ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/25(日)17:36:13 No.617610507
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/08/25(日)17:37:38 No.617610855
吐きそう
2 19/08/25(日)17:38:05 No.617610975
めっちゃヌルヌルしてる
3 19/08/25(日)17:40:10 No.617611524
茹でるって言うのかそれ
4 19/08/25(日)17:40:20 No.617611561
昔の皇帝とかが作らせそうな料理だ
5 19/08/25(日)17:40:22 No.617611572
極
6 19/08/25(日)17:41:13 No.617611826
まあバターは多めに使った方が美味しいけどさ…これは…
7 19/08/25(日)17:41:14 No.617611833
贅沢すぎる…
8 19/08/25(日)17:42:18 No.617612123
遠回りな自殺
9 19/08/25(日)17:42:45 No.617612258
一応コンフィって料理はあるけどさぁ…
10 19/08/25(日)17:57:39 No.617616023
無塩を使ってるからヘルシーなのかもしれない
11 19/08/25(日)17:58:04 No.617616115
バター結構高いよね 贅沢!
12 19/08/25(日)17:58:39 No.617616253
1食作るのにどれくらいかかるんだろう
13 19/08/25(日)18:00:27 No.617616666
肉のバター煮は塩おじがたまにやってるな 向こうじゃメジャーな料理法なのかも
14 19/08/25(日)18:01:03 No.617616821
これだったらもう少し少量のバターと一緒に真空パックしてゆでたほうがコスト少ないしうまみも逃げなさそう
15 19/08/25(日)18:02:06 No.617617107
デブの煽り方知ってんな~
16 19/08/25(日)18:02:07 No.617617112
スレ画アマプラで見れるって聞いて期待してみたんだけどスレ画が作る奴はめっちゃ味が微妙そうに見えた
17 19/08/25(日)18:06:43 No.617618315
まあアヒージョみたいなもんだと思えば…
18 19/08/25(日)18:08:32 No.617618783
油で煮る料理は普通にあるよね
19 19/08/25(日)18:09:50 No.617619129
どう考えても動脈硬化で殺そうとしてるようにしか
20 19/08/25(日)18:10:08 No.617619211
油を取ると血糖値の上昇を緩やかにできるってさっき「」が言ってたからこれは健康食品
21 19/08/25(日)18:11:44 No.617619599
濃厚どころではない
22 19/08/25(日)18:12:42 No.617619871
脂身バカはやることが違うな
23 19/08/25(日)18:13:28 No.617620064
スレ画はアマプラで見れるからオススメ
24 19/08/25(日)18:13:29 No.617620066
終わった後のバターの処理で頭抱えるわ
25 19/08/25(日)18:13:50 No.617620147
内臓やられそう
26 19/08/25(日)18:14:32 No.617620310
これ試したけどどういう理屈か知らんけど思ったよりクドくなくて美味かった
27 19/08/25(日)18:15:17 No.617620504
コンフィは一応上げるほどではない低温調理だからこれとは違うんじゃないかな
28 19/08/25(日)18:15:38 No.617620612
インド料理とかもバターオイルでやるよね
29 19/08/25(日)18:16:21 No.617620798
実際マーガリンが身体に悪くてバターは健康に良いんだ実は でもスレ画はやりすぎ
30 19/08/25(日)18:16:27 No.617620815
喜多方の坂内食堂のチャーシューとかこれじゃない?
31 19/08/25(日)18:17:30 No.617621065
>これ試したけどどういう理屈か知らんけど思ったよりクドくなくて美味かった 衣が無いから思ったより吸ってはないんだよね
32 19/08/25(日)18:17:44 No.617621128
どんな味になるのか想像つかねえ…
33 19/08/25(日)18:18:09 No.617621232
盆とか正月とか祭りの時にしか食えないやつだろ
34 19/08/25(日)18:18:09 No.617621233
>これだったらもう少し少量のバターと一緒に真空パックしてゆでたほうがコスト少ないしうまみも逃げなさそう たぶん上げられる温度が違う
35 19/08/25(日)18:18:45 No.617621389
味の成分は水溶性だから逃げないんだろう
36 19/08/25(日)18:19:43 No.617621602
デブ飯は妙に人気あるから第三弾もやりそうで楽しみ
37 19/08/25(日)18:21:12 No.617621977
お金掛かってるな大部
38 19/08/25(日)18:21:17 No.617622003
楽しみにして2回目のを見たがなんにでも背油ぶちまけてて最悪だった 美味そうなのを出せ
39 19/08/25(日)18:21:45 No.617622108
商品としてはないのか…
40 19/08/25(日)18:22:20 No.617622294
あーバターや油で茹でたら水溶性の栄養が逃げにくいって利点があるのか
41 19/08/25(日)18:23:04 No.617622519
>コンフィは一応上げるほどではない低温調理だからこれとは違うんじゃないかな 画像に大量のバターで茹でって書いてあるからコンフィに近いんじゃないか
42 19/08/25(日)18:23:18 No.617622588
フランス流のステーキの焼き方はバターを使って 熱くなったバターをスプーンでかけながら水分を飛ばし切るまで焼くからちょっと似てる もちろんこんな大量のバターは使わないけど
43 19/08/25(日)18:23:20 No.617622607
>油を取ると血糖値の上昇を緩やかにできるってさっき「」が言ってたからこれは健康食品 マジレスしちゃうんだけど血糖値の上昇がだらだらと上がり続けてしまうだけなんだ…
44 19/08/25(日)18:23:55 No.617622777
バターも一度ゆっくり熱し続けてギーにしてしまえばクドくは無いんだがな
45 19/08/25(日)18:24:02 No.617622807
su3268289.jpg
46 19/08/25(日)18:25:47 No.617623229
>マジレスしちゃうんだけど血糖値の上昇がだらだらと上がり続けてしまうだけなんだ… じゃあ野菜さきに食べて血糖値の急上昇を防ごうってのも意味ないな…
47 19/08/25(日)18:25:50 No.617623243
バターだけで1500円くらい?
48 19/08/25(日)18:26:42 No.617623449
>4.100kcal 殺す気か
49 19/08/25(日)18:27:22 No.617623626
>「脂身バカ一代」小椋義昭京都市で「ごはんや 元気」を営む グーグルでも食べログでも評価低いな!?
50 19/08/25(日)18:28:57 No.617624035
su3268299.jpg
51 19/08/25(日)18:29:17 No.617624108
バターの海ってお前 肉をバターで茹でるってお前
52 19/08/25(日)18:29:25 No.617624140
バターチキンカレーもちょっとひく位バター入れるし 油は上手いんだ
53 19/08/25(日)18:29:58 No.617624268
油PARTY?
54 19/08/25(日)18:30:17 No.617624356
>バターの海ってお前 >肉をバターで茹でるってお前 でもワクワクするだろ?
55 19/08/25(日)18:31:23 No.617624604
調理法自体はそんな奇抜でも無いしな
56 19/08/25(日)18:31:28 No.617624626
茹でた後のバターも料理に使えると思う
57 19/08/25(日)18:32:33 No.617624863
>調理法自体はそんな奇抜でも無いしな 言われてみるとコンフィみたいなもんか
58 19/08/25(日)18:33:55 No.617625186
アヒョーウォみたいな?