虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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19/08/18(日)22:36:04 誤解と... のスレッド詳細

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19/08/18(日)22:36:04 No.615869269

誤解と映えと追憶と

1 19/08/18(日)22:36:47 No.615869554

細菌と

2 19/08/18(日)22:36:57 No.615869624

お通じが良くなりました!

3 19/08/18(日)22:38:19 No.615870149

持ち運びに瓶は相性悪くねえかな… って紹介するやつは思わなかったんだろうか

4 19/08/18(日)22:39:09 No.615870438

普通に冷蔵庫に入れてドレッシング馴染ませるだけなんだが なんだか変な誤解が広まって

5 19/08/18(日)22:39:22 No.615870532

自然のサワー風味が特徴で快便効果も期待される

6 19/08/18(日)22:39:36 No.615870628

見た感じは素敵だからな…

7 19/08/18(日)22:42:19 No.615871676

生ゴミ持ち歩いちゃダメだよ!

8 19/08/18(日)22:42:37 No.615871792

そもそもただのズボラ飯なのに…

9 19/08/18(日)22:42:59 No.615871925

>ビンに詰めるだけで、おいしさ長持ち。 怪しげなダイエットグッズの宣伝文句に近い物を感じる

10 19/08/18(日)22:43:04 No.615871953

瓶に詰めればサラダも長期保存できるって勘違いしたの?

11 19/08/18(日)22:43:38 No.615872160

>瓶に詰めればサラダも長期保存できるって勘違いしたの? はい

12 19/08/18(日)22:44:10 No.615872376

下からドバドバ出てくる

13 19/08/18(日)22:44:30 No.615872547

正直トマトと卵切ってレタスちぎるくらいなら5分で終わらない?とは思う

14 19/08/18(日)22:44:59 No.615872707

スピリチュアル系おばさんがハマってたし妖精を瓶詰めするハイラルの勇者的発想だと推測される

15 19/08/18(日)22:45:07 No.615872757

煮沸消毒してザワークラフト作るマシンにしておきなさい

16 19/08/18(日)22:45:21 No.615872827

これを冷蔵庫に一週間入れた上でお弁当と称してバッグに入れて行くという

17 19/08/18(日)22:45:35 No.615872907

正直実際に試してみないとわからない だからだれか俺の代わりにやってみてくれ

18 19/08/18(日)22:46:03 No.615873155

最初は単にSNS映えを狙ったサラダだったはずなんだけどな 下手に理屈つけようとするから

19 19/08/18(日)22:46:15 No.615873240

瓶から食べる姿を見たかった…

20 19/08/18(日)22:46:43 No.615873419

弁当にサラダ付ける場合 保冷剤とクーラーバッグ併用してようやく状態保ててるかなって感じだよね

21 19/08/18(日)22:47:18 No.615873652

>正直実際に試してみないとわからない >だからだれか俺の代わりにやってみてくれ 実用性考えるとジップロックにでもぶち込めば済む

22 19/08/18(日)22:47:54 No.615873887

まぁ俺もナッツとかシリアルをビン保管は好きだから気持ちは分からないではない けどさぁ…

23 19/08/18(日)22:48:01 No.615873954

そこまでしてサラダ食いたいか?

24 19/08/18(日)22:48:13 No.615874041

>これを冷蔵庫に一週間入れた上でお弁当と称してバッグに入れて行くという なんで1週間時間空けるんだよ!?

25 19/08/18(日)22:48:15 No.615874055

詰めるだけで長持ちする魔法のビンでも使ってるんでしょ

26 19/08/18(日)22:48:37 No.615874188

>そこまでしてサラダ食いたいか? 食いたい!

27 19/08/18(日)22:49:02 No.615874335

いっぱいうんこ出来る!

28 19/08/18(日)22:49:07 No.615874366

わかりました シーフードサラダにします

29 19/08/18(日)22:49:09 No.615874385

土の付いた野菜を入れて嫌気発酵させるといいよ

30 19/08/18(日)22:49:29 No.615874493

>なんで1週間時間空けるんだよ!? 7個作って一日置きに持ってくとかだったような

31 19/08/18(日)22:49:58 No.615874656

せめて酢で浸けるんじゃだめ?

32 19/08/18(日)22:50:04 No.615874686

ウォッカをなみなみ注げばいいのでは?

33 19/08/18(日)22:50:19 No.615874812

ピクルス作ろう

34 19/08/18(日)22:50:45 No.615874986

ペッ蕎麦の方がマシだな

35 19/08/18(日)22:50:57 No.615875049

>>なんで1週間時間空けるんだよ!? >7個作って一日置きに持ってくとかだったような 急に実験感が出てきたな!

36 19/08/18(日)22:51:05 No.615875098

下から綺麗な水が出そう

37 19/08/18(日)22:51:29 No.615875243

インスタ映えばっか言ってたら蠅が湧いた

38 19/08/18(日)22:51:38 No.615875288

見るからに食いにくそうで俺はやめた

39 19/08/18(日)22:52:08 No.615875462

まあ…お通じは良くなるだろうな…

40 19/08/18(日)22:52:17 No.615875510

ドレッシングによく漬かっておいしいとは聞くけど よく考えればそれ別にジャーじゃなくてもいいよね…

41 19/08/18(日)22:52:18 No.615875529

この本はどうだか知らないけど健康被害出るのに間違った知識広めて金儲けした奴は責任を負うべきだよね…

42 19/08/18(日)22:52:57 No.615875753

まともなレシピは煮沸消毒して早めに食べてねと書いてある つまりめどい

43 19/08/18(日)22:53:42 No.615875996

>せめて酢で浸けるんじゃだめ? 自然に酸っぱくなるので不要です!

44 19/08/18(日)22:53:46 No.615876017

>>なんで1週間時間空けるんだよ!? >7個作って一日置きに持ってくとかだったような だから作りおきなんて書いてあるのか…

45 19/08/18(日)22:54:17 No.615876247

市販のサラダの消費期限考えたら喰いたくねえ…

46 19/08/18(日)22:55:24 No.615876631

長期保存できるみたいなことさえ言わなければねぇ

47 19/08/18(日)22:55:24 No.615876633

カタログでボツリヌス案件かと思った

48 19/08/18(日)22:55:47 No.615876766

あとたんじゅんに

49 19/08/18(日)22:55:54 No.615876814

休日にインスタ映え狙って作るとかならまぁやってみたいかな…

50 19/08/18(日)22:56:11 No.615876911

バエってそういう…

51 19/08/18(日)22:56:15 No.615876933

あのジャージップロックのタッパーより勝る点が何もないと思う

52 19/08/18(日)22:56:17 No.615876950

煮沸消毒して空気抜けば嫌気菌以外は大丈夫?

53 19/08/18(日)22:56:38 No.615877062

>休日にインスタ映え狙って作るとかならまぁやってみたいかな… 見た目だけならかわいいよね 何で保存食要素付けた

54 19/08/18(日)22:56:59 No.615877163

オシャレ感あるし出来上がったときわくわくすると思うよ それはそれとして早く食おうな

55 19/08/18(日)22:57:37 No.615877484

朝作ってお昼食べると味がよくなじんでおいしい! ぐらいのもんだと思う

56 19/08/18(日)22:57:42 No.615877517

おいしいですよね 発酵食品

57 19/08/18(日)22:57:45 No.615877540

>何で保存食要素付けた 広めようとしたやつのオリジナリティがダメな方に

58 19/08/18(日)22:58:02 No.615877646

>あのジャージップロックのタッパーより勝る点が何もないと思う ビジュアルでは勝るお弁当要素ならうん

59 19/08/18(日)22:59:10 No.615878040

否定的だな…もしかしたら俺たちは新しい発酵食品の誕生に立ち会っているのかもしれない

60 19/08/18(日)22:59:16 No.615878076

だがここにお酢をダバダバ入れればどうだろう

61 19/08/18(日)22:59:29 No.615878136

そもそもコレは映える見た目なのか?皿に綺麗に盛り付けるのは駄目なのか

62 19/08/18(日)22:59:48 No.615878244

写真撮ったら瓶の蓋をしっかり締めて30分くらい湯煎して 蓋をの隙間を蝋で埋めるんでしょ?

63 19/08/18(日)22:59:56 No.615878287

目新しさって大事じゃん?

64 19/08/18(日)22:59:59 No.615878306

一時期嫁さんに持たされてこれ食ってた だいたい昼飯は移動車の中で食うんだけど、いま思えばよく腹を下さなかったものだ

65 19/08/18(日)23:00:22 No.615878440

外出するまで冷凍しとけばお昼ぐらいにちょうど食べ頃!

66 19/08/18(日)23:00:42 No.615878536

なんかキャベツだかリンゴだか腐らせた汁飲んでる人思い出す

67 19/08/18(日)23:00:46 No.615878573

img映えしろ

68 19/08/18(日)23:00:52 No.615878609

スレ画の時点で作り置きって書いてるな…

69 19/08/18(日)23:01:11 No.615878729

>そもそもコレは映える見た目なのか?皿に綺麗に盛り付けるのは駄目なのか なんかいつもと違うっていう楽しみがあるし持ち運ぶだけなら皿にはできない要素がある 持ち運ぶな

70 19/08/18(日)23:01:26 No.615878852

>なんかキャベツだかリンゴだか腐らせた汁飲んでる人思い出す お腹痛い

71 19/08/18(日)23:01:28 No.615878868

それはそれとしてビン自体が好きなので自治体のバザーで結構出品されてた時はバカめ…って超ご機嫌になった

72 19/08/18(日)23:01:31 No.615878891

冷蔵庫に入れて持ち運べばいいのでは

73 19/08/18(日)23:01:35 No.615878924

いちいち発酵させるのも手間かかるしね 一回やったらもういいやって飽きるのもわかる

74 19/08/18(日)23:01:35 No.615878925

塩漬けにして発酵させたならまだわかる …なんでそのままなの…?

75 19/08/18(日)23:01:45 No.615879003

いいよね豆乳ヨーグルト

76 19/08/18(日)23:02:05 No.615879111

広めた奴はドレッシングの酢が抗菌効果あると思ってた

77 19/08/18(日)23:02:14 No.615879164

シースルーのぬか床ってオシャレじゃん

78 19/08/18(日)23:02:23 No.615879223

>いいよね豆乳ヨーグルト 狂気の産物すぎた

79 19/08/18(日)23:02:24 No.615879224

>外出するまで冷凍しとけばお昼ぐらいにちょうど食べ頃! 水分が出てべしゃべしゃになるわ!

80 19/08/18(日)23:02:48 No.615879375

下痢でお通じがよくなった

81 19/08/18(日)23:03:00 No.615879458

説明! アボカドを! 時計回りに! 3回!

82 19/08/18(日)23:03:03 No.615879474

蝿で流行るより前にちょいとオシャレなレストランの前菜で食べたけど 基本的にその場で作って出すもんなんだよなコレ

83 19/08/18(日)23:03:05 No.615879492

>それはそれとしてビン自体が好きなので自治体のバザーで結構出品されてた時はバカめ…って超ご機嫌になった なんだか瓶ってワクワクするよな

84 19/08/18(日)23:03:15 No.615879561

>外出するまで冷凍しとけばお昼ぐらいにちょうど食べ頃! それ麦茶でやってるやついたけど溶けてなかったわ

85 19/08/18(日)23:03:28 No.615879630

実際一日くらいなら瓶詰めした野菜くらい平気じゃないの?

86 19/08/18(日)23:03:44 No.615879748

その後素直にハーバリウムが流行った 当たり前だけど食と切り分けた方が綺麗だし写真映えするよな

87 19/08/18(日)23:03:46 No.615879765

>蝿で流行るより前にちょいとオシャレなレストランの前菜で食べたけど >基本的にその場で作って出すもんなんだよなコレ あとお店の冷蔵ショーケースに並べてる感じ

88 19/08/18(日)23:03:50 No.615879785

浅漬けじゃないのこれ

89 19/08/18(日)23:03:53 No.615879809

腹下してるのに便秘のかったいうんこが塞いでるとマジで地獄だよね

90 19/08/18(日)23:04:00 No.615879841

なぜおばさんは発酵食品チャレンジを始めてしまうのか

91 19/08/18(日)23:04:03 No.615879863

生き急ぐ人の死ん感覚サラダ

92 19/08/18(日)23:04:04 No.615879870

洗いやすさ容量を考えたらジップコンテナだよな

93 19/08/18(日)23:04:05 No.615879872

駄菓子屋さんの巨瓶ほしいけど結構お高い

94 19/08/18(日)23:04:12 No.615879903

手を洗わずに素手で混ぜることにより人の常在菌が増えて健康になりまぁす!みたいなのあったよね

95 19/08/18(日)23:04:17 No.615879937

>実際一日くらいなら瓶詰めした野菜くらい平気じゃないの? 作った環境と 保存する環境と 持ち運ぶ環境による

96 19/08/18(日)23:04:23 No.615879965

海外の持ち寄りで死人出てるからなジャーサラダ…

97 19/08/18(日)23:04:42 No.615880050

>>なんかキャベツだかリンゴだか腐らせた汁飲んでる人思い出す >お腹痛い 病院だよッ!

98 19/08/18(日)23:04:45 No.615880086

夏場に職場持ってって好転反応

99 19/08/18(日)23:04:45 No.615880096

>下からドバドバ出てくる 人と食材によっては上からも出そう

100 19/08/18(日)23:04:49 No.615880131

>手を洗わずに素手で混ぜることにより人の常在菌が増えて健康になりまぁす!みたいなのあったよね ぬか床はそれだけど 手は洗え

101 19/08/18(日)23:04:50 No.615880148

アルコールで付けてたら長持ちするぜー! 高濃度塩水でもいいぜー!

102 19/08/18(日)23:04:52 No.615880162

>なぜおばさんは発酵食品チャレンジを始めてしまうのか ぬか床混ぜてればいいのにな…

103 19/08/18(日)23:05:05 No.615880239

消費期限元々かなり短い生野菜をわざわざ瓶詰めする理由あるの?

104 19/08/18(日)23:05:05 No.615880241

水筒も今ガラスケースの奴流行ってるけど あれ割れやすいし結露しやすいし実用性皆無だよな ほんと都会のマダムがすることはよく分からん

105 19/08/18(日)23:05:10 No.615880271

前の晩に詰めて冷蔵庫入れて職場に着いたら冷蔵庫入れといて昼食うなら別に問題はないと思うよ

106 19/08/18(日)23:05:13 No.615880291

>手を洗わずに素手で混ぜることにより人の常在菌が増えて健康になりまぁす!みたいなのあったよね スピリチュアル界隈の人間に対する異常な信頼なんなの

107 19/08/18(日)23:05:18 No.615880318

今だから打ち明けるけど夏場の盆踊りの出し物で隣の丁目のやつらがコレっぽいの出して町報みたいな配布物で掲載デビューしてた

108 19/08/18(日)23:05:21 No.615880347

>実際一日くらいなら瓶詰めした野菜くらい平気じゃないの? 冷蔵庫に入れて遅くても翌日中に食べるくらいならまぁ…

109 19/08/18(日)23:05:36 No.615880439

綺麗だしおしゃれだとは思う 日持ちするとかいう余計な情報付け加えた馬鹿はどこのどいつなの

110 19/08/18(日)23:05:38 No.615880452

これくさっ…

111 19/08/18(日)23:05:41 No.615880465

スレ画に関してはレシピ本みたいなやつにはちゃんと注意も載ってたんだけど 適当調理と保管するお馬鹿な人を作ってとにかくネットでダメ出ししてたな

112 19/08/18(日)23:05:41 No.615880466

no熟成 yes腐敗

113 19/08/18(日)23:05:56 No.615880552

>いいよね豆乳ヨーグルト っかー!プロに習ったんだけどなー!騒がれちゃったら取り下げるしかないなー!っかー!

114 19/08/18(日)23:06:17 No.615880669

切り目入れたり変に加工しなかったら長持ちするよ

115 19/08/18(日)23:06:34 No.615880772

ぬか床は混ぜる人の手から菌が移るので作る人によって味が変わる

116 19/08/18(日)23:06:57 No.615880895

ドレッシングふりかけて冷蔵庫入れとけば次の日のお弁当に食うくらいなら余裕

117 19/08/18(日)23:07:33 No.615881111

>実際一日くらいなら瓶詰めした野菜くらい平気じゃないの? しっかり保冷すればお昼まではイケるけど作り置きって…

118 19/08/18(日)23:07:52 No.615881235

>その後素直にハーバリウムが流行った >当たり前だけど食と切り分けた方が綺麗だし写真映えするよな ハーバリウム仕入れた瞬間に売れなくなってなんでこんなの入れたってなったぞ…

119 19/08/18(日)23:07:57 No.615881260

ドレッシングをいれることにより適度にphが調整され爆発的に増える菌もいるので…

120 19/08/18(日)23:08:01 No.615881292

>適当調理と保管するお馬鹿な人を作ってとにかくネットでダメ出ししてたな 真空断熱じゃない普通の弁当箱とやってる事変わらんのにね

121 19/08/18(日)23:08:03 No.615881301

>いいよね豆乳ヨーグルト 「」は馬鹿にするけど安全確認できるなら割りと真っ当なというか伝統的な手法だからなアレ!安全確認してんだろうなとか子供に食わすなよなとかならともかくレシピ一つとって知識レベルの心配するようなのはやめろよな!ちょこちょこ居たけど豆乳が固まってる=豆腐じゃね?とか言い出すようなのは論外だかんな!

122 19/08/18(日)23:08:11 No.615881345

>ドレッシングを入れて、野菜を固いものから順にビンに詰めるだけ。 >それだけで、野菜は新鮮な状態のまま、ものによっては冷蔵庫で1週間も持つということから

123 19/08/18(日)23:08:18 No.615881394

>消費期限元々かなり短い生野菜をわざわざ瓶詰めする理由あるの? 見た目綺麗

124 19/08/18(日)23:08:35 No.615881475

豆乳ヨーグルト自体はマルサンでも売ってるれっきとした料理なんだが 自家製として紹介されていた玄米を使う奴は…その…

125 19/08/18(日)23:08:43 No.615881524

一週間はまずいよ… 乳酸菌以外の菌もやばいよ…

126 19/08/18(日)23:09:01 No.615881620

プロテインを水に溶かしたあと持ち歩いて外で飲む女子みたいなのも見たな 映える防腐剤が流行ればこんなことには

127 19/08/18(日)23:09:07 No.615881670

じゃあ果物を水と共に漬けておこう魔法の粉も合わせると奇跡が起きるかもしれないけどセーフ

128 19/08/18(日)23:09:13 No.615881716

>>ドレッシングを入れて、野菜を固いものから順にビンに詰めるだけ。 >>それだけで、野菜は新鮮な状態のまま、ものによっては冷蔵庫で1週間も持つということから やべぇ何が言いたいのかさっぱりわかんねぇ

129 19/08/18(日)23:09:17 No.615881750

弁当にするのには向いてないよ

130 19/08/18(日)23:09:20 No.615881767

この前騒がれた自家製豆乳ヨーグルト云々とは全くの別もんだろスレ画

131 19/08/18(日)23:09:34 No.615881846

>「」は馬鹿にするけど安全確認できるなら割りと真っ当なというか伝統的な手法だからなアレ!安全確認してんだろうなとか子供に食わすなよなとかならともかくレシピ一つとって知識レベルの心配するようなのはやめろよな!ちょこちょこ居たけど豆乳が固まってる=豆腐じゃね?とか言い出すようなのは論外だかんな! 豆乳ヨーグルトは ヨーグルトではありません

132 19/08/18(日)23:09:44 No.615881904

>>ドレッシングを入れて、野菜を固いものから順にビンに詰めるだけ。 >>それだけで、野菜は新鮮な状態のまま、ものによっては冷蔵庫で1週間も持つということから なんだい…謎のエネルギーでも発生しているのかい…

133 19/08/18(日)23:09:52 No.615881951

>実際一日くらいなら瓶詰めした野菜くらい平気じゃないの? お洒落に 日曜に5日分作り置きして 常温でカバンに入れて 会社でお昼に食べる

134 19/08/18(日)23:10:09 No.615882072

なあに塩をたっぷり入れれば長く保つ

135 19/08/18(日)23:10:26 No.615882174

カレーの防御力とかがいまだに過剰評価されているあたり 腐敗に対する人々の知識は浅い

136 19/08/18(日)23:10:29 No.615882195

固いものからと言いつつ画像の自分で言っといて守ってねえじゃねえか

137 19/08/18(日)23:10:30 No.615882196

冷蔵庫が前提なんだけど何故か冷蔵庫は因果地平のかなたに消えた

138 19/08/18(日)23:10:33 No.615882210

>なあに塩をたっぷり入れれば長く保つ 漬物じゃねえか

139 19/08/18(日)23:10:34 No.615882218

>日曜に5日分作り置きして >常温でカバンに入れて あまりにも大馬鹿を想定し過ぎでね?

140 19/08/18(日)23:10:42 No.615882274

>なあに塩をたっぷり入れれば長く保つ ついでに防腐効果のある酢も入れておこう

141 19/08/18(日)23:10:43 No.615882282

正直にインスタ蝿が目的っていっときゃよかったのに変に理屈付けたからおかしくなっただけよ

142 19/08/18(日)23:11:30 No.615882548

つまりジャーサラダとは漬物のことだったんだよ!

143 19/08/18(日)23:11:46 No.615882652

>正直にインスタ蝿が目的っていっときゃよかったのに変に理屈付けたからおかしくなっただけよ タピオカとかの惨状見るにこれも作って撮ったら捨てようね!と言い切っても別に良いよね…

144 19/08/18(日)23:11:48 No.615882662

>プロテインを水に溶かしたあと持ち歩いて外で飲む女子みたいなのも見たな >映える防腐剤が流行ればこんなことには あれ粉のまま持ち歩いた方が楽なのになんでそんなこと…

145 19/08/18(日)23:11:55 No.615882702

糖がたっぷりのノンオイルドレッシング培地いいですよね

146 19/08/18(日)23:11:57 No.615882718

作り置きとか保存が効くとか ものぐさを正当化する都合のいい情報を付与してやると一定数のおばちゃんが食いつくんだよ

147 19/08/18(日)23:12:02 No.615882752

流行らせるために自然派だのマクロビだのの文脈を組み込んだのが運の尽きだった世界だ

148 19/08/18(日)23:12:11 No.615882790

自称豆乳ヨーグルトはキッコーマンが自分とこの商品で健康被害受けちゃ溜まったもんじゃねぇから それ腐ってるかもしれないから頼むからやめてくれって呼びかけたんだ

149 19/08/18(日)23:12:16 No.615882822

>タピオカとかの惨状見るにこれも作って撮ったら捨てようね!と言い切っても別に良いよね… いやすぐ食えば普通のサラダだろ

150 19/08/18(日)23:12:24 No.615882876

カスピ海ヨーグルトだっけ?あれ数回作ると菌が変質するみたいな話あったけど ヨーグルトメーカーが流行る10年くらい前からずっと継ぎ足して作ってるヨーグルトうちにあるよ 元は知人の知人の知人の大学の先生がギリシャかどっかでもらってきたやつ

151 19/08/18(日)23:12:25 No.615882877

発祥自体は持ち運びなんて想定してなくて なんか勘違いで広まった結果とかじゃなかったっけ…?

152 19/08/18(日)23:12:42 No.615882988

映えるしある程度作り置きもできるがそれだけのもの あと常温放置はどうやっても駄目

153 19/08/18(日)23:12:44 No.615882998

米のとぎ汁を発酵させたのを奥さんに飲まされた上司が腹下してたな

154 19/08/18(日)23:12:59 No.615883057

>いやすぐ食えば普通のサラダだろ インスタに残したい層が律儀に食うわけないじゃん って話だろ?

155 19/08/18(日)23:12:59 No.615883061

>プロテインを水に溶かしたあと持ち歩いて外で飲む女子みたいなのも見たな >映える防腐剤が流行ればこんなことには プロテインはマッチョなバカも時々やらかす

156 19/08/18(日)23:13:06 No.615883094

ぬか床の成功体験で自信を持ってしまったと考えられる

157 19/08/18(日)23:13:13 No.615883133

>いやすぐ食えば普通のサラダだろ 普通のサラダを盛り付け変えたらなんかおしゃれ!映える!ってものだよ

158 19/08/18(日)23:13:24 No.615883204

>ものぐさを正当化する都合のいい情報を付与してやると一定数のおばちゃんが食いつくんだよ なんて説得力だ…

159 19/08/18(日)23:13:32 No.615883258

>>なあに塩をたっぷり入れれば長く保つ >ついでに防腐効果のある酢も入れておこう ピクルスと名付けましょう

160 19/08/18(日)23:13:37 No.615883286

>タピオカとかの惨状見るにこれも作って撮ったら捨てようね!と言い切っても別に良いよね… 休日とか時間があるときに作って早いうちに食べればいいじゃん!

161 19/08/18(日)23:13:38 No.615883291

主婦向けDIY趣味の一種だとは思うけど 発酵食品のDIYはちゃんとした知識持ってやろうね…って思う

162 19/08/18(日)23:14:05 No.615883458

フルーツウォーターとかもあったね 瓶にカットした果物とミネラルウォーター入れて持ち歩くやつ

163 19/08/18(日)23:14:13 No.615883504

こいつは瓶に詰めるだけで長持ちしちまうんだ なんたってジャーサラダだからな!HAHAHA

164 19/08/18(日)23:14:18 No.615883552

多分瓶の煮沸もなにそれ?なんだろうな

165 19/08/18(日)23:14:22 No.615883574

>あまりにも大馬鹿を想定し過ぎでね? 今オメーおまけにポーチとか付いている意識高いOL層雑誌を馬鹿って言ったか?

166 19/08/18(日)23:14:24 No.615883584

おされレストランとかホームパーティーとかにおすすめ!ってやつだからね…

167 19/08/18(日)23:14:29 No.615883618

マジで発酵云々言い出したやつ誰だよ!

168 19/08/18(日)23:14:34 No.615883650

瓶詰めする際にマヨネーズと酢を添加しようぜ!

169 19/08/18(日)23:14:51 No.615883754

公衆衛生に無頓着な人類は多いからな…

170 19/08/18(日)23:15:01 No.615883804

発酵と酵素はミラクルパワー化してとんでもないことになってるからな…

171 19/08/18(日)23:15:32 No.615883978

湿度も高い日本だと悪くなるのも早いから向いてないよって注意喚起してる記事もあった

172 19/08/18(日)23:15:34 No.615883987

>マジで発酵云々言い出したやつ誰だよ! 発酵云々は馬鹿にしたい側が言い出しただけじゃないかな…

173 19/08/18(日)23:15:39 No.615884017

>「」は馬鹿にするけど安全確認できるなら割りと真っ当なというか伝統的な手法だからなアレ! 「」を叩きたいだけの逆張りおじさんにしか見えないのでソースください

174 19/08/18(日)23:15:56 No.615884134

保存に関しては菌は殺せてるけど出した毒素が残ってるケースもあるので…

175 19/08/18(日)23:16:04 No.615884179

>>>なあに塩をたっぷり入れれば長く保つ >>ついでに防腐効果のある酢も入れておこう >ピクルスと名付けましょう あぁ!?ザワークラウトだよなぁ!

176 19/08/18(日)23:16:07 No.615884200

生物は早く食べようね!

177 19/08/18(日)23:16:20 No.615884285

水素水のあと位にケイ素も一瞬流行ったけどありゃ何だったんだ みんなARMSにでも寄生されてたのか

178 19/08/18(日)23:16:35 No.615884367

当時近所に新しく出来たステーキハウスがジャーサラダ出してたけど 世間で持ち運ぶバカが出始めて風評被害大きくなっていった頃にジャーサラダやめちゃっててかわいそうだったよ…

179 19/08/18(日)23:16:37 No.615884376

>>マジで発酵云々言い出したやつ誰だよ! >発酵云々は馬鹿にしたい側が言い出しただけじゃないかな… それを真に受けてやらかしてしまったのか…

180 19/08/18(日)23:16:51 No.615884451

この手のバズったやつは馬鹿にしてる側も別に賢くなければ正しくもないから酷いよね…

181 19/08/18(日)23:16:56 No.615884476

勘違いしたカップカレーとかも出てたな… カレーメシじゃないよ

182 19/08/18(日)23:17:02 No.615884501

>水素水のあと位にケイ素も一瞬流行ったけどありゃ何だったんだ >みんなARMSにでも寄生されてたのか 学のない人間をあの手この手で騙そうとするのは時代の常だからな…

183 19/08/18(日)23:17:15 No.615884585

この時期といえば冷やしキュウリもあったな

184 19/08/18(日)23:17:25 No.615884645

時代はチョップドサラダだよなー!

185 19/08/18(日)23:17:27 No.615884655

怒らないでくださいね生ゴミじゃないですかこれ

186 19/08/18(日)23:17:51 No.615884815

これ飯屋で出すには普通のサラダより手間かかって提供側はめんどくさいのでは…?

187 19/08/18(日)23:17:57 No.615884851

持ち運ぶ時の言い訳で発酵云々が出てきた気がする

188 19/08/18(日)23:18:00 No.615884873

>この手のバズったやつは馬鹿にしてる側も別に賢くなければ正しくもないから酷いよね… 賢くはないし正しくもないけど常温保存するやつよりかは馬鹿じゃないと思う

189 19/08/18(日)23:18:01 No.615884876

発酵と腐敗は紙一重なのでちゃんとした知識と消毒と温度管理ができないやつがDIY発酵をしてはいけない

190 19/08/18(日)23:18:02 No.615884882

>主婦向けDIY趣味の一種だとは思うけど >発酵食品のDIYはちゃんとした知識持ってやろうね…って思う ちゃんとPh測ったりパッチテストしてる人は凄いなってなる 俺は酵母だから二酸化炭素出てる!変な味しない!ですませてて申し訳ない…

191 19/08/18(日)23:18:09 No.615884922

>怒らないでくださいね生ゴミじゃないですかこれ 初日は生ゴミじゃねえよ!

192 19/08/18(日)23:18:17 No.615884984

普通の豆乳ヨーグルトはポッカサッポロとかマルサンが売ってるだろ!

193 19/08/18(日)23:18:25 No.615885042

>マジで発酵云々言い出したやつ誰だよ! 納豆とかヨーグルトとか私でもできた!(菌の比率は不明

194 19/08/18(日)23:18:33 No.615885117

>そもそもコレは映える見た目なのか?皿に綺麗に盛り付けるのは駄目なのか パフェとか断面も楽しむし…

195 19/08/18(日)23:18:41 No.615885170

実際ちゃんとしたレシピ本だと瓶は消毒しろよとか冷蔵庫や保冷バッグ使えよとか 塩や酢をとか一度開けて食べたら全て洗ってとか 見栄え優先するにはこんだけ手間かけろよなな中身だったりする

196 19/08/18(日)23:18:44 No.615885192

我が国の食品関連は衛生管理が行き届きすぎてて 本来は生野菜の時点で一定のリスクがあるということを忘れられがちだね

197 19/08/18(日)23:18:46 No.615885212

おばちゃんは小手先の工夫で何もかもうまくいくみたいな幻想に飢えすぎだと思う

198 19/08/18(日)23:18:52 No.615885245

>怒らないでくださいね生ゴミじゃないですかこれ 持ち運んだ奴らが生ゴミにしただけで こいつ自体は生ゴミじゃねぇよ!!

199 19/08/18(日)23:18:54 No.615885256

調理する際は、「ジャーを熱湯消毒した後、消毒用エタノールで消毒すること」「トングや調理用の菜箸などもエタノールで消毒」「ジャーに詰めたら、冷蔵保存し、その日のうちに食べてしまうこと」「持ち歩きはしない。もし持ち歩く場合は、保冷剤を入れること」 こういったことを意識するのがとても大事です。 一番無難な方法は、盛りつけ用として、ジャーに入れるようにし、持ち歩きはしないことでしょう。楽しい食事にするためにも、安全を心がけたいですよね。

200 19/08/18(日)23:18:57 No.615885273

このジャーサラダ専用の瓶たまに売ってて 何か特殊な構造なのかなと勝手に想像してたらそんものなかったからびっくりした それ鞄に入れてたらダメになるだけじゃないの?

201 19/08/18(日)23:19:06 No.615885314

>これ飯屋で出すには普通のサラダより手間かかって提供側はめんどくさいのでは…? そうだよ だからオシャレな店でしか出てこないよ

202 19/08/18(日)23:19:06 No.615885318

>怒らないでくださいね生ゴミじゃないですかこれ こういう馬鹿か…

203 19/08/18(日)23:19:51 No.615885542

これ便秘に効くよ

204 19/08/18(日)23:19:57 No.615885575

>>マジで発酵云々言い出したやつ誰だよ! >納豆とかヨーグルトとか私でもできた!(菌の比率は不明 自作の豆乳ヨーグルトを子供にあげたらお腹が痛いとわがままを言うんです ひどいと思いませんか? 当然嘘なので病院には連れて行きません

205 19/08/18(日)23:20:01 No.615885605

>それ鞄に入れてたらダメになるだけじゃないの? 流石に普通なら弁当箱と同じで保冷バッグやなんかの袋や包みに入れてると思うよ…

206 19/08/18(日)23:20:11 No.615885667

ジャーハイボールは好きだぜ!

207 19/08/18(日)23:20:14 No.615885687

腹下してるだけでは?

208 19/08/18(日)23:20:16 ugWYDn4w No.615885709

この時期やたら時短メニューとか常備菜って言葉流行らそうとメディアが一丸となってたからね

209 19/08/18(日)23:20:33 No.615885802

>怒らないでくださいね生ゴミじゃないですかこれ 生ゴミにもできるけど状況次第ではまだセーフでは

210 19/08/18(日)23:20:46 No.615885870

>納豆とかヨーグルトとか私でもできた!(菌の比率は不明 種菌入れて作るタイプの奴は許してくだち…

211 19/08/18(日)23:20:54 No.615885912

>腹下してるだけでは? 好転反応! 好転反応です!

212 19/08/18(日)23:21:12 No.615886024

持ち歩いたら腐る理論はお弁当のサラダとか何だと思ってるんだって話だからな…

213 19/08/18(日)23:21:18 No.615886056

今更調べたけどアボカドについてる乳酸菌で豆乳を発酵? 出来ないわけじゃないけど…固化しないでしょそれしたっていうならそれ多分カビだよ… それを食うの?冗談でしょ

214 19/08/18(日)23:21:46 No.615886221

>>>マジで発酵云々言い出したやつ誰だよ! >>納豆とかヨーグルトとか私でもできた!(菌の比率は不明 >自作の豆乳ヨーグルトを子供にあげたらお腹が痛いとわがままを言うんです >ひどいと思いませんか? >当然嘘なので病院には連れて行きません 自然派ママの虐待案件来たな…

215 19/08/18(日)23:21:47 No.615886225

アボカドヨーグルトは時計回りに3回だ いいね?

216 19/08/18(日)23:22:00 No.615886292

これを叩くのに夢中になりすぎて 弁当に生野菜はありえないみたいなレベルの話をしだす人がいたのは面白かった

217 19/08/18(日)23:22:08 [キッコーマン] No.615886337

>今更調べたけどアボカドについてる乳酸菌で豆乳を発酵? >出来ないわけじゃないけど…固化しないでしょそれしたっていうならそれ多分カビだよ… >それを食うの?冗談でしょ それ腐ってるよ

218 19/08/18(日)23:22:19 No.615886408

いま肛門が熱い!

219 19/08/18(日)23:22:22 No.615886421

>この時期やたら時短メニューとか常備菜って言葉流行らそうとメディアが一丸となってたからね うん ところでどこでうんこ付けてきたの…

220 19/08/18(日)23:22:24 No.615886431

良く分からん雑菌で腐敗させることを発酵と言い張るやつが増えたのは何が原因なんだ

221 19/08/18(日)23:22:42 No.615886524

>フルーツウォーターとかもあったね >瓶にカットした果物とミネラルウォーター入れて持ち歩くやつ それ食堂のレモン水…

222 19/08/18(日)23:22:54 No.615886591

紅茶キノコとかあったしな…何も学習していない…

223 19/08/18(日)23:22:59 No.615886631

常備菜とか漬物は流行る以前に定番だよ…

224 19/08/18(日)23:23:03 No.615886654

>怒らないでくださいね生ゴミじゃないですかこれ >持ち運んだ奴らが生ゴミにしただけで >こいつ自体は生ゴミじゃねぇよ!! すぐ作ってすぐ食べるなら全然ありだよね

225 19/08/18(日)23:23:14 No.615886714

>良く分からん雑菌で腐敗させることを発酵と言い張るやつが増えたのは何が原因なんだ 原因なんて無知でやるからだけど…

226 19/08/18(日)23:23:24 No.615886764

>持ち歩いたら腐る理論はお弁当のサラダとか何だと思ってるんだって話だからな… 弁当にナマモノは保冷容器なりで気を使うだろ お手軽常温ジャーサラダと比べるもんじゃない

227 19/08/18(日)23:23:51 No.615886931

>お手軽常温ジャーサラダと比べるもんじゃない >流石に普通なら弁当箱と同じで保冷バッグやなんかの袋や包みに入れてると思うよ…

228 19/08/18(日)23:23:56 No.615886957

すぐ作ってその日のうちに食べきるならアリだけど 常備しようねみたいなこと言い出す人多いからなんか間違ってね?と

229 19/08/18(日)23:24:18 No.615887072

>「」は馬鹿にするけど安全確認できるなら割りと真っ当なというか伝統的な手法だからなアレ! 調べても出てこないんだがどこの伝統?

230 19/08/18(日)23:24:27 No.615887115

汁やドレッシングが溢れるかもしれない瓶をそのまま鞄に入れてる方が珍しいと思うんです

231 19/08/18(日)23:24:29 No.615887129

昔より遥かに気温上がってるから普通のお弁当の野菜も気をつけないとダメダヨ 火を通すなりして

232 19/08/18(日)23:24:32 No.615887155

>>納豆とかヨーグルトとか私でもできた!(菌の比率は不明 >種菌入れて作るタイプの奴は許してくだち… 一見して問題なさそうでもメーカーですらロット毎に菌数分析しているのに素人が種菌と称して残り物を継ぎ足すのはおススメ出来ませんわ

233 19/08/18(日)23:24:56 No.615887282

まあただの瓶だからなコレ…

234 19/08/18(日)23:25:18 No.615887401

>良く分からん雑菌で腐敗させることを発酵と言い張るやつが増えたのは何が原因なんだ 大体自然派唄う狂人のSNS

235 19/08/18(日)23:25:30 No.615887466

>「」を叩きたいだけの逆張りおじさんにしか見えないのでソースください ミル貝で良ければヨーグルトのとこに樹木の葉から乳酸菌とる作り方が書いてあるし出典元だとこれがそれに当たると思う https://www.jstage.jst.go.jp/article/jslab/23/3/23_143/_article/-char/ja/ ただ桃(だっけ?)の種から取るってのはよく分からないので空気中から取ってんじゃねえのって推論のもと伝統的なのと同一視したんでそこらへんだとサワードウとか菩提もととかがそれに当たるんじゃねえかなって まあ正直なところ豆乳ヨーグルトは市販のヨーグルトからでも作れるしわざわざ面倒なやり方する理由は分かんねえんだけど

236 19/08/18(日)23:25:48 No.615887563

ちゃんと保冷愛とか使って1日で食べきるならまぁいいんじゃねぇかな 作り置きとか言ってるのは知らん

237 19/08/18(日)23:25:48 No.615887564

俺バカだから単刀直入に言うけどよぉ ヨーグルトはメーカーが出してるの買って サラダはスーパーとかコンビニとかで買えばいいんじゃねぇかなぁ

238 19/08/18(日)23:25:54 No.615887588

常温で保管するわけないじゃん…っていうとジャーサラダを作るようなやつに冷蔵保管するような常識があるわけがない!って謎の理屈が述べられてたからな… 今もあんまり変わらない気がするけど

239 19/08/18(日)23:26:00 No.615887619

>流石に普通なら弁当箱と同じで保冷バッグやなんかの袋や包みに入れてると思うよ… ジャーサラダつっこまれてるのは長期保存とか常温OKの風説が広まってるところだよ!

240 19/08/18(日)23:26:13 No.615887685

発酵と腐敗の違いなんか受け手の都合次第よ っていうとお姉様方は怒るぞ

241 19/08/18(日)23:26:40 No.615887838

しかし色々と食中毒のニュースとか記事読むと 昨日の残りと冷食と謎のゼリーが入ったカーチャンの弁当って実は衛生食品だったんだな

242 19/08/18(日)23:26:46 No.615887871

>ミル貝で良ければヨーグルトのとこに樹木の葉から乳酸菌とる作り方が書いてあるし出典元だとこれがそれに当たると思う だから豆乳と牛乳は全然違うので前提からおかしいんだって!

243 19/08/18(日)23:26:49 No.615887888

>ヨーグルトはメーカーが出してるの買って それじゃあ闇ヨーグルトに群がってたimgのハゲが馬鹿みたいじゃないですか!

244 19/08/18(日)23:26:55 No.615887929

>良く分からん雑菌で腐敗させることを発酵と言い張るやつが増えたのは何が原因なんだ だが待ってほしい 昔のヨーグルトとか漬物とか発明した人もノリとしてはそんな感じなのではなかろうか

245 19/08/18(日)23:26:56 No.615887936

>っていうとお姉様方は怒るぞ 腐敗ってそういう

246 19/08/18(日)23:27:05 No.615887991

>サラダはスーパーとかコンビニとかで買えばいいんじゃねぇかなぁ 野生買って切って作れよ溺愛は高いよ

247 19/08/18(日)23:27:17 No.615888059

>サラダはスーパーとかコンビニとかで買えばいいんじゃねぇかなぁ 家庭がある家なら生野菜買って自分で盛り付けてるんじゃねえかな…

248 19/08/18(日)23:27:25 No.615888105

手の菌で発酵させる酵素ジュースとかなかった?

249 19/08/18(日)23:27:29 No.615888128

そもそも長期保存ジャーサラダ流行りかけて馬鹿にされたの何年前よ…

250 19/08/18(日)23:27:32 No.615888144

>今もあんまり変わらない気がするけど ジャーサラダが流行った頃でさえジャーサラダ食ってる人見た事無いんだけどさ… そもそも流行ってないのでは?スレ画みたいな業者が流行らせたかっただけで

251 19/08/18(日)23:27:34 No.615888154

>ジャーサラダつっこまれてるのは長期保存とか常温OKの風説が広まってるところだよ! その風説を誰より広めて回ってるのはおそらく嬉々として叩いてる奴の方だという…

252 19/08/18(日)23:27:40 No.615888191

改良したらもっと食べやすくなりそう

253 19/08/18(日)23:27:53 No.615888272

>俺バカだから単刀直入に言うけどよぉ >ヨーグルトはメーカーが出してるの買って >サラダはスーパーとかコンビニとかで買えばいいんじゃねぇかなぁ 映えないだろうが このおバカ!「」野郎!

254 19/08/18(日)23:28:04 No.615888328

暇な「」は豆乳買ってきて蓋開けて常温で放置してみよう! 勝手に固まるよ!!実体験だけど多分よく有る話の1つめっちゃ雑菌繁殖するからだからマジな話アボカドはいらない 固めるだけなら蓋開けとくだけでいいのだ もちろんこれはただの腐敗

255 19/08/18(日)23:28:08 No.615888355

なんで人間は賢くなれないのだろう

256 19/08/18(日)23:28:10 No.615888365

>サラダはスーパーとかコンビニとかで買えばいいんじゃねぇかなぁ 貴方は意識低い人ですね!ってやり合っている会社の女性や主婦層間のマウント合戦にそれを言ってみような

257 19/08/18(日)23:28:14 No.615888387

扱い間違えたらケツからサラダジャーになりそう

258 19/08/18(日)23:28:18 No.615888412

俺も馬鹿だけどヨーグルトはともかくサラダは野菜買ってきて自宅で作ってる人多いと思うよ

259 19/08/18(日)23:28:24 No.615888457

>その風説を誰より広めて回ってるのはおそらく嬉々として叩いてる奴の方だという… 流石にそれは逆張りだとおもうよ

260 19/08/18(日)23:28:38 No.615888520

7日目のやつとか開けた瞬間吐きたくなる臭いしない?

261 19/08/18(日)23:28:46 No.615888569

この手の事故流毒物の実験体は大体子供なのが可哀想だよね

262 19/08/18(日)23:28:48 No.615888578

>発酵と腐敗の違いなんか受け手の都合次第よ >っていうとお姉様方は怒るぞ たまにいるよね人工的に手加えたんだから悪くなってるはずないじゃん!みたいな発想の人 なわけねえだろ個人レベルの発酵食品なんてヤバそうなら捨てるの精神ないと無理だよ…市販のイースト使うパン作りと常温で数日以上放置するのと一緒にするんじゃねえよ…

263 19/08/18(日)23:28:49 No.615888581

いやアメリカからそういうものがあるって紹介された時点から持ち運びの話していたので…

264 19/08/18(日)23:28:49 No.615888588

>我が国の食品関連は衛生管理が行き届きすぎてて >本来は生野菜の時点で一定のリスクがあるということを忘れられがちだね ご家庭で野菜の洗剤洗いも昭和ぐらいまでの風習という感じあるな

265 19/08/18(日)23:29:06 No.615888696

>暇な「」は豆乳買ってきて蓋開けて常温で放置してみよう! >勝手に固まるよ!!実体験だけど多分よく有る話の1つめっちゃ雑菌繁殖するからだからマジな話アボカドはいらない >固めるだけなら蓋開けとくだけでいいのだ >もちろんこれはただの腐敗 それで豆腐になるの?

266 19/08/18(日)23:29:31 No.615888845

一人暮らしでたまに生野菜食うかなら惣菜屋やコンビニのサラダパックでいいだろうけど 家庭のある家で毎回それをやる家はそんなに多くないと思うよ

267 19/08/18(日)23:29:33 No.615888858

>だから豆乳と牛乳は全然違うので前提からおかしいんだって! 豆乳ヨーグルトも牛乳ヨーグルトも菌の作用で乳のphが下がって凝固したものなんだからそこは違うでしょ 今回の豆乳ヨーグルトが論議呼んでるのは「これ本当に乳酸発酵?」って疑われてるからでは

268 19/08/18(日)23:29:41 No.615888886

>勝手に固まるよ!!実体験だけど多分よく有る話の1つめっちゃ雑菌繁殖するからだからマジな話アボカドはいらない >固めるだけなら蓋開けとくだけでいいのだ 嘘つかないで頂戴! アボカドの種を入れて時計回りに三回混ぜないと出来ないんだからッ!

269 19/08/18(日)23:29:42 No.615888893

>>ヨーグルトはメーカーが出してるの買って >それじゃあ闇ヨーグルトに群がってたimgのハゲが馬鹿みたいじゃないですか! 落ち着け! 闇ヨーグルトどころかあのゴミ買ってるのは勢いで買ったバカしかいねえよ!

270 19/08/18(日)23:29:45 No.615888907

>それで豆腐になるの? ならない ただの生ゴミが出来る

271 19/08/18(日)23:29:52 No.615888944

>それで豆腐になるの? 豆腐の作り方知らないの?って馬鹿にされるからやめとけやめとけ

272 19/08/18(日)23:30:10 No.615889036

逆止弁付きキャップホール用意して真空化出来るならありかもね

273 19/08/18(日)23:30:15 [キッコーマン] No.615889072

>嘘つかないで頂戴! >アボカドの種を入れて時計回りに三回混ぜないと出来ないんだからッ! だからそれ腐ってるよ

274 19/08/18(日)23:30:15 No.615889074

つーかアボカドってほぼ脂肪じゃないの 乳酸菌がいるって発想はどっから出たんだ

275 19/08/18(日)23:30:31 No.615889167

>その風説を誰より広めて回ってるのはおそらく嬉々として叩いてる奴の方だという… ?

276 19/08/18(日)23:30:36 No.615889193

時計回りって部分が重要だから気をつけてほしいわね

277 19/08/18(日)23:30:37 No.615889201

>もちろんこれはただの腐敗 牛乳だって適切な手や種菌を入れずに放置してたらそうなるよ そんなの鬼の首を取ったように語られても困るよ馬鹿なの…?

278 19/08/18(日)23:30:52 No.615889288

>サラダはスーパーとかコンビニとかで買えばいいんじゃねぇかなぁ ボリュームとお値段でこれでいいっていう層ならそれでいい

279 19/08/18(日)23:31:29 No.615889539

>そんなの鬼の首を取ったように語られても困るよ馬鹿なの…? バカだよ豆乳腐らせるような俺はバカに決まってんじゃん そんなこともわかんないの?ばかなの?

280 19/08/18(日)23:31:39 No.615889587

>7日目のやつとか開けた瞬間吐きたくなる臭いしない? ドレッシングのおかげでほどよい酸あじと香りが

281 19/08/18(日)23:31:39 No.615889588

牛も豆も一緒よ

282 19/08/18(日)23:31:43 No.615889612

>時計回りって部分が重要だから気をつけてほしいわね どっかで見たことあるなと思ったら ワザップだった 頭中2男子かよぉ!

283 19/08/18(日)23:31:46 No.615889630

>バカだよ豆乳腐らせるような俺はバカに決まってんじゃん だめだった

284 19/08/18(日)23:31:51 No.615889657

その道のプロがとっくの昔にデマですって判定下した事に何故そこまで噛みつくのか

285 19/08/18(日)23:32:40 No.615889936

>豆腐の作り方知らないの?って馬鹿にされるからやめとけやめとけ 知らないから教えて欲しい

286 19/08/18(日)23:32:53 No.615889999

>その道のプロがとっくの昔にデマですって判定下した事に何故そこまで噛みつくのか 関係ねえ いくらでも蒸し返して馬鹿にしてえ

287 19/08/18(日)23:33:12 No.615890092

タンパク質の凝固条件は3つ 塩化カルシウムや硫酸マグネシウムなどによるもの… 加熱によるもの… そしてアイツはそう…

288 19/08/18(日)23:33:20 No.615890131

というかどれの話だよその道のプロの話って!

289 19/08/18(日)23:33:36 No.615890217

>だからそれ腐ってるよ なによ!

290 19/08/18(日)23:33:43 No.615890252

>というかどれの話だよその道のプロの話って! 豆乳屋

291 19/08/18(日)23:33:53 No.615890304

泥水をろ過するやつ

292 19/08/18(日)23:34:17 No.615890444

キッコーマンが腐ってるだけだよって発表してるよ

293 19/08/18(日)23:34:18 No.615890448

>だから豆乳と牛乳は全然違うので前提からおかしいんだって! 酸で固まるってキモは同じだろ!?豆乳ヨーグルト自体はヨーグルトメーカーが作り方書いてたりする程度には一般的だし! 俺が言いたかったのは空気中とか植物から菌とって発酵させる手法の伝統性だったんだけど書き方不味かったかな…すまない…

294 19/08/18(日)23:34:20 No.615890464

ババアの発酵チャレンジってミスった時の理論武装だけやたら発達してるのが邪悪だなって

295 19/08/18(日)23:34:30 No.615890529

豆乳にアボガドをシュー!これは伝統的ヨーグルト! ってのは豆乳のプロであるキッコーマンさんが否定したんじゃねぇの

296 19/08/18(日)23:34:32 No.615890544

豆乳を温めてちょうど良いタイミングで今よセーラームーン!でにがりを入れてピストンみたいな器具でピストンすると豆腐ができる

297 19/08/18(日)23:34:35 No.615890559

本人がこだわるだけならいいけど 大抵子供が犠牲になるのが見てられない

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