虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/23(金)00:34:18 自炊で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566488058299.jpg 19/08/23(金)00:34:18 No.616887722

自炊でパラパラのチャーハンって作るの難しい?

1 19/08/23(金)00:34:58 No.616887902

「」はパスタとチャーハン作るの得意な人多そう

2 19/08/23(金)00:35:19 No.616888001

チャーハン用に固めに炊いた米使うと結構パラパラになる

3 19/08/23(金)00:36:04 No.616888211

時間かければできるって料理の本に書いてあった

4 19/08/23(金)00:36:28 No.616888300

米は硬めに炊いて卵とか具は常温に戻してとにかくフライパンを冷まさないようにすれば大丈夫

5 19/08/23(金)00:38:36 No.616888889

チャーハンは食べに行く物だと確信したよ

6 19/08/23(金)00:41:43 No.616889650

炒めると思うな 揚げるんだ

7 19/08/23(金)00:42:19 No.616889813

卵かけご飯にしてから炒めればいいよ

8 19/08/23(金)00:42:33 No.616889874

家庭用のコンロじゃいくらあらかじめフライパン温めても 米や具入れると冷えるから結局無理って結論に至ったよ 米が卵味になるけど事前に米と卵混ぜるしかない

9 19/08/23(金)00:42:40 No.616889901

でもパラパラよりちょっとしっとりしたほうがおいしいよね?

10 19/08/23(金)00:42:53 No.616889960

チャーハンは冷食でも美味いぞ

11 19/08/23(金)00:45:08 No.616890506

>家庭用のコンロじゃいくらあらかじめフライパン温めても >米や具入れると冷えるから結局無理って結論に至ったよ >米が卵味になるけど事前に米と卵混ぜるしかない 卵以外の具はラップせずにレンジで温めてから投入するといいぞ ラップしないことである程度水分も飛ぶからべちゃっとしにくいし鍋も冷えない

12 19/08/23(金)00:45:17 No.616890536

もったりチャーハンや焼き飯は逆に言えば自家製でしか食えないからな…

13 19/08/23(金)00:45:45 No.616890627

時間かけるとパラパラじゃなくてパサパサになるよ

14 19/08/23(金)00:46:05 No.616890708

冷凍ご飯使えば気持ちぱらぱらになるんじゃない?

15 19/08/23(金)00:46:52 No.616890895

>もったりチャーハンや焼き飯は逆に言えば自家製でしか食えないからな… 寂れた食堂とかで幾らでも食えるぞ

16 19/08/23(金)00:49:55 No.616891633

家庭用コンロでもフライパンと鉄鍋だと流石に違いが出たよ

17 19/08/23(金)00:53:34 No.616892510

>寂れた食堂とかで幾らでも食えるぞ 福しんに行けばいつでも食えるぞ

18 19/08/23(金)00:54:50 No.616892799

油と火力だ

19 19/08/23(金)00:56:38 No.616893202

俺が作るべちゃべちゃより冷凍チャーハンの方がマジ優秀

20 19/08/23(金)01:02:58 No.616894583

冷凍チャーハンは何が好き?

21 19/08/23(金)01:06:09 No.616895166

冷凍チャーハンを炒めるんだよ

22 19/08/23(金)01:07:11 No.616895388

炒める前にごはんに水を軽くかけてほぐすのがいいらしい

23 19/08/23(金)01:09:19 No.616895773

ママが土日の昼に作るしっとりチャーハン好きだったよ

24 19/08/23(金)01:11:39 No.616896188

炒飯は外で食った方がうまい家でパラパラ作ってもなんか物足りないのはやはり雰囲気なのかな

25 19/08/23(金)01:13:12 No.616896455

>炒飯は外で食った方がうまい家でパラパラ作ってもなんか物足りないのはやはり雰囲気なのかな 単に調味料が違うとかじゃないかな あじぱー的なやつ使わないと中華料理屋の味にはならないし

26 19/08/23(金)01:14:16 No.616896657

お茶碗一杯くらいならパラパラに作れるけど満足出来る量になるとどうしてもしっとりになってしまう

27 19/08/23(金)01:14:46 No.616896754

チャーハンのテクスチャーは しっとり⇨ふわっ⇨パラっと変化していく パラパラにしたければ長く加熱して水分を飛ばせばいい、ただし香ばしさは上がるが水分が少ない分食べた時に口中に広がる旨味が少ないのでオススメはしない 手軽にパラパラ感を味わいたいのなら油を多量に入れ高温に熱し短時間で卵と飯を和える感覚にするとうまい

28 19/08/23(金)01:16:41 No.616897101

悟飯をフライパンにいれたら悟飯に直接醤油かけてお玉とかスプーンの裏で軽く押してほぐすんだ

29 19/08/23(金)01:16:46 No.616897113

中華屋のチャーハンを作るのは無理 競うな持ち味を活かせ

30 19/08/23(金)01:17:28 No.616897230

幸楽苑に久々に行って驚いたよ チャーハン製造機 ちょっとべチャッとしてたけどあんなんあるんだな

31 19/08/23(金)01:21:05 No.616897870

味は単純に調味料の問題だろうな

32 19/08/23(金)01:21:35 No.616897960

逆に炒飯に入れる材料を油含めて最初からご飯と一緒に炊こう

33 19/08/23(金)01:21:41 No.616897973

油はラードを使うんだ これだけでめっちゃコクが出る

34 19/08/23(金)01:25:16 No.616898596

S&Bのねぎ油を使うんだ

35 19/08/23(金)01:26:55 No.616898887

結局はニチレイの冷凍チャーハンに行き着くよ

36 19/08/23(金)01:27:45 No.616899027

豚バラを炒めた油で炒めるのです

↑Top