19/08/25(日)03:02:35 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1566669755073.jpg 19/08/25(日)03:02:35 No.617468337
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/08/25(日)03:03:12 No.617468400
毒おじのやつだ
2 19/08/25(日)03:05:19 No.617468606
一口サイズに取り分けるけどザルには盛らない派
3 19/08/25(日)03:06:30 No.617468729
←だなあ
4 19/08/25(日)03:07:39 No.617468850
つゆ薄まるし左がいい
5 19/08/25(日)03:09:00 No.617468982
左も左でくっついたりするので万能ではないが概ね左であるべきなのだ
6 19/08/25(日)03:09:33 No.617469034
丼に入れてそのまま麺汁だばぁ薬味だばぁ 一人自宅飯限定だけど
7 19/08/25(日)03:09:37 No.617469037
めんどくさいし右で冷やされたものを食う
8 19/08/25(日)03:10:31 No.617469105
冷やしてから水切って食うでしょ
9 19/08/25(日)03:11:01 No.617469144
つゆキンキンに冷やしとけばよくない?
10 19/08/25(日)03:12:03 No.617469252
水に入ってるのは見た目は涼しげでいいけど つけつゆがみるみる薄まっていくんだよね…
11 19/08/25(日)03:13:07 No.617469341
右は今で言うところのインスタ映えみたいなもんで
12 19/08/25(日)03:13:13 No.617469349
つまりだな そこそこ薄めたつゆに氷を浮かべて素麺を放り込み 濃いつゆで頂けばいいのでは?
13 19/08/25(日)03:13:15 No.617469354
つゆは付け足せばいいじゃない
14 19/08/25(日)03:13:19 No.617469362
そうめんに みかんが 入ってる
15 19/08/25(日)03:13:56 No.617469409
夏場に食うんだから冷えてたほうがいいし
16 19/08/25(日)03:14:51 No.617469497
わざわざザルは用意しないけど左だな
17 19/08/25(日)03:15:26 No.617469534
ザルの掃除が面倒だから氷水で締める工程中に食べるかな どうせのびる前に全部無くなるし
18 19/08/25(日)03:16:19 No.617469614
左でしか食べたことないがそれでもつゆ結構薄まるよね
19 19/08/25(日)03:16:57 No.617469665
基本的に細い麺ほど隙間の水分保持能力高いからな
20 19/08/25(日)03:17:26 No.617469702
右じゃないと乾いてベタベタになってススッと啜れないじゃん
21 19/08/25(日)03:18:54 No.617469843
なんか白滝みたいな素麺だな
22 19/08/25(日)03:19:36 No.617469892
ビュッフェで右やってる時ふやけて生地の表面からモヤってしてくるのが辛い
23 19/08/25(日)03:20:51 No.617469991
3倍濃縮のめんつゆ用意しておけば右で食べて薄くなってもすぐに濃度調節できるぞ!
24 19/08/25(日)03:22:43 No.617470155
氷水じゃなくて氷の上に置けばいいんだわ!
25 19/08/25(日)03:23:25 No.617470209
そんなぶよぶよに伸びるほど素麺って食うの時間かかる? ツルッツルいけるからそんな余裕なく食べちゃうよ
26 19/08/25(日)03:24:06 No.617470257
右が伸びるほど時間かけてたら左もパサパサになるよね
27 19/08/25(日)03:24:46 No.617470308
左は出てくるころにはもうパサついてるから
28 19/08/25(日)03:24:58 No.617470324
どうしても水が付着してつゆが薄まるからね
29 19/08/25(日)03:25:05 No.617470334
素麺はそんな伸びない方とも聞いたけど実際どのくらいで伸びるんだろ
30 19/08/25(日)03:25:11 No.617470341
そもそも冷やした麺が美味しくない…
31 19/08/25(日)03:25:27 No.617470370
つまり乾燥しないように油でコーティングすればいいのでは…?
32 19/08/25(日)03:25:57 No.617470412
テレビで素麺協会?の人が言うんだから間違いないだろって 左で食ったらやっぱり左の方が美味かった
33 19/08/25(日)03:26:17 No.617470439
左って店でしか見たことない…
34 19/08/25(日)03:26:24 No.617470452
右の水なし氷だけ
35 19/08/25(日)03:27:29 No.617470547
>つまり乾燥しないように油でコーティングすればいいのでは…? そうめんに油合うからそれも美味しいよ
36 19/08/25(日)03:27:50 No.617470569
>つまり乾燥しないように油でコーティングすればいいのでは…? オリーブオイル垂らしてバルサミコ酢と粗く切ったフルーツトマトと刻んだ大葉絡めて塩胡椒で調味してもいいぞ 素麺じゃなくてカッペリーニみたいな細いパスタでやるもんだけど素麺でも美味い
37 19/08/25(日)03:29:08 No.617470676
チャンプルーしようぜ
38 19/08/25(日)03:30:51 No.617470820
面倒くさいからぶっかけで食ってる
39 19/08/25(日)03:30:57 No.617470831
つか毒おじのあれのときはごま油絡めておいた方が美味しいよね多分
40 19/08/25(日)03:33:02 No.617470969
>右が伸びるほど時間かけてたら左もパサパサになるよね 俺冷蔵庫に入れてパサパサになるくらい長時間冷やした素麺好き…
41 19/08/25(日)03:33:10 No.617470985
水に入れとかないと時間経ったら麺くっつくだろ
42 19/08/25(日)03:34:28 No.617471068
ボウルの上にステンレスのザル置いて 麺の上に氷だけ乗せてる
43 19/08/25(日)03:35:05 No.617471104
>水に入れとかないと時間経ったら麺くっつくだろ くっかねぇよ どんだけボーッとしてるんだよ
44 19/08/25(日)03:35:12 No.617471114
短時間で食べるなら右でもいいと思う
45 19/08/25(日)03:35:17 No.617471121
>水に入れとかないと時間経ったら麺くっつくだろ 麺つゆに入れたらすぐほぐれるだろ
46 19/08/25(日)03:36:42 No.617471215
くっつくけど一口サイズの塊でくっついてるしめんつゆにつければ勝手にほぐれる
47 19/08/25(日)03:37:29 No.617471289
麺ぶよぶよになるのはやっすいの食ってるからだろ それはそれとして水ジャブジャブに入れられると違うなってなる お鉢に麺と氷入れてちょっと水で濡らすぐらいがいい
48 19/08/25(日)03:40:11 No.617471461
右と左合わせて100にならないってことは 他にどんな方法があるんだろう
49 19/08/25(日)03:42:52 No.617471628
>右と左合わせて100にならないってことは >他にどんな方法があるんだろう 流す
50 19/08/25(日)03:49:47 No.617472035
>氷水じゃなくて氷の上に置けばいいんだわ! 氷に麺がくっついて最悪!!
51 19/08/25(日)03:52:39 No.617472222
これ左をザルじゃなく氷の器でやってたら最強
52 19/08/25(日)03:52:47 No.617472233
素麺は人類にはまだ早い食物なのでは?
53 19/08/25(日)03:53:04 No.617472251
>右と左合わせて100にならないってことは >他にどんな方法があるんだろう にゅうめん
54 19/08/25(日)03:54:08 No.617472331
「」くんお素麺今朝の残りのお味噌汁に入れといたで早よ食べや
55 19/08/25(日)03:54:34 No.617472356
うちはザルに直だ
56 19/08/25(日)03:57:56 No.617472538
実家だと両方用意しといて右を食べる 右が減ってきたら左から継ぎ足すってやってた
57 19/08/25(日)04:01:00 No.617472695
結局左はくっつく前に食うし右はのびる前に食うんだよな
58 19/08/25(日)04:02:13 No.617472753
>実家だと両方用意しといて右を食べる >右が減ってきたら左から継ぎ足すってやってた なるほど…長く食ってても伸びず冷え込んでいとこどりだ
59 19/08/25(日)04:05:21 No.617472890
つゆが薄まらないから左はありがたい
60 19/08/25(日)04:06:47 No.617472967
つゆ薄まったら足せばいいだろ
61 19/08/25(日)04:14:18 No.617473321
カボチャの味噌汁で食うぞ
62 19/08/25(日)04:14:48 No.617473359
そうめんなんか涼感求めて食うんだから右一択だわ 伸びるほど大量に食わねえよ
63 19/08/25(日)04:16:17 No.617473450
面倒だからそのまんま丼に入れてめんつゆと水入れて薬味かけて食うわ
64 19/08/25(日)04:18:07 No.617473525
残り7%は?
65 19/08/25(日)04:20:03 No.617473600
>残り7%は? 茹でずに食う
66 19/08/25(日)04:20:21 No.617473616
ザルに氷入れる派だった
67 19/08/25(日)04:27:32 No.617473943
にゅうめん食べたくなってきた
68 19/08/25(日)04:33:38 No.617474215
気にしないしどっちでもいいよ
69 19/08/25(日)04:34:41 No.617474267
作ってくれるなら文句なんて無いよ
70 19/08/25(日)04:35:35 No.617474308
器用意するのが面倒だから そうめんはもうずっと麺つゆとごま油で合えた奴しか食べてないな 美味いし
71 19/08/25(日)04:36:14 No.617474341
>そうめんはもうずっと麺つゆとごま油で合えた奴しか食べてないな なにそれ美味そう
72 19/08/25(日)04:39:21 No.617474476
ごま油は何にでも合う
73 19/08/25(日)04:43:31 No.617474670
そのまま飲んでも美味しい
74 19/08/25(日)04:45:12 No.617474741
氷はつゆにいれりゃいい
75 19/08/25(日)04:54:15 No.617475090
氷水にはつけないけど器は右だわ
76 19/08/25(日)04:55:13 No.617475126
>氷はつゆにいれりゃいい 薄くなるから先につゆを少し製氷機に入れて凍らせておけばいい 食べるときにつゆにつゆ氷を入れろ
77 19/08/25(日)05:03:13 No.617475421
うちは氷水だな それに黒帯だから殆どのびることがない
78 19/08/25(日)05:05:52 No.617475526
右にしてブヨる前に食う
79 19/08/25(日)05:07:12 No.617475570
両方食ったことあるけど右が好き! ツルツルして食べ易い
80 19/08/25(日)05:25:03 No.617476271
>そうめんはもうずっと麺つゆとごま油で合えた奴しか食べてないな 塩昆布入れるとさらにグッド
81 19/08/25(日)05:31:29 No.617476579
普通に皿に盛ってめんつゆかける感じだなぁ ぶっかけになるのか
82 19/08/25(日)05:32:22 No.617476621
右でめんつゆ原液につけて食う つける長さを3~5分目とか調整すれば美味しく食える
83 19/08/25(日)05:36:11 No.617476780
水入れずに氷だけだ
84 19/08/25(日)05:44:46 No.617477172
ツユを凍らせて氷を作れば全て解決だな
85 19/08/25(日)05:51:11 No.617477481
左で麺がくっつかない方法教えてくだち!
86 19/08/25(日)05:55:40 No.617477681
水気ないとカチカチになるよな
87 19/08/25(日)05:55:57 No.617477695
>左で麺がくっつかない方法教えてくだち! 油…油を塗る
88 19/08/25(日)05:59:10 No.617477851
>夏場に食うんだから冷えてたほうがいいし 冷房なかったか時代は左やるとすぐヌルくなってな… 麺がぶよぶよとかより何より涼を食ってたんだよ右は
89 19/08/25(日)06:00:05 No.617477904
ふと思ったけど今年一度も冷たいそうめん食べてない 毎回温かいスープでつけ麺みたいにしてる
90 19/08/25(日)06:01:29 No.617477959
>毎回温かいスープでつけ麺みたいにしてる あれもうまい
91 19/08/25(日)06:17:02 No.617478683
少し食う分にはいいけどたっぷり茹でて左やるとガッチガチに…
92 19/08/25(日)06:18:03 No.617478723
そうめん伸びるってなんだ そんなの経験したことないぞ
93 19/08/25(日)06:20:48 No.617478837
最初に水で締めたら氷だけ水はいらない つゆは薄めるタイプを濃いめに作って氷投入
94 19/08/25(日)06:22:03 No.617478905
クソ暑いのにそうめん茹でたら伸びる前に食えできたのになかなか食わない家族は母親に謝れ
95 19/08/25(日)06:22:55 No.617478931
氷も水じゃなくめんつゆ凍らせたヤツにしよう
96 19/08/25(日)06:26:14 No.617479059
>そうめん伸びるってなんだ 素麺だとラーメンやうどんのようにあからさまに酷い見た目にはならないが 右の状態だと少なからず水は吸い続けるので伸びるのだ あと水分多いとつゆ薄まりやすいのが欠点だな
97 19/08/25(日)06:30:07 No.617479233
つゆが薄まる頃には食べ終わるな
98 19/08/25(日)06:46:13 No.617480032
左の方が美味そう