19/08/23(金)00:34:18 自炊で... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1566488058299.jpg 19/08/23(金)00:34:18 No.616887722
自炊でパラパラのチャーハンって作るの難しい?
1 19/08/23(金)00:34:58 No.616887902
「」はパスタとチャーハン作るの得意な人多そう
2 19/08/23(金)00:35:19 No.616888001
チャーハン用に固めに炊いた米使うと結構パラパラになる
3 19/08/23(金)00:36:04 No.616888211
時間かければできるって料理の本に書いてあった
4 19/08/23(金)00:36:28 No.616888300
米は硬めに炊いて卵とか具は常温に戻してとにかくフライパンを冷まさないようにすれば大丈夫
5 19/08/23(金)00:38:36 No.616888889
チャーハンは食べに行く物だと確信したよ
6 19/08/23(金)00:41:43 No.616889650
炒めると思うな 揚げるんだ
7 19/08/23(金)00:42:19 No.616889813
卵かけご飯にしてから炒めればいいよ
8 19/08/23(金)00:42:33 No.616889874
家庭用のコンロじゃいくらあらかじめフライパン温めても 米や具入れると冷えるから結局無理って結論に至ったよ 米が卵味になるけど事前に米と卵混ぜるしかない
9 19/08/23(金)00:42:40 No.616889901
でもパラパラよりちょっとしっとりしたほうがおいしいよね?
10 19/08/23(金)00:42:53 No.616889960
チャーハンは冷食でも美味いぞ
11 19/08/23(金)00:45:08 No.616890506
>家庭用のコンロじゃいくらあらかじめフライパン温めても >米や具入れると冷えるから結局無理って結論に至ったよ >米が卵味になるけど事前に米と卵混ぜるしかない 卵以外の具はラップせずにレンジで温めてから投入するといいぞ ラップしないことである程度水分も飛ぶからべちゃっとしにくいし鍋も冷えない
12 19/08/23(金)00:45:17 No.616890536
もったりチャーハンや焼き飯は逆に言えば自家製でしか食えないからな…
13 19/08/23(金)00:45:45 No.616890627
時間かけるとパラパラじゃなくてパサパサになるよ
14 19/08/23(金)00:46:05 No.616890708
冷凍ご飯使えば気持ちぱらぱらになるんじゃない?
15 19/08/23(金)00:46:52 No.616890895
>もったりチャーハンや焼き飯は逆に言えば自家製でしか食えないからな… 寂れた食堂とかで幾らでも食えるぞ
16 19/08/23(金)00:49:55 No.616891633
家庭用コンロでもフライパンと鉄鍋だと流石に違いが出たよ
17 19/08/23(金)00:53:34 No.616892510
>寂れた食堂とかで幾らでも食えるぞ 福しんに行けばいつでも食えるぞ
18 19/08/23(金)00:54:50 No.616892799
油と火力だ
19 19/08/23(金)00:56:38 No.616893202
俺が作るべちゃべちゃより冷凍チャーハンの方がマジ優秀
20 19/08/23(金)01:02:58 No.616894583
冷凍チャーハンは何が好き?
21 19/08/23(金)01:06:09 No.616895166
冷凍チャーハンを炒めるんだよ
22 19/08/23(金)01:07:11 No.616895388
炒める前にごはんに水を軽くかけてほぐすのがいいらしい
23 19/08/23(金)01:09:19 No.616895773
ママが土日の昼に作るしっとりチャーハン好きだったよ
24 19/08/23(金)01:11:39 No.616896188
炒飯は外で食った方がうまい家でパラパラ作ってもなんか物足りないのはやはり雰囲気なのかな
25 19/08/23(金)01:13:12 No.616896455
>炒飯は外で食った方がうまい家でパラパラ作ってもなんか物足りないのはやはり雰囲気なのかな 単に調味料が違うとかじゃないかな あじぱー的なやつ使わないと中華料理屋の味にはならないし
26 19/08/23(金)01:14:16 No.616896657
お茶碗一杯くらいならパラパラに作れるけど満足出来る量になるとどうしてもしっとりになってしまう
27 19/08/23(金)01:14:46 No.616896754
チャーハンのテクスチャーは しっとり⇨ふわっ⇨パラっと変化していく パラパラにしたければ長く加熱して水分を飛ばせばいい、ただし香ばしさは上がるが水分が少ない分食べた時に口中に広がる旨味が少ないのでオススメはしない 手軽にパラパラ感を味わいたいのなら油を多量に入れ高温に熱し短時間で卵と飯を和える感覚にするとうまい
28 19/08/23(金)01:16:41 No.616897101
悟飯をフライパンにいれたら悟飯に直接醤油かけてお玉とかスプーンの裏で軽く押してほぐすんだ
29 19/08/23(金)01:16:46 No.616897113
中華屋のチャーハンを作るのは無理 競うな持ち味を活かせ
30 19/08/23(金)01:17:28 No.616897230
幸楽苑に久々に行って驚いたよ チャーハン製造機 ちょっとべチャッとしてたけどあんなんあるんだな
31 19/08/23(金)01:21:05 No.616897870
味は単純に調味料の問題だろうな
32 19/08/23(金)01:21:35 No.616897960
逆に炒飯に入れる材料を油含めて最初からご飯と一緒に炊こう
33 19/08/23(金)01:21:41 No.616897973
油はラードを使うんだ これだけでめっちゃコクが出る
34 19/08/23(金)01:25:16 No.616898596
S&Bのねぎ油を使うんだ
35 19/08/23(金)01:26:55 No.616898887
結局はニチレイの冷凍チャーハンに行き着くよ
36 19/08/23(金)01:27:45 No.616899027
豚バラを炒めた油で炒めるのです