虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 一人暮... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/22(木)16:27:37 No.616761002

    一人暮らしするまでレトルトカレーやCoCo壱に行ったことがなかった 初めて行ったCoCo壱でカレーを食べた時に俺は初めてカレーとはこんなに濃くて辛いものだと知ったまさにカレーッ!って感じ うちの母ちゃんの作るカレーは甘いんじゃなくて薄かったんだ…

    1 19/08/22(木)16:29:08 No.616761255

    濃いカレー食べたいならステーキ屋のカレーとかオススメだよ 肉の切れっぱしとか脂とか入ってるから濃い濃い

    2 19/08/22(木)16:29:14 No.616761275

    切ないね

    3 19/08/22(木)16:29:23 No.616761301

    いいですよね水てきとうに入れたスープみたいなカレー

    4 19/08/22(木)16:29:55 No.616761396

    ココイチのカレーって薄いほうだと思う

    5 19/08/22(木)16:30:36 No.616761520

    神保町のカレー屋さんのカレー食べたら味が複雑で薬膳みたいだった おいしいカレーっておいしいもんだな

    6 19/08/22(木)16:31:25 No.616761673

    帰省した時に普通のカレーが出てきたので 昔のうちのカレーって薄かったよねーと母ちゃんに言ったら 昔から別に変えてないよ!?と言われた 軽く口論になったのでそれっきりだったんだけど あれはなんだったのだろう… 非童貞の「」はお家のカレーの思い出話でもしていって 童貞の「」はCoCo壱を崇めろ

    7 19/08/22(木)16:31:55 No.616761770

    カーチャンの野菜ゴロゴロカレーが何だかんだ一番うまかったな もう食えないけど

    8 19/08/22(木)16:32:16 No.616761843

    なんで...?

    9 19/08/22(木)16:32:19 No.616761848

    商品として売ってるものと実家の料理を比べるのもちょっと違うと思うけどな…

    10 19/08/22(木)16:32:22 No.616761854

    CoCo壱最高!

    11 19/08/22(木)16:33:15 No.616762033

    >なんで...? 崇めろ

    12 19/08/22(木)16:33:28 No.616762072

    顆粒のチキンスープかビーフブイヨン使わないと薄い

    13 19/08/22(木)16:33:48 No.616762135

    レシピ通り作ればちゃんとおいしいよ

    14 19/08/22(木)16:33:53 No.616762147

    俺は童貞だけど最近自分で作ったら結構上手く出来たよ

    15 19/08/22(木)16:34:15 No.616762229

    俺はゴーゴーカレー派!

    16 19/08/22(木)16:34:44 No.616762311

    給食でもカレー出たけどあれもぼんやりした味だった印象がある

    17 19/08/22(木)16:34:57 No.616762344

    給食のカレーはひどかったね

    18 19/08/22(木)16:35:40 No.616762502

    え給食のカレー美味しかったけど…

    19 19/08/22(木)16:35:46 No.616762522

    ココイチのってシャバシャバだけどあれがスタンダードなん? あと高くね?

    20 19/08/22(木)16:36:00 No.616762565

    いつの時代のどこの給食でしょうか?

    21 19/08/22(木)16:36:08 No.616762593

    少しお高いレトルトのカレー色々と試すのいいよね…

    22 19/08/22(木)16:36:29 No.616762680

    肉じゃがベースにつくるとルーの塊をしらたきが絡め取って超絶辛いしらたきができあがるから気をつけて

    23 19/08/22(木)16:37:15 No.616762821

    休日に自分の具を好きなカレーにたくさん入れて作ると満足できる

    24 19/08/22(木)16:37:33 No.616762885

    給食は作ってるとこの腕前とできてから食えるまでの時間で格差が大きすぎる

    25 19/08/22(木)16:38:13 No.616763021

    給食の話題は給食センターか送られてくる都会の学校かその学校の給食室で作ってるところかあと単純に世代差などで話が噛み合わないものなのだ

    26 19/08/22(木)16:38:16 No.616763027

    CoCo壱カレーはあっさり目の部類じゃないかな… どんだけスレ「」マザーカレーが薄かったんだよって話になるけど

    27 19/08/22(木)16:38:59 No.616763156

    とろみは薄いけどコクは割とある方かなって

    28 19/08/22(木)16:39:23 No.616763228

    大学の学食のカレーがゲロマズだった 不味いカレーって後にも先にもこれ以外食ったことがない

    29 19/08/22(木)16:39:49 No.616763314

    ココイチのカレー美味しいよね・・・ ちょっと前に野菜だけのカレーとかあったけどアレも美味しかったな・・・

    30 19/08/22(木)16:41:40 No.616763677

    地元の老舗の洋食屋で初めてコクの一切ないカレーを食べたけどまずいのなんてあれだけだった

    31 19/08/22(木)16:43:26 No.616764003

    ココイチのカレーそんな美味いと思って食った事無いな… おうちカレーの方が100倍美味い

    32 19/08/22(木)16:43:40 No.616764050

    うちの母ちゃんのカレーも薄いというか一味足りない感じがする 外で食べた方が美味く感じるわ

    33 19/08/22(木)16:44:29 No.616764175

    辛いカレー食べにCoCo壱行く感じ

    34 19/08/22(木)16:44:34 No.616764193

    ココイチのカレーは美味しいけど野菜カレーはなんかすっごく美味しくなかった… 野菜から謎の臭さを感じた…

    35 19/08/22(木)16:44:58 No.616764264

    うちのカレーは水入れすぎシャバシャバカレーから野菜入れすぎドロドロカレーに変化した いずれにしても美味くはない

    36 19/08/22(木)16:45:00 No.616764268

    ココイチは甘みがかなり抑えられてるから福神漬けとの相性が良すぎる

    37 19/08/22(木)16:45:33 No.616764369

    スパイスはあくまで風味だから味に厚みだしたいなら何かしら出汁になるもの必要だからな…

    38 19/08/22(木)16:45:45 No.616764409

    ココイチってひと昔前より格段に美味くなった気がする

    39 19/08/22(木)16:45:58 No.616764450

    外のカレーの評価でその人のかーちゃんのレベルわかる気がする

    40 19/08/22(木)16:46:55 No.616764620

    >うちの母ちゃんの作るカレーは甘いんじゃなくて薄かったんだ… シャバシャバ系が好きな人もいるけどな… しかしココ壱ってそんなに美味いか? 家で作るカレーのがよっぽど美味い気がするが… トッピングとか辛さ指定とかはともかく

    41 19/08/22(木)16:47:22 No.616764698

    飴色玉ねぎたっぷり使うとめちゃくちゃコクが出るよ

    42 19/08/22(木)16:48:10 No.616764850

    ココイチのカレーはココイチでしか食べれない味って感じだから家のカレーじゃないカレー食いたい気分の時に行く

    43 19/08/22(木)16:50:19 No.616765260

    ジャワとバーモントのブレンドこそ至高…

    44 19/08/22(木)16:55:44 No.616766263

    焼肉屋のカレーが牛の切れ端とかスジとか入ってておいちい 温泉卵も添えてバランスもいい

    45 19/08/22(木)16:56:48 No.616766447

    逆にうちの母ちゃんの作るカレーはまた一味違って好きなんだ牛すじはいっててうまい CoCo壱のチキン三昧カレーも好きだけど

    46 19/08/22(木)16:57:59 No.616766668

    飴色になるまで炒めた玉ねぎとフォンドボー使うとうまあじたっぷり

    47 19/08/22(木)16:58:06 No.616766692

    ちゃんと箱に書いてるように作れ アレンジはするな

    48 19/08/22(木)16:59:23 No.616766930

    いいやトマト缶入れるね

    49 19/08/22(木)16:59:24 No.616766932

    北海道式のスープカリー好き

    50 19/08/22(木)16:59:38 No.616766967

    実家に帰ったら親が意識高い系みたいな野菜の水分だけで作った汁っぽいカレー作るようになっててショックだった こんなのまずい!前のが食いたいって言ったら化学調味料がどうの毒が混じってるからどうのとかいい始めてじゃあ毒で死ねよ!って言ったら俺が男親だからか!離婚したからか?て話になってああそうだよ母親のカレーが食いたいな!っていったら泣いちゃった

    51 19/08/22(木)17:00:00 No.616767026

    松屋のカレー食べてくるね…

    52 19/08/22(木)17:00:07 No.616767049

    給食で出るカレーはなぜかひき肉使ってたから ちがう、そうじゃない と思って残さず食ってた

    53 19/08/22(木)17:00:21 No.616767087

    うちのばーちゃんが作るカレー白かったんだけど、何入れたら白くなるのか今もってわからない カレー粉はいってるのに

    54 19/08/22(木)17:00:37 No.616767136

    スープカレーは水っぽいけど味はすごく濃くてスパイスガン盛りの不思議な味よね

    55 19/08/22(木)17:00:37 No.616767138

    ココイチのスープカレーおいしかったんで本場のはめちゃんこうまいんだろうとおもいました

    56 19/08/22(木)17:00:40 No.616767147

    ひき肉ならハヤシにしたいね

    57 19/08/22(木)17:00:56 No.616767191

    >ちゃんと箱に書いてるように作れ >アレンジはするな 玉ねぎを長く炒める以外その通りにやったらうまかった…

    58 19/08/22(木)17:01:12 No.616767244

    欧風スタイルならビーフカレーでトマト缶と赤ワインとフォンドボー

    59 19/08/22(木)17:01:38 No.616767323

    >うちのばーちゃんが作るカレー白かったんだけど、何入れたら白くなるのか今もってわからない >カレー粉はいってるのに 牛乳じゃないの?

    60 19/08/22(木)17:02:00 No.616767389

    水の量はマジ大事

    61 19/08/22(木)17:02:02 No.616767393

    気軽に足すなら食塩無添加野菜ジュース

    62 19/08/22(木)17:02:08 No.616767410

    隠し味は大概過剰に甘くする印象がある

    63 19/08/22(木)17:02:13 No.616767423

    >うちのばーちゃんが作るカレー白かったんだけど、何入れたら白くなるのか今もってわからない うちの近所のとんかつ屋もカレー頼んだら白いの出てきてびっくりした カレーの味はしっかりして美味しかった

    64 19/08/22(木)17:02:21 No.616767444

    パサパサの骨付きの鶏肉が入ってる日はハズレ 普通の豚肉の日は当たり 冷蔵庫の古い野菜が雑に放り込まれてる日は大ハズレ

    65 19/08/22(木)17:02:29 No.616767468

    ココナッツミルクなら色変えるほど入れたらわかるよなあ

    66 19/08/22(木)17:02:41 No.616767496

    シャバシャバのカレーも好きだよ むしろどろりとしたのは胃に持たれる

    67 19/08/22(木)17:03:35 No.616767655

    スープカレーはラーメンスープ作るみたいにしっかりベース素材煮込んだ出汁つかうからな…

    68 19/08/22(木)17:03:59 No.616767715

    ターメリックだけ入れてないとかなのかな

    69 19/08/22(木)17:04:32 No.616767798

    牛乳嫌いな子にカルシウムとらせるために カレーに牛乳入れてる場合がある

    70 19/08/22(木)17:04:37 No.616767813

    白いカレーってどの程度の白さかによっても方向性が違うからな ターメリックとブラウンソースが入ってないから白いのか 牛乳またはココナッツミルクが入ってるから白いのか

    71 19/08/22(木)17:05:05 No.616767882

    >パサパサの骨付きの鶏肉が入ってる日はハズレ あれ入れると鶏の旨味でカレー自体の味が美味しくなるの… 下味付けて軟骨食える程度には煮込まないと糞だけど

    72 19/08/22(木)17:05:29 No.616767935

    カレーの匂いはほとんどクミンだから黄色くなる原因のウコンは必須ではないんだね ホワイトカレーとかはそうやって作るんだ

    73 19/08/22(木)17:05:58 No.616768034

    スープカレーも大抵骨付き鶏肉だよね 食べづらいからソーセージのにするね…

    74 19/08/22(木)17:06:16 No.616768092

    友達の家で昼飯ごちそうになってシャバシャバの薄いカレー出てくると悲しくなる

    75 19/08/22(木)17:06:18 No.616768097

    ギャバンのカレーセット好き

    76 19/08/22(木)17:06:25 No.616768114

    かーちゃんがこくまろ使ってたから こくまろさえ使えば俺もおふくろの味のカレーが作れる

    77 19/08/22(木)17:07:30 No.616768311

    白いカレールーがあったな

    78 19/08/22(木)17:07:36 No.616768334

    俺はドロドロのカレーが大好きだけど 親父がしゃばしゃばのが好きで 間を取って普通のカレーを作ることになる

    79 19/08/22(木)17:07:51 No.616768375

    カーチャンのカレーは具材を切ってそのまま水で煮込んで最後に市販のルーをぶちこむだけだから 普通は具材に下味付けたり炒めたりするって知ったときはカルチャーショックだった

    80 19/08/22(木)17:08:05 No.616768418

    su3261949.jpg ずっとこれが気になってる

    81 19/08/22(木)17:09:03 No.616768623

    逆に炒めた玉ねぎとチャツネあたりでカレーソースだけ作って肉なんかは後からって言うのもあるよね

    82 19/08/22(木)17:09:39 No.616768746

    >su3261949.jpg >ずっとこれが気になってる インドカレーとかそういう何かで食った記憶がある 美味しいには美味しいけど必要か言われるとううん…ってなる

    83 19/08/22(木)17:09:42 No.616768756

    >カーチャンのカレーは具材を切ってそのまま水で煮込んで最後に市販のルーをぶちこむだけだから >普通は具材に下味付けたり炒めたりするって知ったときはカルチャーショックだった 俺も一人暮らししてから初めて知ったけど めどいしそんなんしなくても美味いから結局具材切って水にぶち込むだけのスタイルのままだわ

    84 19/08/22(木)17:09:58 No.616768808

    玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒めたら確かに美味しいんだけど 自分で食べるだけだし労力に見合わねえな!ってやめた

    85 19/08/22(木)17:10:07 No.616768834

    ファイナルカレーつくんのめんどくせ!ってなるけどうますぎる

    86 19/08/22(木)17:10:37 No.616768934

    学校行事とかでカレー作って食べたり何度かあると思うんだが スレ「」はないの?

    87 19/08/22(木)17:10:39 No.616768941

    >玉ねぎのみじん切りを飴色になるまで炒めたら確かに美味しいんだけど >自分で食べるだけだし労力に見合わねえな!ってやめた そんなあなたに あめ色たまねぎペースト!

    88 19/08/22(木)17:10:45 No.616768958

    ココイチは普通味でも辛くて辛い かと言って甘口だと物足りない

    89 19/08/22(木)17:10:56 No.616768993

    牛すじカレーうまいんだけどあんまりメジャーじゃないのは手間がかかるからか

    90 19/08/22(木)17:11:41 No.616769136

    ご家庭のかーちゃんカレーもアレだけど かーちゃんシチューもアレな事多いよね 自分で作ったら美味いんだけど うちのかーちゃんシチューは牛乳入れんで完成扱いにするから味が雑なんだ

    91 19/08/22(木)17:11:42 No.616769139

    玉ねぎはレンチンしてから煮るだけで変わると思う

    92 19/08/22(木)17:11:42 No.616769140

    >あめ色たまねぎペースト! 近くに売ってないけど通販で買いだめするほどカレー作らないなってなって悩むやつ

    93 19/08/22(木)17:11:58 No.616769176

    そもそも地域によっては牛すじがスーパーの精肉に置いてない うちもそんな地方だ食べたいのに

    94 19/08/22(木)17:12:16 No.616769240

    >牛すじカレーうまいんだけどあんまりメジャーじゃないのは手間がかかるからか 牛すじ使うと時間かかるからね 圧力鍋使っても

    95 19/08/22(木)17:12:21 No.616769256

    orz

    96 19/08/22(木)17:13:09 No.616769425

    カーチャンカレーは煮込みが足りなかったり具を入れすぎて薄味になりがち

    97 19/08/22(木)17:13:25 No.616769480

    >牛すじカレーうまいんだけどあんまりメジャーじゃないのは手間がかかるからか 自作の牛すじカレーめっちゃ好きなんだけど 家族には不評で悲しみ…下処理に手間かけてるのに…

    98 19/08/22(木)17:13:40 No.616769537

    牛すじ近所のハナマサに売ってるけど普通にお高い…ポークとチキンでいいや

    99 19/08/22(木)17:14:32 No.616769719

    ゼリーみたいになるまで煮込んであるのじゃないと

    100 19/08/22(木)17:15:11 No.616769858

    ふつうにスジそのまんま残ってるようなのだと普通の人にはそりゃ不評だと思う

    101 19/08/22(木)17:15:32 No.616769936

    俺は12皿ぶんのカレールウで9皿分の水で作るのが好きなんだ

    102 19/08/22(木)17:16:28 No.616770135

    市販のルーのレシピの分量で作ると薄いよね

    103 19/08/22(木)17:16:48 No.616770201

    牛すじorzは食感とか苦手な人居るからね 後どうしても脂っこくなりがちだから・・・

    104 19/08/22(木)17:17:21 No.616770334

    給食うまいまずいは地域の話なのか年代の話なのか味覚の話なのかわからなくなる

    105 19/08/22(木)17:17:34 No.616770380

    >市販のルーのレシピの分量で作ると薄いよね (蓋をしめて煮込む場合の水の量は別に書いてある)

    106 19/08/22(木)17:18:02 No.616770470

    ココイチでしかカレー食ったことないなら松屋のカレー食べてみてくれ

    107 19/08/22(木)17:18:53 No.616770659

    給食は同じ市ですら違うとかざらだから何の指標にもならんと思う

    108 19/08/22(木)17:19:02 No.616770693

    >(蓋をしめて煮込む場合の水の量は別に書いてある) だとしても薄いのだ というか具が少なくて水が多い いつも箱のレシピより具は多目水は少な目で作る

    109 19/08/22(木)17:19:07 No.616770711

    いやでも俺のママのカレーの方がうまいよ

    110 19/08/22(木)17:19:20 No.616770763

    シャバシャバ系はカシミールカレーがおススメ スパイスの香りがすごいエッジが効いて美味しい 辛いの苦手な人にも食べてみてほしい

    111 19/08/22(木)17:19:48 No.616770851

    やっぱ店舗数がギネスに載るココイチ最高だよな

    112 19/08/22(木)17:19:56 No.616770876

    じゃがいも中2個とは書いてるが 中サイズって結構幅広いよね

    113 19/08/22(木)17:20:11 No.616770913

    自分の母親の料理が一番うまい ずっと若くて元気なままでいてほしい ままだけに

    114 19/08/22(木)17:20:58 No.616771063

    >給食うまいまずいは地域の話なのか年代の話なのか味覚の話なのかわからなくなる 学校によるとしか

    115 19/08/22(木)17:24:01 No.616771600

    家庭のカレーっていっても、使うルーの味次第じゃないか? こくまろとジャワじゃ大違いだろう 俺はゴールデンがいい

    116 19/08/22(木)17:24:01 No.616771602

    かーちゃんのカレー好きだったけどもう他界してるからなぁ

    117 19/08/22(木)17:24:13 No.616771633

    市販のカレールーのレシピに書いてある材料の ただ 肉 とだけ書いてある男らしい説明好きだよ

    118 19/08/22(木)17:25:48 No.616771939

    一人暮らしなんでレンチン野菜に水溶きカレーを更にチンで手抜きしてる

    119 19/08/22(木)17:25:50 No.616771944

    かーちゃんのカレーは薄かったり濃かったりで安定してない

    120 19/08/22(木)17:28:10 No.616772382

    かーちゃんの作るカレーはこれといって特色のない辛くも甘くも旨くもマズくもないカレー 親父の作るカレーはなんか崇拝でもしてんのかってレベルで芋の量が多くて カレー風味の芋の煮っころがしになってる