虹裏img歴史資料館

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19/08/22(木)02:59:52 汎用性... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1566410392759.jpg 19/08/22(木)02:59:52 No.616668115

汎用性高すぎ問題

1 19/08/22(木)03:02:02 No.616668251

角煮!

2 19/08/22(木)03:05:10 No.616668462

薄く切って塩胡椒して弱火で焼く!おいしいやつできた!

3 19/08/22(木)03:07:54 No.616668659

油かなり多くて驚くが三枚肉? もうちょい肉ある方が好き

4 19/08/22(木)03:08:12 No.616668677

串に刺して塩かけるだけでうまい

5 19/08/22(木)03:08:46 No.616668721

豚バラスライスの方が汎用性は高いぞ

6 19/08/22(木)03:09:50 No.616668798

豚バラは調味料も兼ねてると思う

7 19/08/22(木)03:10:11 No.616668833

角煮しか思いつかねえ…

8 19/08/22(木)03:12:10 No.616668967

豚ステーキいいよね…

9 19/08/22(木)03:14:27 No.616669130

30分ブロックで茹でて火を止めて放置!

10 19/08/22(木)03:14:55 No.616669164

茹でてよし煮てよし焼いてよし

11 19/08/22(木)03:24:46 No.616669852

バラとロース両方で焼豚作るけどやっぱバラの方が倍美味いなー

12 19/08/22(木)03:35:12 No.616670503

チャーシュー使ったチャーハンがうめえんだ

13 19/08/22(木)03:36:49 No.616670605

今日こいつで燻製をやるんじゃグフフ

14 19/08/22(木)03:40:56 No.616670859

ベイクンの元!

15 19/08/22(木)03:52:42 [sage] No.616671551

角煮好きなんだけど脂身にも味しみこませられないかな

16 19/08/22(木)03:53:21 No.616671581

こいつから出た油で作るチャーハンは暴力

17 19/08/22(木)03:56:51 No.616671765

生姜醤油に漬けて頃合いでソーキそばに乗せる

18 19/08/22(木)04:03:23 No.616672062

>生姜醤油に漬けて頃合いでソーキそばに乗せる ソーキもラフテーもって肉過多じゃない?

19 19/08/22(木)04:04:08 No.616672098

大根に脂吸わせてえー

20 19/08/22(木)04:04:29 No.616672116

ちょっと脂身多すぎるな…

21 19/08/22(木)04:04:35 No.616672123

ちゃんと燻したベーコンがほしい

22 19/08/22(木)04:06:00 No.616672195

特売の時に買ってきて塩豚にしてから焼いたり茹でたりしてチマチマ食べる あと東海林のりお式チャーシュー

23 19/08/22(木)04:51:42 No.616674070

画像のは脂身多すぎない?

24 19/08/22(木)05:14:06 No.616674887

スレ画のバランスは気になるけど塊のまま塩ゆでして塩分15%以上の梅干しを崩して乗っけていただこう

25 19/08/22(木)05:50:16 No.616676314

>串に刺して塩かけるだけでうまい 流石に焼こうぜ

26 19/08/22(木)05:52:49 No.616676397

>東海林のりお 誰ぇ…

27 19/08/22(木)05:54:52 No.616676491

ほぼ脂!だからうめえ!

28 19/08/22(木)05:55:49 No.616676527

>誰ぇ… 東海林のり子と混じってしまった

29 19/08/22(木)05:56:37 No.616676554

>東海林のり子と混じってしまった さだおのほうか 茹でて醤油に突っ込んどくだけのやつ

30 19/08/22(木)06:09:10 No.616677042

ここまで脂身多いと角煮にしてトロトロにしたい 脂もいい感じに抜けてくどくない

31 19/08/22(木)06:11:26 No.616677119

>茹でて醤油に突っ込んどくだけのやつ 茹で時間と漬け込み時間さえきっちりやれば肉と醤油しか使わないのに十分うまくてすごい

32 19/08/22(木)06:27:40 No.616677762

ジップロックタイプの袋に醤油200ml酒100mlバラブロック入れて 空気抜いてから沸騰したお湯にどぼんして冷えるまでほっとけば美味しいチャーシューが出来上がる 残った醤油と酒は冷凍しておいて次に作る時に使うとどんどん豚肉から出る味が濃くなって美味しくなるぞ

33 19/08/22(木)06:32:39 No.616677963

>ジップロックタイプの袋に醤油200ml酒100mlバラブロック入れて >空気抜いてから沸騰したお湯にどぼんして冷えるまでほっとけば美味しいチャーシューが出来上がる >残った醤油と酒は冷凍しておいて次に作る時に使うとどんどん豚肉から出る味が濃くなって美味しくなるぞ これでもアルコールって飛ぶの? 簡単だし試してみたいけど

34 19/08/22(木)06:37:10 No.616678127

>これでもアルコールって飛ぶの? >簡単だし試してみたいけど 作って食ってる感じだとアルコール感無いから飛んでるっぽい でも気になるなら一度鍋で沸かすといいよ

35 19/08/22(木)06:39:46 No.616678254

低温調理マニアによると54℃で8時間温めると肉と油が絶妙に融合するらしい

36 19/08/22(木)06:51:18 No.616678759

ぶたのうま味は汎用性高すぎてずるいと思う

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