虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/25(日)17:36:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566722173511.jpg 19/08/25(日)17:36:13 No.617610507

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/25(日)17:37:38 No.617610855

吐きそう

2 19/08/25(日)17:38:05 No.617610975

めっちゃヌルヌルしてる

3 19/08/25(日)17:40:10 No.617611524

茹でるって言うのかそれ

4 19/08/25(日)17:40:20 No.617611561

昔の皇帝とかが作らせそうな料理だ

5 19/08/25(日)17:40:22 No.617611572

6 19/08/25(日)17:41:13 No.617611826

まあバターは多めに使った方が美味しいけどさ…これは…

7 19/08/25(日)17:41:14 No.617611833

贅沢すぎる…

8 19/08/25(日)17:42:18 No.617612123

遠回りな自殺

9 19/08/25(日)17:42:45 No.617612258

一応コンフィって料理はあるけどさぁ…

10 19/08/25(日)17:57:39 No.617616023

無塩を使ってるからヘルシーなのかもしれない

11 19/08/25(日)17:58:04 No.617616115

バター結構高いよね 贅沢!

12 19/08/25(日)17:58:39 No.617616253

1食作るのにどれくらいかかるんだろう

13 19/08/25(日)18:00:27 No.617616666

肉のバター煮は塩おじがたまにやってるな 向こうじゃメジャーな料理法なのかも

14 19/08/25(日)18:01:03 No.617616821

これだったらもう少し少量のバターと一緒に真空パックしてゆでたほうがコスト少ないしうまみも逃げなさそう

15 19/08/25(日)18:02:06 No.617617107

デブの煽り方知ってんな~

16 19/08/25(日)18:02:07 No.617617112

スレ画アマプラで見れるって聞いて期待してみたんだけどスレ画が作る奴はめっちゃ味が微妙そうに見えた

17 19/08/25(日)18:06:43 No.617618315

まあアヒージョみたいなもんだと思えば…

18 19/08/25(日)18:08:32 No.617618783

油で煮る料理は普通にあるよね

19 19/08/25(日)18:09:50 No.617619129

どう考えても動脈硬化で殺そうとしてるようにしか

20 19/08/25(日)18:10:08 No.617619211

油を取ると血糖値の上昇を緩やかにできるってさっき「」が言ってたからこれは健康食品

21 19/08/25(日)18:11:44 No.617619599

濃厚どころではない

22 19/08/25(日)18:12:42 No.617619871

脂身バカはやることが違うな

23 19/08/25(日)18:13:28 No.617620064

スレ画はアマプラで見れるからオススメ

24 19/08/25(日)18:13:29 No.617620066

終わった後のバターの処理で頭抱えるわ

25 19/08/25(日)18:13:50 No.617620147

内臓やられそう

26 19/08/25(日)18:14:32 No.617620310

これ試したけどどういう理屈か知らんけど思ったよりクドくなくて美味かった

27 19/08/25(日)18:15:17 No.617620504

コンフィは一応上げるほどではない低温調理だからこれとは違うんじゃないかな

28 19/08/25(日)18:15:38 No.617620612

インド料理とかもバターオイルでやるよね

29 19/08/25(日)18:16:21 No.617620798

実際マーガリンが身体に悪くてバターは健康に良いんだ実は でもスレ画はやりすぎ

30 19/08/25(日)18:16:27 No.617620815

喜多方の坂内食堂のチャーシューとかこれじゃない?

31 19/08/25(日)18:17:30 No.617621065

>これ試したけどどういう理屈か知らんけど思ったよりクドくなくて美味かった 衣が無いから思ったより吸ってはないんだよね

32 19/08/25(日)18:17:44 No.617621128

どんな味になるのか想像つかねえ…

33 19/08/25(日)18:18:09 No.617621232

盆とか正月とか祭りの時にしか食えないやつだろ

34 19/08/25(日)18:18:09 No.617621233

>これだったらもう少し少量のバターと一緒に真空パックしてゆでたほうがコスト少ないしうまみも逃げなさそう たぶん上げられる温度が違う

35 19/08/25(日)18:18:45 No.617621389

味の成分は水溶性だから逃げないんだろう

36 19/08/25(日)18:19:43 No.617621602

デブ飯は妙に人気あるから第三弾もやりそうで楽しみ

37 19/08/25(日)18:21:12 No.617621977

お金掛かってるな大部

38 19/08/25(日)18:21:17 No.617622003

楽しみにして2回目のを見たがなんにでも背油ぶちまけてて最悪だった 美味そうなのを出せ

39 19/08/25(日)18:21:45 No.617622108

商品としてはないのか…

40 19/08/25(日)18:22:20 No.617622294

あーバターや油で茹でたら水溶性の栄養が逃げにくいって利点があるのか

41 19/08/25(日)18:23:04 No.617622519

>コンフィは一応上げるほどではない低温調理だからこれとは違うんじゃないかな 画像に大量のバターで茹でって書いてあるからコンフィに近いんじゃないか

42 19/08/25(日)18:23:18 No.617622588

フランス流のステーキの焼き方はバターを使って 熱くなったバターをスプーンでかけながら水分を飛ばし切るまで焼くからちょっと似てる もちろんこんな大量のバターは使わないけど

43 19/08/25(日)18:23:20 No.617622607

>油を取ると血糖値の上昇を緩やかにできるってさっき「」が言ってたからこれは健康食品 マジレスしちゃうんだけど血糖値の上昇がだらだらと上がり続けてしまうだけなんだ…

44 19/08/25(日)18:23:55 No.617622777

バターも一度ゆっくり熱し続けてギーにしてしまえばクドくは無いんだがな

45 19/08/25(日)18:24:02 No.617622807

su3268289.jpg

46 19/08/25(日)18:25:47 No.617623229

>マジレスしちゃうんだけど血糖値の上昇がだらだらと上がり続けてしまうだけなんだ… じゃあ野菜さきに食べて血糖値の急上昇を防ごうってのも意味ないな…

47 19/08/25(日)18:25:50 No.617623243

バターだけで1500円くらい?

48 19/08/25(日)18:26:42 No.617623449

>4.100kcal 殺す気か

49 19/08/25(日)18:27:22 No.617623626

>「脂身バカ一代」小椋義昭京都市で「ごはんや 元気」を営む グーグルでも食べログでも評価低いな!?

50 19/08/25(日)18:28:57 No.617624035

su3268299.jpg

51 19/08/25(日)18:29:17 No.617624108

バターの海ってお前 肉をバターで茹でるってお前

52 19/08/25(日)18:29:25 No.617624140

バターチキンカレーもちょっとひく位バター入れるし 油は上手いんだ

53 19/08/25(日)18:29:58 No.617624268

油PARTY?

54 19/08/25(日)18:30:17 No.617624356

>バターの海ってお前 >肉をバターで茹でるってお前 でもワクワクするだろ?

55 19/08/25(日)18:31:23 No.617624604

調理法自体はそんな奇抜でも無いしな

56 19/08/25(日)18:31:28 No.617624626

茹でた後のバターも料理に使えると思う

57 19/08/25(日)18:32:33 No.617624863

>調理法自体はそんな奇抜でも無いしな 言われてみるとコンフィみたいなもんか

58 19/08/25(日)18:33:55 No.617625186

アヒョーウォみたいな?

↑Top