ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/25(日)16:42:22 No.617598557
今プヂン蒸してる 相変わらず蒸しの温度や時間が安定しない
1 19/08/25(日)16:42:56 No.617598664
穴が空いとる!
2 19/08/25(日)16:43:51 No.617598856
腹が減って食っちまったんだろう
3 19/08/25(日)16:46:25 No.617599331
すの入ったプリンもいいものだぞ 穴にカラメルが入ってさ
4 19/08/25(日)16:46:58 No.617599458
かったあいプリンいいよね
5 19/08/25(日)16:48:22 No.617599742
>すの入ったプリンもいいものだぞ スレ画はブラジルのお菓子のプヂン
6 19/08/25(日)16:49:27 No.617599990
調べたけど中にスポンジ入れてるのか うまそう
7 19/08/25(日)16:50:40 No.617600243
練乳と牛乳1:1は濃厚すぎる…
8 19/08/25(日)16:54:04 No.617600954
カラメルつくるともれなくカラメル作った鍋がカチコチになるんだよね… いつもカラメルミルクにしてるけど
9 19/08/25(日)17:02:04 No.617602612
>練乳と牛乳1:1は濃厚すぎる… 他に砂糖いれないし現地だとバニラも入れないのが普通だから案外さっぱりしてるんだ というか普通にプリン作るとどっさどっさ入れることになるんだ…
10 19/08/25(日)17:03:38 No.617602940
練乳買ってくればおおよそ材料は準備揃うから楽に作れていいよね
11 19/08/25(日)17:24:58 No.617607822
>相変わらず蒸しの温度や時間が安定しない ちょっとやりたい事とズレるかもだけど低温調理機で蓋付き瓶に液入れて湯煎すると完璧な仕上がりになるよ!
12 19/08/25(日)17:30:08 No.617609021
あー低温調理器でやるのはありだな 次そうしよ