ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/22(木)21:20:10 No.616829537
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/08/22(木)21:21:46 No.616830077
素材の味…
2 19/08/22(木)21:22:00 No.616830148
醤油かけていいですか?って聞くとキレられそう
3 19/08/22(木)21:22:53 No.616830419
素材の味がそんなに美味しいと思えない…!
4 19/08/22(木)21:23:17 No.616830560
しじみ汁を飲むと半分くらいの確率でこうなる… 味噌が欲しい
5 19/08/22(木)21:23:19 No.616830567
こういうニーズにも答えてくれるラーメンハゲはえらい
6 19/08/22(木)21:23:29 No.616830625
いつも味濃いのばかり食べすぎな子!
7 19/08/22(木)21:24:35 No.616830980
少ない…
8 19/08/22(木)21:24:53 No.616831093
関東は味付け濃くて関西は薄いみたいなの聞くけど本当なのかな
9 19/08/22(木)21:25:11 No.616831201
塩分控えめは健康にいいがうま味を犠牲にしかねない諸刃の剣
10 19/08/22(木)21:25:20 No.616831246
信長は田舎者よ!
11 19/08/22(木)21:26:15 No.616831560
>関東は味付け濃くて関西は薄いみたいなの聞くけど本当なのかな ぶっちゃけ醤油の色が濃い薄いってだけだと思う
12 19/08/22(木)21:27:20 No.616831878
うすあじが嫌いな人多いのかな
13 19/08/22(木)21:27:35 No.616831961
味が薄いのは百歩譲るとしても出汁が薄いのはちょっと…
14 19/08/22(木)21:27:47 No.616832024
薄口醤油はしお味が効いてうす味という訳でもないので安心してほしい
15 19/08/22(木)21:27:48 No.616832030
>素材の味がそんなに美味しいと思えない…! そんなに素材の味が良いなら土でも喰ってろって何処で聞いた言葉だっけ?
16 19/08/22(木)21:27:49 No.616832035
子供舌め!
17 19/08/22(木)21:28:37 No.616832296
かちょー未使用ラーメンのまずさ 正しくいうならライスに合わない
18 19/08/22(木)21:29:12 No.616832490
お上品なお味どすなあ
19 19/08/22(木)21:29:20 No.616832533
うまあじって塩分とは違うんだよね じゃあドカスカ入れてもいいってことじゃん!
20 19/08/22(木)21:29:29 No.616832572
料理番組とかのレシピ通り作ると割と濃いなと思うことはある
21 19/08/22(木)21:30:47 No.616833018
素材の味を引き出して邪魔しないみたいな意味で 素材の味しかしないとかではないんだろうな…
22 19/08/22(木)21:31:02 No.616833091
実際のところ画像みたいに感じる時って薄いのはうまあじじゃなく大抵塩味
23 19/08/22(木)21:31:55 No.616833386
レシピ通りだとこんなに調味料ぶっ込んでいいの?って不安になることもままある
24 19/08/22(木)21:32:08 No.616833464
オラッニンニクとラードを喰らえっ!
25 19/08/22(木)21:32:59 No.616833725
上品だけど濃厚なのいいよね
26 19/08/22(木)21:33:20 No.616833835
そこで薬味なんかがきいてくるのかな
27 19/08/22(木)21:33:56 No.616834015
はいはい優しい味
28 19/08/22(木)21:34:51 No.616834316
塩分少ないなら少ないでちゃんとダシ取って…
29 19/08/22(木)21:35:33 No.616834541
ラーメンはとても美味しいが暴力的すぎる…危険な味だ
30 19/08/22(木)21:38:02 No.616835295
>レシピ通りだとこんなに調味料ぶっ込んでいいの?って不安になることもままある クッキーが砂糖とバターの固まりすぎてヤバイ…ってなった
31 19/08/22(木)21:44:57 No.616837419
薄い味を上品と言い換えることはある
32 19/08/22(木)21:45:18 No.616837529
出汁そのものはかなり効いてるけど塩っ気や油が足りねえみたいなのが大半というか 出汁も入ってないと味そのものがしない
33 19/08/22(木)21:46:06 No.616837736
草の味がする…
34 19/08/22(木)21:46:42 No.616837907
>草の味がする… いいよね 七草粥…
35 19/08/22(木)21:46:48 No.616837932
そらお前ベビーフードは薄味に作られてんだから当たり前だろ
36 19/08/22(木)21:47:24 No.616838117
塩でない風味や香りの部分は丁寧に出汁を取らんでも 香料とか○○エキス一つで割と騙されるぐらいには
37 19/08/22(木)21:47:53 No.616838282
優しい味…
38 19/08/22(木)21:48:54 No.616838568
でもやさしい麦茶は好きです
39 19/08/22(木)21:52:00 No.616839477
減塩の塩ってあるけどアレはいったい何物だ?
40 19/08/22(木)21:54:03 No.616840037
京都での「上品なお味」が「こんなん薄すぎるわ」 って意味なんだけど それを素直に上品だと勘違いして広まった間違った使い方なんだ…
41 19/08/22(木)21:57:34 No.616841054
馬鹿舌(悪口ではない)
42 19/08/22(木)21:57:51 No.616841131
上品な魚の出汁を効かせたさっぱりつけ麺 食うまでこれ程ミスマッチなものはないと気がつかなかった俺が馬鹿だった
43 19/08/22(木)21:59:20 No.616841639
本当は薄味大嫌いなのにソザイ族が幅を効かせるツンデレ文化なので…
44 19/08/22(木)22:00:33 No.616842016
ソースとかマヨネーズ苦手だから薄味派
45 19/08/22(木)22:01:11 No.616842189
……塩味最高!
46 19/08/22(木)22:03:30 No.616842874
>クッキーが砂糖とバターの固まりすぎてヤバイ…ってなった そういうわけで砂糖とバターと減らして作ってみるとあれ?マズッ…?ってなる
47 19/08/22(木)22:07:06 No.616844127
クソっラードぶちこんでやる!
48 19/08/22(木)22:07:12 No.616844163
クセがなくて美味しいって感想は個性が死んでるのではと思ってしまう
49 19/08/22(木)22:07:49 No.616844374
ウルフギャングステーキ行ったら辛ってなったからお国柄によるのかな
50 19/08/22(木)22:09:39 No.616844984
>京都での「上品なお味」が「こんなん薄すぎるわ」 >って意味なんだけど >それを素直に上品だと勘違いして広まった間違った使い方なんだ… 狼少年みたいだな…
51 19/08/22(木)22:16:12 No.616847249
>クソっラードぶちこんでやる! あれーっ!?