ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/28(水)20:08:27 No.618401943
グァバ貰ったから食べてみたけどあんま美味いもんじゃないね
1 19/08/28(水)20:22:31 No.618406317
グァバには品種がたくさんあるんぬ 日本で生産流通しているグアバは加工用のうすあじなグァバと生食用のこいあじなグアバがあるんぬ 前者は香りは良いけど熟れてないトマトみたいなレベルの甘味なんぬ 後者は香りも良いけど熟れたリンゴ並みの甘味酸味でとても美味いんぬ ただどっちも外見はただの緑のボールだから切って見ないと判別つかないんぬ 流通時も特に区別はされてないんぬなー
2 19/08/28(水)20:23:28 No.618406639
知らなかったそんなの
3 19/08/28(水)20:27:28 No.618407965
物知りなキャッツだ
4 19/08/28(水)20:28:02 No.618408156
ブォォ
5 19/08/28(水)20:28:55 No.618408420
ただし種が邪魔で食いづらい 石細胞(梨とかの軸らへんにもある)でちょっとジャリジャリする 皮に僅かな渋みがあるってことで食うには慣れが必要なんぬ 15世紀頃スペインのオビエドって年代記作家が最初にグアバのことを報告したときも 「良質なグァバはリンゴ以上に美味いが種が邪魔臭くて食うのに慣れがいる」なんて言ってるんぬ …15世紀のリンゴは大したもんじゃないってレスがつきそうだけど そんなことは無くて現代とそう大差ないってのは補足するんぬ
6 19/08/28(水)20:30:18 No.618408876
15世紀のりんごも大したもんだな
7 19/08/28(水)20:32:01 No.618409405
なるほど
8 19/08/28(水)20:49:31 No.618415402
15世紀のりんごって青森のやつくらい美味いの?
9 19/08/28(水)20:52:02 [長野] No.618416311
>15世紀のりんごって青森のやつくらい美味いの? じゃあ大したことないな
10 19/08/28(水)20:55:50 No.618417614
長野のりんごは美味いからな…