ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/30(金)17:25:56 No.618854425
回転寿司等で人気のサーモンだがある一定以上の層には忌避感があるそうな
1 19/08/30(金)17:27:45 No.618854770
鮭はアニサキスとかいるからね… サーモンだから鮭かどうかも怪しいし…
2 19/08/30(金)17:29:36 No.618855136
鮭が避けられてる…ふふっ
3 19/08/30(金)17:30:00 No.618855213
>鮭はアニサキスとかいるからね… 採れたて踊り食いでもなきゃ普通に流通している鮭は一回冷凍して寄生虫死滅させてるよ
4 19/08/30(金)17:31:18 No.618855434
いつのまにか出てきて気づいたら定着してた
5 19/08/30(金)17:31:34 No.618855487
味に対してコスパが良すぎる
6 19/08/30(金)17:31:42 No.618855515
美味いには美味いんだけど年取ると油っこくて青魚とか食う
7 19/08/30(金)17:31:44 No.618855520
まあ冷凍してなかった頃の年齢層に忌避感があるんじぇねえの
8 19/08/30(金)17:32:22 No.618855637
>回転寿司等で人気のサーモンだがある一定以上の層には忌避感があるそうな うちの親は嫌いと言ってるな 寿司に限らず鮭が嫌いみたいだ
9 19/08/30(金)17:32:27 No.618855658
忌避というわけじゃないけど確かに食べないな
10 19/08/30(金)17:32:31 No.618855676
流行る前に北海道で死ぬほど食べたけど さすがに飽きていっぱい食べるならマグロの方がいいなってなった
11 19/08/30(金)17:32:46 No.618855722
サーモンとか邪道だろ すみませんコーン軍艦ください
12 19/08/30(金)17:32:49 No.618855732
そこでこの生アトランティックサーモン
13 19/08/30(金)17:32:49 No.618855735
炙りチーズサーモン自宅でやりたい
14 19/08/30(金)17:32:53 No.618855747
そもそも鮭をナマで食うとかないわー
15 19/08/30(金)17:32:58 LbOfyj5o No.618855759
醤油につけると油がすごい浮く
16 19/08/30(金)17:33:41 No.618855885
>すみませんカリフォルニアロールください
17 19/08/30(金)17:34:02 No.618855958
アニサキス云々言うなら鯖もいるじゃんという 今は生でシメサバ行けますよって言えないし
18 19/08/30(金)17:34:22 No.618856019
お高い店行ってもサーモンは美味しく感じないな ただ炙るとうめー
19 19/08/30(金)17:34:41 No.618856078
寿司漫画でもたまに触れられる題材 職人としても今までなかったし生食が禁忌とされてきたから安全と言われてもどうしても納得して握れないってやつ
20 19/08/30(金)17:34:56 No.618856137
サーモンの臭いが嫌って人は一定数いるみたいね
21 19/08/30(金)17:35:36 No.618856244
銚子丸で食べたとろサーモン炙りてのがめちゃくちゃうまくてさあ いってもいろいろお寿司食べたけど1番ウマイ
22 19/08/30(金)17:35:41 No.618856265
炙る発想した人は偉い
23 19/08/30(金)17:35:47 No.618856281
アニサキスどうこうとか食習慣がどうこうじゃなくて単純に脂がキツイ
24 19/08/30(金)17:36:41 No.618856476
美味けりゃなんでもいい 脂がキツく感じるのはわかる
25 19/08/30(金)17:38:28 No.618856841
焼ジャケはあんま好きじゃないけど寿司とか刺身のサーモンは好き
26 19/08/30(金)17:38:29 No.618856851
>採れたて踊り食いでもなきゃ普通に流通している鮭は一回冷凍して寄生虫死滅させてるよ そもそもサーモンとして多く流通してるトラウトサーモンは養殖なんだからアニサキスが混じる環境で養殖しねえよ
27 19/08/30(金)17:38:34 No.618856865
>炙る発想した人は偉い サーモンに限らずマジ偉いマジ美味い
28 19/08/30(金)17:38:43 No.618856887
むしろ炙り好きなんで炙り専門の寿司屋に行きたい
29 19/08/30(金)17:39:00 No.618856946
>むしろ炙り好きなんで炙り専門の寿司屋に行きたい そんなのあるのか…
30 19/08/30(金)17:39:28 No.618857056
>炙る発想した人は偉い 生の美味さと火を通した美味さを一度に味わえるからな
31 19/08/30(金)17:39:44 No.618857115
焼きジャケが朝食の定番すぎて安魚のイメージがある 実際にはそんなことないんだろうけど
32 19/08/30(金)17:39:54 No.618857154
なんでもかんでも脂ギッシュにしてトロだなんだとするのはやめてほしい
33 19/08/30(金)17:40:21 No.618857259
炙りはいいけどチーズマヨ前提の所は厳しい
34 19/08/30(金)17:41:42 No.618857529
サーモンは火を通した方が美味い
35 19/08/30(金)17:44:05 No.618858071
なんで玉ねぎ載せるの?
36 19/08/30(金)17:45:17 No.618858333
>なんで玉ねぎ載せるの? 脂っこいから薬味で後口さっぱりさせるためじゃないの
37 19/08/30(金)17:45:50 No.618858446
画像はアトランだな これも養殖しか出回ってないから寄生虫はいないはず
38 19/08/30(金)17:47:27 No.618858766
サーモンは海の魚だから鮭とは別だよ
39 19/08/30(金)17:48:21 No.618858939
癖はあるよね
40 19/08/30(金)17:50:06 No.618859289
>炙りはいいけどチーズマヨ前提の所は厳しい スシローのサンマの炙りは香味醤油だけでめっちゃ美味いんだ… ただ通年メニューじゃないからいつ食えるのかわからないけど
41 19/08/30(金)17:50:39 No.618859399
鮭というより鱒
42 19/08/30(金)17:51:19 No.618859531
炙りチーズマヨもうまいけど味がくどいから何個もはいらないな 生とノーマル炙りがメインでいい
43 19/08/30(金)17:52:01 No.618859673
俺も嫌いな頃あったから何も言えない 今は大好き
44 19/08/30(金)17:52:54 No.618859848
>俺も嫌いな頃あったから何も言えない >今は大好き 嫌いだった頃は何が嫌だったの?
45 19/08/30(金)17:53:00 No.618859871
おにぎり界のシーチキンマヨみたいな存在
46 19/08/30(金)17:53:10 No.618859912
サーモン! とろサーモン! 炙りとろサーモン!!
47 19/08/30(金)17:54:47 No.618860237
>スシローのサンマの炙りは香味醤油だけでめっちゃ美味いんだ… >ただ通年メニューじゃないからいつ食えるのかわからないけど 良い事聞いた覚えとこう
48 19/08/30(金)17:55:33 No.618860394
スモークサーモン100gにはタンパク質がなんと25.7g 脂質はたったの2.5gしかし入っていない 好きなだけ食え
49 19/08/30(金)17:56:34 No.618860591
>>俺も嫌いな頃あったから何も言えない >>今は大好き >嫌いだった頃は何が嫌だったの? なんだろうよく覚えてないけど独特臭みと油ぎっとりなのが嫌いだった気がするけど 今はそれが好きだからまあそんなもんよね
50 19/08/30(金)17:56:56 No.618860667
もう死んだけど大正生まれのうちのじーちゃんが 回転寿司で初めてサーモン食った時まぐろより旨い!って感動してたら変わり者扱いされてしまったらしい 今はまぐろよりサーモン人気になってるからじーちゃんの見立ては間違ってなかった
51 19/08/30(金)17:57:26 No.618860767
飯なんて好きなもん食えとしか言いようが無いけど 一色丼や一色盛り合わせでサーモンが並ぶ辺り一定の人気は確保し続けてるんだなと
52 19/08/30(金)17:58:00 No.618860905
高級店にはサーモンおいてないらしいな 置いてあったら二流の店
53 19/08/30(金)17:58:03 No.618860915
昔は回転寿司でも美味いサーモン出てきたけど今はゴミばっか
54 19/08/30(金)17:58:50 No.618861075
大将カラッカラに焼いた塩鮭握っとくれ
55 19/08/30(金)17:59:00 No.618861119
>もう死んだけど大正生まれのうちのじーちゃんが >回転寿司で初めてサーモン食った時まぐろより旨い!って感動してたら変わり者扱いされてしまったらしい >今はまぐろよりサーモン人気になってるからじーちゃんの見立ては間違ってなかった 間違ったのは生まれた時代だな… そなたの爺さんの味覚センスは間違ってないというか今風だ
56 19/08/30(金)17:59:28 No.618861220
まあ確かに脂は多いから食い慣れないとウッてなるかもな
57 19/08/30(金)17:59:30 No.618861234
>高級店にはサーモンおいてないらしいな >置いてあったら二流の店 そういう所は提供スタイルそのものが別だしな
58 19/08/30(金)17:59:40 No.618861265
>昔は回転寿司でも美味いサーモン出てきたけど今はゴミばっか 何をもってそんな自信満々にゴミばっかとか言えるんだろう…
59 19/08/30(金)17:59:55 No.618861321
ノルウェーのひといつもありがとう美味しいサーモンを届けてくれて
60 19/08/30(金)18:00:03 No.618861347
可哀想に本物の寿司を食べたことがないんだな
61 19/08/30(金)18:00:29 No.618861448
生物で脂多いってまあ人によっちゃ無理な要素だと思う
62 19/08/30(金)18:00:57 No.618861553
>高級店にはサーモンおいてないらしいな >置いてあったら二流の店 銀座の外国人向け高級寿司屋にはサーモンもアボカドロールもあったよ
63 19/08/30(金)18:01:16 No.618861632
海外の人はスシといえばサーモンだよ
64 19/08/30(金)18:01:30 No.618861693
>昔は回転寿司でも美味いサーモン出てきたけど今はゴミばっか 旬じゃなかったんじゃね?
65 19/08/30(金)18:02:54 No.618862036
一気にジャンクになるからなー 俺も5億円やるって言われても食わない
66 19/08/30(金)18:04:55 No.618862470
炙りサーモンうますぎて無限に食える
67 19/08/30(金)18:05:49 No.618862673
サーモン置いてないのは江戸前寿司だからってだけだっけ?
68 19/08/30(金)18:05:57 No.618862702
昨日寿司屋で金目鯛とか青魚とか色々食べたけど一番うまいの炙りサーモンだったな
69 19/08/30(金)18:07:29 No.618863046
>サーモン置いてないのは江戸前寿司だからってだけだっけ? 納豆巻きと同じ理由でちょっとネタの格が下がると言われてるから
70 19/08/30(金)18:07:31 No.618863053
サーモンは結局鮭なのか鱒なのかどっちなの?
71 19/08/30(金)18:08:50 No.618863376
>サーモンは結局鮭なのか鱒なのかどっちなの? そのふたつが髪のある「」と髪のない「」程度の差だから…
72 19/08/30(金)18:09:11 No.618863459
鱒寿司普段から食べてると寿司屋でサーモンなんて不味くて食う気しない
73 19/08/30(金)18:09:12 No.618863462
>サーモンは結局鮭なのか鱒なのかどっちなの? 結局って言い方だとまるでどちらの候補も一考の余地があって議論されてきたような言い方だから不適切すぎる
74 19/08/30(金)18:09:28 No.618863527
スレッドを立てた人によって削除されました
75 19/08/30(金)18:09:33 No.618863553
マグロすら置かないほどこだわってるならわからんでもないけどね
76 19/08/30(金)18:09:55 No.618863623
気取った感じのお高いお寿司屋だとサーモンとか置いてないのかな? コーンマヨ軍艦とかカニカマ軍艦が無いのはわかる
77 19/08/30(金)18:10:28 No.618863767
スレッドを立てた人によって削除されました
78 19/08/30(金)18:11:00 No.618863895
でもサーモンがより評価されて値上がっても困るから今のままで行ってほしい
79 19/08/30(金)18:11:10 No.618863940
スレッドを立てた人によって削除されました
80 19/08/30(金)18:11:18 No.618863961
回らないお寿司だとほとんど置いてないよサーモンは
81 19/08/30(金)18:11:25 No.618863985
サーモンは仕入れるところが同じだから高級店でも回転寿司でも味は大して変わらないって聞いた
82 19/08/30(金)18:11:29 No.618863996
そもそも握り寿司だって生まれたのは江戸時代で それ以前は寿司といえば押し寿司や熟れ寿司のことだったし その時代にワシャこんな新しい物は認めないとか言ってるジジイしかいなかったら 握り寿司という伝統食品は生まれてないわけで 新しい物を認めて受け入れる度量が次の伝統を作るんだよ
83 19/08/30(金)18:11:55 No.618864088
なんかめんどくさい子いる?
84 19/08/30(金)18:11:58 No.618864101
煽ってるのは削除したよ
85 19/08/30(金)18:12:03 No.618864120
銀座の一食10万円しそうなお店でツナマヨ軍艦を頼んでみたい
86 19/08/30(金)18:12:10 No.618864155
>鱒寿司普段から食べてると寿司屋でサーモンなんて不味くて食う気しない まあ使われてるサーモンというかマスに大差はないんだけどね 調理法の差は確かにあると思う
87 19/08/30(金)18:13:26 No.618864418
>銀座の一食10万円しそうなお店でツナマヨ軍艦を頼んでみたい たまーーーに銀座で寿司食べるけどひとり10万なんて店行ったことない ただのぼったくりじゃないかなそれ
88 19/08/30(金)18:13:35 No.618864445
最近お寿司食べてないな… スーパーのパックのお寿司は贅沢のうちに入りますか?
89 19/08/30(金)18:14:11 No.618864582
納豆巻き頼むと発狂するらしいな銀座の寿司屋
90 19/08/30(金)18:14:18 No.618864605
正直マグロやトロよりもこっちのほうが好き
91 19/08/30(金)18:14:45 No.618864719
旬さんの店はエスパー代とか取らないのかな
92 19/08/30(金)18:15:05 No.618864788
わかりやすくうまい 魚でいう鳥モモみたいな存在
93 19/08/30(金)18:15:12 No.618864821
同じのたくさん食べるのもみっともないかなとセーブしながら食べてる 本当はもっとサーモンしたい
94 19/08/30(金)18:16:34 No.618865126
>納豆巻き頼むと発狂するらしいな銀座の寿司屋 そんなノリの若手が頼んだことあるけどうちでは扱ってないんですよ申し訳ありません…ってめっちゃ謝られておとなしくなってたよ
95 19/08/30(金)18:16:35 No.618865129
>同じのたくさん食べるのもみっともないかなとセーブしながら食べてる >本当はもっとサーモンしたい サーモンとオニオンサーモンと炙りサーモンを食えばいい
96 19/08/30(金)18:17:18 No.618865305
ノルウェー産のやつとは全然別もんだよ 味が違うよもう
97 19/08/30(金)18:17:41 No.618865378
サーモに限らずトロとかアブラネタってお寿司屋さんはあんまり好きそうじゃない
98 19/08/30(金)18:17:57 No.618865429
俺はニジマスとサーモンの味の区別がつかない
99 19/08/30(金)18:18:58 No.618865663
銀座というか江戸前寿司ってある程度ネタが決まってるから新しいネタは常備しておくの厳しいというのもあるかもしれない
100 19/08/30(金)18:19:40 No.618865803
脂身手でこねると他の握れなくなっちゃうからね
101 19/08/30(金)18:21:48 No.618866265
チーズサーモンはうま味が強すぎるので駄目!
102 19/08/30(金)18:22:02 No.618866304
あと江戸前は生切ってトーン!みたいなのはあんまりしない 元は保存のために何かしら加工したり仕事したりするのが前提だったから