虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • >当時衝... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/29(木)05:08:27 No.618528704

    >当時衝撃だった こんな簡単に湯切りできるなんて

    1 19/08/29(木)05:09:29 No.618528754

    ツメ3つの湯切り口見ると懐かしくなるよね

    2 19/08/29(木)05:10:39 No.618528810

    これで湯切り失敗ネタはほぼ死滅した

    3 19/08/29(木)05:11:02 No.618528839

    慣れると湯きり口の構造でPB商品の製造元がわかるようになる

    4 19/08/29(木)05:12:01 No.618528876

    これ考えた奴天才すぎる…

    5 19/08/29(木)05:12:53 No.618528920

    もう最初にソース入れるしかねぇ!

    6 19/08/29(木)05:15:38 No.618529075

    かやく入れるの忘れた!

    7 19/08/29(木)05:19:14 No.618529258

    >もう最初にソース入れるしかねぇ! 疲れてるとマジでやらかすから困る

    8 19/08/29(木)05:19:41 No.618529282

    >かやく入れるの忘れた! 食べててなんかもの足りねーなーで下から現れる未開封かやく

    9 19/08/29(木)05:21:01 No.618529347

    もうペヤングの蓋が変わってから4年か…

    10 19/08/29(木)05:23:10 No.618529446

    ペヤングもう大分食べてないけどあっちも蓋変わったのか

    11 19/08/29(木)05:23:54 No.618529492

    カタ蓮コラ

    12 19/08/29(木)05:24:25 No.618529512

    まだ湯切り口から具を全部出しちまう族が

    13 19/08/29(木)05:24:42 No.618529526

    >>かやく入れるの忘れた! >食べててなんかもの足りねーなーで下から現れる未開封かやく 火薬とかソースって麺の上に置いてるから蓋とった時点で気づかない?

    14 19/08/29(木)05:25:12 No.618529555

    >ペヤングもう大分食べてないけどあっちも蓋変わったのか ゴキブリ騒動から密閉しないとダメにシフトしたからな

    15 19/08/29(木)05:26:37 No.618529631

    気づいたらストレート麺になっててそっちに衝撃を受けた

    16 19/08/29(木)05:28:59 No.618529748

    人類とカップ焼きそばの攻防はまだ続く

    17 19/08/29(木)05:31:30 No.618529883

    >火薬とかソースって麺の上に置いてるから蓋とった時点で気づかない? 稀に下に潜り込んでることがある 二回くらい遭遇した

    18 19/08/29(木)05:32:44 No.618529941

    >>もう最初にソース入れるしかねぇ! >疲れてるとマジでやらかすから困る えーと……お湯入れて……待ってからソース入れて……(手はソースを開けて投入してる) あれ?

    19 19/08/29(木)05:33:16 No.618529962

    UFOが丸くないとかUFOじゃないよ…

    20 19/08/29(木)05:34:49 No.618530044

    調理法はふたに書いてある 読まない

    21 19/08/29(木)05:35:33 No.618530080

    丸くないやつは大盛だからな 輸送の都合上四角にしないと量増やすのは難しい

    22 19/08/29(木)05:38:30 No.618530229

    >調理法はふたに書いてある >読まない 読んでるんだよ 読んでるんだ 疲れてると頭と行動が一致しないんだ

    23 19/08/29(木)05:41:56 No.618530380

    >稀に下に潜り込んでることがある >二回くらい遭遇した 袋入れたままお湯注ぐのは分かるがかき混ぜるときに気づかない?

    24 19/08/29(木)05:58:57 No.618531097

    かやくは最初から入ってる進化型と旧型があるからな

    25 19/08/29(木)06:01:17 No.618531180

    麺の下にかやくを潜り込ませるとふたにつかないと知った時も驚きだった

    26 19/08/29(木)06:02:07 No.618531226

    >袋入れたままお湯注ぐのは分かるがかき混ぜるときに気づかない? かきまぜるときにはもう手遅れじゃねーか!

    27 19/08/29(木)06:10:25 No.618531559

    無意識に任せるとカップラーメンの作り方をなぞってしまうんだろうな

    28 19/08/29(木)06:19:24 No.618532000

    かやくは取り出した後すぐ入れるから入れ忘れたことないけど ふりかけはかなりの確率で入れ忘れる

    29 19/08/29(木)06:21:19 No.618532081

    最近カップ焼きそばは食べられるけど カップラーメンが食べられない 歳で油がダメになってるのかな…

    30 19/08/29(木)06:26:04 No.618532313

    >麺の下にかやくを潜り込ませるとふたにつかないと知った時も驚きだった スレ画以前は簡単だったんだけど 今はものによっては開け口ちょっとしか取れなくて 潜り込ませるのに難儀することがある…

    31 19/08/29(木)06:33:09 No.618532693

    >これで湯切り失敗ネタはほぼ死滅した 嘘つけペヤングこのタイプになったのここ数年でスレ画一般化してからすげえラグあるぞ

    32 19/08/29(木)06:35:51 No.618532827

    ペヤングなんて食ってるの東京だけだし…

    33 19/08/29(木)06:45:53 No.618533326

    湯切り部分だけ別に開くタイプとフタ全部開いて湯切り部分が余剰にカップに残るタイプの2種類あったよね

    34 19/08/29(木)06:47:18 No.618533402

    蓋に具がつくのはかやく下入れよりキャベバンバンした方が楽だなって

    35 19/08/29(木)06:55:04 No.618533888

    >麺の下にかやくを潜り込ませるとふたにつかないと知った時も驚きだった んな面倒なことしなくてもお湯入れた後にかやく入れるだけでぜんぜんくっつかなくなるぞ

    36 19/08/29(木)07:02:27 No.618534385

    >こんな簡単に湯切りできるなんて UFO以前のカップ焼きそばはどうしてたんだ…

    37 19/08/29(木)07:28:24 No.618536396

    >UFO以前のカップ焼きそばはどうしてたんだ… >ツメ3つの湯切り口見ると懐かしくなるよね

    38 19/08/29(木)07:31:22 No.618536644

    >>UFO以前のカップ焼きそばはどうしてたんだ… >>ツメ3つの湯切り口見ると懐かしくなるよね ダバァベコッてのは誰しも経験あるよね

    39 19/08/29(木)07:33:39 No.618536850

    金ちゃん焼きそばは未だに爪タイプの湯切りだ そもそも容器がラーメンと同じタイプだけど

    40 19/08/29(木)07:56:12 No.618539029

    >読んでるんだよ >読んでるんだ >疲れてると頭と行動が一致しないんだ どんだけ疲れてるねん

    41 19/08/29(木)07:57:00 No.618539113

    ペヤングもミクコラボのネギ塩やきそばはこのタイプだった やりゃできるのにどうして…

    42 19/08/29(木)07:58:17 No.618539242

    寝ぼけててこの蓋外し切って俺は一体何を…ってなった