19/08/28(水)12:29:36 肉喰いたい のスレッド詳細
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画像ファイル名:1566962976211.jpg 19/08/28(水)12:29:36 No.618314751
肉喰いたい
1 19/08/28(水)12:30:10 No.618314878
ハライッパイ
2 19/08/28(水)12:30:28 JNzoLWz6 No.618314950
わざわざマンガにするほどのことか
3 19/08/28(水)12:31:07 No.618315080
何その輪郭
4 19/08/28(水)12:31:40 No.618315218
750円とか贅沢すぎる
5 19/08/28(水)12:32:06 No.618315306
>わざわざマンガにするほどのことか なんかケチつけないと死んでしまうのか
6 19/08/28(水)12:33:02 No.618315554
胡椒無しなの…
7 19/08/28(水)12:34:36 No.618315911
常温に戻すの大事だよね 冷たいまま焼いて水分がいっぱい出てると損した気分になる…
8 19/08/28(水)12:34:43 FIcnCoKw No.618315937
1ヶ月1万円で食費節約しつつただの節約じゃなくて美味しいものを食べると銘打って 「ギョムスーの冷凍揚げ物」とか「ステーキ肉」とか出してこられたらケチの一つも付けたくなるわ
9 19/08/28(水)12:34:59 uL7X23LE No.618315995
>>わざわざマンガにするほどのことか >なんかケチつけないと死んでしまうのか お前は死なないとでもいうのか
10 19/08/28(水)12:35:09 No.618316042
アルミホイルで包んでも置いた場所に熱伝わって冷めちゃわないの?
11 19/08/28(水)12:35:25 No.618316105
貧乏なの?
12 19/08/28(水)12:36:54 No.618316454
>アルミホイルで包んでも置いた場所に熱伝わって冷めちゃわないの? やってるけど死ぬ程アツアツが食べたいわけじゃなければ丁度いい温度になってると思う 気になるならさらに新聞紙でくるんだりするといいかも
13 19/08/28(水)12:38:40 No.618316858
レアよりウェルダンのが好きだから焼いて!食う!美味い!
14 19/08/28(水)12:38:49 No.618316893
>1ヶ月1万円で食費節約しつつただの節約じゃなくて美味しいものを食べると銘打って >「ギョムスーの冷凍揚げ物」とか「ステーキ肉」とか出してこられたらケチの一つも付けたくなるわ スレ画は美味しい焼き方の説明だろ?
15 19/08/28(水)12:39:01 No.618316935
>1ヶ月1万円で食費節約しつつただの節約じゃなくて美味しいものを食べると銘打って >「ギョムスーの冷凍揚げ物」とか「ステーキ肉」とか出してこられたらケチの一つも付けたくなるわ 怖…
16 19/08/28(水)12:39:29 No.618317059
鉄板焼き屋で食ったらより美味しいぞ
17 19/08/28(水)12:40:01 No.618317173
どんだけケチつけたいんだよ
18 19/08/28(水)12:40:25 No.618317260
胡椒振るタイミングが聞くたびに変わっている… 今は直前がトレンドなんだっけ
19 19/08/28(水)12:40:34 No.618317291
1分づつと5分の余熱じゃ火なんて通らないんじゃ...
20 19/08/28(水)12:40:50 No.618317363
>スレ画は美味しい焼き方の説明だろ? 貼られた画像だけで語っちゃうやつか
21 19/08/28(水)12:40:59 No.618317398
業務スーパーってギョムスーって言うんだ…
22 19/08/28(水)12:41:06 No.618317427
>ケチの一つも付けたくなるわ 最初から1ヶ月食費1万円生活で750円のステーキはキツくね? って言えばいいじゃん
23 19/08/28(水)12:41:07 No.618317429
胡椒振ってなくない?
24 19/08/28(水)12:41:26 No.618317511
>胡椒振るタイミングが聞くたびに変わっている… つまりいつでもいいってことだろ
25 19/08/28(水)12:41:36 No.618317549
>業務スーパーってギョムスーって言うんだ… 魚の擬人化娘みたいなんやなw
26 19/08/28(水)12:42:15 No.618317707
牛丼でいいじゃん
27 19/08/28(水)12:42:42 6a89AfI6 No.618317790
絵が不快すぎるので毎回delすることにした
28 19/08/28(水)12:42:43 No.618317799
>1分づつと5分の余熱じゃ火なんて通らないんじゃ... 牛肉だから中は生でもええよ
29 19/08/28(水)12:42:43 No.618317801
最初のわざわざマンガにすることかから主張が変わってるじゃねえかよ
30 19/08/28(水)12:43:05 No.618317893
>貼られた画像だけで語っちゃうやつか スレ画の話してる中いきなりスレ画以外の話を出すのか…
31 19/08/28(水)12:43:11 No.618317912
金が無さ過ぎる奴は怒りっぽいからな…
32 19/08/28(水)12:43:14 No.618317921
赤い=生ってわけでもないからな
33 19/08/28(水)12:43:15 No.618317925
この画像だと貼られた画像でしか語りようがない気がする 事前知識がないと他にページあるとか思わなくないか
34 19/08/28(水)12:43:36 No.618318004
>絵が不快すぎるので毎回delすることにした >怖…
35 19/08/28(水)12:43:46 No.618318058
ケチつけたいだけなのに自分の中では正当な意見だと思い込んでるからブレるブレる
36 19/08/28(水)12:43:54 No.618318087
>最初のわざわざマンガにすることかから主張が変わってるじゃねえかよ ケチ付けたい奴が一貫性なんて持ってるわけないじゃん!
37 19/08/28(水)12:43:55 No.618318091
強火2分だから肉の厚さにもよるけどそこそこ行けんだろ
38 19/08/28(水)12:44:03 No.618318117
胡椒焦げるから後でもいいんじゃ…と思わなくもない
39 19/08/28(水)12:44:15 No.618318171
食中毒にきおつけて
40 19/08/28(水)12:44:17 No.618318179
画像意外の情報についても語りたいのであれば先にそれを「」にも伝えないと そういうところだぞ
41 19/08/28(水)12:44:21 No.618318195
焼いた後ちょっと休ませろとは言うけれど 俺は舌が火傷しそうな熱々の肉に齧り付きたいんだよ
42 19/08/28(水)12:44:52 No.618318295
>絵が不快すぎるので毎回delすることにした じゃあ俺はお前にdelするわ
43 19/08/28(水)12:44:53 No.618318302
料理はもう始まっている 至言だ
44 19/08/28(水)12:46:03 No.618318538
アルミホイルで熱を逃さない…?
45 19/08/28(水)12:46:25 No.618318623
>胡椒焦げるから後でもいいんじゃ…と思わなくもない 実際胡椒の風味は熱に弱いし後のほうが良いと思うんだよな あと何気に塩のタイミングも結構コロコロ変わってる
46 19/08/28(水)12:46:38 No.618318666
たかが個人的なステーキ焼き方1p漫画でよくもまあ荒れるな
47 19/08/28(水)12:46:41 No.618318680
ヒのステーキの焼き方1P漫画とかじゃないのかこれ
48 19/08/28(水)12:46:55 No.618318725
>アルミホイルで熱を逃さない…? 予熱調理って意味では普通
49 19/08/28(水)12:47:02 No.618318758
肉は夢弦の会ギタースクールらいまだんだ
50 19/08/28(水)12:47:06 No.618318773
スレが立ったらとりあえず難癖 これがデキるスレ潰しスタイルだ
51 19/08/28(水)12:47:47 No.618318917
>アルミホイルで熱を逃さない…? ローストビーフとかでは普通にやることだけどなんかまずかった?
52 19/08/28(水)12:48:11 No.618319016
>スレが立ったらとりあえず難癖 >これがデキるスレ潰しスタイルだ 難癖に噛み付くやつが出てくるとスムーズに潰れる…
53 19/08/28(水)12:48:15 No.618319030
臭み取るなら先にコショウもわかるけど鮮度がいい牛肉ならそんな気にならないしな…
54 19/08/28(水)12:48:32 No.618319097
>アルミホイルで熱を逃さない…? 熱放射って意味だと本当に逃さないぞ 防災用のエマージェンシーシートとか大体アルミ蒸着してあるでしょー?
55 19/08/28(水)12:48:57 No.618319181
まあ5レス目がなかったらしょうもないケチ付けもスルーされてたよね
56 19/08/28(水)12:49:33 No.618319293
フォークでプスプス穴開けて直前に胡椒振ってスレ画の焼き方で ステーキ丼を作るのが最近の俺のトレンド 大葉が意外に合う
57 19/08/28(水)12:49:42 No.618319326
というかアルミホイルは大体熱を逃がさないために使うものでは
58 19/08/28(水)12:49:57 No.618319380
2ヶ月に1度って言ってるし月単位で1万円ってよりは年12万の感覚でやってんのかな
59 19/08/28(水)12:50:07 No.618319428
節約はしたいけど美味しくないものは食べたくないよね!からの業務スーパーの揚げ物紹介はズコーってなったけどこれ単体で見るならそこまで酷くない
60 19/08/28(水)12:50:10 No.618319438
アルミホイルってあのアルミホイル!?
61 19/08/28(水)12:50:54 No.618319586
何回か試したけどやっぱ塩胡椒は焼く直前に練りこんだ方が美味い 胡椒だけ30分前から振っとくのは違いが分からなかった
62 19/08/28(水)12:51:38 No.618319723
アルミホイルに対してなろう原住民みたいな態度の子はちょっと自分で調べてみなよ!
63 19/08/28(水)12:51:40 No.618319729
でもアルミホイルは熱伝導率良いから冷めやすくない?
64 19/08/28(水)12:51:55 No.618319781
>ローストビーフとかでは普通にやることだけどなんかまずかった? そんなの見たこと無い
65 19/08/28(水)12:52:39 No.618319946
>というかアルミホイルは大体熱を逃がさないために使うものでは ホイル焼きとかは蒸気逃さないためだし耐熱性の利用はともかく断熱?性はステーキとかローストビーフとか知らないわ俺 他なんか便利な使い方あるだろうか
66 19/08/28(水)12:53:15 No.618320061
ケチつけないと死ぬマンが死にそうになって必死で抵抗してる感があって好き
67 19/08/28(水)12:53:17 No.618320067
>他なんか便利な使い方あるだろうか おにぎりとかかな
68 19/08/28(水)12:53:23 No.618320083
アルミホイルほどの文明の集大成はないぞ
69 19/08/28(水)12:53:38 No.618320140
…っ!すごい!こんな事産まれて初めて知ったよ! 流石「」だなあ…
70 19/08/28(水)12:54:03 No.618320224
>他なんか便利な使い方あるだろうか 焼き芋
71 19/08/28(水)12:54:07 No.618320244
アルミホイルで包まれたハンバーグとか開けるとあっちぃ!ってなるじゃん? それだけ保温性があるって事なんじゃね?
72 19/08/28(水)12:54:14 No.618320275
>でもアルミホイルは熱伝導率良いから冷めやすくない? 知識だけはあってアルミホイルつかったことない異世界の人みたいなせりふだ
73 19/08/28(水)12:54:23 No.618320300
>>他なんか便利な使い方あるだろうか >おにぎりとかかな あー何か懐かしい気分になった 最近見ないけど昔はよく包んでたな…
74 19/08/28(水)12:54:25 No.618320306
俺また何かやっちゃいました?
75 19/08/28(水)12:54:26 No.618320309
>アルミホイルほどの文明の集大成はないぞ なんといっても安いしな
76 19/08/28(水)12:54:42 No.618320374
知らんのか アルミホイルを頭にグルグル巻くと外部から脳内を覗き見されるのを防げて凄く安心
77 19/08/28(水)12:54:49 No.618320397
>防災用のエマージェンシーシートとか大体アルミ蒸着してあるでしょー? あれは赤外線反射のためにコーティングしてあるだよ
78 19/08/28(水)12:55:08 No.618320453
>>アルミホイルほどの文明の集大成はないぞ >なんといっても安いしな よくよく考えると凄いよね
79 19/08/28(水)12:55:30 No.618320530
>あれは赤外線反射のためにコーティングしてあるだよ それが熱放射的な意味での保温なのでは…?
80 19/08/28(水)12:55:35 No.618320547
災害時用の緊急毛布とか断熱性の高さと軽さでアルミ使ってるぞ
81 19/08/28(水)12:56:11 No.618320664
アルミで放熱やるならかなり密着させないと CPUにグリス塗らないでヒートシンクつけたら熱エラー吐くっしょ?
82 19/08/28(水)12:56:27 No.618320713
目標の温度が63℃位だから そもそも熱々のまま維持する必要もない
83 19/08/28(水)12:56:34 No.618320738
>>>アルミホイルほどの文明の集大成はないぞ >>なんといっても安いしな >よくよく考えると凄いよね 毒電波も防げるからな
84 19/08/28(水)12:57:13 No.618320852
>あれは赤外線反射のためにコーティングしてあるだよ 反射してどうすんだよ
85 19/08/28(水)12:57:21 No.618320880
ローストビーフは作り方色々あるので沼
86 19/08/28(水)12:58:22 No.618321087
アルミホイルはくしゃくしゃにすることで接地面が下がる すごい
87 19/08/28(水)12:58:23 No.618321091
ローストビーフは最近はご家庭で作る場合表面だけ焼いてジップロックに入れて 沸騰したところで火を止めたお湯につけておくのが簡単で失敗のない方法としてメジャーらしいな
88 19/08/28(水)12:58:49 No.618321186
150円/gのステーキ肉なんかあるのか
89 19/08/28(水)12:59:36 No.618321348
>CPUにグリス塗らないでヒートシンクつけたら熱エラー吐くっしょ? なるほどなー アルミの熱伝導率は肉とアルミホイルの間に油を充填するとかしなけりゃ問題ないのか
90 19/08/28(水)13:00:28 No.618321522
>>あれは赤外線反射のためにコーティングしてあるだよ >反射してどうすんだよ 遮熱するってことだから保温になるな
91 19/08/28(水)13:01:16 No.618321670
アルミホイルは気化熱と赤外線その両方を遮蔽するので保温できる
92 19/08/28(水)13:01:19 No.618321683
保温ができて 毒電波も防げるし 肉も美味しくなる もしかしてアルミホイールは魔法の絨毯じゃないっスか?
93 19/08/28(水)13:01:41 No.618321737
ローストビーフの余熱調理はググればいくらでも出てくるから見てみるがいい
94 19/08/28(水)13:01:43 No.618321747
熱々の焼きたての方がご馳走感ある
95 19/08/28(水)13:02:06 No.618321819
なんだったらアルミで包んでタオルでも巻いておけばいいと思うぞ これでねつでんどうせい問題も解決だ
96 19/08/28(水)13:02:16 No.618321844
>ローストビーフは最近はご家庭で作る場合表面だけ焼いてジップロックに入れて >沸騰したところで火を止めたお湯につけておくのが簡単で失敗のない方法としてメジャーらしいな 炊飯器もいいぞ!
97 19/08/28(水)13:02:45 No.618321920
>もしかしてアルミホイールは魔法の絨毯じゃないっスか? マジかよキッチンの棚なんかに置いてていい代物なのかな
98 19/08/28(水)13:03:18 No.618322003
ミディアムレアが一番って風潮ファックだと思う 赤身とかいらねえ
99 19/08/28(水)13:04:38 No.618322197
最近は祝い事ぐらいにしかステーキ焼いてないな…食いたい
100 19/08/28(水)13:04:44 No.618322221
ちょっとアルミホイル買い占めてくる!
101 19/08/28(水)13:05:17 No.618322304
ファックとか言っておき流れレアを叩く…すげえぜ
102 19/08/28(水)13:05:19 No.618322318
>ミディアムレアが一番って風潮ファックだと思う >赤身とかいらねえ どこのステーキハウス行っても大概焼き加減注文できるだろ
103 19/08/28(水)13:05:44 No.618322397
最近魚焼きグリル用のグリルプレート買ったけど 肉と野菜投げ込んで放置するだけで安い肉が柔らかく焼けて人類の英知を感じている
104 19/08/28(水)13:07:05 No.618322628
>最近魚焼きグリル用のグリルプレート買ったけど >肉と野菜投げ込んで放置するだけで安い肉が柔らかく焼けて人類の英知を感じている どういうやつ?
105 19/08/28(水)13:07:49 No.618322737
スーパーで安売りしている肉を自分で焼いてレアで食う度胸はないがお店でなら頼む
106 19/08/28(水)13:09:22 No.618322975
真偽はともかくアルミホイルすごいで検索すると聞いたことのない使い方が出てきてこれは…魔法の物質…
107 19/08/28(水)13:10:26 No.618323146
肉は60度ぐらいで加熱すると良いって研究があって それをご家庭でやる為にアルミホイルを使った予熱調理がある この場合中がピンクだけどもそれは生なのではなくて低温での加熱はされている
108 19/08/28(水)13:12:10 No.618323419
>どういうやつ? グリルパンとかグリルプレートでググると出るけどスキレットみたいな感じで 魚焼きグリルに入れて加熱する用の調理器具 オーブンで低温加熱するような火の通り方をするのか肉が柔らかく簡単に焼けてたのしい
109 19/08/28(水)13:12:20 No.618323447
>真偽はともかくアルミホイルすごいで検索すると聞いたことのない使い方が出てきてこれは…魔法の物質… 食べれば健康になったりしそう
110 19/08/28(水)13:12:40 No.618323505
パインはいつ乗っければ
111 19/08/28(水)13:12:51 No.618323538
すげー良さそうな肉だ 雑にどんぶりに乗せて焼肉のたれかけて食いたい
112 19/08/28(水)13:13:33 No.618323639
アルミホイル使わないでフライパンと蓋でやる人もいるけど その場合フライパンの予熱もあるからちょっと難しい
113 19/08/28(水)13:13:59 No.618323715
>なんだったらアルミで包んでタオルでも巻いておけばいいと思うぞ これよくやる
114 19/08/28(水)13:14:00 No.618323718
パインの酵素でどうこうしたいなら長時間貼り付けて冷蔵庫にじゃないかな
115 19/08/28(水)13:14:33 No.618323811
なんか前にも赤色残ってる=生焼きで冷たいって思ってるやついたな ステーキ喰ったこと無いのかよ…
116 19/08/28(水)13:16:14 No.618324098
>グリルパンとかグリルプレートでググると出るけどスキレットみたいな感じで >魚焼きグリルに入れて加熱する用の調理器具 >オーブンで低温加熱するような火の通り方をするのか肉が柔らかく簡単に焼けてたのしい なるほど
117 19/08/28(水)13:18:39 No.618324517
フライドニンニクとか入れてもいいですかね…
118 19/08/28(水)13:22:18 No.618325120
目指す所は表面をキチッと焼いて中は低温でじっくりと加熱なんだけど 155度で表面を焼いて中は66度が化学反応的に良いと言われたりする これを実現出来るなら別になんでもいいんだけど簡単なのがアルミホイルってだけよ
119 19/08/28(水)13:22:59 No.618325234
>ローストビーフは最近はご家庭で作る場合表面だけ焼いてジップロックに入れて ジップロックは料理に革命を起こしたな 家庭のマグロなんてもう冷凍のがうまい時代
120 19/08/28(水)13:23:52 No.618325376
66度だと変成しちゃうから56度じゃね?
121 19/08/28(水)13:23:58 No.618325390
肉って生が1番美味しそうに見えるというか焼かれると魅力減る気がする だからって生で食おうとは思わんけど
122 19/08/28(水)13:24:48 No.618325523
最近はすっかり科学になったね肉料理 もっと早くに知りたかった…
123 19/08/28(水)13:25:16 No.618325602
>パインはいつ乗っければ パイン汁に着けてやわらかくしたいなら着け込んだ方がいいし お飾りなら焼いた後に乗せた方がいい
124 19/08/28(水)13:25:31 No.618325655
まいたけに漬ける奴をやってみたいと思いながらコマ切れ肉買っちゃう
125 19/08/28(水)13:26:55 No.618325889
今は最初からとろ火で全体60度目指して 最後にあつあつのフライパンでメイラードさせる方法もある 時間バカみたいにかかるけど
126 19/08/28(水)13:27:19 No.618325956
肉に限らず料理は科学だと思うぞ
127 19/08/28(水)13:28:07 No.618326073
マグロの氷温解凍は科学の極致だ
128 19/08/28(水)13:28:32 No.618326134
500gのステーキは外で食ったらえらい値段するよね
129 19/08/28(水)13:29:40 No.618326315
俺はこの闇のヨーグルトメーカーへ63℃で2時間入れてから焼かせてもらう