虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/18(日)14:02:31 発酵す... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1566104551930.jpg 19/08/18(日)14:02:31 No.615719744

発酵するだけで別物になるんだね

1 19/08/18(日)14:04:58 No.615720280

あとチャノキは品種ごとにものすごくサイズが違ったりするぞ 日本みたいに屈んで摘むやつから5mクラスまで

2 19/08/18(日)14:05:54 No.615720479

紅茶と緑茶って葉っぱは一緒の物だったの!?

3 19/08/18(日)14:06:13 No.615720545

発酵しない最も基本的な緑茶がどうして日本くらいでしか飲まれていないのですか?

4 19/08/18(日)14:07:03 No.615720732

渋い

5 19/08/18(日)14:08:05 No.615720932

>発酵しない最も基本的な緑茶がどうして日本くらいでしか飲まれていないのですか? アジア圏中心だが普通に世界中にあるよ

6 19/08/18(日)14:09:51 No.615721285

たまたま紅茶がヨーロッパに広まっただけで他もローカル飲料だろ

7 19/08/18(日)14:11:57 No.615721715

ヨーロッパに紅茶が広まったのは輸送中にどうしても発酵しちゃうからだよ

8 19/08/18(日)14:12:07 No.615721753

やっぱコーヒーが一番だな

9 19/08/18(日)14:13:34 No.615722073

チャノキはまぁいいよ コーヒーノキはもうちょっと頑張れよ

10 19/08/18(日)14:16:27 No.615722717

シルベスタギムネマ茶は?

11 19/08/18(日)14:23:05 No.615724113

中国の緑茶だと龍井茶が有名かね 茶葉の処理が日本茶と違うから味も煎れた時の葉っぱの感じも違うが

12 19/08/18(日)14:24:07 No.615724314

ヨーロッパも輸送が早くなったら紅茶の発酵が中途半端になったんだっけか

13 19/08/18(日)14:24:34 No.615724421

麦茶は枯らしてから?

14 19/08/18(日)14:42:22 No.615728466

菌で発酵は分かるじゃあ発酵ってだけ書かれてるのは菌使わずに発酵してるの?

15 19/08/18(日)14:46:53 No.615729566

日本にも碁石茶はあるけどなんで流行らなかったんだろう

16 19/08/18(日)14:51:15 No.615730597

茶葉自身が含む酵素で発酵させると紅茶になって 麹菌で発酵させるとプーアルかな

17 19/08/18(日)14:53:08 No.615731096

書き込みをした人によって削除されました

18 19/08/18(日)14:58:53 No.615732502

大豆とかと一緒か…

↑Top