虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

カップ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/08/29(木)07:57:14 No.618539134

カップ麺作るときふたを…しないとまずくなると聞いたが… そんなに違いがわからない…

1 19/08/29(木)08:05:42 No.618540034

まずくなるとか聞いたことないが

2 19/08/29(木)08:09:21 No.618540407

どこ情報よ

3 19/08/29(木)08:10:28 No.618540516

違いがわからないなら問題ないだろう

4 19/08/29(木)08:10:43 No.618540543

不味くはなるんじゃね? 熱の循環無くなるし

5 19/08/29(木)08:12:47 No.618540771

単純に熱が逃げるから3分たっても麺が柔らかくならないとかではなく? まあ2個同時に作り比べれば分かることが

6 19/08/29(木)08:15:33 No.618541066

今の技術なら別に3分待たなくてもいい麺なんて作れるとも聞いた

7 19/08/29(木)08:15:58 No.618541128

大して変わらないって話なら聞くけどな 昔からの思い込みをひっくり返す的なやつで

8 19/08/29(木)08:16:59 No.618541252

>今の技術なら別に3分待たなくてもいい麺なんて作れるとも聞いた 速さを売りにしたカップ麺とかもあるけど別に1分2分の差なんてそんな皆気にしないだろ

9 19/08/29(木)08:17:16 No.618541279

オススメするわけじゃないんだけど3分待つところをお湯入れて1分レンチンすると麺がシコシコして別物に美味しくなる 容器からヤバイ成分が溶け出る可能性とか考えるとオススメすることはできないんだけども

10 19/08/29(木)08:24:06 No.618542021

まあフタしないとなんか塵とか入りそうでイヤだし

11 19/08/29(木)08:25:50 No.618542229

そんなに分からないなら多少違うの分かってるじゃん

12 19/08/29(木)08:26:43 No.618542338

>容器からヤバイ成分が溶け出る可能性とか考えるとオススメすることはできないんだけども むしろ麺を容器の成分がコーティングしてるのでは?

13 19/08/29(木)08:27:30 No.618542444

そのやり方薦めるとふた付けた状態でチンして発火させる奴が出てくるからやめろ

14 19/08/29(木)08:27:40 No.618542468

>オススメするわけじゃないんだけど3分待つところをお湯入れて1分レンチンすると麺がシコシコして別物に美味しくなる >容器からヤバイ成分が溶け出る可能性とか考えるとオススメすることはできないんだけども 縦型容器は結構紙製に変わってるから問題ないだろう

15 19/08/29(木)08:34:14 No.618543208

2分がうまいんだよ知らないの?

16 19/08/29(木)08:50:45 No.618545072

>2分がうまいんだよ知らないの? 殺意が湧くCM

17 19/08/29(木)08:54:14 No.618545520

短時間化なら昔の技術で可能だ 何度も商品化されてるけど定着しなかった

18 19/08/29(木)08:58:21 No.618546017

1分とかもあったね

19 19/08/29(木)08:58:47 No.618546070

俺の塩は一分だよね

20 19/08/29(木)09:05:57 No.618546873

1分は慌ただしいし逆に困るなと感じた

21 19/08/29(木)09:14:57 No.618547791

具の多いカップヌードルはともかく卵に火が通ってわかめが戻る時間は必要だからな

22 19/08/29(木)09:19:57 No.618548259

ラーメンを1分にするならうどんの5分を3分にしてほしい

↑Top