虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/19(月)22:15:31 チキン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/08/19(月)22:15:31 No.616107694

チキンラーメンと卵 いいよね

1 19/08/19(月)22:17:15 No.616108318

ちゃんと卵を常温に戻して器も温めておくくらいしないと熱が通らない

2 19/08/19(月)22:20:30 No.616109535

たまーにくいたくなる

3 19/08/19(月)22:20:56 No.616109694

卵だけでもいいし冷凍ほうれん草とハムとか足してもいいよね ところでアクマのタンタンとやらがあったので買ってきたけどよく考えたらキムラーも残ってるのよね

4 19/08/19(月)22:21:06 No.616109758

>ちゃんと卵を常温に戻して器も温めておくくらいしないと熱が通らない なんかお茶の作法みたいだ…

5 19/08/19(月)22:21:15 No.616109819

キムラーだかガーリックバターだかのたべてみたい

6 19/08/19(月)22:22:08 No.616110131

俺のおすすめはチキンラーメン卵かけご飯だ チキンの濃い味とポリポリの食感が卵かけご飯をレベルアップするぜ!

7 19/08/19(月)22:22:33 No.616110281

チキンラーメンは商標バトルで僅差で競り勝って生まれた

8 19/08/19(月)22:22:38 No.616110314

稀にお湯のかけ方失敗して卵潰してしまう

9 19/08/19(月)22:23:13 No.616110539

猫舌なんで卵で温度を下げたいが卵が冷たいと白身が固まらずに気持ち悪いというジレンマ

10 19/08/19(月)22:24:48 No.616111092

豚と牛ってもう発売されてる?

11 19/08/19(月)22:24:57 No.616111136

卵はしっかり火を通そう

12 19/08/19(月)22:25:52 No.616111443

冷蔵庫から出したばっかりの卵で全然固まらないやつ

13 19/08/19(月)22:25:58 No.616111487

塩気なのか油なのか食うとめっちゃ頭痛くなる

14 19/08/19(月)22:26:02 No.616111512

さっと作れるのがいいのに常温にするなんて待ってられない

15 19/08/19(月)22:26:09 No.616111556

冷蔵庫から取り出したばかりの卵で雑に作っても普通に白身固められるのでみんなどんだけチキンラーメン作るの下手なのって思ってる

16 19/08/19(月)22:27:03 No.616111869

タマゴポケットもっと深くしてくだち!

17 19/08/19(月)22:27:04 No.616111876

白身固まらなくてどろどろの白身のまま食って泣きそうになりましたよ

18 19/08/19(月)22:27:13 No.616111922

一口めまでがテンション最大 食べてる最中にもういいかなってなる

19 19/08/19(月)22:28:14 No.616112227

これやると卵が触れてるぶぶんの麺が固くてぼそぼそで気持ち悪くなるよ

20 19/08/19(月)22:28:16 No.616112243

卵は器にお湯注いで捨てるだけでそれなりにいい感じにならない?

21 19/08/19(月)22:28:56 No.616112494

>ちゃんと卵を常温に戻して器も温めておくくらいしないと熱が通らない 令和になったんだから電子レンジの使い方位は覚えよう

22 19/08/19(月)22:29:07 No.616112551

味噌汁用の茶碗に水と卵入れて黄身を爪楊枝で一回刺してチンしたやつを乗せるようにした…

23 19/08/19(月)22:30:49 No.616113087

トンコツ味のチキンラーメンうまかったよ

24 19/08/19(月)22:31:31 No.616113304

なぁに食ってるウチにやわくなる

25 19/08/19(月)22:32:26 No.616113581

>味噌汁用の茶碗に水と卵入れて黄身を爪楊枝で一回刺してチンしたやつを乗せるようにした… どうせ洗い物小椀一つ増える程度だしそれがいい

26 19/08/19(月)22:32:58 No.616113756

丼だと全然ふやけねえや

27 19/08/19(月)22:33:47 No.616114016

白身の下になった部分がパリパリ状態が残ってうーんってなる

28 19/08/19(月)22:33:54 No.616114041

黄身が全く固まらないんだけどどうすりゃいいの? それとも黄身を生のまま麺に絡ませて食べるの?

29 19/08/19(月)22:34:52 No.616114357

お湯をほんの少しずつ掛けるのが固めるコツだってもう10回くらいimgでレスした気がする

30 19/08/19(月)22:35:16 No.616114505

熱湯相当少なめにしてタマゴもちゃんと解いて絡ませないと生タマゴのせチキンラーメンになってしまう

31 19/08/19(月)22:35:28 No.616114574

俺は小鍋で卵に火が通ってからチキンラーメン入れる 器の代わりに鍋だ

32 19/08/19(月)22:35:29 No.616114584

以前専用丼付きを買ったんだけど 蓋乗っけるための縁の部分が丼に口つけてスープ飲むのに凄い邪魔で使うの止めちゃった…

33 19/08/19(月)22:35:46 No.616114690

それかもう小鍋で卵割茹でといてそれを使ってラーメン作った方がいいと思う

34 19/08/19(月)22:36:38 No.616114986

今はビーフチキンラーメンとポークチキンラーメン

35 19/08/19(月)22:37:20 No.616115215

卵冷蔵庫に入れてる「」多いのか うちずっと常温保存だわ

36 19/08/19(月)22:43:15 No.616117186

細かく砕いて炊き立てご飯に混ぜ込むの好き

37 19/08/19(月)22:46:37 No.616118303

>卵冷蔵庫に入れてる「」多いのか >うちずっと常温保存だわ 野ざらしだと何かの反動で割っちゃいそうだし…

38 19/08/19(月)22:51:44 No.616120084

>卵冷蔵庫に入れてる「」多いのか >うちずっと常温保存だわ 卵って冷蔵してても傷んでる時は傷んでいて下痢ピーになるし 店で並べられてる時も大抵は冷蔵で売ってるんだから冷蔵庫に入れときな

39 19/08/19(月)22:51:49 No.616120118

>一口めまでがテンション最大 チキンラーメンとカップ焼きそばはこれだな…

40 19/08/19(月)22:52:27 No.616120326

お湯に浮かべてレンチンすりゃいいのでは

41 19/08/19(月)22:52:58 No.616120483

でも正直そんなにおいしくないし 手間とか考えると 雪平鍋でサッポロ塩作って玉子を落として煮込むよ そのまま器にもなるし

42 19/08/19(月)22:54:46 No.616121037

店でも大抵常温で置いてない?

43 19/08/19(月)22:56:06 No.616121440

何回そうでもないなって上書きしてもまた食べたい気持ちが湧いてくる

44 19/08/19(月)22:57:30 No.616121871

卵なしのチキンラーメンは考えられない

45 19/08/19(月)22:58:58 No.616122303

卵以外の混ぜて美味い物ないかなぁ

46 19/08/19(月)22:59:55 No.616122583

>卵以外の混ぜて美味い物ないかなぁ 酒粕

47 19/08/19(月)23:00:18 No.616122711

>卵以外の混ぜて美味い物ないかなぁ 塩辛いものにあうものなら大体

48 19/08/19(月)23:00:22 No.616122728

秒単位で麺が伸びるチキラーの弱点だ

49 19/08/19(月)23:00:31 No.616122768

カップ麺のほうのチキンラーメンのかきたまいいよね…

50 19/08/19(月)23:00:43 No.616122832

ハーブ類とかの香り付けで趣向変えるくらいが丁度いいかもしれない

51 19/08/19(月)23:01:07 No.616122940

飽きる速度を考慮すると半分ぐらいで丁度いい

52 19/08/19(月)23:01:25 No.616123071

食べきるまではちゃんとおいしく食べられるよ 2つ目食えってなったらできるわけねえだろうが!ってなるが

53 19/08/19(月)23:01:40 No.616123154

このチキン野郎!

54 19/08/19(月)23:01:52 No.616123218

お湯を入れてすぐラップしてレンジで1分チンすればいい感じに固まるよ

55 19/08/19(月)23:02:22 No.616123400

砕いてチャーハンにしろ

56 19/08/19(月)23:03:59 No.616123960

一袋だと物足りない 二袋だと飽きる

57 19/08/19(月)23:05:35 No.616124524

チキンラーメンは味付けが塩辛すぎるんだよな もう少し薄味にしてほしい というわけでサッポロ一番の塩味をオススメするよ

58 19/08/19(月)23:08:57 No.616125594

湯呑みに卵入れてお湯注いでくるくる回してから投下すると多少固まりやすい

59 19/08/19(月)23:09:11 No.616125681

>チキンラーメンは味付けが塩辛すぎるんだよな 重さあたりの食塩量がカップヌードルと比べても1割ぐらい多いからな…

60 19/08/19(月)23:09:41 No.616125857

フライパンで目玉焼きを作って乗せたほうが良い気がする

61 19/08/19(月)23:10:26 No.616126097

麺にお湯かけて30秒くらいのパリパリ食感で食べるのが一番好き

62 19/08/19(月)23:12:01 No.616126640

>店でも大抵常温で置いてない? 生ものだから室温高いと当然に賞味期限短くなるんで 素直に冷蔵庫入れたほうがいいと思うよ

63 19/08/19(月)23:13:29 No.616127180

美味しいのにすぐに飽きる不思議なラーメン

↑Top