19/08/21(水)13:53:59 餃子の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1566363239214.jpg 19/08/21(水)13:53:59 No.616483825
餃子の皮だけ余ったんだけどさ 普通の中身以外で「」ちゃんの美味かったのとかある?
1 19/08/21(水)13:54:34 No.616483898
ケチャップ塗って焼けばピザになる
2 19/08/21(水)13:54:38 No.616483904
揚げて塩
3 19/08/21(水)13:56:24 No.616484174
チーズ入れて揚げる
4 19/08/21(水)13:57:08 No.616484276
ピッツァだな チーズパラパラっと乗っけてトースターでチンだ
5 19/08/21(水)13:57:37 No.616484356
チーズ包んで焼いたり揚げたりはレシピサイトでよく見る
6 19/08/21(水)13:58:19 No.616484471
上にチーズのせて電子レンジへGO!
7 19/08/21(水)13:58:20 No.616484473
タンメンにしようぜ
8 19/08/21(水)13:58:25 No.616484485
揚げてカレーにつけて食べる
9 19/08/21(水)13:58:49 No.616484555
なるほど家にベーコンとケチャップとチーズがあるな 試しにピザにしてみるサンキュー「」 余りは好きな餃子の話でもどうぞ
10 19/08/21(水)13:58:55 No.616484573
納豆は定番だろ
11 19/08/21(水)13:59:08 No.616484596
素揚げしただけの煎餅が意外と美味しかった
12 19/08/21(水)13:59:26 No.616484635
今日は最近の冷凍餃子の話をしてもいいのか!?
13 19/08/21(水)13:59:27 No.616484637
騙されたと思ってウンコ包んでみて
14 19/08/21(水)13:59:45 No.616484684
シナモンアップル
15 19/08/21(水)14:00:31 No.616484802
セミの餃子が50円セールだったから20個買ってきて冷凍庫にぶち込んだ所だ
16 19/08/21(水)14:00:34 No.616484808
細長く切ってシナモンまぶしてやせうま
17 19/08/21(水)14:00:42 No.616484833
オーブントースターでカリカリに焼いたやつ好き 表面が粉っぽいけどまあマフィンもそうだし
18 19/08/21(水)14:01:27 No.616484935
ラザニア
19 19/08/21(水)14:02:09 No.616485038
伸ばしてワンタンにすれば数があっても消費できる 少ないならミニピザ
20 19/08/21(水)14:02:47 No.616485146
春巻きの話何だけど手作りで冷凍したやつ揚げると高確率で破れるんだけど何が悪いのかな
21 19/08/21(水)14:03:33 No.616485289
ラザニアの生地がわりにもなる 意外と可能性の塊だぞ餃子の皮
22 19/08/21(水)14:04:34 No.616485449
ただ茹でて水で締めたのに薬味と麺つゆとごま油乗せてもうまい 幅広の素麺うどんの類だと思えば大概の味付けいける
23 19/08/21(水)14:05:05 No.616485536
>春巻きの話何だけど手作りで冷凍したやつ揚げると高確率で破れるんだけど何が悪いのかな 包んだ奴を冷凍しといたの?
24 19/08/21(水)14:05:31 No.616485614
>包んだ奴を冷凍しといたの? うn
25 19/08/21(水)14:06:09 No.616485738
>春巻きの話何だけど手作りで冷凍したやつ揚げると高確率で破れるんだけど何が悪いのかな 具の水分を生地が吸っちゃったりしてない?
26 19/08/21(水)14:06:10 No.616485741
>春巻きの話何だけど手作りで冷凍したやつ揚げると高確率で破れるんだけど何が悪いのかな 油の温度一気に上げすぎてるとか?
27 19/08/21(水)14:06:18 No.616485762
凍った具が急に熱されて爆発した?違うか
28 19/08/21(水)14:06:34 No.616485822
うちだと生の餃子包んで冷凍した奴も焼く時破けたから皮に水分が含まれすぎるのかもしれない
29 19/08/21(水)14:07:24 No.616485971
皮に含まれてる水分が凍った時に膨張して皮の中に空間できちゃってるんだと思う
30 19/08/21(水)14:08:23 No.616486136
鍋にいれる しゃぶしゃぶでもいい
31 19/08/21(水)14:09:10 No.616486282
細かく切れば刀削麺 丸めて茹でればすいとんだ
32 19/08/21(水)14:10:33 No.616486533
春巻きで思い出したけどスタンダードな春巻きって何入れるんだろう 基本何入れても美味しいからよく分からん
33 19/08/21(水)14:11:51 No.616486794
俺も皮が余ってる
34 19/08/21(水)14:12:20 No.616486878
餃子が一番うまいよ
35 19/08/21(水)14:12:22 No.616486884
小倉あんを巻いて揚げたり茹でたりしても適当なスイーツになるよ
36 19/08/21(水)14:12:52 No.616486974
スープ類に入れる
37 19/08/21(水)14:14:10 No.616487213
>春巻きで思い出したけどスタンダードな春巻きって何入れるんだろう 豚肉・しいたけ・たけのこ・春雨 あたりかな
38 19/08/21(水)14:14:55 No.616487360
ミルクレープ
39 19/08/21(水)14:15:32 No.616487472
甘味入れれば大体どうにかなる
40 19/08/21(水)14:16:49 No.616487688
昨日ふかしたジャガイモに塩胡椒振って包んで揚げてる「」がいたな スパゲティのたらこソースを和えて包んで揚げても良さそう
41 19/08/21(水)14:17:10 No.616487749
衛宮さんちの今日のごはんが餃子だった ワカメも一緒に作ってほっこりしてた
42 19/08/21(水)14:18:07 No.616487914
極端な話小麦粉伸ばしたのなんだからなんにでも合うよね
43 19/08/21(水)14:18:42 No.616488017
>極端な話小麦粉伸ばしたのなんだからなんにでも合うよね 世界中に類似の料理あるしね
44 19/08/21(水)14:18:42 No.616488019
バナナを包んでバターで焼いてバニラもトッピングしよう
45 19/08/21(水)14:20:55 No.616488421
>世界中に類似の料理あるしね すごいよね、ピロシキから始まってモモになるの 中東とイタリアにもあるのかしら
46 19/08/21(水)14:21:52 No.616488577
>中東とイタリアにもあるのかしら イタリアはラビオリがまんまじゃん!
47 19/08/21(水)14:21:59 No.616488596
チャオズの皮
48 19/08/21(水)14:22:01 No.616488602
刻んだネギを挟んで焼く これだけでもううまい
49 19/08/21(水)14:22:25 No.616488676
イタリアはカルツォーネだったか包みピザあるね
50 19/08/21(水)14:22:26 No.616488679
>イタリアはラビオリがまんまじゃん! あー!あれかぁ…シルクロードすげえな
51 19/08/21(水)14:22:42 No.616488753
名前知らんが中華料理店で食べた白い蒸しパン美味しかった
52 19/08/21(水)14:23:15 No.616488856
>名前知らんが中華料理店で食べた白い蒸しパン美味しかった 花巻かな 甘いやつ?
53 19/08/21(水)14:23:29 No.616488906
アスパラとかの歯応えある野菜を刻んだの包んで焼くなり茹でるなり蒸すなりもいいぞ チーズ少しだけ混ぜ込んでおくと一口チーズフォンデュみたいに食える
54 19/08/21(水)14:23:33 No.616488921
余った餃子の皮を茹でて一枚ずつホイップクリーム塗ってそれを何枚も重ねたらミルフィーユになるって シンヤウエダのテレビで紹介してたよ
55 19/08/21(水)14:24:07 No.616489033
>>名前知らんが中華料理店で食べた白い蒸しパン美味しかった >花巻かな 甘いやつ? それです ありがとう
56 19/08/21(水)14:24:11 No.616489053
あんこいれようあんこ
57 19/08/21(水)14:25:06 No.616489223
アーモンドをバターで炒めて包む
58 19/08/21(水)14:25:24 No.616489270
トルコの家庭料理にマントゥっていう餃子みたいな料理あるらしい 名前からしてシルクロード乗って中国から来たんだろうなこれ
59 19/08/21(水)14:26:05 No.616489374
ちょっと手間だけどアルミカップに皮をのせて器を作ってトースターでちょっと焼いて その中に溶かしたチョコ流して冷やすと美味しい
60 19/08/21(水)14:28:28 No.616489821
パエリヤがピラフになってビリヤニになってチャーハンになっておこわになる シルクロードは偉大
61 19/08/21(水)14:29:54 No.616490086
>ケチャップ塗って焼けばピザになる 天才かよ
62 19/08/21(水)14:30:10 No.616490130
美味しい https://www.kurashiru.com/recipes/c3bdbc55-add8-447b-9ca1-b88c74b16036
63 19/08/21(水)14:32:21 No.616490512
白菜豚バラ鍋に入れると美味しい
64 19/08/21(水)14:33:15 No.616490671
しゃぶしゃぶするとつるんと食べれてうまいよ 今夏だからオススメはしないけど
65 19/08/21(水)14:34:11 No.616490832
餃子の皮生で食べるの好き
66 19/08/21(水)14:34:17 No.616490855
餃子の皮を使ったデザートとかあった気がする 30年前ぐらいの料理本にバナナを包んで塩バター生クリームで煮るってのがあった
67 19/08/21(水)14:34:36 No.616490902
>余った餃子の皮を茹でて一枚ずつホイップクリーム塗ってそれを何枚も重ねたらミルフィーユになるって シンヤウエダのテレビで紹介してたよ それ山パンのミルクレープより不味いと思う 生地大事
68 19/08/21(水)14:36:17 No.616491218
甘いものぶち込んで揚げると美味い
69 19/08/21(水)14:38:17 No.616491538
あんこでいいんじゃない
70 19/08/21(水)14:38:56 No.616491644
なんか…餃子の皮でカロリー控えめなんて出てくるんだけど 別にカロリー低くないよね?
71 19/08/21(水)14:39:38 No.616491782
>なんか…餃子の皮でカロリー控えめなんて出てくるんだけど >別にカロリー低くないよね? ないよ
72 19/08/21(水)14:39:53 No.616491840
ミートソースとチーズを重ねて焼けばラザニアっぽくなりそう
73 19/08/21(水)14:40:20 No.616491914
大体客寄せにつける形容詞みたいなもんだからね…
74 19/08/21(水)14:40:57 No.616492009
とりあえず低カロリーとかカロリー控えめとか言っとけば釣れるから
75 19/08/21(水)14:41:12 No.616492064
>トルコの家庭料理にマントゥっていう餃子みたいな料理あるらしい >名前からしてシルクロード乗って中国から来たんだろうなこれ 歴史的にはヴァレーニキとかピローグと同じでメソポタミアあたりが起源で 饅頭の名も逆に中東あたりからあっちに行った説が有力
76 19/08/21(水)14:41:34 No.616492125
ウインナー包んで焼くとおいしいよ
77 19/08/21(水)14:41:53 No.616492184
タコスの代わりにしたら美味しそう
78 19/08/21(水)14:43:53 No.616492526
ラザニア扱いするとかクレープ扱いするとか
79 19/08/21(水)14:49:22 No.616493415
対して高いもんじゃないし手間かけるくらいなら捨てちゃえよ
80 19/08/21(水)14:54:22 No.616494229
>ウインナー包んで焼くとおいしいよ 焼くのもいいけど揚げるのもいいぞ
81 19/08/21(水)14:57:25 No.616494688
黒蜜きなこ包むとおいしいよ チョコ包んでレンジで30秒とかも中々イケる