19/08/19(月)22:15:31 チキン... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/08/19(月)22:15:31 No.616107694
チキンラーメンと卵 いいよね
1 19/08/19(月)22:17:15 No.616108318
ちゃんと卵を常温に戻して器も温めておくくらいしないと熱が通らない
2 19/08/19(月)22:20:30 No.616109535
たまーにくいたくなる
3 19/08/19(月)22:20:56 No.616109694
卵だけでもいいし冷凍ほうれん草とハムとか足してもいいよね ところでアクマのタンタンとやらがあったので買ってきたけどよく考えたらキムラーも残ってるのよね
4 19/08/19(月)22:21:06 No.616109758
>ちゃんと卵を常温に戻して器も温めておくくらいしないと熱が通らない なんかお茶の作法みたいだ…
5 19/08/19(月)22:21:15 No.616109819
キムラーだかガーリックバターだかのたべてみたい
6 19/08/19(月)22:22:08 No.616110131
俺のおすすめはチキンラーメン卵かけご飯だ チキンの濃い味とポリポリの食感が卵かけご飯をレベルアップするぜ!
7 19/08/19(月)22:22:33 No.616110281
チキンラーメンは商標バトルで僅差で競り勝って生まれた
8 19/08/19(月)22:22:38 No.616110314
稀にお湯のかけ方失敗して卵潰してしまう
9 19/08/19(月)22:23:13 No.616110539
猫舌なんで卵で温度を下げたいが卵が冷たいと白身が固まらずに気持ち悪いというジレンマ
10 19/08/19(月)22:24:48 No.616111092
豚と牛ってもう発売されてる?
11 19/08/19(月)22:24:57 No.616111136
卵はしっかり火を通そう
12 19/08/19(月)22:25:52 No.616111443
冷蔵庫から出したばっかりの卵で全然固まらないやつ
13 19/08/19(月)22:25:58 No.616111487
塩気なのか油なのか食うとめっちゃ頭痛くなる
14 19/08/19(月)22:26:02 No.616111512
さっと作れるのがいいのに常温にするなんて待ってられない
15 19/08/19(月)22:26:09 No.616111556
冷蔵庫から取り出したばかりの卵で雑に作っても普通に白身固められるのでみんなどんだけチキンラーメン作るの下手なのって思ってる
16 19/08/19(月)22:27:03 No.616111869
タマゴポケットもっと深くしてくだち!
17 19/08/19(月)22:27:04 No.616111876
白身固まらなくてどろどろの白身のまま食って泣きそうになりましたよ
18 19/08/19(月)22:27:13 No.616111922
一口めまでがテンション最大 食べてる最中にもういいかなってなる
19 19/08/19(月)22:28:14 No.616112227
これやると卵が触れてるぶぶんの麺が固くてぼそぼそで気持ち悪くなるよ
20 19/08/19(月)22:28:16 No.616112243
卵は器にお湯注いで捨てるだけでそれなりにいい感じにならない?
21 19/08/19(月)22:28:56 No.616112494
>ちゃんと卵を常温に戻して器も温めておくくらいしないと熱が通らない 令和になったんだから電子レンジの使い方位は覚えよう
22 19/08/19(月)22:29:07 No.616112551
味噌汁用の茶碗に水と卵入れて黄身を爪楊枝で一回刺してチンしたやつを乗せるようにした…
23 19/08/19(月)22:30:49 No.616113087
トンコツ味のチキンラーメンうまかったよ
24 19/08/19(月)22:31:31 No.616113304
なぁに食ってるウチにやわくなる
25 19/08/19(月)22:32:26 No.616113581
>味噌汁用の茶碗に水と卵入れて黄身を爪楊枝で一回刺してチンしたやつを乗せるようにした… どうせ洗い物小椀一つ増える程度だしそれがいい
26 19/08/19(月)22:32:58 No.616113756
丼だと全然ふやけねえや
27 19/08/19(月)22:33:47 No.616114016
白身の下になった部分がパリパリ状態が残ってうーんってなる
28 19/08/19(月)22:33:54 No.616114041
黄身が全く固まらないんだけどどうすりゃいいの? それとも黄身を生のまま麺に絡ませて食べるの?
29 19/08/19(月)22:34:52 No.616114357
お湯をほんの少しずつ掛けるのが固めるコツだってもう10回くらいimgでレスした気がする
30 19/08/19(月)22:35:16 No.616114505
熱湯相当少なめにしてタマゴもちゃんと解いて絡ませないと生タマゴのせチキンラーメンになってしまう
31 19/08/19(月)22:35:28 No.616114574
俺は小鍋で卵に火が通ってからチキンラーメン入れる 器の代わりに鍋だ
32 19/08/19(月)22:35:29 No.616114584
以前専用丼付きを買ったんだけど 蓋乗っけるための縁の部分が丼に口つけてスープ飲むのに凄い邪魔で使うの止めちゃった…
33 19/08/19(月)22:35:46 No.616114690
それかもう小鍋で卵割茹でといてそれを使ってラーメン作った方がいいと思う
34 19/08/19(月)22:36:38 No.616114986
今はビーフチキンラーメンとポークチキンラーメン
35 19/08/19(月)22:37:20 No.616115215
卵冷蔵庫に入れてる「」多いのか うちずっと常温保存だわ
36 19/08/19(月)22:43:15 No.616117186
細かく砕いて炊き立てご飯に混ぜ込むの好き
37 19/08/19(月)22:46:37 No.616118303
>卵冷蔵庫に入れてる「」多いのか >うちずっと常温保存だわ 野ざらしだと何かの反動で割っちゃいそうだし…
38 19/08/19(月)22:51:44 No.616120084
>卵冷蔵庫に入れてる「」多いのか >うちずっと常温保存だわ 卵って冷蔵してても傷んでる時は傷んでいて下痢ピーになるし 店で並べられてる時も大抵は冷蔵で売ってるんだから冷蔵庫に入れときな
39 19/08/19(月)22:51:49 No.616120118
>一口めまでがテンション最大 チキンラーメンとカップ焼きそばはこれだな…
40 19/08/19(月)22:52:27 No.616120326
お湯に浮かべてレンチンすりゃいいのでは
41 19/08/19(月)22:52:58 No.616120483
でも正直そんなにおいしくないし 手間とか考えると 雪平鍋でサッポロ塩作って玉子を落として煮込むよ そのまま器にもなるし
42 19/08/19(月)22:54:46 No.616121037
店でも大抵常温で置いてない?
43 19/08/19(月)22:56:06 No.616121440
何回そうでもないなって上書きしてもまた食べたい気持ちが湧いてくる
44 19/08/19(月)22:57:30 No.616121871
卵なしのチキンラーメンは考えられない
45 19/08/19(月)22:58:58 No.616122303
卵以外の混ぜて美味い物ないかなぁ
46 19/08/19(月)22:59:55 No.616122583
>卵以外の混ぜて美味い物ないかなぁ 酒粕
47 19/08/19(月)23:00:18 No.616122711
>卵以外の混ぜて美味い物ないかなぁ 塩辛いものにあうものなら大体
48 19/08/19(月)23:00:22 No.616122728
秒単位で麺が伸びるチキラーの弱点だ
49 19/08/19(月)23:00:31 No.616122768
カップ麺のほうのチキンラーメンのかきたまいいよね…
50 19/08/19(月)23:00:43 No.616122832
ハーブ類とかの香り付けで趣向変えるくらいが丁度いいかもしれない
51 19/08/19(月)23:01:07 No.616122940
飽きる速度を考慮すると半分ぐらいで丁度いい
52 19/08/19(月)23:01:25 No.616123071
食べきるまではちゃんとおいしく食べられるよ 2つ目食えってなったらできるわけねえだろうが!ってなるが
53 19/08/19(月)23:01:40 No.616123154
このチキン野郎!
54 19/08/19(月)23:01:52 No.616123218
お湯を入れてすぐラップしてレンジで1分チンすればいい感じに固まるよ
55 19/08/19(月)23:02:22 No.616123400
砕いてチャーハンにしろ
56 19/08/19(月)23:03:59 No.616123960
一袋だと物足りない 二袋だと飽きる
57 19/08/19(月)23:05:35 No.616124524
チキンラーメンは味付けが塩辛すぎるんだよな もう少し薄味にしてほしい というわけでサッポロ一番の塩味をオススメするよ
58 19/08/19(月)23:08:57 No.616125594
湯呑みに卵入れてお湯注いでくるくる回してから投下すると多少固まりやすい
59 19/08/19(月)23:09:11 No.616125681
>チキンラーメンは味付けが塩辛すぎるんだよな 重さあたりの食塩量がカップヌードルと比べても1割ぐらい多いからな…
60 19/08/19(月)23:09:41 No.616125857
フライパンで目玉焼きを作って乗せたほうが良い気がする
61 19/08/19(月)23:10:26 No.616126097
麺にお湯かけて30秒くらいのパリパリ食感で食べるのが一番好き
62 19/08/19(月)23:12:01 No.616126640
>店でも大抵常温で置いてない? 生ものだから室温高いと当然に賞味期限短くなるんで 素直に冷蔵庫入れたほうがいいと思うよ
63 19/08/19(月)23:13:29 No.616127180
美味しいのにすぐに飽きる不思議なラーメン