ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/16(金)06:17:33 No.615039705
ライフハック春
1 19/08/16(金)06:23:12 No.615039978
エビのやつ試したけど全然うまくできなかった
2 19/08/16(金)06:28:42 No.615040268
珍しく有名で普通のことしかない気がする ただにんにくてめーはだめだ 臭いが大変なことになるぞ
3 19/08/16(金)06:30:36 No.615040358
蟹のやつ見た瞬間あっこれみんな思った通りに行かないやつだなってなった
4 19/08/16(金)06:33:19 No.615040532
ただの湯剥きが混ざっててダメだった
5 19/08/16(金)06:34:01 No.615040572
カニはこんなに上手く行ったことないわ
6 19/08/16(金)06:38:47 No.615040865
割と良さそうなラインナップだけどここ20年食ったことない物ばっかだわ
7 19/08/16(金)06:40:07 No.615040954
>ただの湯剥きが混ざっててダメだった でもおれ桃も湯剥きできるって知らなかったよ
8 19/08/16(金)06:41:22 No.615041027
桃の湯剥きは熟れた奴じゃないと上手くいかない
9 19/08/16(金)06:41:54 No.615041059
カニは案外うまくいく
10 19/08/16(金)06:42:16 No.615041083
オレンジをスプーンで剥くやつほんとかー?
11 19/08/16(金)06:43:56 No.615041199
相当手に力入ってるやつ多いよね
12 19/08/16(金)06:44:02 No.615041204
どれも条件が付きそうだな・・・
13 19/08/16(金)06:44:51 No.615041259
>ただにんにくてめーはだめだ 臭いが大変なことになるぞ 匂い出したいし良いんじゃないの
14 19/08/16(金)06:45:21 No.615041286
ザルの穴のやつはちょっと嫌だな
15 19/08/16(金)06:46:31 No.615041361
湯剥きはトマトとかだとよく聞くけど桃はあんまり聞かないな
16 19/08/16(金)06:47:48 No.615041432
湯引きするなら冷凍しちゃうな
17 19/08/16(金)06:48:46 No.615041503
>オレンジをスプーンで剥くやつほんとかー? 綺麗にやるには慣れやコツはいると思う 薄皮破らないようなるべく外皮よりにスプーンこじってる
18 19/08/16(金)06:48:55 No.615041520
桃湯むきはわりと有名だと思ってた
19 19/08/16(金)06:54:54 No.615041901
海外のオレンジ系はめっちゃ皮分厚いからこそだよね 日本人好みのみかんオレンジ系統だと使いにくいネタだな
20 19/08/16(金)06:54:56 No.615041906
トマトの湯剥きはしょっちゅうやってるけど桃を暖めるって発想がなかった
21 19/08/16(金)06:55:24 No.615041929
割と常識だらけだと思うけどパイナップルは知らなかった… まずパイナップルまるごと手にすることないから使う機会がないだろうけどな
22 19/08/16(金)06:55:50 No.615041960
>海外のオレンジ系はめっちゃ皮分厚いからこそだよね >日本人好みのみかんオレンジ系統だと使いにくいネタだな みかんはふつうに手で剥けよってなるし…
23 19/08/16(金)06:57:14 No.615042049
グレープフルーツとかは横に切ってスプーンでほじくるのが好き
24 19/08/16(金)06:58:19 No.615042119
普通はカットパインくらいしか売ってないもんな
25 19/08/16(金)06:59:44 No.615042217
パイナップルじゃなくてスナックパインじゃない?
26 19/08/16(金)07:00:39 No.615042284
桃のコンポートやシロップ漬け作るときは 桃半分に切って煮込んでから冷まして皮剥きする
27 19/08/16(金)07:01:48 No.615042363
これはそういう種類のパインのはず
28 19/08/16(金)07:03:46 No.615042483
ライフハック系はその状況になって すっかり忘れてるから意味がない
29 19/08/16(金)07:03:51 No.615042491
カニ失敗するのは茹でかたのせい
30 19/08/16(金)07:06:47 No.615042694
>グレープフルーツとかは横に切ってスプーンでほじくるのが好き ほとんどほじくれなくね
31 19/08/16(金)07:08:09 No.615042782
パイナップルは品種で出来たり出来なかったりする
32 19/08/16(金)07:08:40 No.615042806
桃とカニは日本じゃメジャーな奴で文化の違いにニヤっとした
33 19/08/16(金)07:12:07 No.615043052
時間かけて綺麗に剥いて種を避けたグレープフルーツを一人で全部で食うのが好き
34 19/08/16(金)07:16:50 No.615043381
スナックパインだな
35 19/08/16(金)07:23:00 No.615043858
スナックパイン食べたくなってきた
36 19/08/16(金)07:36:24 No.615045012
>桃の湯剥きは熟れた奴じゃないと上手くいかない 食べごろの桃は湯むきするには既に柔らかすぎる気がする
37 19/08/16(金)07:41:44 No.615045518
桃のはこの間あさいちでやってた
38 19/08/16(金)07:44:45 No.615045826
桃の皮ってわざわざ湯剥きするほどでも無いと思うけど
39 19/08/16(金)07:47:17 No.615046113
ライフハックと言うよりもおばあちゃんの知恵袋
40 19/08/16(金)07:48:41 No.615046261
>パイナップルは品種で出来たり出来なかったりする スナックパイン食べたくなったから普通のやつでもできるのかとちょっと興奮してたのに…
41 19/08/16(金)07:51:25 No.615046538
普通のはやっぱり刃物で皮削ぎ落として中身切り分けないと食べられないんだね…
42 19/08/16(金)07:51:27 No.615046543
関係ないけど焼きパイナップル食べようぜ
43 19/08/16(金)07:51:57 No.615046590
ライフハック動画でちゃんと役立つやつ初めて見た
44 19/08/16(金)07:53:16 No.615046724
刃物なかったら無人島漂着時とかパイナップル見つけても食べられないのか
45 19/08/16(金)07:55:22 No.615046936
ニンニクは傷付けると臭い出し始まっちゃうからヤバいんじゃ
46 19/08/16(金)08:02:14 No.615047632
カニは冷凍だと殻にくっついてて色々辛い
47 19/08/16(金)08:02:37 No.615047675
ニンニクはこれ一個まるごとつかうんだろうな
48 19/08/16(金)08:12:36 No.615048738
ニンニクはこの状態で冷凍すると良いよ
49 19/08/16(金)08:15:19 No.615049089
スゴーイ
50 19/08/16(金)08:17:02 No.615049286
パイナップルはこれ品種によらない?
51 19/08/16(金)08:17:10 No.615049301
ニンニクはどっちかというと瓶に臭いつきそうなのが…
52 19/08/16(金)08:23:43 No.615050041
>割と常識だらけだと思うけどパイナップルは知らなかった… >まずパイナップルまるごと手にすることないから使う機会がないだろうけどな 小技の当たり前のことって案外知る機会がないと思う
53 19/08/16(金)08:27:06 No.615050432
オシャンティ伊東家
54 19/08/16(金)08:31:52 No.615051003
チョロQシリーズみたいなBGMね
55 19/08/16(金)08:32:06 No.615051029
パイナップルはスナックパインだろうしこれ桃じゃなくてプラムじゃないかな…とも思う 桃お湯に入れたらグズグズになりそうだ
56 19/08/16(金)08:33:19 No.615051171
プラムなら皮ごと食っちまえばいいかなって…
57 19/08/16(金)08:33:56 No.615051241
>桃お湯に入れたらグズグズになりそうだ 桃も出来るよ