ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/16(金)03:57:01 No.615033913
深夜のチキンラーメン
1 19/08/16(金)03:57:32 No.615033936
バリボリ
2 19/08/16(金)03:57:49 No.615033950
このやり方でうまく行ったことない
3 19/08/16(金)03:59:34 No.615034031
常温に置いてた卵でポットではなく沸かしたお湯で卵にかけるように注ぐと上手く行く
4 19/08/16(金)04:00:52 No.615034100
あとちゃんと鍋とかで蓋もしないとだめだよ
5 19/08/16(金)04:01:01 No.615034113
器も先に温めておくといい あとフタは絶対欲しい
6 19/08/16(金)04:01:02 No.615034114
卵2つ入れて出来たらかき混ぜて食べるのが好きです
7 19/08/16(金)04:02:56 No.615034214
いろいろ準備が必要になってお手軽じゃなくなっていく・・・
8 19/08/16(金)04:02:58 No.615034215
これに日本酒入れて食べるの好き
9 19/08/16(金)04:04:47 No.615034302
味が濃くて半分くらいでもういいやってなるけど だからと言って薄めるとコレジャナイになる ベストな水の量が未だにわからない
10 19/08/16(金)04:04:56 No.615034309
やはりバリボリ…
11 19/08/16(金)04:05:57 No.615034354
最初からミニなやつがベスト
12 19/08/16(金)04:06:31 No.615034385
レンチンしたらよくない?
13 19/08/16(金)04:11:24 No.615034648
卵最初から目玉焼きにして用意したら理想的な形になりそう でも油浮くのはあれだな
14 19/08/16(金)04:12:23 No.615034700
レタス入れたら油っこさ中和できないかな できなかった
15 19/08/16(金)04:13:15 No.615034732
パッケ写真にあるけどわけぎ入れたこと無いな
16 19/08/16(金)04:22:15 No.615035100
あえて鍋で煮る作り方好き
17 19/08/16(金)04:24:46 No.615035213
チキンラーメンってプレーンだとどうも一味足りないんだよな
18 19/08/16(金)04:25:45 No.615035256
卵は出来た後に割り入れて食べるのが好き
19 19/08/16(金)04:27:39 No.615035345
美味いうちに完食しないとすぐ不味くなる
20 19/08/16(金)04:40:02 No.615035848
美味い時間が割と短い 麺がスープ吸うのが早すぎる
21 19/08/16(金)04:40:47 No.615035880
最初の3口くらいまでが一番幸せ
22 19/08/16(金)04:41:03 No.615035889
実は最近まで食べたこと無くて35過ぎて初めて食べたんだけど 予想以上にしょっぱくて驚いちゃったよ あと冷めるとすごく美味しくなくなるね
23 19/08/16(金)04:41:27 No.615035912
すっごい増えるよ 早く食べてね
24 19/08/16(金)04:41:52 No.615035927
うまく写真通り作るのめんどくさい
25 19/08/16(金)04:44:25 No.615036017
たまに食いたくなるんだよな ベビスターラーメンみたいなノリでそのままバリバリかじると流石にしょっぱいけど
26 19/08/16(金)04:49:56 No.615036214
鍋で煮るとアルデンテになる めっちゃ美味い
27 19/08/16(金)04:50:36 No.615036245
>卵最初から目玉焼きにして用意したら理想的な形になりそう >でも油浮くのはあれだな おたまの底に穴がついてるの使ってお湯にたまご入れて固まってきたらそれ掬い上げて入れてみるといい
28 19/08/16(金)04:52:50 No.615036338
そのまま食べると流石にしおあじが強すぎるので こうして一回さっと湯を通してから食べる サクサク感は犠牲になる
29 19/08/16(金)04:53:48 No.615036381
全然チキンじゃない ただしょっぱいだけ
30 19/08/16(金)05:03:58 No.615036803
なんだかんだ鍋使った方がおいしい
31 19/08/16(金)05:05:48 No.615036886
ちょっとだけ卵をお湯で温めてから割る
32 19/08/16(金)05:06:37 No.615036917
チキンラーメン最初が美味いんじゃなくて伸びる時間が早いから終盤不味くなるんだよね
33 19/08/16(金)05:07:17 No.615036948
ラーメンとは別物のチキンラーメンという食べ物
34 19/08/16(金)05:19:52 No.615037423
割って少量食べたり 牛乳入れてシチューにするとおいしい
35 19/08/16(金)05:21:36 No.615037494
全部食う場合でももしや半分作ってから食べてる途中でもう半分投入とかした方が良いかもしれない
36 19/08/16(金)05:23:50 No.615037579
単純にうまくねぇ ミニラーメンボリボリ齧ったほうがずっとうまい
37 19/08/16(金)05:27:26 No.615037721
マグカップサイズのやつが好き
38 19/08/16(金)05:37:23 No.615038080
卵白いらないんじゃないかな…
39 19/08/16(金)05:39:56 No.615038158
袋麺の中でも特に美味しくない
40 19/08/16(金)05:58:49 No.615038879
臆病者のラーメン
41 19/08/16(金)06:08:11 No.615039276
お湯入れるついでにもやしも入れてる
42 19/08/16(金)06:13:12 No.615039492
朝ドラ見てから不意に食いたくなる
43 19/08/16(金)06:19:55 No.615039809
ポットのお湯だと白身がろくに固まらんので沸かしたての熱湯じゃないと駄目
44 19/08/16(金)06:21:28 No.615039901
食べてみるとしばらくいいやってなるけどふとたまに食いたくなる
45 19/08/16(金)06:26:30 No.615040136
先輩が職場にもってくるオリジナル香辛料を入れると100倍美味くなるんだこれ
46 19/08/16(金)06:29:49 No.615040310
他の袋麺のほうが総合評価高いかも
47 19/08/16(金)06:31:40 No.615040419
けどチキンラーメンはチキンラーメンで食べたくなる時あるんだよなぁ
48 19/08/16(金)06:32:48 No.615040500
鍋で作る前提だったらわざわざ選ばない
49 19/08/16(金)06:35:22 No.615040660
いい加減時代に合ってない味だと思うけど 味変えるとそれはそれで文句言われるポジションの食い物だからなコレ…
50 19/08/16(金)06:35:48 No.615040696
袋麺にしては高い
51 19/08/16(金)06:39:14 No.615040896
たまに食いてえなあってなるけど買って袋開けた時点で満足してしまう食べ物ってチキンラーメンくらいだ 最初に匂いかいで満足して食うときにはすでに消化試合だ
52 19/08/16(金)06:41:05 No.615041008
>いい加減時代に合ってない味だと思うけど >味変えるとそれはそれで文句言われるポジションの食い物だからなコレ… チキンラーメン自体はそのまま据え置きでキムラーとかバタコみたいな派生広げるの正解だと思う
53 19/08/16(金)06:41:20 No.615041025
最後まで美味しいチキンラーメンの開発できても これは違うと否定されそう
54 19/08/16(金)06:42:00 No.615041063
チキンラーメンは時代遅れだと思うけど キムラーはまじでうまかった
55 19/08/16(金)06:42:18 No.615041087
味が悪いっていうか量が悪い 小さいカップスープ程度の量なら多分満足したまま食い終わる
56 19/08/16(金)06:42:23 No.615041094
発売時に10歳ぐらいで味を食のベースに刻まれてしまった世代が今70歳ぐらいだから あと20年ぐらいして世代が完全に入れ替わったらリニューアルするかもな…
57 19/08/16(金)06:45:33 No.615041303
ちゃんと3分待ってねぎ入れればおいしいよ たまごはいらないって結論に至った
58 19/08/16(金)06:46:42 No.615041374
チキンラーメンは半分に割って食べてる 量的にかなり丁度良い
59 19/08/16(金)06:48:25 No.615041469
チキンラーメンと思って食べると美味しい ラーメンと思って食べるとマズい
60 19/08/16(金)06:48:35 No.615041486
別にうまいもんでもない上に鍋で作るより面倒なのに なんだかしらんがいまだに売れてんだよな
61 19/08/16(金)06:49:05 No.615041529
卵だけを先に3分くらいお湯につけとくといい感じになる
62 19/08/16(金)06:49:47 No.615041573
>味が悪いっていうか量が悪い >小さいカップスープ程度の量なら多分満足したまま食い終わる 実は270円くらいで透明な袋に小分けにされてるのがある 味と見た目がほぼ同じだけでただの類似品かもしれないけど
63 19/08/16(金)06:50:13 No.615041604
温泉卵買った方がいいんじゃないかと思う
64 19/08/16(金)06:50:37 No.615041634
しかも安くもないどころか他の袋麺と比べて高めだし
65 19/08/16(金)06:52:11 No.615041732
袋麺自体の売り上げが右肩下がりなんだけどチキンラーメンはドラマ効果で一時盛り返したからな…
66 19/08/16(金)06:52:22 No.615041741
すぐ食べられるのが利点なのに卵を常温に戻すとかやってられるかい
67 19/08/16(金)06:52:40 No.615041760
俺は好きだけど常食はさすがにできねえな
68 19/08/16(金)06:56:38 No.615042012
小学生の時の夏休みほぼ毎日チキンラーメンだったから見ると吐き気がするんだ…
69 19/08/16(金)06:57:15 No.615042050
とりあえずラー油をかける
70 19/08/16(金)06:59:29 No.615042203
バリボリのお供に麦茶
71 19/08/16(金)06:59:53 No.615042230
味の濃くなったスープと伸びた麺は コンビニおにぎりと生卵混ぜ混んでレンチンすれば そばめし雑炊になってサクサクになるぞ
72 19/08/16(金)07:01:10 No.615042320
大して美味いわけでもないのにたまに無性に食べたくなる
73 19/08/16(金)07:09:16 No.615042856
チキンラーメンこそ終売しても悲しまれないと思う
74 19/08/16(金)07:12:31 No.615043079
たまに食べたくなるって意見は全くの無視か
75 19/08/16(金)07:12:59 No.615043116
たまに食べたくなる程度ならなくても困らんだろ…
76 19/08/16(金)07:14:33 No.615043236
買おうと思ったらいつもあるというのはとてつもない価値
77 19/08/16(金)07:15:38 No.615043300
販売され続けてても誰も困らんだろ… なんなの日清のライバル会社の人なの
78 19/08/16(金)07:15:54 No.615043317
チキンラーメンに親兄弟殺された感ある人がいて怖い
79 19/08/16(金)07:19:18 No.615043568
リフィる
80 19/08/16(金)07:33:04 No.615044719
硬いうちから食べ始めると食べ終わり頃には柔らかすぎずちょうどいい感じになる
81 19/08/16(金)07:34:18 No.615044830
朝ドラ期間は無性に食べたくなってた