虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/30(金)17:05:06 晩飯の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567152306290.webm 19/08/30(金)17:05:06 No.618850500

晩飯の時間だし「」のすき焼きのこだわりを聞きたい

1 19/08/30(金)17:07:57 No.618850986

春菊は絶対に入れる

2 19/08/30(金)17:09:29 No.618851256

いちいちスッとカットインするのに何故か耐えられなかった

3 19/08/30(金)17:10:54 No.618851523

野菜一気に入れて水分が出過ぎるとやだなってくらいかな

4 19/08/30(金)17:11:53 No.618851711

これは俺のこだわりなんだけど生卵は付けない

5 19/08/30(金)17:12:07 No.618851757

シメはうどんにするくらいかな

6 19/08/30(金)17:14:00 No.618852064

肉火通しすぎじゃない

7 19/08/30(金)17:14:19 No.618852139

すき焼きなんてずいぶん食ってないなあ とりあえず家で食ってたのは関西風だった...肉ネギ白菜豆腐春菊ってな感じだったな...(しいたけも入ってたけど俺はキノコ嫌いだから食べなかった)

8 19/08/30(金)17:14:59 No.618852274

>シメはそばにするくらいかな

9 19/08/30(金)17:15:03 No.618852290

一人暮らしだとすき焼き風の牛丼にしちゃうんだよな

10 19/08/30(金)17:15:10 No.618852310

小鉢に入れた生卵に付けて食うのって他の料理でもあんまり見かけないけどどっから出てきたアイディアなんだろうな

11 19/08/30(金)17:15:54 No.618852462

薄切りの肉もいいけど厚切りの肉でやっても美味いぞ

12 19/08/30(金)17:16:39 No.618852594

>薄切りの肉もいいけど厚切りの肉でやっても美味いぞ 絶対嘘だ そうやって高い肉買わせてがっがりさせる気だ!

13 19/08/30(金)17:19:22 No.618853140

もうネギと牛肉だけでいいんじゃねぇかなって思い始めてきた

14 19/08/30(金)17:20:35 No.618853370

牛脂があればネギだけで良いよ

15 19/08/30(金)17:21:12 No.618853507

こだわり以前の当たり前だけど牛脂無いとすき焼きじゃない

16 19/08/30(金)17:21:41 No.618853604

最初に肉を焼くのってなんでなんだろう 香ばしさ? 柔らかくしたいなら最後に入れたほうが良いよね

17 19/08/30(金)17:28:29 No.618854923

>最初に肉を焼くのってなんでなんだろう 糖と肉を焼くとメイラード反応が起こってうま味が増すんだ 簡単に言えば香ばしくなる!

18 19/08/30(金)17:30:10 No.618855245

肉に砂糖はちょっと…

19 19/08/30(金)17:30:55 No.618855371

すき焼きの甘辛いタレをいっぱい吸った麩を溶き卵にさっとくぐらせていただくのが最高なんじゃ

20 19/08/30(金)17:32:07 No.618855587

スレ画は白菜入ってないね

21 19/08/30(金)17:34:22 No.618856018

ちなみにすき焼きと肉じゃがの違いはじゃがが入っているかいないかの違いである

22 19/08/30(金)17:35:59 No.618856327

>絶対嘘だ >そうやって高い肉買わせてがっがりさせる気だ! やすいステーキ肉でやるといいぞ!

23 19/08/30(金)17:36:32 No.618856442

>スレ画は白菜入ってないね すき焼きの白菜は半ナマ程度がいいなあ

24 19/08/30(金)17:37:33 No.618856647

子供のころは肉が苦手で 豆腐とネギと白菜ばっか食べてた

25 19/08/30(金)17:37:40 No.618856676

スッ

26 19/08/30(金)17:38:17 No.618856800

ちょっと甘いくらいのタレがちょうどいい

27 19/08/30(金)17:38:23 No.618856826

スキヤキに白菜!?

28 19/08/30(金)17:39:24 No.618857041

スレ画みたいなタイプだと肉って追加しないのかい?

29 19/08/30(金)17:41:14 No.618857445

>シメはアレにするくらいかな

30 19/08/30(金)17:42:25 No.618857686

黒いぶよぶよした何かよくわからないやつ!

31 19/08/30(金)17:43:05 No.618857841

肉にはサッと火通すぐらいにしときたいがそうすると野菜が生状態になる 野菜を先に火通せばいいんだけど肉と一緒に煮たいジレンマもある

32 19/08/30(金)17:44:03 No.618858066

美味しそうだけど関西風は面倒だね

33 19/08/30(金)17:45:09 No.618858298

春菊うまいよね… ガキのころは苦手だったのに

34 19/08/30(金)17:46:31 No.618858580

あー美味しそうだ…

35 19/08/30(金)17:47:50 No.618858833

最初の肉って焼いて割り下絡めたらすぐ食うんじゃないの? そのまま一緒に煮込むの?

36 19/08/30(金)17:50:14 No.618859318

俺まだ本当のすき焼き食った事ない…

37 19/08/30(金)17:53:08 No.618859905

スキヤキに明確なルールは存在しないとwebmで説明されてる通りだけど 家庭や店によって煮込みと焼きの具合すらも大分作り方違うよなと思った

38 19/08/30(金)17:54:56 No.618860261

結局肉とかどうでも良くて白菜が一番美味い

39 19/08/30(金)17:55:31 No.618860388

人の金ですき焼き食べたい

40 19/08/30(金)17:56:50 No.618860647

これ何の映像?

41 19/08/30(金)17:57:15 No.618860733

牛鍋とスキヤキだと牛鍋の方が好きだったりする 一緒だろ言われると困る

42 19/08/30(金)17:57:16 No.618860736

>最初の肉って焼いて割り下絡めたらすぐ食うんじゃないの? >そのまま一緒に煮込むの? これだと火が通り過ぎて固くなりそうだよな

43 19/08/30(金)17:57:21 No.618860749

>これ何の映像? 世にも奇妙な物語だった ぐぐってからレスすりゃいいのに俺ってほんと馬鹿だな

44 19/08/30(金)17:57:24 No.618860763

昔お高い肉を買って食ってみたら感動するぐらい美味かったけどまた食べたい 高い…

45 19/08/30(金)17:58:20 No.618860980

ゆで玉子を入れる

46 19/08/30(金)17:58:21 No.618860983

しらたきが肉を固くするはデマだかんな

47 19/08/30(金)17:58:30 No.618861013

世にも奇妙な物語に出てくるスキヤキ題材にした面白い話だ

48 19/08/30(金)17:58:38 No.618861042

>黒いぶよぶよした何かよくわからないやつ! 何!?何なのあれ!?

49 19/08/30(金)17:59:33 No.618861243

>昔お高い肉を買って食ってみたら感動するぐらい美味かったけどまた食べたい >高い… 牛脂を買って口の中で混ぜると自分を騙せるぞ!

50 19/08/30(金)17:59:41 No.618861270

なんだっけ?ファマス?

51 19/08/30(金)17:59:50 No.618861295

母親が愛媛の出身ですき焼きにおでんみたいに切った大根を入れるんだ 正直あんまり美味くないけど故郷の味なんだろうし文句は言ってなかったんだが この間話したら「あれ自分は好きじゃ無かったけどあんたがパクパク食べてたから続けてたのよ」と言われた

52 19/08/30(金)18:00:40 No.618861488

>この間話したら「あれ自分は好きじゃ無かったけどあんたがパクパク食べてたから続けてたのよ」と言われた あるある 食の好みは伝えた方が良いね…量とかも

53 19/08/30(金)18:01:28 No.618861681

貧乏だったので肉は鯨だったと上司が言っていたな

↑Top