虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/18(日)16:37:40 エビチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566113860157.jpg 19/08/18(日)16:37:40 No.615756198

エビチリ!それは!

1 19/08/18(日)16:38:48 No.615756536

南米の

2 19/08/18(日)16:39:12 No.615756663

ごちそう!

3 19/08/18(日)16:39:47 No.615756811

歴史を改変するな

4 19/08/18(日)16:39:51 No.615756836

ザリガニ!

5 19/08/18(日)16:40:10 No.615756913

食文化大革命

6 19/08/18(日)16:41:10 No.615757155

チリソースだし実際南米とかスペインとかそのへんでもしっくりくる というか中華じゃなくない?これ

7 19/08/18(日)16:44:15 No.615757899

日本生まれだし

8 19/08/18(日)16:44:53 No.615758041

チリソースといっても何種類かあるんだろう

9 19/08/18(日)16:45:12 No.615758107

エビよりイカで食べたいわ!

10 19/08/18(日)16:45:16 No.615758122

>チリソースだし実際南米とかスペインとかそのへんでもしっくりくる >というか中華じゃなくない?これ だってこれは陳 建民の大傑作だもん…

11 19/08/18(日)16:45:45 No.615758221

>日本生まれだし 知らなかった… どうりで中華屋だとエビマヨのほうが多いはずだ

12 19/08/18(日)16:45:47 No.615758230

中国4千年の味!

13 19/08/18(日)16:46:25 No.615758384

南米ってエビチリ棲んでるのか

14 19/08/18(日)16:46:55 No.615758516

南米のエビチリは強い

15 19/08/18(日)16:47:07 No.615758565

世界の果てに行っても中華料理は食えるってもっぱらの評判だからな…

16 19/08/18(日)16:49:01 No.615759056

優しいウソ

17 19/08/18(日)16:49:55 No.615759264

>美味しいウソ

18 19/08/18(日)16:52:01 No.615759743

南米は天然のエビチリが産出する事で有名だぞ

19 19/08/18(日)16:52:45 No.615759947

国内の大衆中華料理がほぼ一人の料理人に作られたって何気に恐ろしいことしてんな

20 19/08/18(日)16:53:45 No.615760153

ローカライズしてレシピ公開したから

21 19/08/18(日)16:54:06 No.615760249

乾焼蝦仁(乾焼明蝦)は中国だとまず広東つぎに四川と上海が有名で 基本的には殻付きのエビを豆豉で炒めたもので エビ自体も食うは食うけどエビの殻のうまあじをしゃぶるみたいな料理

22 19/08/18(日)16:54:30 No.615760340

尿泉さんの得意料理

23 19/08/18(日)16:54:33 No.615760351

陳建一先生のレシピ動画見てるとお腹空いてくるよ

24 19/08/18(日)16:54:54 No.615760439

南米で産出された天然のエビチリは中国で加工されて出荷される

25 19/08/18(日)16:55:13 No.615760515

中華料理がうまいので俺は中国に勝てない

26 19/08/18(日)16:55:18 No.615760540

海老マヨも日本生まれだよ!

27 19/08/18(日)16:55:39 No.615760612

中華好きのオレは陳さんには足向けてねれないよ

28 19/08/18(日)16:56:19 No.615760773

俺の好きな中華料理は98%日本産

29 19/08/18(日)16:57:35 No.615761054

汁のある担々麺も陳さんの発明ってきいて俺の知ってる中華はほぼこの人の料理だと気づいた

30 19/08/18(日)16:58:27 No.615761255

陳さんの嘘は美味しい嘘だから良いとされている

31 19/08/18(日)16:59:07 No.615761418

エビチリ→陳建民 エビマヨ→周富徳 覚えておこう

32 19/08/18(日)16:59:15 No.615761451

ローカライズが強いよな中華は

33 19/08/18(日)16:59:54 No.615761604

チリって付いてるんだから南米だよね

34 19/08/18(日)16:59:59 No.615761624

陳建一はなにかあるの?

35 19/08/18(日)17:00:07 No.615761651

中国に逆輸入して爆発的ブームになったのはエビマヨらしいな 手軽に濃い味ってのがウケたのかな?

36 19/08/18(日)17:00:37 No.615761783

海老マヨ美味しいからね…

37 19/08/18(日)17:00:39 No.615761793

>陳建一はなにかあるの? 陳麻婆はケンイチだよ

38 19/08/18(日)17:01:38 No.615761994

海老ペルーとか海老エクアドルとかも作ってみよう!

39 19/08/18(日)17:02:53 No.615762270

まずはエビジャパンの考案だろう

40 19/08/18(日)17:03:34 No.615762427

近場の中華屋のエビチリはエビの衣がなんか変で美味しくない・・・

41 19/08/18(日)17:03:48 No.615762481

>まずはエビジャパンの考案だろう できたよ天ぷら!

42 19/08/18(日)17:04:20 No.615762562

南米ならなんか似たような料理ありそう

43 19/08/18(日)17:04:41 No.615762647

南米のエビチリってヘラクレスオオカブトとか入ってそう

44 19/08/18(日)17:04:47 No.615762662

こちらエビの天ぷらオーロラソース和えでございます

45 19/08/18(日)17:05:16 No.615762763

>エビマヨ→周富徳 ひょっとして周富徳ってすごい料理人だったりする?

46 19/08/18(日)17:05:22 No.615762782

バナナ入りエビチリ!

47 19/08/18(日)17:05:39 No.615762848

>こちらエビの天ぷらオーロラソース和えでございます うめえ! ケチャップとマヨネーズうめえ!

48 19/08/18(日)17:06:18 No.615762990

>ひょっとして周富徳ってすごい料理人だったりする? 鉄人には全く勝てなかったけどすごいよ

49 19/08/18(日)17:06:43 No.615763085

中華料理は日本の料理 中国のは中国料理

50 19/08/18(日)17:09:27 No.615763636

>バナナ入りエビチリ! これアリじゃないか?

51 19/08/18(日)17:10:22 No.615763850

>鉄人には全く勝てなかったけどすごいよ 『料理の鉄人』(フジテレビ系)では大親友でもある初代和の鉄人、道場六三郎との戦いでの活躍も有名である(対戦結果は1勝1敗)

52 19/08/18(日)17:10:29 No.615763876

>>エビマヨ→周富徳 >ひょっとして周富徳ってすごい料理人だったりする? 伝説級と言うか日本に日本式四川料理と言うジャンルを築き上げた料理界の偉人 日本人に馴染みのある四川料理は全てこの人の創作と行っても過言じゃ無い…

53 19/08/18(日)17:11:18 No.615764057

周富徳って広東料理人だけど

54 19/08/18(日)17:11:24 No.615764084

パッと思いつくだけでも麻婆豆腐と担々麺と…

55 19/08/18(日)17:12:14 No.615764280

嘘も方便じゃん?

56 19/08/18(日)17:12:15 No.615764283

突然の嘘情報乱発何なの

57 19/08/18(日)17:12:36 No.615764355

>これアリじゃないか? No...

58 19/08/18(日)17:13:13 No.615764499

>周 富徳は、広東料理の料理人。 >神奈川県横浜市中区の横浜中華街出身。 >通称・炎の料理人。

59 19/08/18(日)17:13:51 No.615764649

美味そうじゃねえかよ 本格中華だろ!

60 19/08/18(日)17:15:59 No.615765216

ここで周富徳と陳建一を間違えてました と普通の人なら言うことを言えないところがアイツの限界だな

61 19/08/18(日)17:17:48 No.615765677

エビチリお腹いっぱい食べたい

62 19/08/18(日)17:22:43 No.615766835

車エビ300匹分のうま味が凝縮されたエビチリだぜ!!

63 19/08/18(日)17:24:09 No.615767209

ありがとう周富徳…

64 19/08/18(日)17:25:43 No.615767610

さらに建一じゃなくて父ちゃんの陳建民だし

65 19/08/18(日)17:26:28 No.615767783

そういえば今更だけどエビチリのチリって何…?

66 19/08/18(日)17:27:00 No.615767907

新しい中華料理は大抵日本かアメリカ産

67 19/08/18(日)17:27:14 No.615767965

>そういえば今更だけどエビチリのチリって何…? チリチリパーマ

68 19/08/18(日)17:27:38 No.615768053

>そういえば今更だけどエビチリのチリって何…? チリコンカーン

69 19/08/18(日)17:28:10 No.615768183

>新しい中華料理は大抵日本かアメリカ産 香港産や上海産もあるよ

70 19/08/18(日)17:29:08 No.615768405

世界中の中華料理人をシャッフルしたら新しい中華料理生まれそう

71 19/08/18(日)17:29:46 No.615768570

古い発想だ…

72 19/08/18(日)17:30:49 No.615768799

ところで陳建一も息子の方であって エビチリとか担々麺とかはとーちゃんの陳建民の方

73 19/08/18(日)17:31:20 No.615768924

バカでかいエビチリ食べたいけど伊勢海老とロブスターは淡白な味が主張強くて駄目だった エビチリ味が身に染み込む大きいエビの登場が待たれる

74 19/08/18(日)17:31:32 No.615768974

周富徳は未来から来たチート転移者みてえな急激な文化発展させてんのか…

↑Top