虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/30(金)17:25:56 回転寿... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567153556091.jpg 19/08/30(金)17:25:56 No.618854425

回転寿司等で人気のサーモンだがある一定以上の層には忌避感があるそうな

1 19/08/30(金)17:27:45 No.618854770

鮭はアニサキスとかいるからね… サーモンだから鮭かどうかも怪しいし…

2 19/08/30(金)17:29:36 No.618855136

鮭が避けられてる…ふふっ

3 19/08/30(金)17:30:00 No.618855213

>鮭はアニサキスとかいるからね… 採れたて踊り食いでもなきゃ普通に流通している鮭は一回冷凍して寄生虫死滅させてるよ

4 19/08/30(金)17:31:18 No.618855434

いつのまにか出てきて気づいたら定着してた

5 19/08/30(金)17:31:34 No.618855487

味に対してコスパが良すぎる

6 19/08/30(金)17:31:42 No.618855515

美味いには美味いんだけど年取ると油っこくて青魚とか食う

7 19/08/30(金)17:31:44 No.618855520

まあ冷凍してなかった頃の年齢層に忌避感があるんじぇねえの

8 19/08/30(金)17:32:22 No.618855637

>回転寿司等で人気のサーモンだがある一定以上の層には忌避感があるそうな うちの親は嫌いと言ってるな 寿司に限らず鮭が嫌いみたいだ

9 19/08/30(金)17:32:27 No.618855658

忌避というわけじゃないけど確かに食べないな

10 19/08/30(金)17:32:31 No.618855676

流行る前に北海道で死ぬほど食べたけど さすがに飽きていっぱい食べるならマグロの方がいいなってなった

11 19/08/30(金)17:32:46 No.618855722

サーモンとか邪道だろ すみませんコーン軍艦ください

12 19/08/30(金)17:32:49 No.618855732

そこでこの生アトランティックサーモン

13 19/08/30(金)17:32:49 No.618855735

炙りチーズサーモン自宅でやりたい

14 19/08/30(金)17:32:53 No.618855747

そもそも鮭をナマで食うとかないわー

15 19/08/30(金)17:32:58 LbOfyj5o No.618855759

醤油につけると油がすごい浮く

16 19/08/30(金)17:33:41 No.618855885

>すみませんカリフォルニアロールください

17 19/08/30(金)17:34:02 No.618855958

アニサキス云々言うなら鯖もいるじゃんという 今は生でシメサバ行けますよって言えないし

18 19/08/30(金)17:34:22 No.618856019

お高い店行ってもサーモンは美味しく感じないな ただ炙るとうめー

19 19/08/30(金)17:34:41 No.618856078

寿司漫画でもたまに触れられる題材 職人としても今までなかったし生食が禁忌とされてきたから安全と言われてもどうしても納得して握れないってやつ

20 19/08/30(金)17:34:56 No.618856137

サーモンの臭いが嫌って人は一定数いるみたいね

21 19/08/30(金)17:35:36 No.618856244

銚子丸で食べたとろサーモン炙りてのがめちゃくちゃうまくてさあ いってもいろいろお寿司食べたけど1番ウマイ

22 19/08/30(金)17:35:41 No.618856265

炙る発想した人は偉い

23 19/08/30(金)17:35:47 No.618856281

アニサキスどうこうとか食習慣がどうこうじゃなくて単純に脂がキツイ

24 19/08/30(金)17:36:41 No.618856476

美味けりゃなんでもいい 脂がキツく感じるのはわかる

25 19/08/30(金)17:38:28 No.618856841

焼ジャケはあんま好きじゃないけど寿司とか刺身のサーモンは好き

26 19/08/30(金)17:38:29 No.618856851

>採れたて踊り食いでもなきゃ普通に流通している鮭は一回冷凍して寄生虫死滅させてるよ そもそもサーモンとして多く流通してるトラウトサーモンは養殖なんだからアニサキスが混じる環境で養殖しねえよ

27 19/08/30(金)17:38:34 No.618856865

>炙る発想した人は偉い サーモンに限らずマジ偉いマジ美味い

28 19/08/30(金)17:38:43 No.618856887

むしろ炙り好きなんで炙り専門の寿司屋に行きたい

29 19/08/30(金)17:39:00 No.618856946

>むしろ炙り好きなんで炙り専門の寿司屋に行きたい そんなのあるのか…

30 19/08/30(金)17:39:28 No.618857056

>炙る発想した人は偉い 生の美味さと火を通した美味さを一度に味わえるからな

31 19/08/30(金)17:39:44 No.618857115

焼きジャケが朝食の定番すぎて安魚のイメージがある 実際にはそんなことないんだろうけど

32 19/08/30(金)17:39:54 No.618857154

なんでもかんでも脂ギッシュにしてトロだなんだとするのはやめてほしい

33 19/08/30(金)17:40:21 No.618857259

炙りはいいけどチーズマヨ前提の所は厳しい

34 19/08/30(金)17:41:42 No.618857529

サーモンは火を通した方が美味い

35 19/08/30(金)17:44:05 No.618858071

なんで玉ねぎ載せるの?

36 19/08/30(金)17:45:17 No.618858333

>なんで玉ねぎ載せるの? 脂っこいから薬味で後口さっぱりさせるためじゃないの

37 19/08/30(金)17:45:50 No.618858446

画像はアトランだな これも養殖しか出回ってないから寄生虫はいないはず

38 19/08/30(金)17:47:27 No.618858766

サーモンは海の魚だから鮭とは別だよ

39 19/08/30(金)17:48:21 No.618858939

癖はあるよね

40 19/08/30(金)17:50:06 No.618859289

>炙りはいいけどチーズマヨ前提の所は厳しい スシローのサンマの炙りは香味醤油だけでめっちゃ美味いんだ… ただ通年メニューじゃないからいつ食えるのかわからないけど

41 19/08/30(金)17:50:39 No.618859399

鮭というより鱒

42 19/08/30(金)17:51:19 No.618859531

炙りチーズマヨもうまいけど味がくどいから何個もはいらないな 生とノーマル炙りがメインでいい

43 19/08/30(金)17:52:01 No.618859673

俺も嫌いな頃あったから何も言えない 今は大好き

44 19/08/30(金)17:52:54 No.618859848

>俺も嫌いな頃あったから何も言えない >今は大好き 嫌いだった頃は何が嫌だったの?

45 19/08/30(金)17:53:00 No.618859871

おにぎり界のシーチキンマヨみたいな存在

46 19/08/30(金)17:53:10 No.618859912

サーモン! とろサーモン! 炙りとろサーモン!!

47 19/08/30(金)17:54:47 No.618860237

>スシローのサンマの炙りは香味醤油だけでめっちゃ美味いんだ… >ただ通年メニューじゃないからいつ食えるのかわからないけど 良い事聞いた覚えとこう

48 19/08/30(金)17:55:33 No.618860394

スモークサーモン100gにはタンパク質がなんと25.7g 脂質はたったの2.5gしかし入っていない 好きなだけ食え

49 19/08/30(金)17:56:34 No.618860591

>>俺も嫌いな頃あったから何も言えない >>今は大好き >嫌いだった頃は何が嫌だったの? なんだろうよく覚えてないけど独特臭みと油ぎっとりなのが嫌いだった気がするけど 今はそれが好きだからまあそんなもんよね

50 19/08/30(金)17:56:56 No.618860667

もう死んだけど大正生まれのうちのじーちゃんが 回転寿司で初めてサーモン食った時まぐろより旨い!って感動してたら変わり者扱いされてしまったらしい 今はまぐろよりサーモン人気になってるからじーちゃんの見立ては間違ってなかった

51 19/08/30(金)17:57:26 No.618860767

飯なんて好きなもん食えとしか言いようが無いけど 一色丼や一色盛り合わせでサーモンが並ぶ辺り一定の人気は確保し続けてるんだなと

52 19/08/30(金)17:58:00 No.618860905

高級店にはサーモンおいてないらしいな 置いてあったら二流の店

53 19/08/30(金)17:58:03 No.618860915

昔は回転寿司でも美味いサーモン出てきたけど今はゴミばっか

54 19/08/30(金)17:58:50 No.618861075

大将カラッカラに焼いた塩鮭握っとくれ

55 19/08/30(金)17:59:00 No.618861119

>もう死んだけど大正生まれのうちのじーちゃんが >回転寿司で初めてサーモン食った時まぐろより旨い!って感動してたら変わり者扱いされてしまったらしい >今はまぐろよりサーモン人気になってるからじーちゃんの見立ては間違ってなかった 間違ったのは生まれた時代だな… そなたの爺さんの味覚センスは間違ってないというか今風だ

56 19/08/30(金)17:59:28 No.618861220

まあ確かに脂は多いから食い慣れないとウッてなるかもな

57 19/08/30(金)17:59:30 No.618861234

>高級店にはサーモンおいてないらしいな >置いてあったら二流の店 そういう所は提供スタイルそのものが別だしな

58 19/08/30(金)17:59:40 No.618861265

>昔は回転寿司でも美味いサーモン出てきたけど今はゴミばっか 何をもってそんな自信満々にゴミばっかとか言えるんだろう…

59 19/08/30(金)17:59:55 No.618861321

ノルウェーのひといつもありがとう美味しいサーモンを届けてくれて

60 19/08/30(金)18:00:03 No.618861347

可哀想に本物の寿司を食べたことがないんだな

61 19/08/30(金)18:00:29 No.618861448

生物で脂多いってまあ人によっちゃ無理な要素だと思う

62 19/08/30(金)18:00:57 No.618861553

>高級店にはサーモンおいてないらしいな >置いてあったら二流の店 銀座の外国人向け高級寿司屋にはサーモンもアボカドロールもあったよ

63 19/08/30(金)18:01:16 No.618861632

海外の人はスシといえばサーモンだよ

64 19/08/30(金)18:01:30 No.618861693

>昔は回転寿司でも美味いサーモン出てきたけど今はゴミばっか 旬じゃなかったんじゃね?

65 19/08/30(金)18:02:54 No.618862036

一気にジャンクになるからなー 俺も5億円やるって言われても食わない

66 19/08/30(金)18:04:55 No.618862470

炙りサーモンうますぎて無限に食える

67 19/08/30(金)18:05:49 No.618862673

サーモン置いてないのは江戸前寿司だからってだけだっけ?

68 19/08/30(金)18:05:57 No.618862702

昨日寿司屋で金目鯛とか青魚とか色々食べたけど一番うまいの炙りサーモンだったな

69 19/08/30(金)18:07:29 No.618863046

>サーモン置いてないのは江戸前寿司だからってだけだっけ? 納豆巻きと同じ理由でちょっとネタの格が下がると言われてるから

70 19/08/30(金)18:07:31 No.618863053

サーモンは結局鮭なのか鱒なのかどっちなの?

71 19/08/30(金)18:08:50 No.618863376

>サーモンは結局鮭なのか鱒なのかどっちなの? そのふたつが髪のある「」と髪のない「」程度の差だから…

72 19/08/30(金)18:09:11 No.618863459

鱒寿司普段から食べてると寿司屋でサーモンなんて不味くて食う気しない

73 19/08/30(金)18:09:12 No.618863462

>サーモンは結局鮭なのか鱒なのかどっちなの? 結局って言い方だとまるでどちらの候補も一考の余地があって議論されてきたような言い方だから不適切すぎる

74 19/08/30(金)18:09:28 No.618863527

スレッドを立てた人によって削除されました

75 19/08/30(金)18:09:33 No.618863553

マグロすら置かないほどこだわってるならわからんでもないけどね

76 19/08/30(金)18:09:55 No.618863623

気取った感じのお高いお寿司屋だとサーモンとか置いてないのかな? コーンマヨ軍艦とかカニカマ軍艦が無いのはわかる

77 19/08/30(金)18:10:28 No.618863767

スレッドを立てた人によって削除されました

78 19/08/30(金)18:11:00 No.618863895

でもサーモンがより評価されて値上がっても困るから今のままで行ってほしい

79 19/08/30(金)18:11:10 No.618863940

スレッドを立てた人によって削除されました

80 19/08/30(金)18:11:18 No.618863961

回らないお寿司だとほとんど置いてないよサーモンは

81 19/08/30(金)18:11:25 No.618863985

サーモンは仕入れるところが同じだから高級店でも回転寿司でも味は大して変わらないって聞いた

82 19/08/30(金)18:11:29 No.618863996

そもそも握り寿司だって生まれたのは江戸時代で それ以前は寿司といえば押し寿司や熟れ寿司のことだったし その時代にワシャこんな新しい物は認めないとか言ってるジジイしかいなかったら 握り寿司という伝統食品は生まれてないわけで 新しい物を認めて受け入れる度量が次の伝統を作るんだよ

83 19/08/30(金)18:11:55 No.618864088

なんかめんどくさい子いる?

84 19/08/30(金)18:11:58 No.618864101

煽ってるのは削除したよ

85 19/08/30(金)18:12:03 No.618864120

銀座の一食10万円しそうなお店でツナマヨ軍艦を頼んでみたい

86 19/08/30(金)18:12:10 No.618864155

>鱒寿司普段から食べてると寿司屋でサーモンなんて不味くて食う気しない まあ使われてるサーモンというかマスに大差はないんだけどね 調理法の差は確かにあると思う

87 19/08/30(金)18:13:26 No.618864418

>銀座の一食10万円しそうなお店でツナマヨ軍艦を頼んでみたい たまーーーに銀座で寿司食べるけどひとり10万なんて店行ったことない ただのぼったくりじゃないかなそれ

88 19/08/30(金)18:13:35 No.618864445

最近お寿司食べてないな… スーパーのパックのお寿司は贅沢のうちに入りますか?

89 19/08/30(金)18:14:11 No.618864582

納豆巻き頼むと発狂するらしいな銀座の寿司屋

90 19/08/30(金)18:14:18 No.618864605

正直マグロやトロよりもこっちのほうが好き

91 19/08/30(金)18:14:45 No.618864719

旬さんの店はエスパー代とか取らないのかな

92 19/08/30(金)18:15:05 No.618864788

わかりやすくうまい 魚でいう鳥モモみたいな存在

93 19/08/30(金)18:15:12 No.618864821

同じのたくさん食べるのもみっともないかなとセーブしながら食べてる 本当はもっとサーモンしたい

94 19/08/30(金)18:16:34 No.618865126

>納豆巻き頼むと発狂するらしいな銀座の寿司屋 そんなノリの若手が頼んだことあるけどうちでは扱ってないんですよ申し訳ありません…ってめっちゃ謝られておとなしくなってたよ

95 19/08/30(金)18:16:35 No.618865129

>同じのたくさん食べるのもみっともないかなとセーブしながら食べてる >本当はもっとサーモンしたい サーモンとオニオンサーモンと炙りサーモンを食えばいい

96 19/08/30(金)18:17:18 No.618865305

ノルウェー産のやつとは全然別もんだよ 味が違うよもう

97 19/08/30(金)18:17:41 No.618865378

サーモに限らずトロとかアブラネタってお寿司屋さんはあんまり好きそうじゃない

98 19/08/30(金)18:17:57 No.618865429

俺はニジマスとサーモンの味の区別がつかない

99 19/08/30(金)18:18:58 No.618865663

銀座というか江戸前寿司ってある程度ネタが決まってるから新しいネタは常備しておくの厳しいというのもあるかもしれない

100 19/08/30(金)18:19:40 No.618865803

脂身手でこねると他の握れなくなっちゃうからね

101 19/08/30(金)18:21:48 No.618866265

チーズサーモンはうま味が強すぎるので駄目!

102 19/08/30(金)18:22:02 No.618866304

あと江戸前は生切ってトーン!みたいなのはあんまりしない 元は保存のために何かしら加工したり仕事したりするのが前提だったから

↑Top