19/08/22(木)15:11:30 黄身漬... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/08/22(木)15:11:30 No.616746232
黄身漬け美味すぎるので「」も作るといい
1 19/08/22(木)15:13:32 No.616746666
レシピ!
2 19/08/22(木)15:15:28 No.616747011
醤油みりんのタレに黄身をシューッ! 1日~3日漬ける終わり!
3 19/08/22(木)15:20:46 No.616747981
みりんない人はめんつゆだけでも大丈夫だと思う 他にニンニクやショウガや大葉等を一緒にいれても 風味が変わって美味いぞ! 余った白身はお菓子作りに使うかめんどうなら そのまま白身焼きにして食べちゃってもいい
4 19/08/22(木)15:22:27 No.616748262
笑っていいともだとこれ罰ゲーム扱いで 食べた芸人連中がヴオェエエエって毎回吐きそうになってて 実際どうなのか気になる
5 19/08/22(木)15:22:50 No.616748338
もろみ味噌にみりん加えてタッパにガーゼ敷いて卵黄シュー! タッパの蓋閉めて冷蔵庫入れて1日セーブ! オラァ!
6 19/08/22(木)15:24:17 No.616748574
冷凍した卵黄をめんつゆに漬けると溶けるころには漬かってる
7 19/08/22(木)15:25:13 No.616748727
食い物をダメにするタイプの芸人は受け付けぬ
8 19/08/22(木)15:25:16 No.616748738
これ作ると卵1パック分の黄身が3日しないでなくなるから困る
9 19/08/22(木)15:25:26 No.616748762
>食べた芸人連中がヴオェエエエって毎回吐きそうになってて >実際どうなのか気になる なバカな バロットか何かと間違ってたりしない?
10 19/08/22(木)15:26:00 No.616748863
>これ作ると卵1パック分の黄身が3日しないでなくなるから困る 白身どうすんの? 飲むの?まさか捨てるとか言うまいな
11 19/08/22(木)15:26:37 No.616748984
作るのめどいからなんとかして
12 19/08/22(木)15:27:07 No.616749065
白身はヒゲを立てるのに使おう
13 19/08/22(木)15:27:09 No.616749074
売ってんでしょ 京都あたりで
14 19/08/22(木)15:27:34 No.616749148
白身は上で食べちゃうって言ってるな
15 19/08/22(木)15:27:51 No.616749204
白身ってメレンゲにして顔に塗ってヒゲ剃るのに使ってええの?
16 19/08/22(木)15:28:16 No.616749288
>白身どうすんの? >飲むの?まさか捨てるとか言うまいな 白身のかき玉汁にするとかつみれのつなぎにするとか白身だけでも色々使い様はあるぞ
17 19/08/22(木)15:29:01 No.616749433
バロット美味しくないの?
18 19/08/22(木)15:29:10 No.616749466
漬けだれなんかもったいない 再利用する気にもならないし
19 19/08/22(木)15:29:25 No.616749535
味噌をタッパーに敷きます 黄身を入れる凹みを作りそこに黄身を入れ上からまた味噌を被せます 出来上がり
20 19/08/22(木)15:31:00 No.616749859
バロットって甘いらしいな それはそうと見た目が無理
21 19/08/22(木)15:31:16 No.616749913
作るの面倒だけど買うと結構いい値段になりそう
22 19/08/22(木)15:31:17 No.616749921
白身の利用法考えるのめんどいなら焼けば目玉焼きの白身だけ状態になるからそれで
23 19/08/22(木)15:31:28 No.616749949
>バロット美味しくないの? ちゃんと肉の味がして美味しいらしいけど あれは美味い不味いの問題じゃない
24 19/08/22(木)15:31:49 No.616750040
>漬けだれなんかもったいない >再利用する気にもならないし 黄身の風味がするからそばつゆ(温)にしよう
25 19/08/22(木)15:32:30 No.616750216
>白身のかき玉汁にするとかつみれのつなぎにするとか白身だけでも色々使い様はあるぞ 鶏肉ハンバーグ作る時のつなぎによく使う タネはそのまま冷凍できるしね
26 19/08/22(木)15:33:00 No.616750318
余った白身は冷凍しといて適当になんかのかさ増しに使えばいいんじゃないかな
27 19/08/22(木)15:33:17 No.616750379
まぁテレビは過剰にリアクションしないといけないし
28 19/08/22(木)15:33:43 No.616750442
>作るの面倒だけど買うと結構いい値段になりそう 味噌漬けだとネットで24個入りで2000円~2800円位だね もちろん送料別
29 19/08/22(木)15:33:57 No.616750480
>味噌をタッパーに敷きます >黄身を入れる凹みを作りそこに黄身を入れ上からまた味噌を被せます >出来上がり 味噌直でやるとめっちゃしょっぱいぞ! しょっぱかった
30 19/08/22(木)15:34:11 No.616750521
きんかんと比べてどうなんだろうか
31 19/08/22(木)15:34:38 No.616750594
>余った白身は冷凍しといて適当になんかのかさ増しに使えばいいんじゃないかな かさ増しとみてAVの疑似中出しを思い出してしまった
32 19/08/22(木)15:35:06 No.616750692
バロットって初めて見たからググってみたらこれは…どうしてこんな食べ方するの!?
33 19/08/22(木)15:36:52 No.616751020
>味噌直でやるとめっちゃしょっぱいぞ! >しょっぱかった 白味噌でやるとかみりんで少し伸ばしてとか砂糖入れるとかすればいい感じにならないかな?
34 19/08/22(木)15:37:27 No.616751129
バロットはビジュアルが…
35 19/08/22(木)15:37:51 No.616751218
むしろ味噌直くらいのしょっぱいのがいい 甘いのは飽きる
36 19/08/22(木)15:37:58 No.616751244
煮殺すっていうのは倫理的に抵抗ある
37 19/08/22(木)15:38:36 No.616751331
>これ作ると卵1パック分の黄身が3日しないでなくなるから困る 1日で卵1パック食べてる俺に朗報だ これで3日保つ…
38 19/08/22(木)15:38:38 No.616751339
>>味噌直でやるとめっちゃしょっぱいぞ! >>しょっぱかった >白味噌でやるとかみりんで少し伸ばしてとか砂糖入れるとかすればいい感じにならないかな? 美味しんぼだと黄身と味噌の間にガーゼ敷いてた
39 19/08/22(木)15:38:48 No.616751364
>白味噌でやるとかみりんで少し伸ばしてとか砂糖入れるとかすればいい感じにならないかな? うん…だからみりんで伸ばせと上に何度も出てるでしょ
40 19/08/22(木)15:39:33 No.616751529
>バロットって初めて見たからググってみたらこれは…どうしてこんな食べ方するの!? 自然界ではむしろ普通 キモいから食わないってのは人間だけだよ 俺もキモいから無理だけど
41 19/08/22(木)15:40:19 No.616751694
>1日で卵1パック食べてる俺に朗報だ >これで3日保つ… 半日持たないやつ
42 19/08/22(木)15:40:20 No.616751699
>>>味噌直でやるとめっちゃしょっぱいぞ! >>>しょっぱかった >>白味噌でやるとかみりんで少し伸ばしてとか砂糖入れるとかすればいい感じにならないかな? >美味しんぼだと黄身と味噌の間にガーゼ敷いてた キッチンペーパー敷いたけどしょっぱかったよ 漬け時間はきっちり24時間
43 19/08/22(木)15:42:17 No.616752076
卵黄漬けしながら除いた白身を食パンにマヨネーズと共に載せて焼けばてっとり早く朝ご飯にもなる
44 19/08/22(木)15:42:42 No.616752160
しょっぱさの加減は味噌の種類にも夜んじゃない
45 19/08/22(木)15:43:13 No.616752248
保存は効くの?
46 19/08/22(木)15:43:25 No.616752306
朝かもしんないだろ! 決めつけやがって!
47 19/08/22(木)15:44:25 No.616752511
>保存は効くの? 10日位持つっぽいけど俺は長くて5日だな
48 19/08/22(木)15:44:30 No.616752526
美味しんぼでやってたのは味噌だっけ やっぱすげぇな
49 19/08/22(木)15:46:22 No.616752928
パッとレシピ調べたら漬け込み期間が結構なブレあるから 使う味噌や伸ばし方によってかなり変わるみたいね
50 19/08/22(木)15:47:52 No.616753157
>10日位持つっぽいけど俺は長くて5日だな やっぱそんなに保たないか…
51 19/08/22(木)15:49:39 No.616753500
さっき作った 白身はアイスクリームにした
52 19/08/22(木)15:49:47 No.616753533
黄身を冷凍しておくと漬け時間短めでもしっかり味がつくのがいい
53 19/08/22(木)15:50:30 No.616753678
液味噌使えば楽じゃん! でやると腎臓にダメージ行くほどしょっぺえ
54 19/08/22(木)15:51:22 No.616753868
めんどくさいので卵の入ってるパックを洗ってそこに直で味噌を塗って黄身を入れる 白身はそのまま食べる
55 19/08/22(木)15:53:13 No.616754276
味噌そのまま食うから二度美味しい
56 19/08/22(木)15:53:28 No.616754316
人間は賢いからしょっぱかったら次は浸け時間を調整できる生き物なんだ
57 19/08/22(木)15:53:50 No.616754389
1パック分の白身をそのまま食べるのか…
58 19/08/22(木)15:55:37 No.616754706
1パック分の白身焼き食べてみたい
59 19/08/22(木)15:57:07 No.616754972
>人間は賢いからしょっぱかったら次は浸け時間を調整できる生き物なんだ (漬け時間が足りなくて水分が抜けきれなくて潰れてしまう黄身)
60 19/08/22(木)16:00:35 No.616755558
冷凍卵の黄身を漬け込んだやつ美味しかった
61 19/08/22(木)16:01:22 No.616755733
塩分で浸透圧がどうのこうのなんだろうけど すごい固くなる部分あるよね味噌漬け
62 19/08/22(木)16:01:56 No.616755814
これ一個100円ぐらいで店頭販売してくれれば食いたいときにちょっとかって帰るのにな
63 19/08/22(木)16:02:14 No.616755870
むやみにメレンゲを作ってお菓子にしよう
64 19/08/22(木)16:02:49 No.616755962
一度作ってみたいがカーちゃんに怒られそうだからできない
65 19/08/22(木)16:03:38 No.616756103
白身はおみそ汁に入れてもいいよ
66 19/08/22(木)16:04:48 No.616756299
>これ一個100円ぐらいで店頭販売してくれれば食いたいときにちょっとかって帰るのにな 店側としては衛生面がちょっとな…
67 19/08/22(木)16:06:31 No.616756657
煮玉子作りたくなってきた
68 19/08/22(木)16:07:49 No.616756969
>>これ一個100円ぐらいで店頭販売してくれれば食いたいときにちょっとかって帰るのにな >店側としては衛生面がちょっとな… 買う側としては目の前でつけだれから掬って詰めてくれたりしたらすごいぐっとくると思う
69 19/08/22(木)16:07:53 No.616756980
白い天津飯を!
70 19/08/22(木)16:09:22 No.616757319
>>>これ一個100円ぐらいで店頭販売してくれれば食いたいときにちょっとかって帰るのにな >>店側としては衛生面がちょっとな… >買う側としては目の前でつけだれから掬って詰めてくれたりしたらすごいぐっとくると思う すげぇ会話する気ねぇなこいつ
71 19/08/22(木)16:12:24 No.616758002
>>>これ一個100円ぐらいで店頭販売してくれれば食いたいときにちょっとかって帰るのにな >>店側としては衛生面がちょっとな… >買う側としては目の前でつけだれから掬って詰めてくれたりしたらすごいぐっとくると思う 店側としては保健所が入る事案になると厄介なので勘弁しては頂けないでしょうか
72 19/08/22(木)16:12:51 No.616758080
買う方だから気にならんのだろう