19/08/31(土)02:21:31 夜食に... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/08/31(土)02:21:31 No.619017603
夜食にラーメンを作るゾ!
1 19/08/31(土)02:22:17 No.619017770
朝になるわっ!
2 19/08/31(土)02:22:50 No.619017876
夜鳴きとは夜中から鳥の鳴き声が聞こえてくるくらい煮込むって意味では?
3 19/08/31(土)02:23:15 No.619017932
これ作ってたら1日終わりそう
4 19/08/31(土)02:25:07 No.619018285
ショウユ ショウユラ ショウユガ
5 19/08/31(土)02:25:15 No.619018312
今から5時間ほどもかけて作ったら朝食になるじゃねーか!
6 19/08/31(土)02:26:11 No.619018488
鶏ガラスープだけでも三時間以上かかる…
7 19/08/31(土)02:26:17 No.619018512
なお二人分だゾ!
8 19/08/31(土)02:26:41 No.619018574
絶対うまいけど手間が
9 19/08/31(土)02:27:21 No.619018672
十人分ぐらいありますよね?
10 19/08/31(土)02:27:46 No.619018730
インスタントよりは美味しいだろうけど店よりは不味いと思う…
11 19/08/31(土)02:28:30 No.619018846
麺が手作りじゃない分まだお手軽
12 19/08/31(土)02:29:38 No.619019039
良かった…麺は売ってるやつだ…
13 19/08/31(土)02:30:08 No.619019121
味の素はどの段階で入れると雰囲気でるのかな
14 19/08/31(土)02:30:42 No.619019198
その時はくる
15 19/08/31(土)02:31:08 No.619019256
九州の人は夜中どうしてもラーメンが食べたくなったから3時間かけてガラスープ煮込むぜ!ってなるのか
16 19/08/31(土)02:31:13 No.619019266
こんなに材料ねーよ!と思ったが鶏ガラは美味しいパックスープあったし鳥チャーシューの作り置きあるし作れちゃうわこれ…
17 19/08/31(土)02:31:15 No.619019269
ここで丼にハイミーをドバっと入れると店の味になるゾ!
18 19/08/31(土)02:31:31 No.619019306
こんなこだわってるのにポイントはネギなのか
19 19/08/31(土)02:31:43 No.619019333
鶏ガラスープを市販の奴で代用すれば結構楽しいと思う
20 19/08/31(土)02:32:13 No.619019420
麺はインスタントラーメンの麺(手作り)でもいいゾ!
21 19/08/31(土)02:33:52 No.619019675
スープはインスタントで代用してもいいぞ。
22 19/08/31(土)02:33:59 No.619019696
なんだったら醤油とおろしニンニクとハイミーと油をお湯で割るだけで ドライブインの醤油ラーメンくらいのスープになるゾ
23 19/08/31(土)02:34:57 No.619019845
一食分ではない量だけど都会なら食いに行った方が早くて安いな…
24 19/08/31(土)02:36:11 No.619020050
もうチキンラーメンでいいや…
25 19/08/31(土)02:37:16 No.619020199
>九州の人は夜中どうしてもラーメンが食べたくなったから3時間かけてガラスープ煮込むぜ!ってなるのか 出張から帰ってきてようやく調理欲求を満たせるぞ!ってなって はっちゃけた
26 19/08/31(土)02:38:37 No.619020407
麺は慣れると簡単に作れる 元々主食で食ってるんだからそんな手間かかるわけない道理なんだよな
27 19/08/31(土)02:39:32 No.619020532
九州で夜中に醤油ラーメンを食おうと思ったらこれぐらいはしないとな…
28 19/08/31(土)02:39:54 No.619020585
ガラスープとチャーシュー作っておけば後は麺用意して暖めて一つの器に入れるだけだから準備が大事ってのは分かる
29 19/08/31(土)02:40:24 No.619020664
こんな出汁取らなくても味の素を入れれば美味しいよね
30 19/08/31(土)02:40:42 No.619020709
この世界にはうまかっちゃんがないからこうなる
31 19/08/31(土)02:45:36 No.619021389
パパは若い頃に失恋でそうめんを自作するくらいだから これくらいの作業は屁でもないのだ
32 19/08/31(土)02:47:58 No.619021702
3~4時間煮る
33 19/08/31(土)02:48:41 No.619021795
鰹節と昆布は湯に入れればすぐダシが完成するからすごい食品なんだな
34 19/08/31(土)02:48:49 No.619021810
この手間が100円で買えるなら超お得だよね
35 19/08/31(土)02:55:51 No.619022700
よかった 麺は市販でいいんだ…
36 19/08/31(土)03:22:44 No.619025392
ラーメン夜食には食いたくなるよね さあ あなたもたまにはじっくりスープから作ってみませんか は頭おかしいと反応せざるをえない
37 19/08/31(土)03:22:45 No.619025395
麺以外全部手作りかぁ…
38 19/08/31(土)03:32:43 No.619026198
韓国式ラーミョンの元ネタ
39 19/08/31(土)03:33:25 No.619026252
材料費ガス代手間暇睡眠時間 料理好きでもなければ辛いだけだゾ!
40 19/08/31(土)03:36:37 No.619026463
ラーメンって自宅で作るものだったのか…
41 19/08/31(土)03:37:04 No.619026496
ガラってさ鳥手羽とか手羽元食って余った骨からでも作れるかな? 個人でだけ楽しむとして
42 19/08/31(土)03:39:53 No.619026701
>ガラってさ鳥手羽とか手羽元食って余った骨からでも作れるかな? >個人でだけ楽しむとして それくらいのガラからではそこまで味はでないから 身を食べずに肉や皮からも出汁を取るといいゾ
43 19/08/31(土)03:41:11 No.619026811
中華麺ないから買いに行く段階でサッポロ一番とか買っちゃうよね 備え付けの粉末スープ捨てるのもったいないから作るよね 手作りスープ余った
44 19/08/31(土)03:41:35 No.619026841
あんまゾって言ってないんだな 偏見良くないな
45 19/08/31(土)03:46:29 No.619027159
ケンタッキーの骨からダシをとる話きいたことあるから 可能だよね
46 19/08/31(土)03:47:51 No.619027250
一人でやってるラーメン屋とか大変だよなぁ
47 19/08/31(土)04:06:42 No.619028413
鍋に放り込む麺の画が深夜なのかじわじわくる…
48 19/08/31(土)04:09:31 No.619028552
この回ちょっと荒岩さん出張帰りでやっと料理ができるぞ!!ってハイになっちゃった結果がこれだから許してあげて