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19/08/28(水)04:39:37 >KFCは... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1566934777982.jpg 19/08/28(水)04:39:37 No.618273305

>KFCは米アトランタにある店舗で、植物ベースのチキンを使ったBeyond Fried Chickenのテスト提供を開始します。

1 19/08/28(水)04:42:22 No.618273389

今日は28日だ!

2 19/08/28(水)04:46:51 No.618273495

にわとりの日来たな…

3 19/08/28(水)04:48:55 No.618273546

植物ベースのチキン…?

4 19/08/28(水)04:49:52 No.618273570

代用肉か…SFじみてきたのう

5 19/08/28(水)04:50:16 No.618273577

よう分からんが低カロリー高タンパクな素材? まあ揚げるからカロリーはマシマシだけど

6 19/08/28(水)04:53:50 No.618273681

チキンは植物

7 19/08/28(水)04:54:04 No.618273684

>よう分からんが低カロリー高タンパクな素材? ヴィーガン向けじゃない?多分

8 19/08/28(水)04:54:35 No.618273698

そこまでするなら肉食えよ

9 19/08/28(水)04:55:14 No.618273719

草食動物が野菜なのは周知の事実

10 19/08/28(水)04:55:17 No.618273721

主義はどうあれ一度は食べたいわ

11 19/08/28(水)04:57:16 No.618273775

これはちょっと食べてみたいな

12 19/08/28(水)04:59:32 No.618273831

>「KFCは米国カルチャーにおいてアイコン的存在の1つであり、多くの消費者がそうであるように私も共に育ったブランドだ。Beyond Fried Chickenを展開するために、そしてKFCにインスパイアされたおいしさをマーケットに届けるために、総力を挙げた。唯一残念なのは、この重要な瞬間をレジェンドであるカーネル氏に経験してもらえなかったことだ」とBeyond Meatの創業者でCEOのEthan Brown(イーサン・ブラウン)氏は声明文で述べた。 >動物性以外のタンパク質を提供する業者にとって、チキンは次の激戦区だが、彼らは単に植物ベースのチキン代替品を探しているだけではない。Memphis Meatsのような企業は(そしてJustも)、動物の細胞から培養されたラボ製造の肉に取り組んでいる。 >KFCとBeyond Meatが従来のチキンチェーンに挑戦するというニュースにより、Beyond Meatの株価は6%近く、額にして1株あたり8.28ドル上昇し、155.13ドルでひけた。

13 19/08/28(水)05:00:43 No.618273866

大豆肉とかじゃないなら面白そうだな

14 19/08/28(水)05:02:49 No.618273910

大豆肉も割とおいしいがね

15 19/08/28(水)05:04:21 No.618273951

この手のってアメリカの番組で定期的に嫌そうな顔して食われてるよね

16 19/08/28(水)05:06:05 No.618273992

ケンタって皮が本体なとこあるから結構いけるんじゃないか?

17 19/08/28(水)05:09:30 No.618274086

大豆を鶏油で揚げる

18 19/08/28(水)05:09:35 No.618274088

サウスパークに出てたやつか

19 19/08/28(水)05:10:44 No.618274125

ビヨンドフライドチキン かっこいい!たべたい!

20 19/08/28(水)05:11:41 No.618274154

対ビーフじゃなくて対チキンなのはチャレンジャーだな

21 19/08/28(水)05:11:59 No.618274162

日本でも試験発売してほしい 一度だけなら食べに行くから

22 19/08/28(水)05:13:08 No.618274190

骨なしチキンですら美味しくできなかったのにこれが美味しい気はしない… だから普通にオリチキ頼むね…

23 19/08/28(水)05:15:54 No.618274261

選択肢が増えるのはいいことだから普及してほしい

24 19/08/28(水)05:16:48 No.618274285

ほうソイレントケンタッキーですか… 私は遠慮しておきます

25 19/08/28(水)05:16:54 No.618274287

てか植物揚げても同じくらい美味いなら超食いたい

26 19/08/28(水)05:24:27 No.618274474

>ほうソイレントケンタッキーですか… >私は遠慮しておきます 嫌な想像しちゃった

27 19/08/28(水)05:26:30 No.618274521

こういうのでヴィーガンの攻撃性が下がるなら 色々増えて欲しい

28 19/08/28(水)05:28:09 No.618274552

ベジタブルコケッコー

29 19/08/28(水)05:28:24 No.618274556

普通の肉でした~ってやればいいのに

30 19/08/28(水)05:28:50 No.618274566

鶏肉のチキンを販売してることには変わらないからヴィーガン的には無しなんじゃないの?ベジタリアン的にはありかもしれないけど

31 19/08/28(水)05:32:49 No.618274665

>嫌な想像しちゃった バーレルのデザインが何故かグリーンだね

32 19/08/28(水)05:34:17 No.618274716

安くは無いんだろうな 下級市民は人工肉を食ってるSFが来るより早くブロイラーが進化していく

33 19/08/28(水)05:34:49 No.618274732

ヴィーガンは草ばっかり食ってるからな…

34 19/08/28(水)05:36:37 No.618274803

単純に野菜の唐揚げはうまいのでは

35 19/08/28(水)05:37:30 No.618274835

>こういうのでヴィーガンの攻撃性が下がるなら >色々増えて欲しい >普通の肉でした~ってやればいいのに なんかやたらヴィーガンを憎悪してる奴がいるな

36 19/08/28(水)05:37:45 No.618274839

アレルギーでもなくベジタリアンならもうこれ食うなよ

37 19/08/28(水)05:38:03 No.618274842

>単純に野菜の唐揚げはうまいのでは あんまり見ないな 野菜天はあんなにうまいんだからあってもいいのに

38 19/08/28(水)05:38:06 No.618274846

パサパサしてるのに食感はぬちゃとしてそうだな

39 19/08/28(水)05:39:08 No.618274873

>アレルギーでもなくベジタリアンならもうこれ食うなよ なんで…?

40 19/08/28(水)05:40:17 No.618274906

チキン屋に通うベジタリアンって文字がもう面白い

41 19/08/28(水)05:40:28 No.618274913

>なんかやたらヴィーガンを憎悪してる奴がいるな 完全に無害なら敵意も生まれまい

42 19/08/28(水)05:41:05 No.618274928

宗教かもしれんし

43 19/08/28(水)05:41:31 No.618274939

>完全に無害なら敵意も生まれまい 攻撃性が無ければただの偏食家だからな

44 19/08/28(水)05:43:08 No.618274972

>完全に無害なら敵意も生まれまい >攻撃性が無ければただの偏食家だからな まさかヴィーガンがすべて過激派だと思っていらっしゃる…?

45 19/08/28(水)05:43:28 No.618274984

スレ画は培養肉でなくて代用肉なんだな そしてナゲットだけでなく手羽(ウイング)も代用肉で再現するらしい これはかなりのチャレンジというか自信というか

46 19/08/28(水)05:43:44 No.618274990

ほぼ過激派である

47 19/08/28(水)05:43:51 No.618274995

>なんかやたらヴィーガンを憎悪してる奴がいるな 可哀想を抱いて省みるのは理解するけどそれを他人にも振りかざすのは理解されないと思うよ…

48 19/08/28(水)05:44:55 No.618275018

>ほぼ過激派である すごいねよくわかったね

49 19/08/28(水)05:46:32 No.618275071

うむ

50 19/08/28(水)05:46:34 No.618275072

こういうの作りました!ってだけなのに キレ始めるのは過激派ヴィーガン並の病気だよ

51 19/08/28(水)05:46:39 No.618275074

攻撃性の無い一部のヴィーガンは気の毒だね

52 19/08/28(水)05:47:58 No.618275113

攻撃性がなくて草しか食わないって草食獣より草食じゃん

53 19/08/28(水)05:48:01 No.618275116

>攻撃性の無い一部のヴィーガンは気の毒だね 攻撃的な方が一部だろ…

54 19/08/28(水)05:48:15 No.618275123

値段も味も同じなら俺も代用・培養に移行すると思う

55 19/08/28(水)05:49:08 No.618275148

>攻撃性の無い一部のヴィーガンは気の毒だね そんな界隈でもわりを食うのは静かに細々と過ごしてる層だよね…

56 19/08/28(水)05:50:17 No.618275198

KFCが幅広い客層へ配慮しようとしてるって話をしてるのに偏見に塗れたレスが集まりすぎる

57 19/08/28(水)05:51:20 No.618275235

su3273669.webm

58 19/08/28(水)05:51:26 No.618275239

>そんな界隈でもわりを食うのは静かに細々と過ごしてる層だよね… ケモナーで見た

59 19/08/28(水)05:52:10 No.618275265

>KFCが幅広い客層へ配慮しようとしてるって話をしてるのに偏見に塗れたレスが集まりすぎる どれだけいろんな商品増やそうとオリジナチキン以外別に

60 19/08/28(水)05:52:41 No.618275282

畜肉って結構効率悪いと聞くから人工肉がその辺解消してくれるならありだと思う

61 19/08/28(水)05:52:51 No.618275286

チキンとは 今訪れるとりさんのアイデンティの危機…!

62 19/08/28(水)05:53:41 No.618275320

商売の標的にしようと思うくらいにはヴィーガンって数多いのかな

63 19/08/28(水)05:53:41 No.618275321

>畜肉って結構効率悪いと聞くから人工肉がその辺解消してくれるならありだと思う 「」が信仰するブロイラーに勝てるかな?

64 19/08/28(水)05:54:14 No.618275343

>>そんな界隈でもわりを食うのは静かに細々と過ごしてる層だよね… >ケモナーで見た あれは敏感に反応しておもちゃにされてるのがまた悪い意味で効果上げてたと思う

65 19/08/28(水)05:54:16 No.618275345

調べるまで悪役の名前だと思ってたヴィーガン

66 19/08/28(水)05:54:33 No.618275358

本物肉より培養肉の方が夢あるかもしれん 現実には不可能な分厚いウズラ肉のステーキとか 絶滅済みのマンモスの唐揚げとかもできちゃうし

67 19/08/28(水)05:54:45 No.618275368

>「」が信仰するブロイラーに勝てるかな? あいつらまだ進化しそうですごい

68 19/08/28(水)05:54:45 No.618275369

ブロイラーってすごいんだな…

69 19/08/28(水)05:54:53 No.618275377

ヴィーガンって実際見たことねえ

70 19/08/28(水)05:55:43 No.618275412

>畜肉って結構効率悪いと聞くから人工肉がその辺解消してくれるならありだと思う 牛の食肉として使える割合体重の30%と聞いてびびった

71 19/08/28(水)05:56:24 No.618275437

大体の集団は過激派のせいで割食ってるとこある

72 19/08/28(水)05:56:25 No.618275439

問題は値段だな あんまり高いのは困る

73 19/08/28(水)05:57:10 No.618275462

鶏肉はまだ模造しやすいからね

74 19/08/28(水)05:57:12 No.618275464

>牛の食肉として使える割合体重の30%と聞いてびびった 牛一頭でめちゃくちゃコストかかるらしいしそっちもブロイラーつよいな…

75 19/08/28(水)05:57:30 No.618275476

>現実には不可能な分厚いウズラ肉のステーキとか >絶滅済みのマンモスの唐揚げとかもできちゃうし ウナギマグロクジラにこだわる層も納得!とか夢が広がるな

76 19/08/28(水)05:57:35 No.618275480

>「」が信仰するブロイラーに勝てるかな? だからいきなり鶏に切り込んできて驚いたね しかも手羽だって! 牛の次は豚かと思ってたけど世界市場考えたら食べられる人の多い鶏は正解かもしれん

77 19/08/28(水)05:57:49 No.618275492

>ヴィーガンって実際見たことねえ まあ日本にはほぼいないし

78 19/08/28(水)05:57:56 No.618275497

>畜肉って結構効率悪いと聞くから人工肉がその辺解消してくれるならありだと思う こういう方面で訴えればいいのに…

79 19/08/28(水)05:58:02 No.618275500

牛は特に環境に悪いとも聞くしな

80 19/08/28(水)05:58:11 No.618275504

>ヴィーガンって実際見たことねえ ヴィーガンをやたら憎む人ならimgで見たことある

81 19/08/28(水)05:58:36 No.618275513

>牛の食肉として使える割合体重の30%と聞いてびびった 内臓とかが肉に入らないならそれくらいか あと骨と蹄か

82 19/08/28(水)05:58:39 No.618275515

日本にいないやつの事をあれやこれや言っても仕方ないんじゃない?

83 19/08/28(水)05:58:46 No.618275520

>牛の食肉として使える割合体重の30%と聞いてびびった しかもあいつら育て上げるのにかかる手間すごいしな 輸入飼料に依存しまくりだし とくに日本では

84 19/08/28(水)05:59:16 No.618275538

>牛は特に環境に悪いとも聞くしな ナイスメタン!

85 19/08/28(水)05:59:28 No.618275543

>牛の食肉として使える割合体重の30%と聞いてびびった チキンに使われる鶏は体重に対して可食部位の重量比いくつぐらいになるんです?

86 19/08/28(水)05:59:32 No.618275546

>あいつらまだ進化しそうですごい 全身鶏モモなブロイラー!

87 19/08/28(水)05:59:39 No.618275549

なんだ日本じゃやってくれないのか 「」ちょっとヴィーガンになってみてくれないか

88 19/08/28(水)05:59:50 No.618275562

>>畜肉って結構効率悪いと聞くから人工肉がその辺解消してくれるならありだと思う >こういう方面で訴えればいいのに… 普通にその手のヴィーガンも多いよ?生物学者のドーキンスも環境負荷だかでヴィーガンだったはず

89 19/08/28(水)05:59:59 No.618275567

>日本にいないやつの事をあれやこれや言っても仕方ないんじゃない? 反論されないから叩いてストレス発散できる!!

90 19/08/28(水)06:00:42 No.618275592

ヴィーガン憎しが憎い人がおる

91 19/08/28(水)06:01:21 No.618275614

>ヴィーガン憎しが憎い人がおる 負の連鎖すぎる…

92 19/08/28(水)06:01:26 No.618275618

とーきょーのほうで小競り合いやってたのはSNSで見たような 反ヴィーガンのほうが目立ってたが

93 19/08/28(水)06:02:27 No.618275645

嫌いを原動力にすると碌な事にならねえな…

94 19/08/28(水)06:02:46 No.618275655

>ヴィーガン憎しが憎い人がおる そりゃおめえ憎悪や正義棒振り回すやつらが愛されるわけなかろ ま一部ヴィーガンもそのパターンだが

95 19/08/28(水)06:03:20 No.618275670

>とーきょーのほうで小競り合いやってたのはSNSで見たような >反ヴィーガンのほうが目立ってたが あれ反ヴィーガン側がモロネット民ってノリで良くなかった

96 19/08/28(水)06:03:33 No.618275677

ヴィーガン話でスレ潰し楽しい?

97 19/08/28(水)06:04:04 No.618275690

ごめん

98 19/08/28(水)06:05:02 No.618275725

いいよ

99 19/08/28(水)06:05:03 No.618275727

ここで売ってくれないから仕方ないし… 売ってくれたら毎日食べるよ

100 19/08/28(水)06:05:38 No.618275743

当然だけど値段と味次第だなぁ

101 19/08/28(水)06:06:18 No.618275765

怒らないで下さいね? スレ「」は管理してないし流れに不満は無いのでは…?

102 19/08/28(水)06:06:34 No.618275776

>「」ちょっとヴィーガンになってみてくれないか 俺には無理だ… 人類は永く雑食でやってきたのに急に草食に切り替えるってのはなかなか過激な行為だよ

103 19/08/28(水)06:06:35 No.618275777

>>ヴィーガンって実際見たことねえ >ヴィーガンをやたら憎む人ならimgで見たことある 基本叩く対象が欲しいだけだが身近にいそうにない相手の方がより都合が良いって人間はいそうだな

104 19/08/28(水)06:07:01 No.618275791

肉じゃないなら中まで衣の味が染みてるの食べたい

105 19/08/28(水)06:07:19 No.618275803

実際に食ってこんなもんかってなる程度だとちょっとな…ほぼ鶏肉じゃん!とか鶏肉とは違うけど美味い!ってなるのが理想だけど

106 19/08/28(水)06:07:35 No.618275814

この手の原材料ってだいたい大豆なイメージだけど やっぱり安いから?

107 19/08/28(水)06:08:15 No.618275836

少し味が違っても安ければカニカマみたいに本物より人気出てくる可能性はある 俺もしょぼいカニよりはカニカマが好き

108 19/08/28(水)06:09:05 No.618275856

油がしみて皮もちゃんとうまければいけるいける

109 19/08/28(水)06:10:06 No.618275903

そういえばカニカマってどうやって繊維感出してるんだろうね カニカマでいけるなら代用手羽でも繊維感出せるのか

110 19/08/28(水)06:10:53 No.618275931

油とつなぎとスパイスも恐らく変わるから衣の再現度も怪しいところではある

111 19/08/28(水)06:11:01 No.618275935

味付がちゃんとしてる大豆の肉は言われないと大豆だと気付かないほど肉に似てるよ でも脂肪の再現はできないから鶏肉を選んだのはそういう理由じゃないかな

112 19/08/28(水)06:13:04 No.618276009

企業秘密なんだろうけど結局主原料ぼかしたままなのがなあ ヴィーガンだって肉の替わりなら何でも良い訳じゃあるまいし

113 19/08/28(水)06:13:44 No.618276033

今俺が考えてるのはスープとるのに骨を使うラーメン屋が困るだろうなってこと

114 19/08/28(水)06:15:09 No.618276087

>企業秘密なんだろうけど結局主原料ぼかしたままなのがなあ >ヴィーガンだって肉の替わりなら何でも良い訳じゃあるまいし 企業秘密の衣のスパイス配合ってあれどうやって守ってるんだろう 店では作ってないって事だよね

115 19/08/28(水)06:15:31 No.618276103

>企業秘密なんだろうけど結局主原料ぼかしたままなのがなあ そこはブラックボックスになってるから他所で簡単に真似できませんよ! ってのがbeyond meatが最初に資金を集めてた時の売りの1つだったな

116 19/08/28(水)06:15:41 No.618276114

>今俺が考えてるのはスープとるのに骨を使うラーメン屋が困るだろうなってこと 別に全てのメニューが変わるわけでもないのになんでそんなトンチキな想像を?

117 19/08/28(水)06:16:38 No.618276148

>別に全てのメニューが変わるわけでもないのになんでそんなトンチキな想像を? ゆくゆく先に全ての畜産が無くなったらの話ですよもちろん

118 19/08/28(水)06:16:59 No.618276160

脂肪に似てるのはこんにゃくだ だから豆腐とこんにゃくのハイブリッドでジューシーさを出せないかな

119 19/08/28(水)06:17:09 No.618276171

>今俺が考えてるのはスープとるのに骨を使うラーメン屋が困るだろうなってこと 仮にこればっかになったとしてその時は鶏ガラも代用食が出来てるんじゃないか

120 19/08/28(水)06:17:12 No.618276177

スレ画カロリーオフチキン食いたい人向けで普通のと同じフライヤーで揚げるって書いてるからヴィーガンは食べなそうだな

121 19/08/28(水)06:17:36 No.618276189

ブロイラーぶっちぎるくらいコストが下がったら世間の倫理観も変わるのかなあ

122 19/08/28(水)06:17:50 No.618276200

>でも脂肪の再現はできないから鶏肉を選んだのはそういう理由じゃないかな 脂肪再現難しいのか 組織が均質だから簡単なのかと思ってた

123 19/08/28(水)06:18:53 No.618276238

>ゆくゆく先に全ての畜産が無くなったらの話ですよもちろん そこまで行くとしてもずいぶん先の話だろうなあ 代替をいろいろ考える時間も十分にあるんじゃね

124 19/08/28(水)06:19:02 No.618276243

>スレ画カロリーオフチキン食いたい人向けで普通のと同じフライヤーで揚げるって書いてるからヴィーガンは食べなそうだな 意味がよく分からないんだけどヴィーガンをムスリムか何かと思ってんのか

125 19/08/28(水)06:21:39 No.618276340

>ブロイラーぶっちぎるくらいコストが下がったら世間の倫理観も変わるのかなあ わざわざ生きてるヤツを食うこともあるまいに傾きそう 結果家畜として飼養されてる連中は大幅に数を減らして 御崎馬のような運命が待っていそう

126 19/08/28(水)06:21:51 No.618276352

こういう試みもいいもんだけどコストと味という点ではチキンの進化スピードが余りにも早すぎる

127 19/08/28(水)06:22:30 No.618276383

>組織が均質だから簡単なのかと思ってた 本物の肉みたいにくっ付いてないと違和感が出るだろう 綺麗にくっ付けようとするとコストがかかる

128 19/08/28(水)06:23:28 No.618276423

もう後チキンの進化の辿れる先て家庭で飼育から〆まで楽にイケるとかになりそう

129 19/08/28(水)06:24:13 No.618276458

他人の肉食は認めた上で自分が消費者になることで殺される動物がいるのが嫌ってだけの人もいるというかヴィーガンの大部分がそう 他人の注文した肉と一緒に揚げられてもそこは折り合い付けられる

130 19/08/28(水)06:24:46 No.618276481

美味くてヘルシーなら食べてみたいもんだなぁ

131 19/08/28(水)06:25:25 No.618276503

アメリカなんか軍艦の燃料に混ぜるくらい牛脂余ってるんだから 牛肉風味試せばいいのにとか思ったけど それじゃ菜食層にアピールできんか 牛肉に関しては日本人が米に対するようなこだわりありそうだしなアメリカじん

132 19/08/28(水)06:25:37 No.618276513

一度食べてみたいよね 肉には勝てねえなあって感想になるのか意外といけるじゃんとなるのか

133 19/08/28(水)06:25:46 No.618276519

美味しさと栄養面の両方が元のコスト以下で再現されたらわざわざ命を奪う選択する必要ない 目的は味と栄養で手段が畜産ってだけだし

134 19/08/28(水)06:26:17 No.618276548

>本物の肉みたいにくっ付いてないと違和感が出るだろう >綺麗にくっ付けようとするとコストがかかる 食品3dプリンタとか活躍しそうだな

135 19/08/28(水)06:27:09 No.618276593

アメリカのソイミートは大豆だけじゃなくそら豆も使ってるけど 日本だとなぜか大豆だけに固執してて2ホモ散歩も遅れてる

136 19/08/28(水)06:27:32 No.618276616

ホモよ!

137 19/08/28(水)06:28:03 No.618276642

>日本だとなぜか大豆だけに固執してて2ホモ散歩も遅れてる 日本人は大豆好きすぎるからな…

138 19/08/28(水)06:28:14 No.618276649

ヴィーガンというか菜食主義の人のおかげで代替肉が増えつつあるのはダイエットが捗りそうだから感謝してる

139 19/08/28(水)06:29:23 No.618276708

なにその誤変換… っていうか生産量的にそら豆は絶対足りないじゃねえか

140 19/08/28(水)06:30:09 No.618276738

大豆は生産数からして便利すぎる

141 19/08/28(水)06:31:00 No.618276775

>生産量的に やっぱ大豆ってなるのかね 日本でわりとポピュラーに生産されてて使える素材ってなんかないんだろか

142 19/08/28(水)06:33:35 No.618276907

>もう後チキンの進化の辿れる先て家庭で飼育から〆まで楽にイケるとかになりそう チキンでそれは困難だと思うけど 家庭用培養肉キットとかなら出そうだな もちろん技術こなれた先の先の話だが

143 19/08/28(水)06:34:08 No.618276933

>日本でわりとポピュラーに生産されてて使える素材ってなんかないんだろか 米とか…たんぱく質ではないな

144 19/08/28(水)06:35:57 No.618277016

そのうちバイオミート向け高蛋白米の研究とかはじまったりして

145 19/08/28(水)06:36:54 No.618277064

大豆でいいのになんでわざわざ…

146 19/08/28(水)06:36:56 No.618277065

蚕なら…と思ったけど昆虫食もヴィーガンはダメか

147 19/08/28(水)06:37:01 No.618277068

バイオじゃないな代替肉

148 19/08/28(水)06:39:17 No.618277182

>大豆でいいのになんでわざわざ… たくさんいるお米農家さんもつくりやすいし…

149 19/08/28(水)06:49:20 No.618277692

>日本でわりとポピュラーに生産されてて使える素材ってなんかないんだろか たまご

150 19/08/28(水)06:51:38 No.618277811

たまごは偽ハムを作るのに使われてるね でもたまごだから食べ過ぎると気持ち悪い…

151 19/08/28(水)06:56:54 No.618278100

なんだか近畿を犯してるようで孟徳的

152 19/08/28(水)06:57:34 No.618278132

書き込みをした人によって削除されました

153 19/08/28(水)06:58:17 No.618278174

卵が先か鶏が先かというやつですね?

154 19/08/28(水)06:59:24 No.618278241

そもそも日本だと需要が少ないから開発が進んでないだけでは

155 19/08/28(水)07:02:33 No.618278429

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48725140Z10C19A8LX0000 大豆系は日本でも開発が進んでる感じ

156 19/08/28(水)07:03:59 No.618278525

今日買うとお得なのか?

157 19/08/28(水)07:06:26 No.618278674

この前魚のすり身でできた鰻の蒲焼きもどき食ったけど美味しくなかった

158 19/08/28(水)07:07:54 No.618278781

>そもそも日本だと需要が少ないから開発が進んでないだけでは まスレ画にしても試験販売だしね 投資家とかはけっこう盛り上がってるみたいだけど

159 19/08/28(水)07:08:02 No.618278792

>この前魚のすり身でできた鰻の蒲焼きもどき食ったけど美味しくなかった あれ白身くっつけるために塩使ってるからどうしてもしょっからいね

160 19/08/28(水)07:09:38 No.618278889

大豆を使った代用肉ですって?! su3273699.jpg

161 19/08/28(水)07:10:51 No.618278957

がんもどきってマジで代用肉だったんだ…

162 19/08/28(水)07:13:35 No.618279119

そういう流れが生まれたら便乗できそうな食べ物多そうよね日本…

163 19/08/28(水)07:17:50 No.618279395

中国の精進料理は代用肉が多用されてるけど日本のはどうなんだろう

164 19/08/28(水)07:18:44 No.618279448

お肉も好きだけどお豆腐ももっと好き

165 19/08/28(水)07:20:36 No.618279558

>中国の精進料理は代用肉が多用されてるけど日本のはどうなんだろう 特に統一されてないから場所によりけりかな 台湾のもどき料理も結構な力の入れよう

166 19/08/28(水)07:22:07 No.618279689

油揚げを代用肉にしてカリカリに焼き刻み葱と鰹節をかけステーキとして食べる

167 19/08/28(水)07:23:17 No.618279765

>そもそも日本だと需要が少ないから開発が進んでないだけでは レシピはたくさんあるけど市場には乗らないね 肉のかわりじゃないのはそこそこあるような気もするけど こんにゃくやら練り物やら

168 19/08/28(水)07:23:36 No.618279793

でもヴィーガンって砂糖使ってると食えないんでしょ? スパイスの内容によってはNG出しそう

169 19/08/28(水)07:24:26 No.618279847

>でもヴィーガンって砂糖使ってると食えないんでしょ? 聞いたことないけどどういう理屈なん?

170 19/08/28(水)07:27:21 No.618280063

脂肪分とかでなく?

171 19/08/28(水)07:27:36 No.618280076

砂糖の精製に牛骨の炭使ってるからNGだよ

172 19/08/28(水)07:40:11 No.618281217

>大豆を使った代用肉ですって?! >su3273699.jpg 雁って食べたことないわ…鴨みたいなもん?

173 19/08/28(水)07:43:38 No.618281518

がんもどきってがんもどきだったんだ今まで意識してなかった…

174 19/08/28(水)07:46:11 No.618281760

>がん‐もどき【雁擬き】 >(雁の肉に味を似せたものの意) 油揚げの一種。昔のは麩ふを油で揚げたもの。 昔の作り方ならもっとそれっぽいかな

175 19/08/28(水)07:51:40 No.618282271

日本のお寺も主だったスパイスは禁じられてるから試行錯誤の末の面白いものが残ってるよ

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