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19/08/18(日)13:47:11 私ナポ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1566103631435.jpg 19/08/18(日)13:47:11 No.615716128

私ナポリタンすき!

1 19/08/18(日)13:52:35 No.615717487

こんな真面目に作るもんだっけナポリタン 俺味付けケチャップをぶちゅーしておしまいだったよ

2 19/08/18(日)13:52:40 No.615717507

ちゃんとしてるカーチャンだな… 麺と具を放り込んでケチャップどばーってして炒めて完成するのがうちのナポリタンだったよ

3 19/08/18(日)13:54:09 No.615717842

コンソメブロック使ってるなぁ

4 19/08/18(日)13:54:25 No.615717906

近場のナポリタン屋だと野菜と麺同時に入れてよく炒めてた…

5 19/08/18(日)13:54:46 No.615717996

かーちゃんくらいになると目分量が正確だしな…

6 19/08/18(日)13:55:17 No.615718095

塩5gは多くね!?

7 19/08/18(日)13:56:59 No.615718466

ナポリタンなんてケチャップとソースで十分だよ

8 19/08/18(日)13:58:31 No.615718830

砂糖を入れるとグッとチープな味になってオススメだぞ!

9 19/08/18(日)14:00:48 No.615719341

俺もケチャップぶちゅー派だな 適当な材料で作ってタバスコ掛けて食うと美味い

10 19/08/18(日)14:02:20 No.615719697

こういうパスタ料理でレシピ見ながら進めてると先ほどの茹で汁!?ってなるよね

11 19/08/18(日)14:03:21 No.615719945

ケチャップを炒めまくれと何かで聞いてずっとそうしてた…

12 19/08/18(日)14:04:04 No.615720084

けチャッピーだっけ 具も入ったナポリタンソース重宝してる

13 19/08/18(日)14:04:52 No.615720248

ナポリタンが美味しい喫茶店いいよね…

14 19/08/18(日)14:04:54 No.615720259

こんな手の混んだナポリタン食べてみたいなぁ

15 19/08/18(日)14:06:23 No.615720585

>塩5gは多くね!? 二人分だしコンソメも入れたりしないし まあこんなもんでは

16 19/08/18(日)14:08:18 No.615720975

パスタに使うトマトはスーパーのフレッシュより 加熱用の缶詰の方が美味しいんだけどなんでだろう…

17 19/08/18(日)14:12:16 No.615721792

>加熱用の缶詰の方が美味しいんだけどなんでだろう… 理屈はしらんけど 缶の方がうま味も栄養も生よりずっと凝縮されるらしい ただ無塩モノでないと塩分高めだからそこが調理に使う際は注意点になる

18 19/08/18(日)14:12:42 No.615721878

茹でる時の水1リットルに対し塩10gってのもちゃんと測ると最初はすごい多く見える

19 19/08/18(日)14:18:24 No.615723138

>パスタに使うトマトはスーパーのフレッシュより >加熱用の缶詰の方が美味しいんだけどなんでだろう… 品種が違うからかな 缶詰はイタリアントマトでスーパーじゃ滅多にみないし

20 19/08/18(日)14:21:04 No.615723692

余ったレトルトのミートソース使うのうちだけなのか…?

21 19/08/18(日)14:22:34 No.615724007

>こんな手の混んだナポリタン食べてみたいなぁ なんのために丁寧にレシピ紹介してると思ってるんだ

22 19/08/18(日)14:23:55 No.615724272

茹で汁つかうレシピ多いけどなんか意味あんのかな…麺の味でも染み出してる?

23 19/08/18(日)14:24:35 No.615724426

ホールトマト使うときは普通にトマトソースにした方がうまない? ナポリタンはケチャップとソースで水分飛ばして安っぽい味なのがいいねん

24 19/08/18(日)14:26:57 No.615724929

>茹で汁つかうレシピ多いけどなんか意味あんのかな…麺の味でも染み出してる? ソースと麺が絡みやすくなる

25 19/08/18(日)14:35:10 8TWQ0u62 No.615726844

糞スレ立ててんじゃねぇよ 死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 19/08/18(日)14:36:59 No.615727271

加熱用はなまで食うとまずいので農協でまず扱わないとかまえTVで見たな ただイタリアンレストランとかの需要はあるから独自ルート作ると儲かるとも

27 19/08/18(日)14:39:52 No.615727929

野菜炒めてそこにケチャップ入れてグツグツしてきたら麺投入だな

28 19/08/18(日)14:40:43 No.615728118

この工程でこう動かすのにはあるいは動かさないのにはこういう理由があるんですよ って説明あるのいいよね

29 19/08/18(日)14:41:06 No.615728198

今のトマトは甘すぎてそのまま食うならいいけど調理には向かないと思う

30 19/08/18(日)14:42:48 No.615728562

急にどうした

31 19/08/18(日)14:45:09 No.615729148

隠し味にウスターソース入れるレシピがあったなあ

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