ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/18(日)01:57:41 No.615610477
好きなGOHAN
1 19/08/18(日)01:58:17 No.615610574
うまそうだな
2 19/08/18(日)01:59:19 No.615610789
この組み合わせでバターは俺は苦手だからラードか牛脂にしたい
3 19/08/18(日)01:59:57 No.615610892
美味そうだけどいざ作ろうとすると面倒臭いので店に行く
4 19/08/18(日)02:00:49 No.615611068
冷凍うどんで似たようなのやる
5 19/08/18(日)02:01:56 No.615611313
オイスターソースない…
6 19/08/18(日)02:02:21 No.615611404
焼肉のタレでもいいよね
7 19/08/18(日)02:03:17 No.615611555
字幕を使うようになったかGOHAN
8 19/08/18(日)02:06:32 No.615612169
よさそうなGOHAN初めて見た
9 19/08/18(日)02:07:35 No.615612334
>美味そうだけどいざ作ろうとすると面倒臭いので店に行く この時期お湯沸かすのも辛いからね…
10 19/08/18(日)02:08:37 No.615612542
>コンビニのフライドチキンのせないGOHAN初めて見た
11 19/08/18(日)02:09:32 No.615612694
作る事自体はさほど面倒じゃないが洗い物がめんどくさい まな板使わない分楽だけど大きいもの洗いたくない
12 19/08/18(日)02:09:47 No.615612732
最近はレンチンできる冷凍うどんや冷凍中華麺が優秀だぞ まぁまぜそば向きの太麺はないけど
13 19/08/18(日)02:10:44 No.615612891
何回見てもBGMがほのぼの神社に聞こえる
14 19/08/18(日)02:11:21 No.615612997
カロリーすごそうだな・・・こんなの絶対美味いわ
15 19/08/18(日)02:11:21 No.615612999
いつ聞いても曲がほのぼの神社にしか聞こえない…
16 19/08/18(日)02:11:22 No.615613002
具材一個一個買ったら結構なお値段になっちゃいそうだよね
17 19/08/18(日)02:13:37 No.615613430
実際に作った「」から味濃いって聞いた
18 19/08/18(日)02:14:09 No.615613529
すげぇしょっぱかった
19 19/08/18(日)02:14:29 No.615613584
メンマなんかは業務用スーパー行くと安い チャーシューは市販品美味しくないのが辛い
20 19/08/18(日)02:15:00 No.615613679
醤油大2は多いよなぁ
21 19/08/18(日)02:17:32 No.615614177
チーズは使わないの?
22 19/08/18(日)02:17:39 No.615614199
焼きそばの麺でやるとプリプリでうまかった 大量のもやしも入れたから味も濃くなくて良かったな
23 19/08/18(日)02:18:48 No.615614378
料理に一味や食べるラー油を一瓶ぶち込むようなとこだし味は濃いめを好むのは予想できるだろう
24 19/08/18(日)02:20:55 No.615614707
カップ麺の油そばでいいかな…とか思っちゃう
25 19/08/18(日)02:23:06 No.615615064
ぶぶぶのやつは普通に美味しいと感じるよねカップまぜそば
26 19/08/18(日)02:23:28 No.615615120
ちゃんぽん麺でやるとおいしい
27 19/08/18(日)02:23:37 No.615615142
>実際に作った「」から味濃いって聞いた 麺2玉分なのを見逃したおっちょこちょいなやつが調味料そのままで作ったからしょうがないね…
28 19/08/18(日)02:26:30 No.615615597
脂質多すぎない?
29 19/08/18(日)02:26:36 No.615615615
いい感じのチャーシュー販売しないかな
30 19/08/18(日)02:28:04 No.615615846
チャーシュー問題だけはどんなに美味しいラーメン自作しても課題になるね...
31 19/08/18(日)02:28:06 No.615615860
炭水化物と脂質と塩分の集合体かよぉ
32 19/08/18(日)02:28:29 No.615615927
麺2玉でやってもこれしょっぱかったよ 具体的に言うと醤油が多すぎる
33 19/08/18(日)02:28:35 No.615615947
>麺2玉分なのを見逃したおっちょこちょいなやつが調味料そのままで作ったからしょうがないね… 一人分と思ったら一袋なのに気づいてダメだった 量多いな…
34 19/08/18(日)02:28:57 No.615616004
>チャーシュー問題だけはどんなに美味しいラーメン自作しても課題になるね... チャーシュー自作したんだけど 普通に米で食ったほうがうまい……どうしたら
35 19/08/18(日)02:29:10 No.615616039
しょうゆとバターいらないな
36 19/08/18(日)02:30:42 No.615616245
>チャーシュー自作したんだけど >普通に米で食ったほうがうまい……どうしたら 米で食う分と麺類で食べる分で2倍作ろう 1kg作ってもすぐ無くなる…
37 19/08/18(日)02:32:31 No.615616447
>最近はレンチンできる冷凍うどんや冷凍中華麺が優秀だぞ >まぁまぜそば向きの太麺はないけど うどんならいける
38 19/08/18(日)02:36:00 No.615616913
これはまあ美味いに決まってるな
39 19/08/18(日)02:36:18 No.615616944
バターだけ余計だと思う
40 19/08/18(日)02:37:11 No.615617064
バターと醤油とオイスターソースの時点で美味しくない訳が無い
41 19/08/18(日)02:37:44 No.615617141
メンマは穂先メンマやわらぎが美味すぎてあれ一択になるけど あれだけでご飯食べれちゃうのでラーメンに入れるのもったいなくなる
42 19/08/18(日)02:38:43 No.615617291
バターとごま油をラードにしたやつ好き
43 19/08/18(日)02:39:01 No.615617330
ちょっと醤油多くない?
44 19/08/18(日)02:39:57 No.615617491
>チャーシュー自作したんだけど >普通に米で食ったほうがうまい……どうしたら ラーメンに使う分で食いきる位しか作らなかったの?
45 19/08/18(日)02:40:18 No.615617535
適当に売ってるばら売りラーメンのたれにごま油と酢を入れればいい 麺は2玉必要だけど
46 19/08/18(日)02:41:50 No.615617726
バラチャーシューにしてしまうと米の方が合う
47 19/08/18(日)02:42:29 No.615617834
料理しないからあれなんだけど 調味料って加熱せずに食べても腹壊さないの?
48 19/08/18(日)02:44:18 No.615618068
野菜要素がほぼ0だな
49 19/08/18(日)02:44:45 No.615618126
関係ないけどあれ…?揚げないな…と思ってしまった 旨そう…こんな時間に見るもんじゃないな
50 19/08/18(日)02:45:09 No.615618171
>調味料って加熱せずに食べても腹壊さないの? 調味料を腐らせるとか天才級だぞ 肉をそのまま調味料瓶に入れるとか以外ありえんだろ
51 19/08/18(日)02:45:14 No.615618180
油そばのタレみたいなのって売ってないのかな
52 19/08/18(日)02:46:49 No.615618360
醤油じゃなくてめんつゆの方がいいのでは
53 19/08/18(日)02:49:55 No.615618721
>油そばのタレみたいなのって売ってないのかな エバラまぜそばのたれ
54 19/08/18(日)02:50:07 No.615618745
>料理しないからあれなんだけど >調味料って加熱せずに食べても腹壊さないの? 料理しないからか発想が凄いな…
55 19/08/18(日)02:52:10 No.615618969
世の中にははちみつが腐るゲームもあるから大丈夫
56 19/08/18(日)02:52:42 No.615619026
麺多いな…いや調味料もだいぶ多いな…
57 19/08/18(日)02:53:26 No.615619111
GOHANのことだから麺2袋か3袋にするの間違えたんだと思う
58 19/08/18(日)02:54:31 No.615619244
料理しなくても刺し身とか醤油そのまま出して付けて食うことくらい知ってるだろ!
59 19/08/18(日)02:54:35 No.615619259
この動画に出てくるのだとオイスターソースは冷蔵保存だから気をつけてね あとこれにはないけどめんつゆとかも
60 19/08/18(日)02:55:01 No.615619304
>GOHANのことだから麺2袋か3袋にするの間違えたんだと思う 1袋に何玉か入ってる
61 19/08/18(日)02:57:11 No.615619555
めんつゆとかみりんはこの時期開封してから常温放置してると普通にカビとか生えるから気をつけるんだぞ アルコールとか塩分強い奴は大丈夫だろうけど俺は一応殆どの調味料冷蔵庫に突っ込んでる
62 19/08/18(日)02:58:23 No.615619703
この丼の大きさだと麺1人前でこんな量にならないとは思う
63 19/08/18(日)02:59:22 No.615619798
1袋がちょっとややこしいからな…
64 19/08/18(日)02:59:31 No.615619817
めんつゆは完全にアウトな音してたから次から冷蔵庫行きだったけどみりんもダメかぁ…
65 19/08/18(日)03:00:28 No.615619922
普通だ…
66 19/08/18(日)03:01:07 No.615619992
サラダ油以外の植物油と醤油と酢くらいだわ常温保存
67 19/08/18(日)03:01:36 No.615620037
>サラダ油以外の植物油と醤油と酢くらいだわ常温保存 料理酒も常温保存しない?
68 19/08/18(日)03:03:12 No.615620197
醤油は開けたら冷蔵のほうがいいよ
69 19/08/18(日)03:03:55 No.615620261
>サラダ油以外の植物油と醤油と酢くらいだわ常温保存 しょうゆは冷蔵庫のほうがいいよ
70 19/08/18(日)03:06:27 No.615620482
>めんつゆは完全にアウトな音してたから 音!?
71 19/08/18(日)03:07:01 No.615620524
ごま油は冷蔵庫に入れると固まるけど外じゃこの暑さで酸化しそうで困る
72 19/08/18(日)03:08:38 No.615620696
>音!? ポンッ!シュゥゥゥゥ…
73 19/08/18(日)03:08:56 No.615620729
一味足りて無くない?
74 19/08/18(日)03:09:29 No.615620768
昔の床下収納みたいなほどよい温度の貯蔵庫が欲しい
75 19/08/18(日)03:11:22 No.615620958
なんか冷やしすぎない米用の冷蔵庫があった気がする ああいうのに入れたらいいのかな
76 19/08/18(日)03:12:37 No.615621071
しょうが欲しい
77 19/08/18(日)03:13:14 No.615621132
刻みニンニクもほしい
78 19/08/18(日)03:14:20 No.615621240
>しょうゆは冷蔵庫のほうがいいよ 結露するからダメって場合もある ラベルを見よう