虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/29(木)18:39:53 今日の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1567071593530.jpg 19/08/29(木)18:39:53 No.618633199

今日の配給は成形肉よ

1 19/08/29(木)18:42:45 No.618633912

ディストピア感あるよね

2 19/08/29(木)18:44:18 No.618634264

豚とか鶏のは無いのかね

3 19/08/29(木)18:46:30 No.618634788

豚とか鶏は余計なことすると手間賃がかさんで無駄に高くなりそうだからな

4 19/08/29(木)18:47:34 No.618635031

美味いやつは結構いける

5 19/08/29(木)18:48:57 No.618635360

なぜか子供がよく食いたがる

6 19/08/29(木)18:49:00 No.618635373

若い頃は平気だったけど今は油で胃がやられて死ぬからもう一生食べないと思う

7 19/08/29(木)18:50:21 No.618635696

何だかんだ食えばそこそこうまい

8 19/08/29(木)18:50:31 No.618635738

塩茹でにして油抜きして油を引かず焼いてもどんどん油が出てくる

9 19/08/29(木)18:50:40 No.618635771

>なぜか子供がよく食いたがる マインクラフトがバカウケしているのを見ればわかるように 子供はキューブ状のものが大好きだからな

10 19/08/29(木)18:51:49 No.618636023

そして「」は円盤状のものが好き

11 19/08/29(木)18:51:55 No.618636046

夜店の屋台で出る牛串も大体これ

12 19/08/29(木)18:52:27 No.618636169

ツナディスクダブル!

13 19/08/29(木)18:52:42 No.618636229

こいつの正体牛脂説

14 19/08/29(木)18:53:43 No.618636485

>豚とか鶏のは無いのかね マルシンハンバーグとか…

15 19/08/29(木)18:53:54 No.618636524

焼くと すごい 縮む

16 19/08/29(木)18:54:09 No.618636578

わさびとポン酢くれる?

17 19/08/29(木)18:56:14 No.618637024

ゴミ

18 19/08/29(木)18:58:44 No.618637621

油めっちゃ出て後処理めんどいし大して美味しくはないとわかってても時々無性に食べたくなってしまう

19 19/08/29(木)19:00:07 No.618637944

スーパーで見かけるけど一度も食べたことがないやつ 噛むとホロホロ崩れてくのこれ

20 19/08/29(木)19:04:12 No.618638947

カリカリに焼いて出た油全部捨ててカレーに入れたらカレーが美味しかった

21 19/08/29(木)19:04:56 No.618639142

よく焼かないとお腹壊すから気をつけて

22 19/08/29(木)19:06:54 No.618639627

崩れるのもあるしゴムみたいなのもある

23 19/08/29(木)19:09:44 No.618640340

>豚とか鶏のは無いのかね 豚は同じ成形肉でもミンチにするんじゃなくて クズ肉と内臓肉を食用糊でくっつけて一見カルビ肉やハラミ肉に見える偽肉がある 鶏は…チキンナゲットは好きかい?コンビニのとかマクドのとか アレ

24 19/08/29(木)19:09:52 No.618640370

今なら実は最新の技術で美味しくなっているのでは?

25 19/08/29(木)19:10:22 No.618640473

こういうのって精肉するときの切り落としとかで作ってんのかな?

26 19/08/29(木)19:11:28 No.618640734

成型肉一枚ものステーキってそんな安く作れるんだろうか

27 19/08/29(木)19:11:33 No.618640759

フライパンで焼くと自分の脂で揚がる

28 19/08/29(木)19:11:45 No.618640798

>こういうのって精肉するときの切り落としとかで作ってんのかな? あと単価低すぎる内臓とか軟骨混じりで売り物にならない部分とか

29 19/08/29(木)19:11:51 No.618640815

どんなくず肉でも油脂を注入すればたちまちビーフ的な何かになるのは素敵なことだとおもう

30 19/08/29(木)19:11:59 No.618640852

酒蒸しにしたらいけるって「」が言ってた

31 19/08/29(木)19:12:32 No.618640972

>成型肉一枚ものステーキってそんな安く作れるんだろうか 通常では「肉」としては売れない肉の部位をたっぷり混ぜて作るからな!

32 19/08/29(木)19:12:59 No.618641087

>酒蒸しにしたらいけるって「」が言ってた 脂溶けだして肉の残骸しか残らないのでは…?

33 19/08/29(木)19:13:10 No.618641125

ホルモンや希少部位の認知率高くなって来て残るところって凄く少なくなってそう

34 19/08/29(木)19:14:39 No.618641511

親の教育方針で子供の頃からこういう肉しか食べたことがなかったから 社会人になって普通の肉を食べた時硬くてびっくりした

35 19/08/29(木)19:14:44 No.618641533

まず最初にとにかく強火で表面焼くといいかなって思ったけどなんか揚げ物みたいになった

36 19/08/29(木)19:16:08 No.618641889

これはこれで美味しいと思うんだがダメな象徴にされる

37 19/08/29(木)19:16:33 No.618641988

鳥ハム作る感じで低温調理すれば形崩れずにいけるのかな…

38 19/08/29(木)19:17:16 No.618642156

サイコロステーキと勘違いして買ってきた父親がしょんぼりしてた これはこれでいいんだけどね

39 19/08/29(木)19:17:24 No.618642184

時々生でそのまま行きたくなる っていうか昔はたまに1個くらい食べてた 今でもちょっと半生に焼いて食べたりする 体は今の所不思議となんともない

40 19/08/29(木)19:17:33 No.618642218

一回全部グチャグチャにして俵型に作り直して焼いたけど俺は何を…って感想しかわかなかった

41 19/08/29(木)19:19:29 No.618642703

野菜炒めにする

42 19/08/29(木)19:20:31 No.618642954

自分で作るならサイコロ状にカットした後焼いて食うわ…ってなりそう

43 19/08/29(木)19:21:07 No.618643084

ミンチにした肉をどうやって成形してるんだろ

44 19/08/29(木)19:21:09 No.618643092

焼きにくい…焼きにくい…!

45 19/08/29(木)19:21:31 No.618643184

>ミンチにした肉をどうやって成形してるんだろ 肉の接着剤がある

46 19/08/29(木)19:22:28 No.618643434

こんな加工する方が大変だと思うが そんなに安いんだろうか成型肉

47 19/08/29(木)19:22:39 No.618643467

スレ画嫌いじゃないけどステーキを名乗ってるからバカにされてる所はあると思う うまい!ミートキューブ!みたいな名前でマグロディスクと抱き合わせにしようぜ

48 19/08/29(木)19:23:28 No.618643648

カレーに入れると脂が出てうまいよ

49 19/08/29(木)19:24:46 No.618643970

火を通してツナピコみたいに出来ないのかな

50 19/08/29(木)19:24:54 No.618644016

>豚とか鶏は余計なことすると手間賃がかさんで無駄に高くなりそうだからな …得意気にお話の所大変恐縮ですが 鳥の成型肉と言えば有名なのはチキンナゲット 豚の成型肉で有名なのはトンカツです

51 19/08/29(木)19:25:16 No.618644106

>うまい!ミートキューブ!みたいな名前でマグロディスクと抱き合わせにしようぜ マグロダイス!ディスクステーキ!

52 19/08/29(木)19:25:25 No.618644137

アホほど油出るからうまく使ってやればそう悪いもんでもない 肉として格別に安い訳でもないからそこまでする価値はないけど

53 19/08/29(木)19:26:11 No.618644341

>うまい!ミートホープ!みたいな名前でマグロディスクと抱き合わせにしようぜ

54 19/08/29(木)19:27:12 No.618644605

餃子とか小籠包みたいに皮の中に入れたら良さそう

55 19/08/29(木)19:27:29 No.618644697

何の肉かは触れるんじゃねえ 管理局が飛んでくるぞ

56 19/08/29(木)19:27:34 No.618644714

>うまい!ミートキューブ!みたいな名前でマグロディスクと抱き合わせにしようぜ うまいハンバーガー

57 19/08/29(木)19:27:47 No.618644766

学食とかの怪しいトンカツは成型肉だったりする

58 19/08/29(木)19:29:11 No.618645121

油出しながら溶けるやつ

59 19/08/29(木)19:29:23 No.618645161

俺も食ってみてえもんだ本物の肉をよ…

60 19/08/29(木)19:29:29 No.618645190

ちょうど今ランチョムミート食ってるけど やっぱ缶詰ぐちゃぐちゃしながら食うと ディストピアの下層民感半端ない

61 19/08/29(木)19:29:48 No.618645274

加熱しすぎると縮むからうまみ調味料を混ぜた水を霧吹きで拭きかけてから小麦粉か片栗粉をまぶしてさっと炒めるといいかもしれないね

62 19/08/29(木)19:30:18 No.618645390

臭い

63 19/08/29(木)19:31:11 No.618645605

「」にアヒョージョにしてオイル吸わせると美味いと聞いた

64 19/08/29(木)19:31:38 No.618645705

和牛の牛脂混ぜてるヤツがおいしかった

65 19/08/29(木)19:31:52 No.618645759

>俺も食ってみてえもんだ本物の肉をよ… スレ画は本物の肉だが…?

66 19/08/29(木)19:32:34 No.618645919

何の肉かとか疑問を持つといつの間にかいなくなるんだよね

67 19/08/29(木)19:33:39 No.618646166

本当に 肉の味がする

68 19/08/29(木)19:33:50 No.618646203

スーパーのほんとに安いのを買ったときは脂の味しかしなくて二度と食うかと思ったけど まともなのを食うとそうでもないね

69 19/08/29(木)19:34:53 No.618646449

焼く以外に調理法ないものか

70 19/08/29(木)19:35:04 No.618646482

焼き過ぎてミンチになっちゃう

71 19/08/29(木)19:35:37 No.618646609

脂がたくさん出る

72 19/08/29(木)19:36:15 No.618646730

>焼く以外に調理法ないものか 天ぷら 紅ショウガを刻んで混ぜるといいかもしれない

73 19/08/29(木)19:36:56 No.618646869

美味しくないのになにか惹かれるものがあってたまに買ってしまう そしてこういう味だよなぁ…ってなる

↑Top