虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/25(日)03:02:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566669755073.jpg 19/08/25(日)03:02:35 No.617468337

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/25(日)03:03:12 No.617468400

毒おじのやつだ

2 19/08/25(日)03:05:19 No.617468606

一口サイズに取り分けるけどザルには盛らない派

3 19/08/25(日)03:06:30 No.617468729

←だなあ

4 19/08/25(日)03:07:39 No.617468850

つゆ薄まるし左がいい

5 19/08/25(日)03:09:00 No.617468982

左も左でくっついたりするので万能ではないが概ね左であるべきなのだ

6 19/08/25(日)03:09:33 No.617469034

丼に入れてそのまま麺汁だばぁ薬味だばぁ 一人自宅飯限定だけど

7 19/08/25(日)03:09:37 No.617469037

めんどくさいし右で冷やされたものを食う

8 19/08/25(日)03:10:31 No.617469105

冷やしてから水切って食うでしょ

9 19/08/25(日)03:11:01 No.617469144

つゆキンキンに冷やしとけばよくない?

10 19/08/25(日)03:12:03 No.617469252

水に入ってるのは見た目は涼しげでいいけど つけつゆがみるみる薄まっていくんだよね…

11 19/08/25(日)03:13:07 No.617469341

右は今で言うところのインスタ映えみたいなもんで

12 19/08/25(日)03:13:13 No.617469349

つまりだな そこそこ薄めたつゆに氷を浮かべて素麺を放り込み 濃いつゆで頂けばいいのでは?

13 19/08/25(日)03:13:15 No.617469354

つゆは付け足せばいいじゃない

14 19/08/25(日)03:13:19 No.617469362

そうめんに みかんが 入ってる

15 19/08/25(日)03:13:56 No.617469409

夏場に食うんだから冷えてたほうがいいし

16 19/08/25(日)03:14:51 No.617469497

わざわざザルは用意しないけど左だな

17 19/08/25(日)03:15:26 No.617469534

ザルの掃除が面倒だから氷水で締める工程中に食べるかな どうせのびる前に全部無くなるし

18 19/08/25(日)03:16:19 No.617469614

左でしか食べたことないがそれでもつゆ結構薄まるよね

19 19/08/25(日)03:16:57 No.617469665

基本的に細い麺ほど隙間の水分保持能力高いからな

20 19/08/25(日)03:17:26 No.617469702

右じゃないと乾いてベタベタになってススッと啜れないじゃん

21 19/08/25(日)03:18:54 No.617469843

なんか白滝みたいな素麺だな

22 19/08/25(日)03:19:36 No.617469892

ビュッフェで右やってる時ふやけて生地の表面からモヤってしてくるのが辛い

23 19/08/25(日)03:20:51 No.617469991

3倍濃縮のめんつゆ用意しておけば右で食べて薄くなってもすぐに濃度調節できるぞ!

24 19/08/25(日)03:22:43 No.617470155

氷水じゃなくて氷の上に置けばいいんだわ!

25 19/08/25(日)03:23:25 No.617470209

そんなぶよぶよに伸びるほど素麺って食うの時間かかる? ツルッツルいけるからそんな余裕なく食べちゃうよ

26 19/08/25(日)03:24:06 No.617470257

右が伸びるほど時間かけてたら左もパサパサになるよね

27 19/08/25(日)03:24:46 No.617470308

左は出てくるころにはもうパサついてるから

28 19/08/25(日)03:24:58 No.617470324

どうしても水が付着してつゆが薄まるからね

29 19/08/25(日)03:25:05 No.617470334

素麺はそんな伸びない方とも聞いたけど実際どのくらいで伸びるんだろ

30 19/08/25(日)03:25:11 No.617470341

そもそも冷やした麺が美味しくない…

31 19/08/25(日)03:25:27 No.617470370

つまり乾燥しないように油でコーティングすればいいのでは…?

32 19/08/25(日)03:25:57 No.617470412

テレビで素麺協会?の人が言うんだから間違いないだろって 左で食ったらやっぱり左の方が美味かった

33 19/08/25(日)03:26:17 No.617470439

左って店でしか見たことない…

34 19/08/25(日)03:26:24 No.617470452

右の水なし氷だけ

35 19/08/25(日)03:27:29 No.617470547

>つまり乾燥しないように油でコーティングすればいいのでは…? そうめんに油合うからそれも美味しいよ

36 19/08/25(日)03:27:50 No.617470569

>つまり乾燥しないように油でコーティングすればいいのでは…? オリーブオイル垂らしてバルサミコ酢と粗く切ったフルーツトマトと刻んだ大葉絡めて塩胡椒で調味してもいいぞ 素麺じゃなくてカッペリーニみたいな細いパスタでやるもんだけど素麺でも美味い

37 19/08/25(日)03:29:08 No.617470676

チャンプルーしようぜ

38 19/08/25(日)03:30:51 No.617470820

面倒くさいからぶっかけで食ってる

39 19/08/25(日)03:30:57 No.617470831

つか毒おじのあれのときはごま油絡めておいた方が美味しいよね多分

40 19/08/25(日)03:33:02 No.617470969

>右が伸びるほど時間かけてたら左もパサパサになるよね 俺冷蔵庫に入れてパサパサになるくらい長時間冷やした素麺好き…

41 19/08/25(日)03:33:10 No.617470985

水に入れとかないと時間経ったら麺くっつくだろ

42 19/08/25(日)03:34:28 No.617471068

ボウルの上にステンレスのザル置いて 麺の上に氷だけ乗せてる

43 19/08/25(日)03:35:05 No.617471104

>水に入れとかないと時間経ったら麺くっつくだろ くっかねぇよ どんだけボーッとしてるんだよ

44 19/08/25(日)03:35:12 No.617471114

短時間で食べるなら右でもいいと思う

45 19/08/25(日)03:35:17 No.617471121

>水に入れとかないと時間経ったら麺くっつくだろ 麺つゆに入れたらすぐほぐれるだろ

46 19/08/25(日)03:36:42 No.617471215

くっつくけど一口サイズの塊でくっついてるしめんつゆにつければ勝手にほぐれる

47 19/08/25(日)03:37:29 No.617471289

麺ぶよぶよになるのはやっすいの食ってるからだろ それはそれとして水ジャブジャブに入れられると違うなってなる お鉢に麺と氷入れてちょっと水で濡らすぐらいがいい

48 19/08/25(日)03:40:11 No.617471461

右と左合わせて100にならないってことは 他にどんな方法があるんだろう

49 19/08/25(日)03:42:52 No.617471628

>右と左合わせて100にならないってことは >他にどんな方法があるんだろう 流す

50 19/08/25(日)03:49:47 No.617472035

>氷水じゃなくて氷の上に置けばいいんだわ! 氷に麺がくっついて最悪!!

51 19/08/25(日)03:52:39 No.617472222

これ左をザルじゃなく氷の器でやってたら最強

52 19/08/25(日)03:52:47 No.617472233

素麺は人類にはまだ早い食物なのでは?

53 19/08/25(日)03:53:04 No.617472251

>右と左合わせて100にならないってことは >他にどんな方法があるんだろう にゅうめん

54 19/08/25(日)03:54:08 No.617472331

「」くんお素麺今朝の残りのお味噌汁に入れといたで早よ食べや

55 19/08/25(日)03:54:34 No.617472356

うちはザルに直だ

56 19/08/25(日)03:57:56 No.617472538

実家だと両方用意しといて右を食べる 右が減ってきたら左から継ぎ足すってやってた

57 19/08/25(日)04:01:00 No.617472695

結局左はくっつく前に食うし右はのびる前に食うんだよな

58 19/08/25(日)04:02:13 No.617472753

>実家だと両方用意しといて右を食べる >右が減ってきたら左から継ぎ足すってやってた なるほど…長く食ってても伸びず冷え込んでいとこどりだ

59 19/08/25(日)04:05:21 No.617472890

つゆが薄まらないから左はありがたい

60 19/08/25(日)04:06:47 No.617472967

つゆ薄まったら足せばいいだろ

61 19/08/25(日)04:14:18 No.617473321

カボチャの味噌汁で食うぞ

62 19/08/25(日)04:14:48 No.617473359

そうめんなんか涼感求めて食うんだから右一択だわ 伸びるほど大量に食わねえよ

63 19/08/25(日)04:16:17 No.617473450

面倒だからそのまんま丼に入れてめんつゆと水入れて薬味かけて食うわ

64 19/08/25(日)04:18:07 No.617473525

残り7%は?

65 19/08/25(日)04:20:03 No.617473600

>残り7%は? 茹でずに食う

66 19/08/25(日)04:20:21 No.617473616

ザルに氷入れる派だった

67 19/08/25(日)04:27:32 No.617473943

にゅうめん食べたくなってきた

68 19/08/25(日)04:33:38 No.617474215

気にしないしどっちでもいいよ

69 19/08/25(日)04:34:41 No.617474267

作ってくれるなら文句なんて無いよ

70 19/08/25(日)04:35:35 No.617474308

器用意するのが面倒だから そうめんはもうずっと麺つゆとごま油で合えた奴しか食べてないな 美味いし

71 19/08/25(日)04:36:14 No.617474341

>そうめんはもうずっと麺つゆとごま油で合えた奴しか食べてないな なにそれ美味そう

72 19/08/25(日)04:39:21 No.617474476

ごま油は何にでも合う

73 19/08/25(日)04:43:31 No.617474670

そのまま飲んでも美味しい

74 19/08/25(日)04:45:12 No.617474741

氷はつゆにいれりゃいい

75 19/08/25(日)04:54:15 No.617475090

氷水にはつけないけど器は右だわ

76 19/08/25(日)04:55:13 No.617475126

>氷はつゆにいれりゃいい 薄くなるから先につゆを少し製氷機に入れて凍らせておけばいい 食べるときにつゆにつゆ氷を入れろ

77 19/08/25(日)05:03:13 No.617475421

うちは氷水だな それに黒帯だから殆どのびることがない

78 19/08/25(日)05:05:52 No.617475526

右にしてブヨる前に食う

79 19/08/25(日)05:07:12 No.617475570

両方食ったことあるけど右が好き! ツルツルして食べ易い

80 19/08/25(日)05:25:03 No.617476271

>そうめんはもうずっと麺つゆとごま油で合えた奴しか食べてないな 塩昆布入れるとさらにグッド

81 19/08/25(日)05:31:29 No.617476579

普通に皿に盛ってめんつゆかける感じだなぁ ぶっかけになるのか

82 19/08/25(日)05:32:22 No.617476621

右でめんつゆ原液につけて食う つける長さを3~5分目とか調整すれば美味しく食える

83 19/08/25(日)05:36:11 No.617476780

水入れずに氷だけだ

84 19/08/25(日)05:44:46 No.617477172

ツユを凍らせて氷を作れば全て解決だな

85 19/08/25(日)05:51:11 No.617477481

左で麺がくっつかない方法教えてくだち!

86 19/08/25(日)05:55:40 No.617477681

水気ないとカチカチになるよな

87 19/08/25(日)05:55:57 No.617477695

>左で麺がくっつかない方法教えてくだち! 油…油を塗る

88 19/08/25(日)05:59:10 No.617477851

>夏場に食うんだから冷えてたほうがいいし 冷房なかったか時代は左やるとすぐヌルくなってな… 麺がぶよぶよとかより何より涼を食ってたんだよ右は

89 19/08/25(日)06:00:05 No.617477904

ふと思ったけど今年一度も冷たいそうめん食べてない 毎回温かいスープでつけ麺みたいにしてる

90 19/08/25(日)06:01:29 No.617477959

>毎回温かいスープでつけ麺みたいにしてる あれもうまい

91 19/08/25(日)06:17:02 No.617478683

少し食う分にはいいけどたっぷり茹でて左やるとガッチガチに…

92 19/08/25(日)06:18:03 No.617478723

そうめん伸びるってなんだ そんなの経験したことないぞ

93 19/08/25(日)06:20:48 No.617478837

最初に水で締めたら氷だけ水はいらない つゆは薄めるタイプを濃いめに作って氷投入

94 19/08/25(日)06:22:03 No.617478905

クソ暑いのにそうめん茹でたら伸びる前に食えできたのになかなか食わない家族は母親に謝れ

95 19/08/25(日)06:22:55 No.617478931

氷も水じゃなくめんつゆ凍らせたヤツにしよう

96 19/08/25(日)06:26:14 No.617479059

>そうめん伸びるってなんだ 素麺だとラーメンやうどんのようにあからさまに酷い見た目にはならないが 右の状態だと少なからず水は吸い続けるので伸びるのだ あと水分多いとつゆ薄まりやすいのが欠点だな

97 19/08/25(日)06:30:07 No.617479233

つゆが薄まる頃には食べ終わるな

98 19/08/25(日)06:46:13 No.617480032

左の方が美味そう

↑Top