虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 回転寿... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/30(金)17:25:56 No.618854425

    回転寿司等で人気のサーモンだがある一定以上の層には忌避感があるそうな

    1 19/08/30(金)17:27:45 No.618854770

    鮭はアニサキスとかいるからね… サーモンだから鮭かどうかも怪しいし…

    2 19/08/30(金)17:29:36 No.618855136

    鮭が避けられてる…ふふっ

    3 19/08/30(金)17:30:00 No.618855213

    >鮭はアニサキスとかいるからね… 採れたて踊り食いでもなきゃ普通に流通している鮭は一回冷凍して寄生虫死滅させてるよ

    4 19/08/30(金)17:31:18 No.618855434

    いつのまにか出てきて気づいたら定着してた

    5 19/08/30(金)17:31:34 No.618855487

    味に対してコスパが良すぎる

    6 19/08/30(金)17:31:42 No.618855515

    美味いには美味いんだけど年取ると油っこくて青魚とか食う

    7 19/08/30(金)17:31:44 No.618855520

    まあ冷凍してなかった頃の年齢層に忌避感があるんじぇねえの

    8 19/08/30(金)17:32:22 No.618855637

    >回転寿司等で人気のサーモンだがある一定以上の層には忌避感があるそうな うちの親は嫌いと言ってるな 寿司に限らず鮭が嫌いみたいだ

    9 19/08/30(金)17:32:27 No.618855658

    忌避というわけじゃないけど確かに食べないな

    10 19/08/30(金)17:32:31 No.618855676

    流行る前に北海道で死ぬほど食べたけど さすがに飽きていっぱい食べるならマグロの方がいいなってなった

    11 19/08/30(金)17:32:46 No.618855722

    サーモンとか邪道だろ すみませんコーン軍艦ください

    12 19/08/30(金)17:32:49 No.618855732

    そこでこの生アトランティックサーモン

    13 19/08/30(金)17:32:49 No.618855735

    炙りチーズサーモン自宅でやりたい

    14 19/08/30(金)17:32:53 No.618855747

    そもそも鮭をナマで食うとかないわー

    15 19/08/30(金)17:32:58 LbOfyj5o No.618855759

    醤油につけると油がすごい浮く

    16 19/08/30(金)17:33:41 No.618855885

    >すみませんカリフォルニアロールください

    17 19/08/30(金)17:34:02 No.618855958

    アニサキス云々言うなら鯖もいるじゃんという 今は生でシメサバ行けますよって言えないし

    18 19/08/30(金)17:34:22 No.618856019

    お高い店行ってもサーモンは美味しく感じないな ただ炙るとうめー

    19 19/08/30(金)17:34:41 No.618856078

    寿司漫画でもたまに触れられる題材 職人としても今までなかったし生食が禁忌とされてきたから安全と言われてもどうしても納得して握れないってやつ

    20 19/08/30(金)17:34:56 No.618856137

    サーモンの臭いが嫌って人は一定数いるみたいね

    21 19/08/30(金)17:35:36 No.618856244

    銚子丸で食べたとろサーモン炙りてのがめちゃくちゃうまくてさあ いってもいろいろお寿司食べたけど1番ウマイ

    22 19/08/30(金)17:35:41 No.618856265

    炙る発想した人は偉い

    23 19/08/30(金)17:35:47 No.618856281

    アニサキスどうこうとか食習慣がどうこうじゃなくて単純に脂がキツイ

    24 19/08/30(金)17:36:41 No.618856476

    美味けりゃなんでもいい 脂がキツく感じるのはわかる

    25 19/08/30(金)17:38:28 No.618856841

    焼ジャケはあんま好きじゃないけど寿司とか刺身のサーモンは好き

    26 19/08/30(金)17:38:29 No.618856851

    >採れたて踊り食いでもなきゃ普通に流通している鮭は一回冷凍して寄生虫死滅させてるよ そもそもサーモンとして多く流通してるトラウトサーモンは養殖なんだからアニサキスが混じる環境で養殖しねえよ

    27 19/08/30(金)17:38:34 No.618856865

    >炙る発想した人は偉い サーモンに限らずマジ偉いマジ美味い

    28 19/08/30(金)17:38:43 No.618856887

    むしろ炙り好きなんで炙り専門の寿司屋に行きたい

    29 19/08/30(金)17:39:00 No.618856946

    >むしろ炙り好きなんで炙り専門の寿司屋に行きたい そんなのあるのか…

    30 19/08/30(金)17:39:28 No.618857056

    >炙る発想した人は偉い 生の美味さと火を通した美味さを一度に味わえるからな

    31 19/08/30(金)17:39:44 No.618857115

    焼きジャケが朝食の定番すぎて安魚のイメージがある 実際にはそんなことないんだろうけど

    32 19/08/30(金)17:39:54 No.618857154

    なんでもかんでも脂ギッシュにしてトロだなんだとするのはやめてほしい

    33 19/08/30(金)17:40:21 No.618857259

    炙りはいいけどチーズマヨ前提の所は厳しい

    34 19/08/30(金)17:41:42 No.618857529

    サーモンは火を通した方が美味い

    35 19/08/30(金)17:44:05 No.618858071

    なんで玉ねぎ載せるの?

    36 19/08/30(金)17:45:17 No.618858333

    >なんで玉ねぎ載せるの? 脂っこいから薬味で後口さっぱりさせるためじゃないの

    37 19/08/30(金)17:45:50 No.618858446

    画像はアトランだな これも養殖しか出回ってないから寄生虫はいないはず

    38 19/08/30(金)17:47:27 No.618858766

    サーモンは海の魚だから鮭とは別だよ

    39 19/08/30(金)17:48:21 No.618858939

    癖はあるよね

    40 19/08/30(金)17:50:06 No.618859289

    >炙りはいいけどチーズマヨ前提の所は厳しい スシローのサンマの炙りは香味醤油だけでめっちゃ美味いんだ… ただ通年メニューじゃないからいつ食えるのかわからないけど

    41 19/08/30(金)17:50:39 No.618859399

    鮭というより鱒

    42 19/08/30(金)17:51:19 No.618859531

    炙りチーズマヨもうまいけど味がくどいから何個もはいらないな 生とノーマル炙りがメインでいい

    43 19/08/30(金)17:52:01 No.618859673

    俺も嫌いな頃あったから何も言えない 今は大好き

    44 19/08/30(金)17:52:54 No.618859848

    >俺も嫌いな頃あったから何も言えない >今は大好き 嫌いだった頃は何が嫌だったの?

    45 19/08/30(金)17:53:00 No.618859871

    おにぎり界のシーチキンマヨみたいな存在

    46 19/08/30(金)17:53:10 No.618859912

    サーモン! とろサーモン! 炙りとろサーモン!!

    47 19/08/30(金)17:54:47 No.618860237

    >スシローのサンマの炙りは香味醤油だけでめっちゃ美味いんだ… >ただ通年メニューじゃないからいつ食えるのかわからないけど 良い事聞いた覚えとこう

    48 19/08/30(金)17:55:33 No.618860394

    スモークサーモン100gにはタンパク質がなんと25.7g 脂質はたったの2.5gしかし入っていない 好きなだけ食え

    49 19/08/30(金)17:56:34 No.618860591

    >>俺も嫌いな頃あったから何も言えない >>今は大好き >嫌いだった頃は何が嫌だったの? なんだろうよく覚えてないけど独特臭みと油ぎっとりなのが嫌いだった気がするけど 今はそれが好きだからまあそんなもんよね

    50 19/08/30(金)17:56:56 No.618860667

    もう死んだけど大正生まれのうちのじーちゃんが 回転寿司で初めてサーモン食った時まぐろより旨い!って感動してたら変わり者扱いされてしまったらしい 今はまぐろよりサーモン人気になってるからじーちゃんの見立ては間違ってなかった

    51 19/08/30(金)17:57:26 No.618860767

    飯なんて好きなもん食えとしか言いようが無いけど 一色丼や一色盛り合わせでサーモンが並ぶ辺り一定の人気は確保し続けてるんだなと

    52 19/08/30(金)17:58:00 No.618860905

    高級店にはサーモンおいてないらしいな 置いてあったら二流の店

    53 19/08/30(金)17:58:03 No.618860915

    昔は回転寿司でも美味いサーモン出てきたけど今はゴミばっか

    54 19/08/30(金)17:58:50 No.618861075

    大将カラッカラに焼いた塩鮭握っとくれ

    55 19/08/30(金)17:59:00 No.618861119

    >もう死んだけど大正生まれのうちのじーちゃんが >回転寿司で初めてサーモン食った時まぐろより旨い!って感動してたら変わり者扱いされてしまったらしい >今はまぐろよりサーモン人気になってるからじーちゃんの見立ては間違ってなかった 間違ったのは生まれた時代だな… そなたの爺さんの味覚センスは間違ってないというか今風だ

    56 19/08/30(金)17:59:28 No.618861220

    まあ確かに脂は多いから食い慣れないとウッてなるかもな

    57 19/08/30(金)17:59:30 No.618861234

    >高級店にはサーモンおいてないらしいな >置いてあったら二流の店 そういう所は提供スタイルそのものが別だしな

    58 19/08/30(金)17:59:40 No.618861265

    >昔は回転寿司でも美味いサーモン出てきたけど今はゴミばっか 何をもってそんな自信満々にゴミばっかとか言えるんだろう…

    59 19/08/30(金)17:59:55 No.618861321

    ノルウェーのひといつもありがとう美味しいサーモンを届けてくれて

    60 19/08/30(金)18:00:03 No.618861347

    可哀想に本物の寿司を食べたことがないんだな

    61 19/08/30(金)18:00:29 No.618861448

    生物で脂多いってまあ人によっちゃ無理な要素だと思う

    62 19/08/30(金)18:00:57 No.618861553

    >高級店にはサーモンおいてないらしいな >置いてあったら二流の店 銀座の外国人向け高級寿司屋にはサーモンもアボカドロールもあったよ

    63 19/08/30(金)18:01:16 No.618861632

    海外の人はスシといえばサーモンだよ

    64 19/08/30(金)18:01:30 No.618861693

    >昔は回転寿司でも美味いサーモン出てきたけど今はゴミばっか 旬じゃなかったんじゃね?

    65 19/08/30(金)18:02:54 No.618862036

    一気にジャンクになるからなー 俺も5億円やるって言われても食わない

    66 19/08/30(金)18:04:55 No.618862470

    炙りサーモンうますぎて無限に食える

    67 19/08/30(金)18:05:49 No.618862673

    サーモン置いてないのは江戸前寿司だからってだけだっけ?

    68 19/08/30(金)18:05:57 No.618862702

    昨日寿司屋で金目鯛とか青魚とか色々食べたけど一番うまいの炙りサーモンだったな

    69 19/08/30(金)18:07:29 No.618863046

    >サーモン置いてないのは江戸前寿司だからってだけだっけ? 納豆巻きと同じ理由でちょっとネタの格が下がると言われてるから

    70 19/08/30(金)18:07:31 No.618863053

    サーモンは結局鮭なのか鱒なのかどっちなの?

    71 19/08/30(金)18:08:50 No.618863376

    >サーモンは結局鮭なのか鱒なのかどっちなの? そのふたつが髪のある「」と髪のない「」程度の差だから…

    72 19/08/30(金)18:09:11 No.618863459

    鱒寿司普段から食べてると寿司屋でサーモンなんて不味くて食う気しない

    73 19/08/30(金)18:09:12 No.618863462

    >サーモンは結局鮭なのか鱒なのかどっちなの? 結局って言い方だとまるでどちらの候補も一考の余地があって議論されてきたような言い方だから不適切すぎる

    74 19/08/30(金)18:09:28 No.618863527

    スレッドを立てた人によって削除されました

    75 19/08/30(金)18:09:33 No.618863553

    マグロすら置かないほどこだわってるならわからんでもないけどね

    76 19/08/30(金)18:09:55 No.618863623

    気取った感じのお高いお寿司屋だとサーモンとか置いてないのかな? コーンマヨ軍艦とかカニカマ軍艦が無いのはわかる

    77 19/08/30(金)18:10:28 No.618863767

    スレッドを立てた人によって削除されました

    78 19/08/30(金)18:11:00 No.618863895

    でもサーモンがより評価されて値上がっても困るから今のままで行ってほしい

    79 19/08/30(金)18:11:10 No.618863940

    スレッドを立てた人によって削除されました

    80 19/08/30(金)18:11:18 No.618863961

    回らないお寿司だとほとんど置いてないよサーモンは

    81 19/08/30(金)18:11:25 No.618863985

    サーモンは仕入れるところが同じだから高級店でも回転寿司でも味は大して変わらないって聞いた

    82 19/08/30(金)18:11:29 No.618863996

    そもそも握り寿司だって生まれたのは江戸時代で それ以前は寿司といえば押し寿司や熟れ寿司のことだったし その時代にワシャこんな新しい物は認めないとか言ってるジジイしかいなかったら 握り寿司という伝統食品は生まれてないわけで 新しい物を認めて受け入れる度量が次の伝統を作るんだよ

    83 19/08/30(金)18:11:55 No.618864088

    なんかめんどくさい子いる?

    84 19/08/30(金)18:11:58 No.618864101

    煽ってるのは削除したよ

    85 19/08/30(金)18:12:03 No.618864120

    銀座の一食10万円しそうなお店でツナマヨ軍艦を頼んでみたい

    86 19/08/30(金)18:12:10 No.618864155

    >鱒寿司普段から食べてると寿司屋でサーモンなんて不味くて食う気しない まあ使われてるサーモンというかマスに大差はないんだけどね 調理法の差は確かにあると思う

    87 19/08/30(金)18:13:26 No.618864418

    >銀座の一食10万円しそうなお店でツナマヨ軍艦を頼んでみたい たまーーーに銀座で寿司食べるけどひとり10万なんて店行ったことない ただのぼったくりじゃないかなそれ

    88 19/08/30(金)18:13:35 No.618864445

    最近お寿司食べてないな… スーパーのパックのお寿司は贅沢のうちに入りますか?

    89 19/08/30(金)18:14:11 No.618864582

    納豆巻き頼むと発狂するらしいな銀座の寿司屋

    90 19/08/30(金)18:14:18 No.618864605

    正直マグロやトロよりもこっちのほうが好き

    91 19/08/30(金)18:14:45 No.618864719

    旬さんの店はエスパー代とか取らないのかな

    92 19/08/30(金)18:15:05 No.618864788

    わかりやすくうまい 魚でいう鳥モモみたいな存在

    93 19/08/30(金)18:15:12 No.618864821

    同じのたくさん食べるのもみっともないかなとセーブしながら食べてる 本当はもっとサーモンしたい

    94 19/08/30(金)18:16:34 No.618865126

    >納豆巻き頼むと発狂するらしいな銀座の寿司屋 そんなノリの若手が頼んだことあるけどうちでは扱ってないんですよ申し訳ありません…ってめっちゃ謝られておとなしくなってたよ

    95 19/08/30(金)18:16:35 No.618865129

    >同じのたくさん食べるのもみっともないかなとセーブしながら食べてる >本当はもっとサーモンしたい サーモンとオニオンサーモンと炙りサーモンを食えばいい

    96 19/08/30(金)18:17:18 No.618865305

    ノルウェー産のやつとは全然別もんだよ 味が違うよもう

    97 19/08/30(金)18:17:41 No.618865378

    サーモに限らずトロとかアブラネタってお寿司屋さんはあんまり好きそうじゃない

    98 19/08/30(金)18:17:57 No.618865429

    俺はニジマスとサーモンの味の区別がつかない

    99 19/08/30(金)18:18:58 No.618865663

    銀座というか江戸前寿司ってある程度ネタが決まってるから新しいネタは常備しておくの厳しいというのもあるかもしれない

    100 19/08/30(金)18:19:40 No.618865803

    脂身手でこねると他の握れなくなっちゃうからね

    101 19/08/30(金)18:21:48 No.618866265

    チーズサーモンはうま味が強すぎるので駄目!

    102 19/08/30(金)18:22:02 No.618866304

    あと江戸前は生切ってトーン!みたいなのはあんまりしない 元は保存のために何かしら加工したり仕事したりするのが前提だったから