虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/25(日)21:47:33 天ぷら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566737253092.jpg 19/08/25(日)21:47:33 No.617696771

天ぷらにソースかける地域は意外と狭いらしいな

1 19/08/25(日)21:50:14 No.617697831

天つゆあるし

2 19/08/25(日)21:50:57 No.617698084

日経が報道してる関西は天ぷらにソースかけるのが本当の話なのか気になる https://style.nikkei.com/article/DGXZZO99480390Z00C16A4000000/

3 19/08/25(日)21:52:20 No.617698576

どろソースって何?

4 19/08/25(日)21:53:32 No.617699018

>どろソースって何? ソースタンクの底に沈殿したどろどろのソース 味が滅茶苦茶濃い

5 19/08/25(日)21:53:43 No.617699089

うどん屋に天ぷら用ソース置いてあるな

6 19/08/25(日)21:54:39 No.617699413

書き込みをした人によって削除されました

7 19/08/25(日)21:54:49 No.617699478

福岡では天ぷらにはソースかめんつゆだね

8 19/08/25(日)21:55:58 No.617699928

とんかつお好みウスター焼きそばくらいならスーパーにある たまりは知らない

9 19/08/25(日)21:56:06 No.617699975

関西だけどうちは全部醤油

10 19/08/25(日)21:56:09 No.617700002

オイスターソースが無いよおじいちゃん!

11 19/08/25(日)21:56:17 No.617700040

ソースって調味料としての格はあんまり高くない気がする フライに醤油は好みの問題だけど天ぷらにソースは品が良くないように感じるというか

12 19/08/25(日)21:56:32 No.617700137

たまり系ってどろソースってのと同じ?

13 19/08/25(日)21:57:17 No.617700441

>うどん屋に天ぷら用ソース置いてあるな 最初何でソースあるのか分からなかったわあれ 関東じゃ馴染みがなさ過ぎる

14 19/08/25(日)21:57:43 No.617700611

>たまり系ってどろソースってのと同じ? 澱ソース 溜まりソース 泥ソース は大体同じタイプ

15 19/08/25(日)21:57:55 No.617700690

最近は大きいスーパーには置いてあったりもするし アンテナショップもあるから手に入らないってことはないと思う

16 19/08/25(日)21:58:05 No.617700747

>たまり系ってどろソースってのと同じ? 蓋にどろソースって書いてあるからそうだな

17 19/08/25(日)21:58:18 No.617700825

カゴメソース一本あればいいだろ

18 19/08/25(日)21:58:24 No.617700860

天ぷらにソースはかけんわ

19 19/08/25(日)21:58:43 No.617700971

ちょっと前までは何にでもソースって普通だったというか カレーとかでもソースかけて食ってた気がする 後似た様な所で昔は麦茶って砂糖入れて飲むものだった気がする

20 19/08/25(日)21:59:02 No.617701072

断言するけど関西で天ぷらにソースはデマだと思う

21 19/08/25(日)21:59:18 No.617701200

最近なんでもウスターになってきた

22 19/08/25(日)21:59:57 No.617701429

10年前に東京に出向した時カゴメのウスターが見つからなくてなあ…

23 19/08/25(日)22:00:00 No.617701456

フライ物ぐらいにしかソースって使わないような

24 19/08/25(日)22:00:02 No.617701461

天ぷらというかかき揚げは必ずソースで食うわ

25 19/08/25(日)22:00:15 No.617701552

専門店みたいな天ぷらならともかくそこらへんで売ってるのフリッターじゃん

26 19/08/25(日)22:00:23 No.617701611

昔福井に行った時天ぷらもカツ丼もソースだった 東京から来て天ぷら屋開いた職人さんが泣く泣くソースを置く羽目になったってTVでやってた

27 19/08/25(日)22:00:47 No.617701771

アジフライにはソースか醤油か迷う

28 19/08/25(日)22:01:11 No.617701938

おいも天はソース掛けてたけど今はそのまま食う

29 19/08/25(日)22:01:22 No.617701999

近畿は普通に天つゆか塩かなぁ ところで関東のあの甘いタレって何なの

30 19/08/25(日)22:01:50 No.617702216

中濃ソースで済ますのはわからんでもないけど 天ぷらにソースとかかけねーから

31 19/08/25(日)22:02:36 No.617702523

やっぱりソースはイカリやでぇ!

32 19/08/25(日)22:02:38 No.617702532

天かす入りのタコ焼きとかふつうにソースで食えてるから天ぷらもアリ…なのか?

33 19/08/25(日)22:02:41 No.617702552

中濃ソースが1番馴染みがないな…

34 19/08/25(日)22:02:52 No.617702623

ソースといえばコーミソースだろ

35 19/08/25(日)22:03:28 No.617702851

>ところで関東のあの甘いタレって何なの 天丼用のタレと思われる

36 19/08/25(日)22:03:28 No.617702852

いくらなんでもウスターソースくらいあるだろ

37 19/08/25(日)22:03:35 No.617702901

お好み焼きソースも中濃ソースだろう

38 19/08/25(日)22:04:06 No.617703080

関東だって中農とウスターとお好みソースぐらいあるわ

39 19/08/25(日)22:04:09 No.617703108

自分が東京に来たときは普通にウスター置いてあった 置いてあったけど関西じゃ聞かないメーカーのしかねえ…

40 19/08/25(日)22:04:21 No.617703202

でも俺はコロッケには醤油なんだ 特に冷めて衣がふねふねになったコロッケがよい

41 19/08/25(日)22:05:20 No.617703551

オリバーのどろソースないの…

42 19/08/25(日)22:05:36 No.617703670

マスゴミはほんとデマしか流さないな

43 19/08/25(日)22:05:48 No.617703736

トンカツソースも無いのかい?

44 19/08/25(日)22:06:40 No.617704137

え?天ぷらにソースかけないの?

45 19/08/25(日)22:06:41 No.617704146

うどん屋行った時の天ぷらにはソース掛けるぞ

46 19/08/25(日)22:06:42 No.617704154

イモ天はソースだけどそれ以外は天つゆが良いな

47 19/08/25(日)22:06:48 No.617704192

>トンカツソースも無いのかい? 一応売ってる程度の存在感 小さいスーパーだと無いかも

48 19/08/25(日)22:06:58 No.617704259

ソースばっかり言われるけど何でもポン酢マンも多い

49 19/08/25(日)22:07:16 No.617704362

天ぷらにソースはかけるイメージないなぁ 普通に天つゆか塩じゃない?

50 19/08/25(日)22:07:18 No.617704374

油ぎとぎとの安い天ぷらにはソースかけちゃう

51 19/08/25(日)22:07:23 No.617704406

大阪の地ソースが結構種類位多いから興味ある

52 19/08/25(日)22:07:36 No.617704475

天ぷらにソース…?

53 19/08/25(日)22:08:03 No.617704654

何でもポン酢は合っている 俺は豚まんにポン酢つけるマン!

54 19/08/25(日)22:08:04 No.617704669

トンカツ→ケチャップ 天ぷら→てんつゆ アジフライ→醤油 我が家コロッケくらいしか出番ないな…

55 19/08/25(日)22:08:11 No.617704707

売っててもスレ画みたいなサイズじゃなくて半分以下のミニボトルだったりする

56 19/08/25(日)22:08:29 No.617704819

>天ぷらにソース…? そこまで珍しいものではないぞ

57 19/08/25(日)22:08:32 No.617704831

>何でもポン酢は合っている >俺は豚まんにポン酢つけるマン! うまそうだなこれからの季節真似してみよう

58 19/08/25(日)22:08:53 No.617704964

つゆか塩だと思うがまあソースでもいけるだろ

59 19/08/25(日)22:08:59 No.617705023

天つゆが出てくる店なんて天ぷら屋ぐらいだろ 天ぷら屋以外の天ぷら出てくるところならソースだろう

60 19/08/25(日)22:09:01 No.617705031

北海道も天ぷらにソースの文化はないな…

61 19/08/25(日)22:09:03 No.617705051

てんぷらにソースって冗談じゃなくて?

62 19/08/25(日)22:09:26 No.617705213

西日本に引っ越しておたふくの棚占有率凄い あとおこのみ・たこ焼き・やきそば・どろってなんだよその細かさ

63 19/08/25(日)22:09:31 No.617705253

イモとかカボチャの天ぷらはソース合うよ

64 19/08/25(日)22:09:48 No.617705356

>俺は豚まんにポン酢つけるマン! ポン酢じゃないけど豚まんにカラシと酢醤油つけるお店あるよね

65 19/08/25(日)22:10:07 No.617705501

天ぷらにソースとか目玉焼きにケチャップかける並にありえない

66 19/08/25(日)22:10:07 No.617705503

>ポン酢じゃないけど豚まんにカラシと酢醤油つけるお店あるよね コンビニでも聞かれるよ

67 19/08/25(日)22:10:14 No.617705550

天ぷらにとんかつソースはジャンク感全開で楽しいぞい

68 19/08/25(日)22:10:20 No.617705613

愛知だけど丸亀ではじめて天ぷらにソースかけたな と言ってもかしわ天だけだが 普段天ぷらにソースはかけない

69 19/08/25(日)22:10:22 No.617705637

あー東京の天ぷらってあの黒い奴だからソースって感覚が分からんのか

70 19/08/25(日)22:10:36 No.617705730

なんで天ぷらにソースかけるの?

71 19/08/25(日)22:10:48 No.617705810

関西圏のソース特集を本で読んだけど種類多すぎて戦国時代かよってなった

72 19/08/25(日)22:10:50 No.617705828

天ぷらもともと洋食だから

73 19/08/25(日)22:10:58 No.617705876

九州の実家だとかき揚げにソースかけてたな…

74 19/08/25(日)22:11:00 No.617705883

>>ポン酢じゃないけど豚まんにカラシと酢醤油つけるお店あるよね >コンビニでも聞かれるよ それ東京で聞くなよ は?って言われるから

75 19/08/25(日)22:11:07 No.617705942

沖縄に転勤した時は天ぷらにソースが定番だった 七味もかける

76 19/08/25(日)22:11:22 No.617706065

都内はだいたいブルドッグソースだと思うが関西はブルドッグソースすらないのか?

77 19/08/25(日)22:11:31 No.617706134

コロッケとメンチカツにはしょうゆだよね

78 19/08/25(日)22:11:46 No.617706234

お好みとたこ焼きの違いがわからん どんな差があるの

79 19/08/25(日)22:12:07 No.617706386

>都内はだいたいブルドッグソースだと思うが関西はブルドッグソースすらないのか? 中濃ソースというのをまず知らなかった ソースといえばウスターお好み焼き焼きそばとんかつどろソースだとずっと思ってた

80 19/08/25(日)22:12:09 No.617706398

どろソースは15年ぐらい前は関西限定の食べ物だったけど 最近は気の利いたスーパーならたまに見かける程度の頻度で 関東圏でも手に入るようになってきた

81 19/08/25(日)22:12:19 No.617706461

>あとおこのみ・たこ焼き・やきそば・どろってなんだよその細かさ 焼きそばはスパイシー感いるけどお好みには甘さがメインだろたこ焼きはその間 どろソースはよくわかんねぇ

82 19/08/25(日)22:12:27 No.617706498

てんぷらはわさび塩か抹茶塩が最高

83 19/08/25(日)22:12:37 No.617706576

>都内はだいたいブルドッグソースだと思うが関西はブルドッグソースすらないのか? 地ソースは意外多いけど関西圏は比じゃない

84 19/08/25(日)22:12:56 No.617706734

大して違わないだろと我ながら思うけど たこ焼きならトンカツソースでもオッケーだけど お好み焼きでトンカツソースだと「は?」ってなる

85 19/08/25(日)22:13:02 No.617706786

最近は東京でもとんかつ用たこ焼き用お好み焼き用どろソースあたりは手に入るな

86 19/08/25(日)22:13:21 No.617706918

正直ウスターとか使い分けるの面倒で全部とんかつソースだ…

87 19/08/25(日)22:13:26 No.617706949

分からない…文化が違う…

88 19/08/25(日)22:13:27 No.617706958

ごく最近だと都内ならかなりソースのバリエーション増えた感ある…

89 19/08/25(日)22:13:28 No.617706968

>天ぷらもともと洋食だから 調理法は輸入したけど 元々中国から伝わった料理だよ

90 19/08/25(日)22:13:33 No.617707002

お好み焼きソースは甘辛いがやや酸味がある たこ焼きソースはお好みよりちょい甘めでまろやかな感じ 知らんけど

91 19/08/25(日)22:13:39 No.617707040

ラズウェル細木が老舗の天ぷら屋で検証してたけど苦みが主体の天ぷらには合わなくて海鮮系もダメだが野菜はイケるって結果だった

92 19/08/25(日)22:13:54 No.617707133

だいたいメイン所はイカリオリバーおたふくカゴメってところじゃないかな関西地方は

93 19/08/25(日)22:14:03 No.617707185

天ぷらって指す物の形態も実態も全国全然違うからなぁ 塩が合うのは衣がごく薄いのもんだけだろ てんやですら塩じゃ食えんぞ

94 19/08/25(日)22:14:24 No.617707308

よく行く長崎料理屋もソース3~4種類ぐらい置いてるな 江戸っ子の俺もその店では皿うどんにソースかけるようになったけど金蝶じゃない方のソースのがスパイシーで好きだな

95 19/08/25(日)22:14:26 No.617707324

とんかつ用ソースと中濃ソースの違いがよくわからん とんかつのほうがちょっと甘い?ってことでいいの

96 19/08/25(日)22:14:26 No.617707325

芋天ぐらいならソースはわかる 他の天ぷらはううn…

97 19/08/25(日)22:14:30 No.617707346

天ぷらは意外とウスターが合う

98 19/08/25(日)22:14:43 No.617707445

玉ねぎの天ぷらだけウスターソース あとは天つゆ

99 19/08/25(日)22:15:04 No.617707607

海鮮系の天ぷらはほぼフライの劣化版な味になっちゃうから… 芋とかレンコンはイケる

100 19/08/25(日)22:15:07 No.617707630

>他の天ぷらはううn… まぁでもエビフライにソースかけるんだし海老天にかけてもいいんじゃね? 俺はやらないけど

101 19/08/25(日)22:15:26 No.617707743

まぁ面倒くさい時は全部ウスターで食べるが

102 19/08/25(日)22:15:30 No.617707777

>天つゆが出てくる店なんて天ぷら屋ぐらいだろ >天ぷら屋以外の天ぷら出てくるところならソースだろう 文化が違う…!

103 19/08/25(日)22:15:38 No.617707829

ちくわ天とか芋天とかにソースかけるよ

104 19/08/25(日)22:15:39 No.617707844

>他の天ぷらはううn… おいおいマグロの天ぷらは何かけるんだよ?

105 19/08/25(日)22:15:42 No.617707867

ドロドロの甘いのがとんかつソース シャバシャバの辛めのやつがウスターソース その中間ぐらいのが中農ソース …でいいんだよな?

106 19/08/25(日)22:15:51 No.617707928

ウスターソースって買ったことないんだよな とんかつソースばっかり というかウスターって何にかけるの?しゃばしゃばにならない?

107 19/08/25(日)22:15:56 No.617707960

東京もんは繊細な味がの違いがわからないのか

108 19/08/25(日)22:16:00 No.617707988

>コロッケとメンチカツにはしょうゆだよね コロッケはしょうゆカラシかウスターカラシ メンチはとんかつソースかどろかな

109 19/08/25(日)22:16:01 No.617707999

四国だけど近所に丸亀製麺来るまで天ぷらにソースとか見たことなかった

110 19/08/25(日)22:16:07 No.617708052

そういや麺通団には天つゆないんだよな…

111 19/08/25(日)22:16:09 No.617708063

>というかウスターって何にかけるの?しゃばしゃばにならない? メンチカツとかコロッケとかにかけるよ

112 19/08/25(日)22:16:10 No.617708073

せいぜい濃度の違いでドロ、ウスター、中濃 or とんかつぐらいの3種類がせいぜいで それ以上になにか違いなんて有るわけ無いじゃん…ってなるんだけど 多分関西圏の人間にとっては死活問題になるようなことなんだろうな

113 19/08/25(日)22:16:33 No.617708212

ウスターは肉野菜炒めとかをいつもと別の味にできて割と使えるよ

114 19/08/25(日)22:16:37 No.617708239

>東京もんは繊細な味がの違いがわからないのか typoするようなやつに言われてもな

115 19/08/25(日)22:16:52 No.617708328

>とんかつ用ソースと中濃ソースの違いがよくわからん 中濃はとんかつ用とウスターの中間って意味だ 中濃はとんかつよりスパイシーサラサラしててでウスターより甘くてとろみがある

116 19/08/25(日)22:16:56 No.617708354

>多分関西圏の人間にとっては死活問題になるようなことなんだろうな 焼きそばとお好み焼きとたこ焼きでやっぱり違うかなって

117 19/08/25(日)22:16:58 No.617708368

>海鮮系の天ぷらはほぼフライの劣化版な味になっちゃうから… 劣化版なら日本の食文化にこんなに浸透してねぇよ

118 19/08/25(日)22:16:58 No.617708373

ソースかけて素材の味を楽しむのは無理だろ

119 19/08/25(日)22:17:12 No.617708445

サツマイモの天ぷらにはウスターソースがよく合う

120 19/08/25(日)22:17:13 No.617708452

ウスターは炒め物とかの調味料に使う感じだな フライには大体中濃かける

121 19/08/25(日)22:17:19 No.617708496

中濃ソースで全部まかなってたけどウスターソース買ってみたら結構気に入った 甘ったるくないのが良い

122 19/08/25(日)22:17:32 No.617708588

どろソースはめちゃくちゃ辛かったのは覚えてる

123 19/08/25(日)22:17:39 No.617708649

ウスターソースをカレーにどばーっと

124 19/08/25(日)22:17:55 No.617708745

1人暮らしだと複数ソース揃えないから炒め物にも使えるウスターで統一するマン

125 19/08/25(日)22:18:02 No.617708798

カレーは醤油入れる方が美味いな ソースとか味大して変わらない

126 19/08/25(日)22:18:16 No.617708899

神戸のオープンソースの集まりで 神戸で作ってるソースが出てきたけど 10種類以上あったな

127 19/08/25(日)22:18:16 No.617708901

ウスターとケチャップを混ぜる これはこれで別の味に

128 19/08/25(日)22:18:21 No.617708942

>というかウスターって何にかけるの?しゃばしゃばにならない? サッパリしてるのでアジフライとかにめっちゃ合う 個人的にとんかつには合わない

129 19/08/25(日)22:18:24 No.617708962

そんないろいろ買っても使いきれないから全部中農で

130 19/08/25(日)22:18:31 No.617709022

天ぷらが有名な福岡県民はどう思う

131 19/08/25(日)22:19:00 No.617709244

天ぷらにソースはないわ ネタじゃなくマジで言ってるの?

132 19/08/25(日)22:19:04 No.617709274

オタフクソースが万能すぎてこいつだけあったらいいわ

133 19/08/25(日)22:19:05 No.617709282

>カレーは醤油入れる方が美味いな >ソースとか味大して変わらない カレールーから作ると仮定した場合あれに入ってるものとソースに入ってるものは大体オーバーラップしてるので

134 19/08/25(日)22:19:12 No.617709328

関西だけど天ぷらソースは中々見ない 時々話題になるから友人10人弱にちょっと聞いてみたらその中でもいなかったし

135 19/08/25(日)22:19:42 No.617709507

お好み焼きに中濃ソースかけるような奴らに広島焼とか言われてたと思うと腹たつな

136 19/08/25(日)22:19:46 No.617709530

>>海鮮系の天ぷらはほぼフライの劣化版な味になっちゃうから… >劣化版なら日本の食文化にこんなに浸透してねぇよ 天ぷらにソース浸透してる…?

137 19/08/25(日)22:19:53 No.617709563

カレーに隠し味ー!ってとんかつソースだばだば入れてたらハヤシライスみたいになった事が

138 19/08/25(日)22:20:11 No.617709705

>天ぷらにソース浸透してる…? 天ぷらの話だよ

139 19/08/25(日)22:20:35 No.617709873

>ウスターとケチャップを混ぜる >これはこれで別の味に 更にマヨネーズ混ぜるといいぞ

140 19/08/25(日)22:20:39 No.617709893

隠し味をダバダバ入れちゃダメだよ!

141 19/08/25(日)22:20:40 No.617709901

いいおじいちゃんだな

142 19/08/25(日)22:20:55 No.617710016

流石に天ぷら屋さんみたいなところでソースはかけないよさもそもないし

143 19/08/25(日)22:21:01 No.617710061

>>天ぷらにソース浸透してる…? >天ぷらの話だよ うn?

144 19/08/25(日)22:21:03 No.617710073

ソースかけたいならエビフライでいいと思う…

145 19/08/25(日)22:21:10 No.617710120

ウスターは魚介に合う 芋にも合う

146 19/08/25(日)22:21:18 No.617710164

丸亀のかき揚げ食べる時はだしソースかけるけどそれ以外に天ぷらでソースかけることない

147 19/08/25(日)22:21:28 No.617710227

しお時かな

148 19/08/25(日)22:21:41 No.617710353

エビフライはソースはソースでもタルタルソースだし

149 19/08/25(日)22:21:42 No.617710367

基本天ぷらにソースはない派…けど、冷えた魚肉ソーセージの天ぷらだけはウスターソースが抜群に合う

150 19/08/25(日)22:22:11 No.617710557

>>天ぷらにソース浸透してる…? >天ぷらの話だよ 元も多分天ぷらにソースかけた場合海鮮系はフライの劣化になるって意味で言ってると思うよ

151 19/08/25(日)22:22:26 No.617710665

>>天ぷらの話だよ >うn? 上の >海鮮系の天ぷらはほぼフライの劣化版な味になっちゃうから… で天ぷらがフライの劣化版の味って言ってる

152 19/08/25(日)22:22:34 No.617710723

おかんが天ぷらにソース派だった 白ご飯にソースをかけるソースご飯が好きな人だったけど

153 19/08/25(日)22:22:46 No.617710808

天ぷらにソースかけるけどお惣菜の天ぷらにしかかけないかな… ちゃんとしたお店の天ぷらには合わないと思う

154 19/08/25(日)22:22:53 No.617710846

フライにはかけるけど天ぷらにはかけないな 作り方似てるのになんでだろうね

155 19/08/25(日)22:22:54 No.617710859

怒らないでくださいね お好み焼きなんてほぼソースとマヨネーズの味しか主張してないじゃないですか

156 19/08/25(日)22:22:56 No.617710867

違うのだ!ってのはわかるけど最悪ウスターとオタフクがあればいいかな

157 19/08/25(日)22:23:10 No.617710980

冷えたいも天にソースがうまいよ

158 19/08/25(日)22:23:21 No.617711062

>元も多分天ぷらにソースかけた場合海鮮系はフライの劣化になるって意味で言ってると思うよ >で天ぷらがフライの劣化版の味って言ってる 本当に勘違いしててダメだった

159 19/08/25(日)22:23:39 No.617711200

芋天にソースは結構合う

160 19/08/25(日)22:23:51 No.617711300

>元も多分天ぷらにソースかけた場合海鮮系はフライの劣化になるって意味で言ってると思うよ ソースについて言及してないじゃん

161 19/08/25(日)22:24:38 No.617711664

>怒らないでくださいね >お好み焼きなんてほぼソースとマヨネーズの味しか主張してないじゃないですか 関西ではちゃんと出汁の味が主張してるのが主流だぞ

162 19/08/25(日)22:24:56 No.617711802

芋天ぷにはお好みソースとマヨネーズのブレンドを添えて

163 19/08/25(日)22:26:02 No.617712303

天ぷらにウスターソースはわかるけど天ぷらにとんかつソースは合わないんじゃねえかな…

164 19/08/25(日)22:26:14 No.617712372

元が >海鮮系の天ぷらはほぼフライの劣化版な味になっちゃうから… >芋とかレンコンはイケる だから普通に >ラズウェル細木が老舗の天ぷら屋で検証してたけど苦みが主体の天ぷらには合わなくて海鮮系もダメだが野菜はイケるって結果だった のレスに対してじゃねえの!?

165 19/08/25(日)22:26:15 No.617712381

全部中濃は関東より東北 関東はウスターぐらいは使い分ける

166 19/08/25(日)22:26:18 No.617712394

お好み焼きでソースとマヨしか味しないってのは単純にかけ過ぎではなかろうか

167 19/08/25(日)22:26:55 No.617712689

好き嫌いなんて人それぞれなんだから頭ごなしに否定するなんて良くないよ 自分が食べた事ないものなら尚更

168 19/08/25(日)22:26:58 No.617712708

お好み焼きとかタコ焼きにマヨはかけない派

169 19/08/25(日)22:27:45 No.617713017

えっ お好み焼きにウスターソースを!?

170 19/08/25(日)22:27:52 No.617713072

>のレスに対してじゃねえの!? 触んな触んな

171 19/08/25(日)22:28:07 No.617713156

関西だけどあるのをその時々で使ってるな… なんなら各ソースの違いも詳しく説明出来ない

172 19/08/25(日)22:28:11 No.617713180

>怒らないでくださいね >お好み焼きなんてほぼソースとマヨネーズの味しか主張してないじゃないですか でも店で食べるのと自分で作るの全然味違うからプロは違うと考えられる

173 19/08/25(日)22:28:20 No.617713255

>>ラズウェル細木が老舗の天ぷら屋で検証してたけど苦みが主体の天ぷらには合わなくて海鮮系もダメだが野菜はイケるって結果だった >のレスに対してじゃねえの!? 引用省略してるからわかりにくいよ…

174 19/08/25(日)22:29:03 No.617713520

たこ焼きは最近ポン酢派

175 19/08/25(日)22:29:23 No.617713625

関東でも普通に買えるオタフクは偉い

176 19/08/25(日)22:29:35 No.617713697

>怒らないでくださいね >お好み焼きなんてほぼソースとマヨネーズの味しか主張してないじゃないですか 素材がお好み焼きソースの味を引き立たせてるとも考えられる

177 19/08/25(日)22:29:46 No.617713756

>たこ焼きは最近ポン酢派 邪道喰いはよせーっ

178 19/08/25(日)22:29:49 No.617713771

>たこ焼きは最近ポン酢派 ポン酢美味しいよね あとソースなしマヨのみも割とうまい

179 19/08/25(日)22:30:03 No.617713848

とんかつソースだと酸味が勝ってしまいがちなのでお好み焼きソースをかける 塩や天つゆももちろん用意する

180 19/08/25(日)22:30:06 No.617713860

流石に目玉焼きにはかけないよね

181 19/08/25(日)22:30:08 No.617713868

>関西だけどあるのをその時々で使ってるな… >なんなら各ソースの違いも詳しく説明出来ない まあ割とご家庭で差があるよね

182 19/08/25(日)22:30:20 No.617713947

>お好み焼きでソースとマヨしか味しないってのは単純にかけ過ぎではなかろうか 実際かけ過ぎだバカ!って怒る人居るけど人のくい方に文句はやめてってなる

183 19/08/25(日)22:30:32 No.617714013

>流石に目玉焼きにはかけないよね 何を?

184 19/08/25(日)22:30:34 No.617714024

>たこ焼きは最近ダシ派

185 19/08/25(日)22:30:41 No.617714073

ソースとマヨの味しかしないお好み焼きって独身メシの類だよね

186 19/08/25(日)22:30:51 No.617714130

関西で天ぷらっつったらかき揚げのことだから…

187 19/08/25(日)22:31:04 No.617714205

>>流石に目玉焼きにはかけないよね >何を? ケチャップを

188 19/08/25(日)22:31:06 No.617714220

>たこ焼きは最近ポン酢派 ネギ多めにポン酢ぶっかけるのいいよね 何がいいって火傷しない

189 19/08/25(日)22:31:41 No.617714465

>ケチャップを 何かの番組でかけるって答えてた人はいた 本当かどうかは知らない

190 19/08/25(日)22:32:23 No.617714712

>何かの番組でかけるって答えてた人はいた >本当かどうかは知らない そこまでおかしくはないだろう 普通に美味いぞ目玉焼きにケチャップ マヨと合わせてもいける

191 19/08/25(日)22:32:43 No.617714900

オムライスとか作らないしケチャップ全然減らないな…ってなった

192 19/08/25(日)22:33:12 No.617715096

>オムライスとか作らないしケチャップ全然減らないな…ってなった ナポリタンはいいぞ!

193 19/08/25(日)22:33:29 No.617715192

まぁオムレツにケチャるんだから目玉焼きにケチャるのも邪道とは言えんか

194 19/08/25(日)22:33:50 No.617715309

ケチャップはナポリタン作れば一気に消費するぞ

195 19/08/25(日)22:34:20 No.617715483

卵自体超万能食材なんだしもう何かけたっていいじゃん

196 19/08/25(日)22:34:29 No.617715547

ウスターソースの焼きそばが俺の実家の味なんだ 味はしっかりなのに口当たりが軽くて美味しいので気が向いたら試してやってほしい

197 19/08/25(日)22:34:53 No.617715697

>卵自体超万能食材なんだしもう何かけたっていいじゃん それで済むなら目玉焼き論争は起きない

198 19/08/25(日)22:35:12 No.617715822

パスタは混ぜるだけのパスタソースでいいかなって

199 19/08/25(日)22:35:31 No.617715939

げ…源たれ…

200 19/08/25(日)22:35:35 No.617715971

目玉焼きにはメープルシロップ

201 19/08/25(日)22:36:02 No.617716143

>パスタは混ぜるだけのパスタソースでいいかなって 個包装で日持ちもするし、種類揃えたら気分で選ぶ楽しみもあるので 実際あれしか無くなる

202 19/08/25(日)22:36:08 No.617716186

>目玉焼きにはメープルシロップ アメリカの人?

203 19/08/25(日)22:36:09 No.617716198

うちも焼きそばにウスターソースは必須だな まあ焼きそばソースがベースだけど

204 19/08/25(日)22:36:13 No.617716217

焼きそばを作る時は焼きそばソースよりお好み焼きソースを使った方が甘くておいしい

205 19/08/25(日)22:36:28 No.617716305

>ウスターソースの焼きそばが俺の実家の味なんだ 酸っぱくないの?

206 19/08/25(日)22:36:58 No.617716494

うちは焼きそばといえばソースとみりんだな

207 19/08/25(日)22:37:43 No.617716771

逆に関西に引っ越して中濃がなくて困ったわ なんだよウスターって 俺は一本で済ませたいんだ

208 19/08/25(日)22:37:51 No.617716816

焼きそば作る時って付属の粉ソースで十分だ俺

209 19/08/25(日)22:38:45 No.617717141

>焼きそば作る時って付属の粉ソースで十分だ俺 あれあまり使ったことない 何か変な匂いするし

210 19/08/25(日)22:39:31 No.617717395

>>ウスターソースの焼きそばが俺の実家の味なんだ >酸っぱくないの? 入れすぎずに塩コショウ合わせて整えるからね あときっちり火入れると酸味は抑えられるよ、ちょうどよくなる 軽い酸味はむしろ爽やかささえある

211 19/08/25(日)22:39:36 No.617717426

>焼きそば作る時って付属の粉ソースで十分だ俺 「」のレス見てて麺だけの買う人っていっぱい居るんだなあ…ってなってたよ

212 19/08/25(日)22:39:55 No.617717545

さつまいもの天ぷらはソース美味いかな タレがこってりしたやつ食いたいときに限る

213 19/08/25(日)22:40:51 No.617717849

チキンナゲットにもバーベキューソースつけるし 天ぷらにもソースつけても問題ないんだろうけど何かもやっとするな

214 19/08/25(日)22:41:08 No.617717955

>「」のレス見てて麺だけの買う人っていっぱい居るんだなあ…ってなってたよ そんなもの自炊したことない…ってなる

215 19/08/25(日)22:41:12 No.617717975

粉付き焼きそば麺はほとんど買わないな いつも焼きそば用麺単品と液体ソースだわ

216 19/08/25(日)22:41:31 No.617718102

大阪人だが天ぷらはウスターとマヨだな

217 19/08/25(日)22:41:34 No.617718122

東京だけどポールスタアっていうローカルソースメーカーあるよ 味わいが優しくて何にでもあうのがいい 若干無理感はあるけど黒焼きそばソースも海鮮炒めに使うと美味しあじ

218 19/08/25(日)22:42:49 No.617718522

生麺もインスタント焼きそばのも粉ソースは美味しく感じない

219 19/08/25(日)22:44:45 No.617719214

ドロソースは辛いやつでしょ?

↑Top