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19/08/28(水)12:29:36 肉喰いたい のスレッド詳細

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画像ファイル名:1566962976211.jpg 19/08/28(水)12:29:36 No.618314751

肉喰いたい

1 19/08/28(水)12:30:10 No.618314878

ハライッパイ

2 19/08/28(水)12:30:28 JNzoLWz6 No.618314950

わざわざマンガにするほどのことか

3 19/08/28(水)12:31:07 No.618315080

何その輪郭

4 19/08/28(水)12:31:40 No.618315218

750円とか贅沢すぎる

5 19/08/28(水)12:32:06 No.618315306

>わざわざマンガにするほどのことか なんかケチつけないと死んでしまうのか

6 19/08/28(水)12:33:02 No.618315554

胡椒無しなの…

7 19/08/28(水)12:34:36 No.618315911

常温に戻すの大事だよね 冷たいまま焼いて水分がいっぱい出てると損した気分になる…

8 19/08/28(水)12:34:43 FIcnCoKw No.618315937

1ヶ月1万円で食費節約しつつただの節約じゃなくて美味しいものを食べると銘打って 「ギョムスーの冷凍揚げ物」とか「ステーキ肉」とか出してこられたらケチの一つも付けたくなるわ

9 19/08/28(水)12:34:59 uL7X23LE No.618315995

>>わざわざマンガにするほどのことか >なんかケチつけないと死んでしまうのか お前は死なないとでもいうのか

10 19/08/28(水)12:35:09 No.618316042

アルミホイルで包んでも置いた場所に熱伝わって冷めちゃわないの?

11 19/08/28(水)12:35:25 No.618316105

貧乏なの?

12 19/08/28(水)12:36:54 No.618316454

>アルミホイルで包んでも置いた場所に熱伝わって冷めちゃわないの? やってるけど死ぬ程アツアツが食べたいわけじゃなければ丁度いい温度になってると思う 気になるならさらに新聞紙でくるんだりするといいかも

13 19/08/28(水)12:38:40 No.618316858

レアよりウェルダンのが好きだから焼いて!食う!美味い!

14 19/08/28(水)12:38:49 No.618316893

>1ヶ月1万円で食費節約しつつただの節約じゃなくて美味しいものを食べると銘打って >「ギョムスーの冷凍揚げ物」とか「ステーキ肉」とか出してこられたらケチの一つも付けたくなるわ スレ画は美味しい焼き方の説明だろ?

15 19/08/28(水)12:39:01 No.618316935

>1ヶ月1万円で食費節約しつつただの節約じゃなくて美味しいものを食べると銘打って >「ギョムスーの冷凍揚げ物」とか「ステーキ肉」とか出してこられたらケチの一つも付けたくなるわ 怖…

16 19/08/28(水)12:39:29 No.618317059

鉄板焼き屋で食ったらより美味しいぞ

17 19/08/28(水)12:40:01 No.618317173

どんだけケチつけたいんだよ

18 19/08/28(水)12:40:25 No.618317260

胡椒振るタイミングが聞くたびに変わっている… 今は直前がトレンドなんだっけ

19 19/08/28(水)12:40:34 No.618317291

1分づつと5分の余熱じゃ火なんて通らないんじゃ...

20 19/08/28(水)12:40:50 No.618317363

>スレ画は美味しい焼き方の説明だろ? 貼られた画像だけで語っちゃうやつか

21 19/08/28(水)12:40:59 No.618317398

業務スーパーってギョムスーって言うんだ…

22 19/08/28(水)12:41:06 No.618317427

>ケチの一つも付けたくなるわ 最初から1ヶ月食費1万円生活で750円のステーキはキツくね? って言えばいいじゃん

23 19/08/28(水)12:41:07 No.618317429

胡椒振ってなくない?

24 19/08/28(水)12:41:26 No.618317511

>胡椒振るタイミングが聞くたびに変わっている… つまりいつでもいいってことだろ

25 19/08/28(水)12:41:36 No.618317549

>業務スーパーってギョムスーって言うんだ… 魚の擬人化娘みたいなんやなw

26 19/08/28(水)12:42:15 No.618317707

牛丼でいいじゃん

27 19/08/28(水)12:42:42 6a89AfI6 No.618317790

絵が不快すぎるので毎回delすることにした

28 19/08/28(水)12:42:43 No.618317799

>1分づつと5分の余熱じゃ火なんて通らないんじゃ... 牛肉だから中は生でもええよ

29 19/08/28(水)12:42:43 No.618317801

最初のわざわざマンガにすることかから主張が変わってるじゃねえかよ

30 19/08/28(水)12:43:05 No.618317893

>貼られた画像だけで語っちゃうやつか スレ画の話してる中いきなりスレ画以外の話を出すのか…

31 19/08/28(水)12:43:11 No.618317912

金が無さ過ぎる奴は怒りっぽいからな…

32 19/08/28(水)12:43:14 No.618317921

赤い=生ってわけでもないからな

33 19/08/28(水)12:43:15 No.618317925

この画像だと貼られた画像でしか語りようがない気がする 事前知識がないと他にページあるとか思わなくないか

34 19/08/28(水)12:43:36 No.618318004

>絵が不快すぎるので毎回delすることにした >怖…

35 19/08/28(水)12:43:46 No.618318058

ケチつけたいだけなのに自分の中では正当な意見だと思い込んでるからブレるブレる

36 19/08/28(水)12:43:54 No.618318087

>最初のわざわざマンガにすることかから主張が変わってるじゃねえかよ ケチ付けたい奴が一貫性なんて持ってるわけないじゃん!

37 19/08/28(水)12:43:55 No.618318091

強火2分だから肉の厚さにもよるけどそこそこ行けんだろ

38 19/08/28(水)12:44:03 No.618318117

胡椒焦げるから後でもいいんじゃ…と思わなくもない

39 19/08/28(水)12:44:15 No.618318171

食中毒にきおつけて

40 19/08/28(水)12:44:17 No.618318179

画像意外の情報についても語りたいのであれば先にそれを「」にも伝えないと そういうところだぞ

41 19/08/28(水)12:44:21 No.618318195

焼いた後ちょっと休ませろとは言うけれど 俺は舌が火傷しそうな熱々の肉に齧り付きたいんだよ

42 19/08/28(水)12:44:52 No.618318295

>絵が不快すぎるので毎回delすることにした じゃあ俺はお前にdelするわ

43 19/08/28(水)12:44:53 No.618318302

料理はもう始まっている 至言だ

44 19/08/28(水)12:46:03 No.618318538

アルミホイルで熱を逃さない…?

45 19/08/28(水)12:46:25 No.618318623

>胡椒焦げるから後でもいいんじゃ…と思わなくもない 実際胡椒の風味は熱に弱いし後のほうが良いと思うんだよな あと何気に塩のタイミングも結構コロコロ変わってる

46 19/08/28(水)12:46:38 No.618318666

たかが個人的なステーキ焼き方1p漫画でよくもまあ荒れるな

47 19/08/28(水)12:46:41 No.618318680

ヒのステーキの焼き方1P漫画とかじゃないのかこれ

48 19/08/28(水)12:46:55 No.618318725

>アルミホイルで熱を逃さない…? 予熱調理って意味では普通

49 19/08/28(水)12:47:02 No.618318758

肉は夢弦の会ギタースクールらいまだんだ

50 19/08/28(水)12:47:06 No.618318773

スレが立ったらとりあえず難癖 これがデキるスレ潰しスタイルだ

51 19/08/28(水)12:47:47 No.618318917

>アルミホイルで熱を逃さない…? ローストビーフとかでは普通にやることだけどなんかまずかった?

52 19/08/28(水)12:48:11 No.618319016

>スレが立ったらとりあえず難癖 >これがデキるスレ潰しスタイルだ 難癖に噛み付くやつが出てくるとスムーズに潰れる…

53 19/08/28(水)12:48:15 No.618319030

臭み取るなら先にコショウもわかるけど鮮度がいい牛肉ならそんな気にならないしな…

54 19/08/28(水)12:48:32 No.618319097

>アルミホイルで熱を逃さない…? 熱放射って意味だと本当に逃さないぞ 防災用のエマージェンシーシートとか大体アルミ蒸着してあるでしょー?

55 19/08/28(水)12:48:57 No.618319181

まあ5レス目がなかったらしょうもないケチ付けもスルーされてたよね

56 19/08/28(水)12:49:33 No.618319293

フォークでプスプス穴開けて直前に胡椒振ってスレ画の焼き方で ステーキ丼を作るのが最近の俺のトレンド 大葉が意外に合う

57 19/08/28(水)12:49:42 No.618319326

というかアルミホイルは大体熱を逃がさないために使うものでは

58 19/08/28(水)12:49:57 No.618319380

2ヶ月に1度って言ってるし月単位で1万円ってよりは年12万の感覚でやってんのかな

59 19/08/28(水)12:50:07 No.618319428

節約はしたいけど美味しくないものは食べたくないよね!からの業務スーパーの揚げ物紹介はズコーってなったけどこれ単体で見るならそこまで酷くない

60 19/08/28(水)12:50:10 No.618319438

アルミホイルってあのアルミホイル!?

61 19/08/28(水)12:50:54 No.618319586

何回か試したけどやっぱ塩胡椒は焼く直前に練りこんだ方が美味い 胡椒だけ30分前から振っとくのは違いが分からなかった

62 19/08/28(水)12:51:38 No.618319723

アルミホイルに対してなろう原住民みたいな態度の子はちょっと自分で調べてみなよ!

63 19/08/28(水)12:51:40 No.618319729

でもアルミホイルは熱伝導率良いから冷めやすくない?

64 19/08/28(水)12:51:55 No.618319781

>ローストビーフとかでは普通にやることだけどなんかまずかった? そんなの見たこと無い

65 19/08/28(水)12:52:39 No.618319946

>というかアルミホイルは大体熱を逃がさないために使うものでは ホイル焼きとかは蒸気逃さないためだし耐熱性の利用はともかく断熱?性はステーキとかローストビーフとか知らないわ俺 他なんか便利な使い方あるだろうか

66 19/08/28(水)12:53:15 No.618320061

ケチつけないと死ぬマンが死にそうになって必死で抵抗してる感があって好き

67 19/08/28(水)12:53:17 No.618320067

>他なんか便利な使い方あるだろうか おにぎりとかかな

68 19/08/28(水)12:53:23 No.618320083

アルミホイルほどの文明の集大成はないぞ

69 19/08/28(水)12:53:38 No.618320140

…っ!すごい!こんな事産まれて初めて知ったよ! 流石「」だなあ…

70 19/08/28(水)12:54:03 No.618320224

>他なんか便利な使い方あるだろうか 焼き芋

71 19/08/28(水)12:54:07 No.618320244

アルミホイルで包まれたハンバーグとか開けるとあっちぃ!ってなるじゃん? それだけ保温性があるって事なんじゃね?

72 19/08/28(水)12:54:14 No.618320275

>でもアルミホイルは熱伝導率良いから冷めやすくない? 知識だけはあってアルミホイルつかったことない異世界の人みたいなせりふだ

73 19/08/28(水)12:54:23 No.618320300

>>他なんか便利な使い方あるだろうか >おにぎりとかかな あー何か懐かしい気分になった 最近見ないけど昔はよく包んでたな…

74 19/08/28(水)12:54:25 No.618320306

俺また何かやっちゃいました?

75 19/08/28(水)12:54:26 No.618320309

>アルミホイルほどの文明の集大成はないぞ なんといっても安いしな

76 19/08/28(水)12:54:42 No.618320374

知らんのか アルミホイルを頭にグルグル巻くと外部から脳内を覗き見されるのを防げて凄く安心

77 19/08/28(水)12:54:49 No.618320397

>防災用のエマージェンシーシートとか大体アルミ蒸着してあるでしょー? あれは赤外線反射のためにコーティングしてあるだよ

78 19/08/28(水)12:55:08 No.618320453

>>アルミホイルほどの文明の集大成はないぞ >なんといっても安いしな よくよく考えると凄いよね

79 19/08/28(水)12:55:30 No.618320530

>あれは赤外線反射のためにコーティングしてあるだよ それが熱放射的な意味での保温なのでは…?

80 19/08/28(水)12:55:35 No.618320547

災害時用の緊急毛布とか断熱性の高さと軽さでアルミ使ってるぞ

81 19/08/28(水)12:56:11 No.618320664

アルミで放熱やるならかなり密着させないと CPUにグリス塗らないでヒートシンクつけたら熱エラー吐くっしょ?

82 19/08/28(水)12:56:27 No.618320713

目標の温度が63℃位だから そもそも熱々のまま維持する必要もない

83 19/08/28(水)12:56:34 No.618320738

>>>アルミホイルほどの文明の集大成はないぞ >>なんといっても安いしな >よくよく考えると凄いよね 毒電波も防げるからな

84 19/08/28(水)12:57:13 No.618320852

>あれは赤外線反射のためにコーティングしてあるだよ 反射してどうすんだよ

85 19/08/28(水)12:57:21 No.618320880

ローストビーフは作り方色々あるので沼

86 19/08/28(水)12:58:22 No.618321087

アルミホイルはくしゃくしゃにすることで接地面が下がる すごい

87 19/08/28(水)12:58:23 No.618321091

ローストビーフは最近はご家庭で作る場合表面だけ焼いてジップロックに入れて 沸騰したところで火を止めたお湯につけておくのが簡単で失敗のない方法としてメジャーらしいな

88 19/08/28(水)12:58:49 No.618321186

150円/gのステーキ肉なんかあるのか

89 19/08/28(水)12:59:36 No.618321348

>CPUにグリス塗らないでヒートシンクつけたら熱エラー吐くっしょ? なるほどなー アルミの熱伝導率は肉とアルミホイルの間に油を充填するとかしなけりゃ問題ないのか

90 19/08/28(水)13:00:28 No.618321522

>>あれは赤外線反射のためにコーティングしてあるだよ >反射してどうすんだよ 遮熱するってことだから保温になるな

91 19/08/28(水)13:01:16 No.618321670

アルミホイルは気化熱と赤外線その両方を遮蔽するので保温できる

92 19/08/28(水)13:01:19 No.618321683

保温ができて 毒電波も防げるし 肉も美味しくなる もしかしてアルミホイールは魔法の絨毯じゃないっスか?

93 19/08/28(水)13:01:41 No.618321737

ローストビーフの余熱調理はググればいくらでも出てくるから見てみるがいい

94 19/08/28(水)13:01:43 No.618321747

熱々の焼きたての方がご馳走感ある

95 19/08/28(水)13:02:06 No.618321819

なんだったらアルミで包んでタオルでも巻いておけばいいと思うぞ これでねつでんどうせい問題も解決だ

96 19/08/28(水)13:02:16 No.618321844

>ローストビーフは最近はご家庭で作る場合表面だけ焼いてジップロックに入れて >沸騰したところで火を止めたお湯につけておくのが簡単で失敗のない方法としてメジャーらしいな 炊飯器もいいぞ!

97 19/08/28(水)13:02:45 No.618321920

>もしかしてアルミホイールは魔法の絨毯じゃないっスか? マジかよキッチンの棚なんかに置いてていい代物なのかな

98 19/08/28(水)13:03:18 No.618322003

ミディアムレアが一番って風潮ファックだと思う 赤身とかいらねえ

99 19/08/28(水)13:04:38 No.618322197

最近は祝い事ぐらいにしかステーキ焼いてないな…食いたい

100 19/08/28(水)13:04:44 No.618322221

ちょっとアルミホイル買い占めてくる!

101 19/08/28(水)13:05:17 No.618322304

ファックとか言っておき流れレアを叩く…すげえぜ

102 19/08/28(水)13:05:19 No.618322318

>ミディアムレアが一番って風潮ファックだと思う >赤身とかいらねえ どこのステーキハウス行っても大概焼き加減注文できるだろ

103 19/08/28(水)13:05:44 No.618322397

最近魚焼きグリル用のグリルプレート買ったけど 肉と野菜投げ込んで放置するだけで安い肉が柔らかく焼けて人類の英知を感じている

104 19/08/28(水)13:07:05 No.618322628

>最近魚焼きグリル用のグリルプレート買ったけど >肉と野菜投げ込んで放置するだけで安い肉が柔らかく焼けて人類の英知を感じている どういうやつ?

105 19/08/28(水)13:07:49 No.618322737

スーパーで安売りしている肉を自分で焼いてレアで食う度胸はないがお店でなら頼む

106 19/08/28(水)13:09:22 No.618322975

真偽はともかくアルミホイルすごいで検索すると聞いたことのない使い方が出てきてこれは…魔法の物質…

107 19/08/28(水)13:10:26 No.618323146

肉は60度ぐらいで加熱すると良いって研究があって それをご家庭でやる為にアルミホイルを使った予熱調理がある この場合中がピンクだけどもそれは生なのではなくて低温での加熱はされている

108 19/08/28(水)13:12:10 No.618323419

>どういうやつ? グリルパンとかグリルプレートでググると出るけどスキレットみたいな感じで 魚焼きグリルに入れて加熱する用の調理器具 オーブンで低温加熱するような火の通り方をするのか肉が柔らかく簡単に焼けてたのしい

109 19/08/28(水)13:12:20 No.618323447

>真偽はともかくアルミホイルすごいで検索すると聞いたことのない使い方が出てきてこれは…魔法の物質… 食べれば健康になったりしそう

110 19/08/28(水)13:12:40 No.618323505

パインはいつ乗っければ

111 19/08/28(水)13:12:51 No.618323538

すげー良さそうな肉だ 雑にどんぶりに乗せて焼肉のたれかけて食いたい

112 19/08/28(水)13:13:33 No.618323639

アルミホイル使わないでフライパンと蓋でやる人もいるけど その場合フライパンの予熱もあるからちょっと難しい

113 19/08/28(水)13:13:59 No.618323715

>なんだったらアルミで包んでタオルでも巻いておけばいいと思うぞ これよくやる

114 19/08/28(水)13:14:00 No.618323718

パインの酵素でどうこうしたいなら長時間貼り付けて冷蔵庫にじゃないかな

115 19/08/28(水)13:14:33 No.618323811

なんか前にも赤色残ってる=生焼きで冷たいって思ってるやついたな ステーキ喰ったこと無いのかよ…

116 19/08/28(水)13:16:14 No.618324098

>グリルパンとかグリルプレートでググると出るけどスキレットみたいな感じで >魚焼きグリルに入れて加熱する用の調理器具 >オーブンで低温加熱するような火の通り方をするのか肉が柔らかく簡単に焼けてたのしい なるほど

117 19/08/28(水)13:18:39 No.618324517

フライドニンニクとか入れてもいいですかね…

118 19/08/28(水)13:22:18 No.618325120

目指す所は表面をキチッと焼いて中は低温でじっくりと加熱なんだけど 155度で表面を焼いて中は66度が化学反応的に良いと言われたりする これを実現出来るなら別になんでもいいんだけど簡単なのがアルミホイルってだけよ

119 19/08/28(水)13:22:59 No.618325234

>ローストビーフは最近はご家庭で作る場合表面だけ焼いてジップロックに入れて ジップロックは料理に革命を起こしたな 家庭のマグロなんてもう冷凍のがうまい時代

120 19/08/28(水)13:23:52 No.618325376

66度だと変成しちゃうから56度じゃね?

121 19/08/28(水)13:23:58 No.618325390

肉って生が1番美味しそうに見えるというか焼かれると魅力減る気がする だからって生で食おうとは思わんけど

122 19/08/28(水)13:24:48 No.618325523

最近はすっかり科学になったね肉料理 もっと早くに知りたかった…

123 19/08/28(水)13:25:16 No.618325602

>パインはいつ乗っければ パイン汁に着けてやわらかくしたいなら着け込んだ方がいいし お飾りなら焼いた後に乗せた方がいい

124 19/08/28(水)13:25:31 No.618325655

まいたけに漬ける奴をやってみたいと思いながらコマ切れ肉買っちゃう

125 19/08/28(水)13:26:55 No.618325889

今は最初からとろ火で全体60度目指して 最後にあつあつのフライパンでメイラードさせる方法もある 時間バカみたいにかかるけど

126 19/08/28(水)13:27:19 No.618325956

肉に限らず料理は科学だと思うぞ

127 19/08/28(水)13:28:07 No.618326073

マグロの氷温解凍は科学の極致だ

128 19/08/28(水)13:28:32 No.618326134

500gのステーキは外で食ったらえらい値段するよね

129 19/08/28(水)13:29:40 No.618326315

俺はこの闇のヨーグルトメーカーへ63℃で2時間入れてから焼かせてもらう

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