19/08/30(金)17:05:06 晩飯の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1567152306290.webm 19/08/30(金)17:05:06 No.618850500
晩飯の時間だし「」のすき焼きのこだわりを聞きたい
1 19/08/30(金)17:07:57 No.618850986
春菊は絶対に入れる
2 19/08/30(金)17:09:29 No.618851256
いちいちスッとカットインするのに何故か耐えられなかった
3 19/08/30(金)17:10:54 No.618851523
野菜一気に入れて水分が出過ぎるとやだなってくらいかな
4 19/08/30(金)17:11:53 No.618851711
これは俺のこだわりなんだけど生卵は付けない
5 19/08/30(金)17:12:07 No.618851757
シメはうどんにするくらいかな
6 19/08/30(金)17:14:00 No.618852064
肉火通しすぎじゃない
7 19/08/30(金)17:14:19 No.618852139
すき焼きなんてずいぶん食ってないなあ とりあえず家で食ってたのは関西風だった...肉ネギ白菜豆腐春菊ってな感じだったな...(しいたけも入ってたけど俺はキノコ嫌いだから食べなかった)
8 19/08/30(金)17:14:59 No.618852274
>シメはそばにするくらいかな
9 19/08/30(金)17:15:03 No.618852290
一人暮らしだとすき焼き風の牛丼にしちゃうんだよな
10 19/08/30(金)17:15:10 No.618852310
小鉢に入れた生卵に付けて食うのって他の料理でもあんまり見かけないけどどっから出てきたアイディアなんだろうな
11 19/08/30(金)17:15:54 No.618852462
薄切りの肉もいいけど厚切りの肉でやっても美味いぞ
12 19/08/30(金)17:16:39 No.618852594
>薄切りの肉もいいけど厚切りの肉でやっても美味いぞ 絶対嘘だ そうやって高い肉買わせてがっがりさせる気だ!
13 19/08/30(金)17:19:22 No.618853140
もうネギと牛肉だけでいいんじゃねぇかなって思い始めてきた
14 19/08/30(金)17:20:35 No.618853370
牛脂があればネギだけで良いよ
15 19/08/30(金)17:21:12 No.618853507
こだわり以前の当たり前だけど牛脂無いとすき焼きじゃない
16 19/08/30(金)17:21:41 No.618853604
最初に肉を焼くのってなんでなんだろう 香ばしさ? 柔らかくしたいなら最後に入れたほうが良いよね
17 19/08/30(金)17:28:29 No.618854923
>最初に肉を焼くのってなんでなんだろう 糖と肉を焼くとメイラード反応が起こってうま味が増すんだ 簡単に言えば香ばしくなる!
18 19/08/30(金)17:30:10 No.618855245
肉に砂糖はちょっと…
19 19/08/30(金)17:30:55 No.618855371
すき焼きの甘辛いタレをいっぱい吸った麩を溶き卵にさっとくぐらせていただくのが最高なんじゃ
20 19/08/30(金)17:32:07 No.618855587
スレ画は白菜入ってないね
21 19/08/30(金)17:34:22 No.618856018
ちなみにすき焼きと肉じゃがの違いはじゃがが入っているかいないかの違いである
22 19/08/30(金)17:35:59 No.618856327
>絶対嘘だ >そうやって高い肉買わせてがっがりさせる気だ! やすいステーキ肉でやるといいぞ!
23 19/08/30(金)17:36:32 No.618856442
>スレ画は白菜入ってないね すき焼きの白菜は半ナマ程度がいいなあ
24 19/08/30(金)17:37:33 No.618856647
子供のころは肉が苦手で 豆腐とネギと白菜ばっか食べてた
25 19/08/30(金)17:37:40 No.618856676
スッ
26 19/08/30(金)17:38:17 No.618856800
ちょっと甘いくらいのタレがちょうどいい
27 19/08/30(金)17:38:23 No.618856826
スキヤキに白菜!?
28 19/08/30(金)17:39:24 No.618857041
スレ画みたいなタイプだと肉って追加しないのかい?
29 19/08/30(金)17:41:14 No.618857445
>シメはアレにするくらいかな
30 19/08/30(金)17:42:25 No.618857686
黒いぶよぶよした何かよくわからないやつ!
31 19/08/30(金)17:43:05 No.618857841
肉にはサッと火通すぐらいにしときたいがそうすると野菜が生状態になる 野菜を先に火通せばいいんだけど肉と一緒に煮たいジレンマもある
32 19/08/30(金)17:44:03 No.618858066
美味しそうだけど関西風は面倒だね
33 19/08/30(金)17:45:09 No.618858298
春菊うまいよね… ガキのころは苦手だったのに
34 19/08/30(金)17:46:31 No.618858580
あー美味しそうだ…
35 19/08/30(金)17:47:50 No.618858833
最初の肉って焼いて割り下絡めたらすぐ食うんじゃないの? そのまま一緒に煮込むの?
36 19/08/30(金)17:50:14 No.618859318
俺まだ本当のすき焼き食った事ない…
37 19/08/30(金)17:53:08 No.618859905
スキヤキに明確なルールは存在しないとwebmで説明されてる通りだけど 家庭や店によって煮込みと焼きの具合すらも大分作り方違うよなと思った
38 19/08/30(金)17:54:56 No.618860261
結局肉とかどうでも良くて白菜が一番美味い
39 19/08/30(金)17:55:31 No.618860388
人の金ですき焼き食べたい
40 19/08/30(金)17:56:50 No.618860647
これ何の映像?
41 19/08/30(金)17:57:15 No.618860733
牛鍋とスキヤキだと牛鍋の方が好きだったりする 一緒だろ言われると困る
42 19/08/30(金)17:57:16 No.618860736
>最初の肉って焼いて割り下絡めたらすぐ食うんじゃないの? >そのまま一緒に煮込むの? これだと火が通り過ぎて固くなりそうだよな
43 19/08/30(金)17:57:21 No.618860749
>これ何の映像? 世にも奇妙な物語だった ぐぐってからレスすりゃいいのに俺ってほんと馬鹿だな
44 19/08/30(金)17:57:24 No.618860763
昔お高い肉を買って食ってみたら感動するぐらい美味かったけどまた食べたい 高い…
45 19/08/30(金)17:58:20 No.618860980
ゆで玉子を入れる
46 19/08/30(金)17:58:21 No.618860983
しらたきが肉を固くするはデマだかんな
47 19/08/30(金)17:58:30 No.618861013
世にも奇妙な物語に出てくるスキヤキ題材にした面白い話だ
48 19/08/30(金)17:58:38 No.618861042
>黒いぶよぶよした何かよくわからないやつ! 何!?何なのあれ!?
49 19/08/30(金)17:59:33 No.618861243
>昔お高い肉を買って食ってみたら感動するぐらい美味かったけどまた食べたい >高い… 牛脂を買って口の中で混ぜると自分を騙せるぞ!
50 19/08/30(金)17:59:41 No.618861270
なんだっけ?ファマス?
51 19/08/30(金)17:59:50 No.618861295
母親が愛媛の出身ですき焼きにおでんみたいに切った大根を入れるんだ 正直あんまり美味くないけど故郷の味なんだろうし文句は言ってなかったんだが この間話したら「あれ自分は好きじゃ無かったけどあんたがパクパク食べてたから続けてたのよ」と言われた
52 19/08/30(金)18:00:40 No.618861488
>この間話したら「あれ自分は好きじゃ無かったけどあんたがパクパク食べてたから続けてたのよ」と言われた あるある 食の好みは伝えた方が良いね…量とかも
53 19/08/30(金)18:01:28 No.618861681
貧乏だったので肉は鯨だったと上司が言っていたな