19/08/22(木)02:59:52 汎用性... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1566410392759.jpg 19/08/22(木)02:59:52 No.616668115
汎用性高すぎ問題
1 19/08/22(木)03:02:02 No.616668251
角煮!
2 19/08/22(木)03:05:10 No.616668462
薄く切って塩胡椒して弱火で焼く!おいしいやつできた!
3 19/08/22(木)03:07:54 No.616668659
油かなり多くて驚くが三枚肉? もうちょい肉ある方が好き
4 19/08/22(木)03:08:12 No.616668677
串に刺して塩かけるだけでうまい
5 19/08/22(木)03:08:46 No.616668721
豚バラスライスの方が汎用性は高いぞ
6 19/08/22(木)03:09:50 No.616668798
豚バラは調味料も兼ねてると思う
7 19/08/22(木)03:10:11 No.616668833
角煮しか思いつかねえ…
8 19/08/22(木)03:12:10 No.616668967
豚ステーキいいよね…
9 19/08/22(木)03:14:27 No.616669130
30分ブロックで茹でて火を止めて放置!
10 19/08/22(木)03:14:55 No.616669164
茹でてよし煮てよし焼いてよし
11 19/08/22(木)03:24:46 No.616669852
バラとロース両方で焼豚作るけどやっぱバラの方が倍美味いなー
12 19/08/22(木)03:35:12 No.616670503
チャーシュー使ったチャーハンがうめえんだ
13 19/08/22(木)03:36:49 No.616670605
今日こいつで燻製をやるんじゃグフフ
14 19/08/22(木)03:40:56 No.616670859
ベイクンの元!
15 19/08/22(木)03:52:42 [sage] No.616671551
角煮好きなんだけど脂身にも味しみこませられないかな
16 19/08/22(木)03:53:21 No.616671581
こいつから出た油で作るチャーハンは暴力
17 19/08/22(木)03:56:51 No.616671765
生姜醤油に漬けて頃合いでソーキそばに乗せる
18 19/08/22(木)04:03:23 No.616672062
>生姜醤油に漬けて頃合いでソーキそばに乗せる ソーキもラフテーもって肉過多じゃない?
19 19/08/22(木)04:04:08 No.616672098
大根に脂吸わせてえー
20 19/08/22(木)04:04:29 No.616672116
ちょっと脂身多すぎるな…
21 19/08/22(木)04:04:35 No.616672123
ちゃんと燻したベーコンがほしい
22 19/08/22(木)04:06:00 No.616672195
特売の時に買ってきて塩豚にしてから焼いたり茹でたりしてチマチマ食べる あと東海林のりお式チャーシュー
23 19/08/22(木)04:51:42 No.616674070
画像のは脂身多すぎない?
24 19/08/22(木)05:14:06 No.616674887
スレ画のバランスは気になるけど塊のまま塩ゆでして塩分15%以上の梅干しを崩して乗っけていただこう
25 19/08/22(木)05:50:16 No.616676314
>串に刺して塩かけるだけでうまい 流石に焼こうぜ
26 19/08/22(木)05:52:49 No.616676397
>東海林のりお 誰ぇ…
27 19/08/22(木)05:54:52 No.616676491
ほぼ脂!だからうめえ!
28 19/08/22(木)05:55:49 No.616676527
>誰ぇ… 東海林のり子と混じってしまった
29 19/08/22(木)05:56:37 No.616676554
>東海林のり子と混じってしまった さだおのほうか 茹でて醤油に突っ込んどくだけのやつ
30 19/08/22(木)06:09:10 No.616677042
ここまで脂身多いと角煮にしてトロトロにしたい 脂もいい感じに抜けてくどくない
31 19/08/22(木)06:11:26 No.616677119
>茹でて醤油に突っ込んどくだけのやつ 茹で時間と漬け込み時間さえきっちりやれば肉と醤油しか使わないのに十分うまくてすごい
32 19/08/22(木)06:27:40 No.616677762
ジップロックタイプの袋に醤油200ml酒100mlバラブロック入れて 空気抜いてから沸騰したお湯にどぼんして冷えるまでほっとけば美味しいチャーシューが出来上がる 残った醤油と酒は冷凍しておいて次に作る時に使うとどんどん豚肉から出る味が濃くなって美味しくなるぞ
33 19/08/22(木)06:32:39 No.616677963
>ジップロックタイプの袋に醤油200ml酒100mlバラブロック入れて >空気抜いてから沸騰したお湯にどぼんして冷えるまでほっとけば美味しいチャーシューが出来上がる >残った醤油と酒は冷凍しておいて次に作る時に使うとどんどん豚肉から出る味が濃くなって美味しくなるぞ これでもアルコールって飛ぶの? 簡単だし試してみたいけど
34 19/08/22(木)06:37:10 No.616678127
>これでもアルコールって飛ぶの? >簡単だし試してみたいけど 作って食ってる感じだとアルコール感無いから飛んでるっぽい でも気になるなら一度鍋で沸かすといいよ
35 19/08/22(木)06:39:46 No.616678254
低温調理マニアによると54℃で8時間温めると肉と油が絶妙に融合するらしい
36 19/08/22(木)06:51:18 No.616678759
ぶたのうま味は汎用性高すぎてずるいと思う