19/08/30(金)13:43:38 焼き魚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1567140218755.jpg 19/08/30(金)13:43:38 No.618816252
焼き魚はブリの塩焼きが最強なのではないかね?
1 19/08/30(金)13:49:50 No.618817210
しかし鯖や秋刀魚の魅力も抗いがたい
2 19/08/30(金)13:50:48 No.618817341
味付け塩のみの素材勝負なら鮭が最強だろ
3 19/08/30(金)13:51:05 No.618817395
ブリはそんなに上位かなあ サケサバアジサンマの方が強いと思う
4 19/08/30(金)13:52:30 No.618817619
少し待って欲しい ブリ限定で考えても照り焼きが頭1つ抜けているのではないだろうか
5 19/08/30(金)13:53:27 No.618817767
ブリは照り焼きなら最強 だがそこまで手をかけると焼き魚とは言い難い
6 19/08/30(金)13:54:19 No.618817908
結局皆鮭に帰って来るんだよ
7 19/08/30(金)13:54:19 No.618817910
なんやて!?
8 19/08/30(金)13:56:17 No.618818232
サンマは言うほどでもないと思う 数匹食うと「今年はもういいかな…」って毎年思うし
9 19/08/30(金)13:56:27 No.618818263
西京焼きが最強
10 19/08/30(金)13:56:41 No.618818301
鮭とかサンマは季節補正あるから…
11 19/08/30(金)13:57:42 No.618818458
若者の焼き魚離れが問われる今 骨離れの良さ食べやすさに定評のある赤魚の酒粕焼きを 焼き魚の旗頭とする案
12 19/08/30(金)13:58:00 No.618818503
鯵の開きだな
13 19/08/30(金)13:58:31 No.618818579
サバは最強に近いけど夏場に異常なまでに味が落ちるという弱点がある 正直夏のサバは見るのも嫌だ
14 19/08/30(金)13:58:37 No.618818598
>鮭とかサンマは季節補正あるから… まてそれはその2つに限らずブリだってもちろんそうだぞ
15 19/08/30(金)13:59:01 No.618818667
西京焼きは西京味噌がおいしいだけでは
16 19/08/30(金)14:00:47 No.618818970
>西京焼きは西京味噌がおいしいだけでは 美味いけど特に素材が何だからってのはなくなっちゃうよね
17 19/08/30(金)14:02:33 No.618819281
サンマの開きはいつ食ってもうまい
18 19/08/30(金)14:03:15 No.618819395
塩焼きならあじのが良いかな
19 19/08/30(金)14:03:19 No.618819407
ブリ照り!ブリ照りです!!
20 19/08/30(金)14:04:19 No.618819560
いいや赤魚の照り焼きだね
21 19/08/30(金)14:05:33 No.618819778
じゃあ俺はみりん干しで
22 19/08/30(金)14:05:46 No.618819818
たいへんだ みんなマイワシを食べまくれ マイワシ大漁、秋の主役に 漁獲量トップ浮上の可能性 https://style.nikkei.com/article/DGXMZO48995720W9A820C1000000?channel=DF260120166493&lra >漁業情報サービスセンター(東京・中央)によると、全国主要港のマイワシの7月末までの総漁獲量は前年同期比で3割増。 >特に釧路など北海道東部では3~4倍に増えている。
23 19/08/30(金)14:05:59 [ほっけ] No.618819850
ほっけ
24 19/08/30(金)14:09:14 No.618820426
ブリって養殖の方が美味しいよね? 天然パサパサだし お高いやつは天然の方が美味しいのかな?
25 19/08/30(金)14:09:50 No.618820563
鮎が最強 地球に来てる元MIBのエージェントもそう言っている
26 19/08/30(金)14:11:06 No.618820806
タラのムニエルも喜ばしい
27 19/08/30(金)14:12:03 No.618820974
鮎
28 19/08/30(金)14:12:55 No.618821114
>ブリって養殖の方が美味しいよね? >天然パサパサだし >お高いやつは天然の方が美味しいのかな? おそらく料理の仕方が違うんだろう 脂たっぷり和牛カルビとグラスフェッドの熟成赤みのヒレくらい違う
29 19/08/30(金)14:14:31 No.618821373
どの魚も美味しいけど骨を気にせず食べられたらもっと素敵なのに
30 19/08/30(金)14:15:22 No.618821541
旬の太刀魚の焼き魚が感動的に美味いんだけど ムニエルはもっと美味いし、唐揚げはもっともっと美味いという
31 19/08/30(金)14:17:18 No.618821877
ジュウジュウ音のする焼きたての断面これまん丸じゃないの!?というくらい太った油滴る秋刀魚の旨さを知らないなんて 人生の8割くらいを損している
32 19/08/30(金)14:19:30 No.618822256
そうかえぼ鯛知らないのか 高いもんな
33 19/08/30(金)14:19:43 No.618822286
サバサンドはいいぞ って言おうと思ったけど長いこと食べてないな…
34 19/08/30(金)14:19:50 No.618822308
ブリは刺身で食うのが一番いいや
35 19/08/30(金)14:20:16 No.618822386
>ブリは刺身で食うのが一番いいや いーやぶりしゃぶだね
36 19/08/30(金)14:35:26 No.618825155
焼き魚ならホッケかな
37 19/08/30(金)14:35:29 No.618825167
ホ…ホッケ…
38 19/08/30(金)14:38:59 No.618825773
サバの西京漬けがうまい あんまうってない
39 19/08/30(金)14:41:03 No.618826107
カツオ塩焼きするとマジうまいゾ!
40 19/08/30(金)14:41:32 No.618826187
偉そうに語れるほど魚食べてない もっと食べたほうがいいかもしれない
41 19/08/30(金)14:42:17 No.618826302
イワシは大衆魚になったり高級魚になったり忙しいな
42 19/08/30(金)14:42:49 No.618826405
魚は基本旬のやつがやすくてうまいのはいいと思う 最近は調理済の冷凍ものもわりとうまいけど
43 19/08/30(金)14:43:35 No.618826525
イナダの養殖間引きが一匹で300円ぐらいの時があるんで 3枚におろしてもらって刺し身・煮物・焼き・あら汁にしてる