虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 発酵す... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/18(日)14:02:31 No.615719744

    発酵するだけで別物になるんだね

    1 19/08/18(日)14:04:58 No.615720280

    あとチャノキは品種ごとにものすごくサイズが違ったりするぞ 日本みたいに屈んで摘むやつから5mクラスまで

    2 19/08/18(日)14:05:54 No.615720479

    紅茶と緑茶って葉っぱは一緒の物だったの!?

    3 19/08/18(日)14:06:13 No.615720545

    発酵しない最も基本的な緑茶がどうして日本くらいでしか飲まれていないのですか?

    4 19/08/18(日)14:07:03 No.615720732

    渋い

    5 19/08/18(日)14:08:05 No.615720932

    >発酵しない最も基本的な緑茶がどうして日本くらいでしか飲まれていないのですか? アジア圏中心だが普通に世界中にあるよ

    6 19/08/18(日)14:09:51 No.615721285

    たまたま紅茶がヨーロッパに広まっただけで他もローカル飲料だろ

    7 19/08/18(日)14:11:57 No.615721715

    ヨーロッパに紅茶が広まったのは輸送中にどうしても発酵しちゃうからだよ

    8 19/08/18(日)14:12:07 No.615721753

    やっぱコーヒーが一番だな

    9 19/08/18(日)14:13:34 No.615722073

    チャノキはまぁいいよ コーヒーノキはもうちょっと頑張れよ

    10 19/08/18(日)14:16:27 No.615722717

    シルベスタギムネマ茶は?

    11 19/08/18(日)14:23:05 No.615724113

    中国の緑茶だと龍井茶が有名かね 茶葉の処理が日本茶と違うから味も煎れた時の葉っぱの感じも違うが

    12 19/08/18(日)14:24:07 No.615724314

    ヨーロッパも輸送が早くなったら紅茶の発酵が中途半端になったんだっけか

    13 19/08/18(日)14:24:34 No.615724421

    麦茶は枯らしてから?

    14 19/08/18(日)14:42:22 No.615728466

    菌で発酵は分かるじゃあ発酵ってだけ書かれてるのは菌使わずに発酵してるの?

    15 19/08/18(日)14:46:53 No.615729566

    日本にも碁石茶はあるけどなんで流行らなかったんだろう

    16 19/08/18(日)14:51:15 No.615730597

    茶葉自身が含む酵素で発酵させると紅茶になって 麹菌で発酵させるとプーアルかな

    17 19/08/18(日)14:53:08 No.615731096

    書き込みをした人によって削除されました

    18 19/08/18(日)14:58:53 No.615732502

    大豆とかと一緒か…