19/08/31(土)16:16:28 高級料理春 のスレッド詳細
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画像ファイル名:1567235788263.jpg 19/08/31(土)16:16:28 No.619134796
高級料理春
1 19/08/31(土)16:16:57 No.619134893
サイゼリヤで安く食せるやつ
2 19/08/31(土)16:17:00 No.619134901
つぶ貝にして安くする
3 19/08/31(土)16:17:06 No.619134926
カタツムリうまいのか… 食ったことない…
4 19/08/31(土)16:18:06 No.619135095
>カタツムリうまいのか… >食ったことない… サイゼリヤ行ったら俺毎回頼んじゃうぜー
5 19/08/31(土)16:18:24 No.619135148
ちゃんと食べないと赤っ恥かくんだぞ プリティウーマンで観たことある
6 19/08/31(土)16:19:31 No.619135378
寄生虫がいるんでしょう?
7 19/08/31(土)16:20:03 No.619135492
割とマジで旨い ただ貝よりもソースが本体
8 19/08/31(土)16:20:20 No.619135547
安いのは代用のアフリカマイマイなんやけどなブヘヘヘ
9 19/08/31(土)16:20:27 No.619135575
加熱は充分だから大丈夫だよ
10 19/08/31(土)16:20:31 No.619135587
>ただ貝よりもソースが本体 アヒージョやレバ刺しみたいなもんだな
11 19/08/31(土)16:20:52 No.619135670
>つぶ貝にして安くする 今はツブ貝高いよ…
12 19/08/31(土)16:20:57 No.619135693
>寄生虫がいるんでしょう? ダッシュのグリル厄介で出て来た素手で触っちゃいけないやつだよね
13 19/08/31(土)16:21:44 No.619135857
サイゼリヤだと中身だけお出しされるからカタツムリみたいな殻だと知らないちびっ子も多いと聞く
14 19/08/31(土)16:22:33 No.619136029
三重で養殖されてるやつだろ?
15 19/08/31(土)16:22:49 No.619136086
日本固有種のマイマイカブリだってカタツムリおいしいおいしいって言ってるよ?
16 19/08/31(土)16:22:52 No.619136100
>>寄生虫がいるんでしょう? >ダッシュのグリル厄介で出て来た素手で触っちゃいけないやつだよね 加熱したら寄生虫は死ぬからヘーキ
17 19/08/31(土)16:24:23 No.619136451
>三重で養殖されてるやつだろ? 大赤字らしいね いくら技術が凄かろうが日本でやって採算が取れるわけなかった
18 19/08/31(土)16:24:52 No.619136551
てかカタツムリみたいな殻だけど別にカタツムリ系の種族じゃないらしいじゃん
19 19/08/31(土)16:25:09 No.619136610
食べた事ないからサザエみたいな感じかなーって想像してる
20 19/08/31(土)16:25:32 No.619136686
一度あのトング使ってみたい
21 19/08/31(土)16:25:48 No.619136741
三重の養殖場いったら社長が異様にうざかった
22 19/08/31(土)16:26:08 No.619136818
>食べた事ないからサザエみたいな感じかなーって想像してる サイゼリヤで数百円だから体験してみればいい おいしいから後悔もしないと思うよ
23 19/08/31(土)16:26:34 No.619136899
フランスだと屋台で生きたのが売ってる程度にはよく食われるらしいなカタツムリ ただ絶対食べたくない無理って人も結構いるみたい
24 19/08/31(土)16:27:26 No.619137080
>三重の養殖場いったら社長が異様にうざかった 記事見たけどヤバそうだよねあれ…
25 19/08/31(土)16:27:35 No.619137101
ナメクジは食えないんだよね 何がいけないのかはわかんないけど
26 19/08/31(土)16:28:19 No.619137259
サイゼリヤで一番美味いのはこれ
27 19/08/31(土)16:28:37 No.619137325
>>三重の養殖場いったら社長が異様にうざかった >記事見たけどヤバそうだよねあれ… なになに どういう系のヤバさなの…
28 19/08/31(土)16:29:05 No.619137425
サイゼでエスカルゴとアーリオオーリオを頼んでソースをパスタにぶち込むのが好き
29 19/08/31(土)16:29:33 No.619137531
https://dailyportalz.jp/kiji/160119195526
30 19/08/31(土)16:29:43 No.619137561
スレ画みたいに出されたことないよー
31 19/08/31(土)16:30:22 No.619137702
売れないのは陰謀だとか言ってる系のやばさ
32 19/08/31(土)16:32:02 No.619138051
>ただ貝よりもソースが本体 あのソースでキノコ煮た方が美味しい気がする
33 19/08/31(土)16:32:27 No.619138133
陸生の貝だよね サザエみたいな味がする
34 19/08/31(土)16:32:30 No.619138152
アヒョーウオ
35 19/08/31(土)16:33:53 No.619138443
>日本固有種のマイマイカブリだってカタツムリおいしいおいしいって言ってるよ? カタツムリは雑菌や寄生虫だらけっぽいのに平気で食べるのは耐性凄いんだろうか
36 19/08/31(土)16:34:59 No.619138658
本物も食べたことはあるしそりゃおいしいけど サイゼのアフリカマイマイだって値段考えたら十分うまい
37 19/08/31(土)16:37:11 No.619139078
>https://dailyportalz.jp/kiji/160119195526 社長めんどくせ!!!!
38 19/08/31(土)16:38:23 No.619139335
貼られた記事見ると記者の方がウザいな…
39 19/08/31(土)16:38:36 No.619139384
どうして蓮コラみたいにするんですか?
40 19/08/31(土)16:39:38 No.619139599
>食べた事ないからサザエみたいな感じかなーって想像してる サイゼのエスカルゴはコリコリしててそんな感じ 中野のツイテルというビストロで食べたのはもっと大ぶりでフワリトロリとしてた
41 19/08/31(土)16:40:52 No.619139848
マイマイカブリっておっかなくない?
42 19/08/31(土)16:41:02 No.619139887
>どうして蓮コラみたいにするんですか? 別の容器でもいいけどよぉーーー たこ焼き鉄板だぜ?
43 19/08/31(土)16:45:42 No.619140890
フランスとかイタリアの本場だと夏前ブドウ畑にめっちゃわくから つまり害虫駆除の感覚で取って炒めて食ってたのだが 今やブドウよりもそのブドウで作るワインよりも高い存在になってしまった
44 19/08/31(土)16:46:26 No.619141038
貝類苦手な人は割とダメかも知れん
45 19/08/31(土)16:48:54 No.619141567
>サイゼのエスカルゴはコリコリしててそんな感じ サイゼで食べたけどなんかぐにゃぐにゃしてた もう一回食べてみるかな…
46 19/08/31(土)16:50:58 No.619141986
サイゼリアの美味いけどバターが美味いって味だ
47 19/08/31(土)16:51:27 No.619142076
中身より殻の方が高いやつ
48 19/08/31(土)16:53:33 No.619142541
サイゼで語る貧乏人多すぎ問題
49 19/08/31(土)16:54:56 No.619142839
和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか
50 19/08/31(土)16:55:07 No.619142879
カタツムリ感薄いとか貝みたい言ってるけどどう見てもカタツムリ…
51 19/08/31(土)16:56:10 No.619143099
>大赤字らしいね >いくら技術が凄かろうが日本でやって採算が取れるわけなかった 調べたが特にそんな情報無かったけど また「」がつまらないウソ吐いてるのか
52 19/08/31(土)16:56:14 No.619143117
>和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか 知りとうなかった…
53 19/08/31(土)17:00:25 No.619143991
>社長めんどくせ!!!! これは訊いているいる方も悪いよ!
54 19/08/31(土)17:00:44 No.619144056
>和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか 刺身ならともかく壺焼きでそんなの面倒くさいだけでは?
55 19/08/31(土)17:01:18 No.619144153
>和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか わざわざ身を1回抜いて保存してまた別な殻に押し込んでるって事なの? なんでそんな無駄に手間かかる事を…
56 19/08/31(土)17:01:57 No.619144287
サザエの代用とかあんのかや…
57 19/08/31(土)17:02:31 No.619144421
殻だけ欲しいとかこすいこと考えるもんなんだな…
58 19/08/31(土)17:02:43 No.619144469
>和食レストランでバイトしてた時にサザエの壺焼きの殻が食洗機に放り込んで洗って再利用するもんだと知って驚いたけどこっちもそうなんだろうか これもそうだよ エスカルゴの殻と別売りの缶詰が売っててそれを調理して中に詰めてる ちなみに缶詰より殻の方が高い
59 19/08/31(土)17:02:56 No.619144515
>刺身ならともかく壺焼きでそんなの面倒くさいだけでは? サザエの身を刻んで薬味と和えて殻に突っ込んで焼いて壺焼きと称してたんだごめん
60 19/08/31(土)17:03:18 No.619144597
記者の方がうざいよ… エスカルゴって正されてるんだから何回もカタツムリって呼ぶんじゃねえ
61 19/08/31(土)17:04:07 No.619144784
俺が行ってた福岡の店は殻なしだったな
62 19/08/31(土)17:05:06 No.619145001
殻が必要になるってことは業務用剥き身サザエが売ってるのか それとも元々殻に入ってないサザエじゃないなにかを壺焼きにしてお出ししてるのか
63 19/08/31(土)17:05:31 No.619145110
エスカルゴだと中身個別に調理した方が合理的だし 殻は食器扱いでも分かる気はする
64 19/08/31(土)17:07:00 No.619145409
かさが減るから輸送コスト削減できるし殻なしにしたいのは分かる
65 19/08/31(土)17:11:27 No.619146352
何が美味いってかかってるソースが美味い