19/08/19(月)15:50:07 ぬ バニ... のスレッド詳細
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19/08/19(月)15:50:07 No.616012760
ぬ バニラアイスに五香粉を振りかけると中華風スイーツっぽくなって美味しいんぬ お好みでクコの実をつけると見栄えも良くなるんぬ
1 19/08/19(月)15:58:02 No.616013862
五香粉なんて初めて聞いた…
2 19/08/19(月)15:59:15 No.616014039
おそらくやべえ粉なんぬ…
3 19/08/19(月)16:11:36 No.616015675
そんなやべえ粉使って大丈夫なんぬ?警察来たりしないんぬ?
4 19/08/19(月)16:12:40 No.616015819
ぬ 五香粉は八角が入っているので著しく人を選ぶんぬ
5 19/08/19(月)16:14:06 No.616016004
ぬ 五香粉はカレーの肉と野菜を炒めるときに足すと中華風カレーになって微妙な仕上がりになるんぬ
6 19/08/19(月)16:15:41 No.616016216
>五香粉はカレーの肉と野菜を炒めるときに足すと中華風カレーになって ほうほう >微妙な仕上がりになるんぬ ダメじゃねえか!
7 19/08/19(月)16:17:38 No.616016468
ぬ 魯肉飯の上に乗ってる肉は五香粉で炒めたやつなんぬ
8 19/08/19(月)16:21:22 No.616017027
チャーシュー作るときに使うと途端に中華料理屋の前菜で出てくるあのチャーシューっぽくなるんぬ
9 19/08/19(月)16:21:48 No.616017103
>>微妙な仕上がりになるんぬ >ダメじゃねえか! なんだかよくわからないけど明確に中華風のカレーができあがって しかもまずくはないけど明らかにコレジャナイ味になるんぬ 中国じんシェフが作るとどうやってもそういうどことなく中華なカレーができてしまうので 中国じんもカレーはインドじんに作ってもらうしかねえ…ってかつての香港のカレー屋さんはインドじんシェフがデフォだったんぬ
10 19/08/19(月)16:24:23 No.616017503
ぬ 業務スーパーに置いてるなんか良くわからないエスニックな調味料はつい買ってしまいがちなんぬ インドネシアの伝統的調味料サンバルってどうやって使えばいいんぬ…?
11 19/08/19(月)16:28:28 No.616018108
サンバルはサラダのドレッシングなんかに混ぜて使うんぬ もちろんナシゴレン作ってもいいんぬ
12 19/08/19(月)16:29:18 No.616018235
ぬ 五香粉さいきん100均で売ってないんぬ…
13 19/08/19(月)16:29:45 No.616018305
料理人キャッツ!
14 19/08/19(月)16:30:59 No.616018510
塩蛋?だっけかあれはどう使うんだろう しょっぱすぎてお粥に入れても塩味ですべて破壊するだけだった…
15 19/08/19(月)16:31:15 No.616018561
うーしゃんふぇん
16 19/08/19(月)16:32:03 No.616018683
知らない食材がどんどん出てくる…
17 19/08/19(月)16:32:07 No.616018693
八角と花椒だけで代わりにならんかな 肉桂とか必要かな
18 19/08/19(月)16:32:22 No.616018722
八角って食ったことねえんぬ…
19 19/08/19(月)16:32:33 No.616018756
>塩蛋?だっけかあれはどう使うんだろう >しょっぱすぎてお粥に入れても塩味ですべて破壊するだけだった… 刻んでちょっとだけ使うんぬ
20 19/08/19(月)16:35:04 No.616019153
鹹蛋はめっちゃしょっぱいから味付けしない蒸肉餅の上に1個だけ乗せて蒸して 食べるときに適宜混ぜるとちょうどいい味になるんぬ 名前はまんま鹹蛋蒸肉餅なんぬ
21 19/08/19(月)16:37:06 No.616019454
八角はそのまま食うもんじゃねえんぬ 漢民族はなぜか豚バラ煮るときにほぼ必ず入れるんぬけど あっちでも苦手な人がいてそういうときは陳皮を使うんぬ
22 19/08/19(月)16:37:57 No.616019595
ちんぴ?
23 19/08/19(月)16:38:37 No.616019700
八角はスパイスだから本格的な中華料理を食ったことがあるぬなら無意識のうちに食ってるはずなんぬ
24 19/08/19(月)16:38:39 No.616019707
>刻んでちょっとだけ使うんぬ なるほど… 必要な量がちょっとだけ過ぎて卵一個でも持て余すのがつらそうだ
25 19/08/19(月)16:39:08 No.616019779
煮豚とかで使うよね八角
26 19/08/19(月)16:39:58 No.616019914
フル八角は自然のデザインちからの高さを感じる 美しい
27 19/08/19(月)16:40:28 No.616020005
ごこうふん
28 19/08/19(月)16:40:48 No.616020053
ぬー ローリエとナンプラーとコチュジャンとポッカレモンで偽トムヤムクン作るんぬ 割と美味しいんぬ
29 19/08/19(月)16:41:59 No.616020232
中華一番で豚肉を賽の目切りにした炒め物で使ってたのが存在最初に知ったな五香粉
30 19/08/19(月)16:42:17 No.616020288
花椒でも使いなさい
31 19/08/19(月)16:44:17 No.616020635
ぬー 唐揚げに花椒塩かけると中華風唐揚げになるんぬ スパイスの凄さを思い知るんぬ
32 19/08/19(月)16:45:04 No.616020752
ちんぴってミカンの皮なんぬ? 黒くなるまで保管しといたやつが高級品なんぬ
33 19/08/19(月)16:47:12 No.616021090
ぬは花椒は割となんにでも合う万能調味料だと思ってる節があるんぬ 豆腐とかサラダとか炒め物とかパスタとかかけ放題なんぬ
34 19/08/19(月)16:48:25 No.616021289
ぬは…ぬは…本格中華とか食ってもスパイスに抵抗が無いんぬ… 鈍感なのか食い意地が張ってるのか分からないんぬ…
35 19/08/19(月)16:50:25 No.616021618
創味シャンタンと花椒さえあれば取り敢えず何でも中華にできる
36 19/08/19(月)16:51:29 No.616021804
ぬ エスニック万歳なんぬ
37 19/08/19(月)16:52:24 No.616021960
>なんだかよくわからないけど明確に中華風のカレーができあがって >しかもまずくはないけど明らかにコレジャナイ味になるんぬ >中国じんシェフが作るとどうやってもそういうどことなく中華なカレーができてしまうので >中国じんもカレーはインドじんに作ってもらうしかねえ…ってかつての香港のカレー屋さんはインドじんシェフがデフォだったんぬ カレー自体がスパイスの塊みたいな料理なのに不思議だな
38 19/08/19(月)16:52:35 No.616021989
バニラアイスにごま油垂らすと美味しいってテレビでやってたんぬ
39 19/08/19(月)16:53:16 No.616022119
>必要な量がちょっとだけ過ぎて卵一個でも持て余すのがつらそうだ 余ったらラップ巻いて冷蔵庫に取っとけばいいんぬ そのためにクソしょっぱいんぬ
40 19/08/19(月)16:54:53 No.616022367
花椒塩と花山椒ってどっちがいいの(ブオオオオ
41 19/08/19(月)16:55:04 No.616022404
中華料理のキモは香りと塩加減だと思うんぬ
42 19/08/19(月)16:57:24 No.616022770
花椒は舌がビリビリするから苦手!
43 19/08/19(月)16:57:54 No.616022862
ぬー チャーハンを作るときチャーシューがあればそれに越したことはないんぬけど なければ最初に入れる油で細かく刻んだ豚肉を表面カリっとするくらい炒めて 別皿に取っておしょうゆたっぷりと五香粉ちょっとまぶしておいてできあがりに混ぜることでチャーシューの代用にできるんぬ チャーシューよりも肉味がなまなましくなるんんでネギは多めにするのがコツなんぬ
44 19/08/19(月)16:58:24 No.616022955
>花椒塩と花山椒ってどっちがいいの(ブオオオオ 用途によるんぬあああああ!11!
45 19/08/19(月)16:58:57 No.616023061
>花椒塩と花山椒ってどっちがいいの(ブオオオオ ぬああああ 塩はただの花椒+塩だから振れば降るほど塩分が偉いことになるんぬ 花椒だけのは塩分がないんぬ振り放題なんぬ
46 19/08/19(月)16:59:44 No.616023195
シェフキャッツのスレ画で立てればよかったのに
47 19/08/19(月)17:00:01 No.616023245
>花椒だけのは塩分がないんぬ振り放題なんぬ ケツが翌日えらいことになるだろ!(ブオオオオオ
48 19/08/19(月)17:01:47 No.616023550
花椒はあれだけ舌が痺れるんだから毒なのでは?
49 19/08/19(月)17:01:51 No.616023569
角煮に五香粉をかけるとルイローハンっぽくなる!
50 19/08/19(月)17:02:14 No.616023625
>ケツが翌日えらいことになるだろ!(ブオオオオオ 唐辛子と違って花椒はケツに優しいんぬあああああ
51 19/08/19(月)17:04:30 No.616024017
俺多分五香粉苦手だ
52 19/08/19(月)17:05:13 No.616024154
八角が入っているのに五香粉… 3つどこにやったの?
53 19/08/19(月)17:05:58 No.616024286
ぬ 鹹蛋蒸肉餅にはザーサイも刻んでどっさり足すのがたぶん日本じん好みなんぬ 汁ごとごはんに乗せて醤油かけてかっこむんぬ