08/31(土)16:40:52 No.619139848

マイマイカブリっておっかなくない?

42 19/08/31(土)16:41:02 No.619139887

>どうして蓮コラみたいにするんですか? 別の容器でもいいけどよぉーーー たこ焼き鉄板だぜ?

43 19/08/31(土)16:45:42 No.619140890

フランスとかイタリアの本場だと夏前ブドウ畑にめっちゃわくから つまり害虫駆除の感覚で取って炒めて食ってたのだが 今やブドウよりもそのブドウで作るワインよりも高い存在になってしまった

44 19/08/31(土)16:46:26 No.619141038

貝類苦手な人は割とダメかも知れん

45 19/08/31(土)16:48:54 No.619141567

>サイゼのエスカルゴはコリコリしててそんな感じ サイゼで食べたけどなんかぐにゃぐにゃしてた もう一回食べてみるかな…

46 19/08/31(土)16:50:58 No.619141986

サイゼリアの美味いけどバターが美味いって味だ

47 19/08/31(土)16:51:27 No.619142076

中身より殻の方が高いやつ

48 19/08/31(土)16:53:33 No.619142541

サイゼで語る貧乏人多すぎ問題

49 19/08/31(土)16:54:56 No.619142839

和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか

50 19/08/31(土)16:55:07 No.619142879

カタツムリ感薄いとか貝みたい言ってるけどどう見てもカタツムリ…

51 19/08/31(土)16:56:10 No.619143099

>大赤字らしいね >いくら技術が凄かろうが日本でやって採算が取れるわけなかった 調べたが特にそんな情報無かったけど また「」がつまらないウソ吐いてるのか

52 19/08/31(土)16:56:14 No.619143117

>和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか 知りとうなかった…

53 19/08/31(土)17:00:25 No.619143991

>社長めんどくせ!!!! これは訊いているいる方も悪いよ!

54 19/08/31(土)17:00:44 No.619144056

>和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか 刺身ならともかく壺焼きでそんなの面倒くさいだけでは?

55 19/08/31(土)17:01:18 No.619144153

>和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか わざわざ身を1回抜いて保存してまた別な殻に押し込んでるって事なの? なんでそんな無駄に手間かかる事を…

56 19/08/31(土)17:01:57 No.619144287

サザエの代用とかあんのかや…

57 19/08/31(土)17:02:31 No.619144421

殻だけ欲しいとかこすいこと考えるもんなんだな…

58 19/08/31(土)17:02:43 No.619144469

>和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか これもそうだよ エスカルゴの殻と別売りの缶詰が売っててそれを調理して中に詰めてる ちなみに缶詰より殻の方が高い

59 19/08/31(土)17:02:56 No.619144515

>刺身ならともかく壺焼きでそんなの面倒くさいだけでは? サザエの身を刻んで薬味と和えて殻に突っ込んで焼いて壺焼きと称してたんだごめん

60 19/08/31(土)17:03:18 No.619144597

記者の方がうざいよ… エスカルゴって正されてるんだから何回もカタツムリって呼ぶんじゃねえ

61 19/08/31(土)17:04:07 No.619144784

俺が行ってた福岡の店は殻なしだったな

62 19/08/31(土)17:05:06 No.619145001

殻が必要になるってことは業務用剥き身サザエが売ってるのか それとも元々殻に入ってないサザエじゃないなにかを壺焼きにしてお出ししてるのか

63 19/08/31(土)17:05:31 No.619145110

エスカルゴだと中身個別に調理した方が合理的だし 殻は食器扱いでも分かる気はする

64 19/08/31(土)17:07:00 No.619145409

かさが減るから輸送コスト削減できるし殻なしにしたいのは分かる

65 19/08/31(土)17:11:27 No.619146352

何が美味いってかかってるソースが美味い

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