19/08/29(木)18:39:53 今日の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1567071593530.jpg 19/08/29(木)18:39:53 No.618633199
今日の配給は成形肉よ
1 19/08/29(木)18:42:45 No.618633912
ディストピア感あるよね
2 19/08/29(木)18:44:18 No.618634264
豚とか鶏のは無いのかね
3 19/08/29(木)18:46:30 No.618634788
豚とか鶏は余計なことすると手間賃がかさんで無駄に高くなりそうだからな
4 19/08/29(木)18:47:34 No.618635031
美味いやつは結構いける
5 19/08/29(木)18:48:57 No.618635360
なぜか子供がよく食いたがる
6 19/08/29(木)18:49:00 No.618635373
若い頃は平気だったけど今は油で胃がやられて死ぬからもう一生食べないと思う
7 19/08/29(木)18:50:21 No.618635696
何だかんだ食えばそこそこうまい
8 19/08/29(木)18:50:31 No.618635738
塩茹でにして油抜きして油を引かず焼いてもどんどん油が出てくる
9 19/08/29(木)18:50:40 No.618635771
>なぜか子供がよく食いたがる マインクラフトがバカウケしているのを見ればわかるように 子供はキューブ状のものが大好きだからな
10 19/08/29(木)18:51:49 No.618636023
そして「」は円盤状のものが好き
11 19/08/29(木)18:51:55 No.618636046
夜店の屋台で出る牛串も大体これ
12 19/08/29(木)18:52:27 No.618636169
ツナディスクダブル!
13 19/08/29(木)18:52:42 No.618636229
こいつの正体牛脂説
14 19/08/29(木)18:53:43 No.618636485
>豚とか鶏のは無いのかね マルシンハンバーグとか…
15 19/08/29(木)18:53:54 No.618636524
焼くと すごい 縮む
16 19/08/29(木)18:54:09 No.618636578
わさびとポン酢くれる?
17 19/08/29(木)18:56:14 No.618637024
ゴミ
18 19/08/29(木)18:58:44 No.618637621
油めっちゃ出て後処理めんどいし大して美味しくはないとわかってても時々無性に食べたくなってしまう
19 19/08/29(木)19:00:07 No.618637944
スーパーで見かけるけど一度も食べたことがないやつ 噛むとホロホロ崩れてくのこれ
20 19/08/29(木)19:04:12 No.618638947
カリカリに焼いて出た油全部捨ててカレーに入れたらカレーが美味しかった
21 19/08/29(木)19:04:56 No.618639142
よく焼かないとお腹壊すから気をつけて
22 19/08/29(木)19:06:54 No.618639627
崩れるのもあるしゴムみたいなのもある
23 19/08/29(木)19:09:44 No.618640340
>豚とか鶏のは無いのかね 豚は同じ成形肉でもミンチにするんじゃなくて クズ肉と内臓肉を食用糊でくっつけて一見カルビ肉やハラミ肉に見える偽肉がある 鶏は…チキンナゲットは好きかい?コンビニのとかマクドのとか アレ
24 19/08/29(木)19:09:52 No.618640370
今なら実は最新の技術で美味しくなっているのでは?
25 19/08/29(木)19:10:22 No.618640473
こういうのって精肉するときの切り落としとかで作ってんのかな?
26 19/08/29(木)19:11:28 No.618640734
成型肉一枚ものステーキってそんな安く作れるんだろうか
27 19/08/29(木)19:11:33 No.618640759
フライパンで焼くと自分の脂で揚がる
28 19/08/29(木)19:11:45 No.618640798
>こういうのって精肉するときの切り落としとかで作ってんのかな? あと単価低すぎる内臓とか軟骨混じりで売り物にならない部分とか
29 19/08/29(木)19:11:51 No.618640815
どんなくず肉でも油脂を注入すればたちまちビーフ的な何かになるのは素敵なことだとおもう
30 19/08/29(木)19:11:59 No.618640852
酒蒸しにしたらいけるって「」が言ってた
31 19/08/29(木)19:12:32 No.618640972
>成型肉一枚ものステーキってそんな安く作れるんだろうか 通常では「肉」としては売れない肉の部位をたっぷり混ぜて作るからな!
32 19/08/29(木)19:12:59 No.618641087
>酒蒸しにしたらいけるって「」が言ってた 脂溶けだして肉の残骸しか残らないのでは…?
33 19/08/29(木)19:13:10 No.618641125
ホルモンや希少部位の認知率高くなって来て残るところって凄く少なくなってそう
34 19/08/29(木)19:14:39 No.618641511
親の教育方針で子供の頃からこういう肉しか食べたことがなかったから 社会人になって普通の肉を食べた時硬くてびっくりした
35 19/08/29(木)19:14:44 No.618641533
まず最初にとにかく強火で表面焼くといいかなって思ったけどなんか揚げ物みたいになった
36 19/08/29(木)19:16:08 No.618641889
これはこれで美味しいと思うんだがダメな象徴にされる
37 19/08/29(木)19:16:33 No.618641988
鳥ハム作る感じで低温調理すれば形崩れずにいけるのかな…
38 19/08/29(木)19:17:16 No.618642156
サイコロステーキと勘違いして買ってきた父親がしょんぼりしてた これはこれでいいんだけどね
39 19/08/29(木)19:17:24 No.618642184
時々生でそのまま行きたくなる っていうか昔はたまに1個くらい食べてた 今でもちょっと半生に焼いて食べたりする 体は今の所不思議となんともない
40 19/08/29(木)19:17:33 No.618642218
一回全部グチャグチャにして俵型に作り直して焼いたけど俺は何を…って感想しかわかなかった
41 19/08/29(木)19:19:29 No.618642703
野菜炒めにする
42 19/08/29(木)19:20:31 No.618642954
自分で作るならサイコロ状にカットした後焼いて食うわ…ってなりそう
43 19/08/29(木)19:21:07 No.618643084
ミンチにした肉をどうやって成形してるんだろ
44 19/08/29(木)19:21:09 No.618643092
焼きにくい…焼きにくい…!
45 19/08/29(木)19:21:31 No.618643184
>ミンチにした肉をどうやって成形してるんだろ 肉の接着剤がある
46 19/08/29(木)19:22:28 No.618643434
こんな加工する方が大変だと思うが そんなに安いんだろうか成型肉
47 19/08/29(木)19:22:39 No.618643467
スレ画嫌いじゃないけどステーキを名乗ってるからバカにされてる所はあると思う うまい!ミートキューブ!みたいな名前でマグロディスクと抱き合わせにしようぜ
48 19/08/29(木)19:23:28 No.618643648
カレーに入れると脂が出てうまいよ
49 19/08/29(木)19:24:46 No.618643970
火を通してツナピコみたいに出来ないのかな
50 19/08/29(木)19:24:54 No.618644016
>豚とか鶏は余計なことすると手間賃がかさんで無駄に高くなりそうだからな …得意気にお話の所大変恐縮ですが 鳥の成型肉と言えば有名なのはチキンナゲット 豚の成型肉で有名なのはトンカツです
51 19/08/29(木)19:25:16 No.618644106
>うまい!ミートキューブ!みたいな名前でマグロディスクと抱き合わせにしようぜ マグロダイス!ディスクステーキ!
52 19/08/29(木)19:25:25 No.618644137
アホほど油出るからうまく使ってやればそう悪いもんでもない 肉として格別に安い訳でもないからそこまでする価値はないけど
53 19/08/29(木)19:26:11 No.618644341
>うまい!ミートホープ!みたいな名前でマグロディスクと抱き合わせにしようぜ
54 19/08/29(木)19:27:12 No.618644605
餃子とか小籠包みたいに皮の中に入れたら良さそう
55 19/08/29(木)19:27:29 No.618644697
何の肉かは触れるんじゃねえ 管理局が飛んでくるぞ
56 19/08/29(木)19:27:34 No.618644714
>うまい!ミートキューブ!みたいな名前でマグロディスクと抱き合わせにしようぜ うまいハンバーガー
57 19/08/29(木)19:27:47 No.618644766
学食とかの怪しいトンカツは成型肉だったりする
58 19/08/29(木)19:29:11 No.618645121
油出しながら溶けるやつ
59 19/08/29(木)19:29:23 No.618645161
俺も食ってみてえもんだ本物の肉をよ…
60 19/08/29(木)19:29:29 No.618645190
ちょうど今ランチョムミート食ってるけど やっぱ缶詰ぐちゃぐちゃしながら食うと ディストピアの下層民感半端ない
61 19/08/29(木)19:29:48 No.618645274
加熱しすぎると縮むからうまみ調味料を混ぜた水を霧吹きで拭きかけてから小麦粉か片栗粉をまぶしてさっと炒めるといいかもしれないね
62 19/08/29(木)19:30:18 No.618645390
臭い
63 19/08/29(木)19:31:11 No.618645605
「」にアヒョージョにしてオイル吸わせると美味いと聞いた
64 19/08/29(木)19:31:38 No.618645705
和牛の牛脂混ぜてるヤツがおいしかった
65 19/08/29(木)19:31:52 No.618645759
>俺も食ってみてえもんだ本物の肉をよ… スレ画は本物の肉だが…?
66 19/08/29(木)19:32:34 No.618645919
何の肉かとか疑問を持つといつの間にかいなくなるんだよね
67 19/08/29(木)19:33:39 No.618646166
本当に 肉の味がする
68 19/08/29(木)19:33:50 No.618646203
スーパーのほんとに安いのを買ったときは脂の味しかしなくて二度と食うかと思ったけど まともなのを食うとそうでもないね
69 19/08/29(木)19:34:53 No.618646449
焼く以外に調理法ないものか
70 19/08/29(木)19:35:04 No.618646482
焼き過ぎてミンチになっちゃう
71 19/08/29(木)19:35:37 No.618646609
脂がたくさん出る
72 19/08/29(木)19:36:15 No.618646730
>焼く以外に調理法ないものか 天ぷら 紅ショウガを刻んで混ぜるといいかもしれない
73 19/08/29(木)19:36:56 No.618646869
美味しくないのになにか惹かれるものがあってたまに買ってしまう そしてこういう味だよなぁ…ってなる