虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/30(金)19:17:30 ずんだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567160250541.jpg 19/08/30(金)19:17:30 No.618879241

ずんだ専用機化した 何のために買ったのか覚えていない

1 19/08/30(金)19:21:23 No.618880264

白身を摺って加賀揚作るために買ったんでしょ

2 19/08/30(金)19:22:58 No.618880636

ごま

3 19/08/30(金)19:23:14 No.618880704

ととろ食おうぜ

4 19/08/30(金)19:24:37 No.618881107

割と用途多いけど洗うのめんどい 今の季節は冷汁の器となってる

5 19/08/30(金)19:25:57 No.618881445

スレ画と舌触りは違ってくるけど山芋とかもフードプロセッサーでやるようになってしまった

6 19/08/30(金)19:30:29 No.618882748

クルミを摺って砂糖と塩と酒を入れてクルミダレを作るんだ

7 19/08/30(金)19:35:12 No.618884224

>クルミを摺って砂糖と塩と酒を入れてクルミダレを作るんだ 東北の道の駅とかで売ってるけど美味いよなあれ 餅に何か付けて食うっていう食い方だとあれ以上のやつは無いと思うレベルで美味い

8 19/08/30(金)19:37:34 No.618884879

くるみをえごまにしてもいいぞ

9 19/08/30(金)19:37:37 No.618884890

白和え作ってみよう

10 19/08/30(金)19:39:46 No.618885469

バジル1パックと松の実ニンニクオリーブオイルたくさんを擦り潰せ

11 19/08/30(金)19:43:01 No.618886415

>くるみをえごまにしてもいいぞ それはそば粉と米粉かもち米粉を熱湯で練って丸く平べったい形にした後に茹でてから串に刺してえごまのたれに味噌も足したやつを塗って焼くやつの方がいいな…

12 19/08/30(金)19:43:58 No.618886702

いんげんのごま和えすっげー嫌いだったわ 作ってみるかな

13 19/08/30(金)19:49:49 No.618888537

ゴマもクルミも擂れば擂るほど美味い ていうかナッツはとりあえず擂って甘味噌にしろ!

14 19/08/30(金)19:56:23 No.618890535

ホールのハーブスパイス類をすり潰すのにもいい

↑Top