虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/30(金)09:16:32 焼いた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567124192658.jpg 19/08/30(金)09:16:32 No.618779074

焼いたプリンケーキにラップかけるの忘れたまま冷蔵庫で一晩冷やしちゃってスポンジ部分カッチカチに乾いちゃった

1 19/08/30(金)09:18:04 No.618779239

コーヒーとかに浸して食うとかできないの? そういう食べ物では無いのかしら

2 19/08/30(金)09:18:26 No.618779273

誰もお前を愛さないすぎる

3 19/08/30(金)09:20:50 No.618779524

フレンチトーストみたいにしてみようぜ

4 19/08/30(金)09:22:15 No.618779693

ホワイトリカーかブランデーをがんばって染み込ませよう あるいはまるごと冷凍してそういうケーキとして食べる

5 19/08/30(金)09:23:46 No.618779863

カッチカチのスポンジケーキ好きだよ 口の中パッサパサになったところに温かい紅茶が染み渡る

6 19/08/30(金)09:23:53 No.618779879

カフェインもアルコールも体質でだめだから牛乳で食べるわ… 前回は耐熱ガラスの型にクッキングペーパー敷いたせいで熱が伝わらなくて固まらなかったしいっぱい悲しい… まあ三度目があったら成功確定になったのは収穫やけどなブへへへへ

7 19/08/30(金)09:26:08 No.618780103

>まあ三度目があったら成功確定になったのは収穫やけどなブへへへへ ほんとかー? 今度は普通やらないようなミスしないかー?

8 19/08/30(金)09:33:48 No.618780862

>今度は普通やらないようなミスしないかー? 不安になるじゃないか! 確かにバタースコッチシナモンパイ作った時に後から乗せて焼くメレンゲが熱で膨張することを考慮しないで背の低いオーブントースターで焼いて熱源にメレンゲが触れて炭となったりしたこともあるが同じ失敗はたぶん二回くらいしかしないぞ!

9 19/08/30(金)09:38:44 No.618781335

レシピとか見て作ってるんだよね?

10 19/08/30(金)09:40:29 No.618781524

>レシピとか見て作ってるんだよね? うん見てる クックパッド 時々「材料をミキサーで混ぜて焼く」「以上」とかあって結構魔境感あるよね

11 19/08/30(金)09:50:58 No.618782516

クックパッドは基本的に料理に慣れた人がバリエーションを求めて使うところだからな

12 19/08/30(金)09:57:07 No.618783037

クックパッドはマイナーな食材や特殊な料理道具使ったレシピもあるから良いよね そういうのメーカーとかのサイトには絶対ないから

13 19/08/30(金)10:12:54 No.618784655

お砂糖2に水1の比率を鍋で沸騰させてシロップを適量作ってハケとかスプーンでスポンジにかけてラップ包んでお皿にのせて冷蔵庫に一晩おけば水分が全体に回ってしっとりするんじゃないかな… 上手くいかなかったらごめん

14 19/08/30(金)10:19:44 No.618785412

>お砂糖2に水1の比率を鍋で沸騰させてシロップを適量作ってハケとかスプーンでスポンジにかけてラップ包んでお皿にのせて冷蔵庫に一晩おけば水分が全体に回ってしっとりするんじゃないかな… >上手くいかなかったらごめん ありがとう!試してみる!

15 19/08/30(金)10:22:57 No.618785834

あ…愛された…

16 19/08/30(金)10:45:32 No.618788714

クックパッドは行けそうなレシピ見極める基礎知識必須みたいなとこある ふんふんお砂糖こんだけねーって入れて甘え!ってなることも多い

17 19/08/30(金)11:00:10 No.618790443

シロップにはキルシュを少量混ぜると風味が増してうまいゾ!

↑Top