虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/19(月)19:51:25 菜園が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566211885797.jpg 19/08/19(月)19:51:25 No.616061758

菜園が趣味の社長からナスを20本くらい押し付けられたのでオススメの処理レシピなんかあれば教えてほしい 早く食い切れるやつ

1 19/08/19(月)19:52:12 No.616061997

ひたすら焼いて醤油かけろ 俺が食う

2 19/08/19(月)19:52:13 No.616062005

丸焼きにして生姜醤油つけて食う! うまい!

3 19/08/19(月)19:52:44 No.616062133

麻婆ナス 焼きナス お浸し 浅漬け 肉詰め

4 19/08/19(月)19:52:56 No.616062187

びたせ

5 19/08/19(月)19:53:03 No.616062226

凍らせてからミキサーにかけて豆腐とあえろ!

6 19/08/19(月)19:53:07 No.616062243

たっぷりの油で揚げ浸し! めんつゆに付けるのもいいぞ

7 19/08/19(月)19:53:33 No.616062351

カレーだな

8 19/08/19(月)19:53:45 No.616062418

おいおい浅漬けの素を忘れてもらっちゃ困るぜ

9 19/08/19(月)19:53:51 No.616062445

ラタトゥイユ!ラタトゥイユ!

10 19/08/19(月)19:54:00 No.616062496

てんぷら

11 19/08/19(月)19:54:14 No.616062569

焼きびたしってな フライパンで油多めにして焼いて麺つゆ通すと水を混ぜたタレにシュー! 一緒にカボチャや鶏肉やピーマンを浸してもうまいぞう!

12 19/08/19(月)19:54:19 No.616062601

輪切りにする 塩を大目にふる もむ もむ もむ もむ しぼる うまい

13 19/08/19(月)19:54:58 No.616062787

奥のぬの表情が良い

14 19/08/19(月)19:55:01 No.616062799

色々食い方あるんだな…

15 19/08/19(月)19:55:08 No.616062843

揚げ浸しめっちゃうまい でも手間だから焼いて甘い味噌付けて食べる

16 19/08/19(月)19:55:23 No.616062918

味噌汁に入れろ

17 19/08/19(月)19:56:16 No.616063167

なす炒りでググれ 簡単にできる東北地方の郷土料理だ

18 19/08/19(月)19:56:24 No.616063212

美味しかったですって言ったら さらに本数増えそうだな

19 19/08/19(月)19:56:32 No.616063259

ナスキャッツ!

20 19/08/19(月)19:56:36 No.616063274

ダシつくろうぜ! ミョウガでも玉ねぎでもトマトでも好きな野菜ぶちこめ

21 19/08/19(月)19:57:10 No.616063426

夏野菜カレーの出番だな

22 19/08/19(月)19:57:12 No.616063433

https://plan-ltd.co.jp/plog/6590 これにチャレンジだ

23 19/08/19(月)19:57:20 No.616063474

揚げびたしというかめんつゆ味に飽きてしまったが 豆板醤と焦がし醤油をガラスープてのばした中華風でまた戦えるようになった

24 19/08/19(月)19:58:15 No.616063755

ナスの与一

25 19/08/19(月)19:58:44 No.616063915

うむ夏野菜カレーだな

26 19/08/19(月)19:58:46 No.616063929

天ぷらも良い

27 19/08/19(月)19:59:09 No.616064041

焼きナスにしてポン酢かけて食うと五本ぐらいあっという間に消えるぞ

28 19/08/19(月)19:59:51 No.616064257

ナスそうめん!

29 19/08/19(月)20:00:09 No.616064366

生を浅漬けにしても良く加熱しても良い オールラウンダーだ

30 19/08/19(月)20:00:09 No.616064369

天ぷらもだがパン粉つけてフライもいいぞ!

31 19/08/19(月)20:00:17 No.616064402

なすは何してもうまいからな…

32 19/08/19(月)20:00:33 No.616064479

焼き茄子が1番好きだ

33 19/08/19(月)20:00:58 No.616064594

半分に切って素揚げにするだけでいいぞ 生姜醤油山ほどかけて食え!

34 19/08/19(月)20:00:58 No.616064596

俺も焼きナス大好き …所で皮剥かないよね…?

35 19/08/19(月)20:01:19 No.616064696

適度に切って揚げて味噌汁に入れる

36 19/08/19(月)20:01:23 No.616064715

>…所で皮剥かないよね…? どちらでも良い

37 19/08/19(月)20:01:50 No.616064833

焼けた皮の風味が好き

38 19/08/19(月)20:01:51 No.616064838

>…所で皮剥かないよね…? 真っ黒黒に焼いて 中身食うのが好きだわ

39 19/08/19(月)20:01:55 No.616064860

ぬって茄子食うんだろうか

40 19/08/19(月)20:01:58 No.616064875

揚げナスもうまいねぇ

41 19/08/19(月)20:02:07 No.616064923

ナスはむちゃくちゃ上手い ところでナスって打つと変換履歴に嫌いって出るんだけどどゆこと??????

42 19/08/19(月)20:02:09 No.616064936

フライは揚げるの面倒なら少量の油をフライパンにひいてパン粉を小麦色になるまで炙りそれを焼きナスにかけてもいいぞ!

43 19/08/19(月)20:02:20 No.616064978

焼くとすぐなくなる

44 19/08/19(月)20:02:46 No.616065103

油吸いすぎる危険な食物だよこいつ…そしてマジ美味いのも罠だよ…

45 19/08/19(月)20:02:50 No.616065124

揚げ浸しに大根おろしいっぱい入れるやつ美味しい

46 19/08/19(月)20:03:06 No.616065199

皮は剥かないけどピーラーで4箇所くらい皮を削いで皮を削いだ所に斜めに包丁を入れて醤油を馴染ませやすくして焼く

47 19/08/19(月)20:03:24 No.616065297

バターあるならナスのムニエル作るといい 醤油少し垂らせば完成だ 最高にうまいぞ

48 19/08/19(月)20:03:26 No.616065307

スポンジみたいに油吸うけど吸わせれば吸わせるほど旨いデブ

49 19/08/19(月)20:04:02 No.616065504

めんつゆで煮るだけでもうまい

50 19/08/19(月)20:04:05 No.616065513

焼きナスは3本くらい一食で無くなる 美味い

51 19/08/19(月)20:04:40 No.616065686

レンチンしたのに鰹節と醤油でも旨いよ

52 19/08/19(月)20:05:28 No.616065926

イカとなすの煮物 イカは肝も一緒になすは皮つきのまま 凄く美味いがなすの紫と肝の茶色が混じってドブみたいな見栄えになるのが難点

53 19/08/19(月)20:05:36 No.616065966

しかしアレだな数ある野菜の中から茄子くれるなんていい社長だな

54 19/08/19(月)20:05:38 No.616065978

焼きナスで5本 カレーで5本 麻婆ナスで5本

55 19/08/19(月)20:06:05 No.616066130

ナスウマイ ゴハンススム オレ ウレシイ

56 19/08/19(月)20:06:25 No.616066232

割り箸を刺して神棚に添えてバランスもいい

57 19/08/19(月)20:06:34 No.616066273

餃子の皮ピザの具にもいいぞ!

58 19/08/19(月)20:06:34 No.616066283

トマトとカボチャ買ってきて夏野菜カレー作ろう

59 19/08/19(月)20:06:39 No.616066306

25歳超えてからナスの美味さに目覚めてたびたび買って自炊してるけど 皮むいたりしなくていいし煮てよし焼いてよし炒めてよし余ったら浅漬けにすればいいって感じでめっちゃ優秀よねナス

60 19/08/19(月)20:06:49 No.616066340

麻婆茄子はいいぞ

61 19/08/19(月)20:07:48 No.616066662

マーボナス作る時も事前に油通しすると旨いぞ どんどん油と絡めていってくれ

62 19/08/19(月)20:08:07 No.616066763

>焼きナスで5本 >カレーで5本 >麻婆ナスで5本 あと五本は漬けてツマミにする 終わりだ…

63 19/08/19(月)20:08:31 No.616066885

色合いぐらいしか欠点がない

64 19/08/19(月)20:08:45 No.616066946

焼くだけでもりもり食えない?

65 19/08/19(月)20:09:10 No.616067055

親が好きで帰省中はずっと食事に出てきた 何が美味しいのかは分からない

66 19/08/19(月)20:09:39 No.616067178

どんなときでも天ぷらだぞ

67 19/08/19(月)20:10:35 No.616067475

分厚い輪切りにしたナスをじっくり油で焼いて 大根おろしを山盛り乗っけて醤油で食うのだ

68 19/08/19(月)20:12:00 No.616067885

手っ取り早く漬物にしてもいいのよ

69 19/08/19(月)20:12:14 No.616067955

うちの死んだ爺さんはなめ茸おろしに刻んだ焼きナスを絡めて食ってたのを思い出したぞ「」

70 19/08/19(月)20:12:33 No.616068057

ナスはラタトゥイユによくする

71 19/08/19(月)20:12:41 No.616068114

>焼くだけでもりもり食えない? あのキュッって食感が苦手な俺みたいなのもいる

72 19/08/19(月)20:13:06 No.616068239

かあさーん!大根おろしちょーだーい!

73 19/08/19(月)20:13:20 No.616068309

なすグラタン!

74 19/08/19(月)20:13:34 No.616068385

>あのキュッって食感が苦手な俺みたいなのもいる 皮のとこか 剥くか

75 19/08/19(月)20:13:44 No.616068451

20本なんてすぐ消費しちゃう!

76 19/08/19(月)20:13:50 No.616068483

冷蔵庫にある適当な肉と一緒に煮る

77 19/08/19(月)20:14:05 No.616068566

嫁には食わすなよ

78 19/08/19(月)20:14:17 No.616068642

焼きナスめっちゃうまいよね

79 19/08/19(月)20:14:39 No.616068739

キュッ

80 19/08/19(月)20:15:24 No.616068968

嫁がいないなら関係ない

81 19/08/19(月)20:15:24 No.616068969

>嫁には食わすなよ 食わそうと思っても…

82 19/08/19(月)20:15:35 No.616069016

なんにせよアクは抜けよ

83 19/08/19(月)20:16:08 No.616069168

だしでいいんじゃない?

84 19/08/19(月)20:16:40 No.616069335

ナスカレーだよ カレーの力が強いからナスをどれだけ入れても味は破壊されない ナスを好きなだけ投入してよい

85 19/08/19(月)20:17:11 No.616069476

牛ひき肉でドライカレーでもそぼろでも作ってそこにぶち込め ナスは牛肉との相性がやばい

86 19/08/19(月)20:17:34 No.616069575

ちょうどこんなの読んでた su3256715.jpg

87 19/08/19(月)20:17:52 No.616069662

ナスと言えば揚げびたしだと思う だし汁の作り方は知らない

88 19/08/19(月)20:17:58 No.616069693

茄子そうめんというのが郷土料理である

89 19/08/19(月)20:18:31 No.616069873

ナスは出汁とか油とかと相性いいわな

90 19/08/19(月)20:19:02 No.616070055

なんでこいつこんな吸うの ってぐらい吸いまくるから色々

91 19/08/19(月)20:19:04 No.616070069

秋ナスはよぉ

92 19/08/19(月)20:19:24 No.616070162

>ナスと言えば揚げびたしだと思う >だし汁の作り方は知らない 醤油かけるだけで旨いぞ!

93 19/08/19(月)20:19:50 No.616070283

山形だしにハマると茄子消費量が増える

94 19/08/19(月)20:19:59 No.616070329

素揚げにしてめんつゆと生姜チューブで味付けしろ!

95 19/08/19(月)20:20:38 No.616070531

ゴーヤに比べたら茄子20本なんて簡単すぎるな…

96 19/08/19(月)20:20:50 No.616070582

皮に縦の切れ目入れてグリルで焼く しぼむ 冷水に入れて皮をむく 中身を絞って水を切る 切る 鰹節と醤油かける うまい

97 19/08/19(月)20:20:55 No.616070601

五香粉を少量だ中華っぽさを演出!

98 19/08/19(月)20:21:01 No.616070630

素揚げにして大根おろしとポン酢でくう 鰹節としょうがもかけてな

99 19/08/19(月)20:21:27 No.616070753

>秋ナスはよぉ 目に食わすな

100 19/08/19(月)20:21:31 No.616070769

茄子料理したことないんだけど スポンジのように恐ろしく油を吸うって本当?

101 19/08/19(月)20:22:03 No.616070953

黒田硫黄の「茄子」でやってたやつだと 輪切りにして天日で干した茄子は便利 味噌汁は基本

102 19/08/19(月)20:23:11 No.616071316

麻婆茄子か肉みそ炒めばっかりだけどおいしいから欲しい

103 19/08/19(月)20:24:50 No.616071851

包丁でスイスイ切れるから楽しい

104 19/08/19(月)20:28:32 No.616073070

ナスでよかったね ししとうとかだったら処理に困るわ

105 19/08/19(月)20:29:02 No.616073237

ししとうもつゆびたしとかうまいよ

106 19/08/19(月)20:30:00 No.616073532

ししとうと茄子で揚げびたしだな

107 19/08/19(月)20:30:55 No.616073795

ピザに乗せてもうまいデプ

108 19/08/19(月)20:32:36 No.616074306

油麩との相性もいい

109 19/08/19(月)20:34:15 No.616074807

輪切りしてオリーブオイルで焼きながらクミンと塩とカレー粉

110 19/08/19(月)20:35:20 No.616075103

ナスのバターポン酢あえ ナスみそ田楽 ナスのしょうがじょうゆ ナスのナムル 持ってる本からナスだけでできるレシピ見たらこんな感じだった

111 19/08/19(月)20:36:24 No.616075405

ナスにバターか 良さそうだ

112 19/08/19(月)20:36:32 No.616075440

ナスなんてどう食っても旨いからなふざけてやがる

113 19/08/19(月)20:37:18 No.616075662

マヨネーズで炒めるとマヨネーズ油出すぎだろってなるった

114 19/08/19(月)20:37:40 No.616075753

レトルトのミートソースかけてレンチンも割と良かった

115 19/08/19(月)20:38:04 No.616075851

獅子唐と茗荷と大葉はまじうまい

116 19/08/19(月)20:38:50 No.616076050

皮剥いて四つ割りにしてパサパサになるまで干せ 風味と歯ごたえが増してマジで茄子のイメージ変わるから

117 19/08/19(月)20:39:36 No.616076279

しかしこの季節にナスとはすばらしいな…

118 19/08/19(月)20:40:04 No.616076418

>レトルトのミートソースかけてレンチンも割と良かった チーズも!チーズものせていい!?

119 19/08/19(月)20:40:12 No.616076459

挟み揚げ良いよね

120 19/08/19(月)20:44:05 No.616077539

薄切りにしてラップかけてレンチンして ごま油と塩をかけるだけで十分うまい

121 19/08/19(月)20:47:28 No.616078479

ナスにミートソースつめてコンソメで煮込むと坊さんの気絶ってトルコ料理になるよ

122 19/08/19(月)20:49:43 No.616079109

ナスはいくらでも使えるから良かったな

↑Top