虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/16(金)03:57:01 深夜の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565895421382.jpg 19/08/16(金)03:57:01 No.615033913

深夜のチキンラーメン

1 19/08/16(金)03:57:32 No.615033936

バリボリ

2 19/08/16(金)03:57:49 No.615033950

このやり方でうまく行ったことない

3 19/08/16(金)03:59:34 No.615034031

常温に置いてた卵でポットではなく沸かしたお湯で卵にかけるように注ぐと上手く行く

4 19/08/16(金)04:00:52 No.615034100

あとちゃんと鍋とかで蓋もしないとだめだよ

5 19/08/16(金)04:01:01 No.615034113

器も先に温めておくといい あとフタは絶対欲しい

6 19/08/16(金)04:01:02 No.615034114

卵2つ入れて出来たらかき混ぜて食べるのが好きです

7 19/08/16(金)04:02:56 No.615034214

いろいろ準備が必要になってお手軽じゃなくなっていく・・・

8 19/08/16(金)04:02:58 No.615034215

これに日本酒入れて食べるの好き

9 19/08/16(金)04:04:47 No.615034302

味が濃くて半分くらいでもういいやってなるけど だからと言って薄めるとコレジャナイになる ベストな水の量が未だにわからない

10 19/08/16(金)04:04:56 No.615034309

やはりバリボリ…

11 19/08/16(金)04:05:57 No.615034354

最初からミニなやつがベスト

12 19/08/16(金)04:06:31 No.615034385

レンチンしたらよくない?

13 19/08/16(金)04:11:24 No.615034648

卵最初から目玉焼きにして用意したら理想的な形になりそう でも油浮くのはあれだな

14 19/08/16(金)04:12:23 No.615034700

レタス入れたら油っこさ中和できないかな できなかった

15 19/08/16(金)04:13:15 No.615034732

パッケ写真にあるけどわけぎ入れたこと無いな

16 19/08/16(金)04:22:15 No.615035100

あえて鍋で煮る作り方好き

17 19/08/16(金)04:24:46 No.615035213

チキンラーメンってプレーンだとどうも一味足りないんだよな

18 19/08/16(金)04:25:45 No.615035256

卵は出来た後に割り入れて食べるのが好き

19 19/08/16(金)04:27:39 No.615035345

美味いうちに完食しないとすぐ不味くなる

20 19/08/16(金)04:40:02 No.615035848

美味い時間が割と短い 麺がスープ吸うのが早すぎる

21 19/08/16(金)04:40:47 No.615035880

最初の3口くらいまでが一番幸せ

22 19/08/16(金)04:41:03 No.615035889

実は最近まで食べたこと無くて35過ぎて初めて食べたんだけど 予想以上にしょっぱくて驚いちゃったよ あと冷めるとすごく美味しくなくなるね

23 19/08/16(金)04:41:27 No.615035912

すっごい増えるよ 早く食べてね

24 19/08/16(金)04:41:52 No.615035927

うまく写真通り作るのめんどくさい

25 19/08/16(金)04:44:25 No.615036017

たまに食いたくなるんだよな ベビスターラーメンみたいなノリでそのままバリバリかじると流石にしょっぱいけど

26 19/08/16(金)04:49:56 No.615036214

鍋で煮るとアルデンテになる めっちゃ美味い

27 19/08/16(金)04:50:36 No.615036245

>卵最初から目玉焼きにして用意したら理想的な形になりそう >でも油浮くのはあれだな おたまの底に穴がついてるの使ってお湯にたまご入れて固まってきたらそれ掬い上げて入れてみるといい

28 19/08/16(金)04:52:50 No.615036338

そのまま食べると流石にしおあじが強すぎるので こうして一回さっと湯を通してから食べる サクサク感は犠牲になる

29 19/08/16(金)04:53:48 No.615036381

全然チキンじゃない ただしょっぱいだけ

30 19/08/16(金)05:03:58 No.615036803

なんだかんだ鍋使った方がおいしい

31 19/08/16(金)05:05:48 No.615036886

ちょっとだけ卵をお湯で温めてから割る

32 19/08/16(金)05:06:37 No.615036917

チキンラーメン最初が美味いんじゃなくて伸びる時間が早いから終盤不味くなるんだよね

33 19/08/16(金)05:07:17 No.615036948

ラーメンとは別物のチキンラーメンという食べ物

34 19/08/16(金)05:19:52 No.615037423

割って少量食べたり 牛乳入れてシチューにするとおいしい

35 19/08/16(金)05:21:36 No.615037494

全部食う場合でももしや半分作ってから食べてる途中でもう半分投入とかした方が良いかもしれない

36 19/08/16(金)05:23:50 No.615037579

単純にうまくねぇ ミニラーメンボリボリ齧ったほうがずっとうまい

37 19/08/16(金)05:27:26 No.615037721

マグカップサイズのやつが好き

38 19/08/16(金)05:37:23 No.615038080

卵白いらないんじゃないかな…

39 19/08/16(金)05:39:56 No.615038158

袋麺の中でも特に美味しくない

40 19/08/16(金)05:58:49 No.615038879

臆病者のラーメン

41 19/08/16(金)06:08:11 No.615039276

お湯入れるついでにもやしも入れてる

42 19/08/16(金)06:13:12 No.615039492

朝ドラ見てから不意に食いたくなる

43 19/08/16(金)06:19:55 No.615039809

ポットのお湯だと白身がろくに固まらんので沸かしたての熱湯じゃないと駄目

44 19/08/16(金)06:21:28 No.615039901

食べてみるとしばらくいいやってなるけどふとたまに食いたくなる

45 19/08/16(金)06:26:30 No.615040136

先輩が職場にもってくるオリジナル香辛料を入れると100倍美味くなるんだこれ

46 19/08/16(金)06:29:49 No.615040310

他の袋麺のほうが総合評価高いかも

47 19/08/16(金)06:31:40 No.615040419

けどチキンラーメンはチキンラーメンで食べたくなる時あるんだよなぁ

48 19/08/16(金)06:32:48 No.615040500

鍋で作る前提だったらわざわざ選ばない

49 19/08/16(金)06:35:22 No.615040660

いい加減時代に合ってない味だと思うけど 味変えるとそれはそれで文句言われるポジションの食い物だからなコレ…

50 19/08/16(金)06:35:48 No.615040696

袋麺にしては高い

51 19/08/16(金)06:39:14 No.615040896

たまに食いてえなあってなるけど買って袋開けた時点で満足してしまう食べ物ってチキンラーメンくらいだ 最初に匂いかいで満足して食うときにはすでに消化試合だ

52 19/08/16(金)06:41:05 No.615041008

>いい加減時代に合ってない味だと思うけど >味変えるとそれはそれで文句言われるポジションの食い物だからなコレ… チキンラーメン自体はそのまま据え置きでキムラーとかバタコみたいな派生広げるの正解だと思う

53 19/08/16(金)06:41:20 No.615041025

最後まで美味しいチキンラーメンの開発できても これは違うと否定されそう

54 19/08/16(金)06:42:00 No.615041063

チキンラーメンは時代遅れだと思うけど キムラーはまじでうまかった

55 19/08/16(金)06:42:18 No.615041087

味が悪いっていうか量が悪い 小さいカップスープ程度の量なら多分満足したまま食い終わる

56 19/08/16(金)06:42:23 No.615041094

発売時に10歳ぐらいで味を食のベースに刻まれてしまった世代が今70歳ぐらいだから あと20年ぐらいして世代が完全に入れ替わったらリニューアルするかもな…

57 19/08/16(金)06:45:33 No.615041303

ちゃんと3分待ってねぎ入れればおいしいよ たまごはいらないって結論に至った

58 19/08/16(金)06:46:42 No.615041374

チキンラーメンは半分に割って食べてる 量的にかなり丁度良い

59 19/08/16(金)06:48:25 No.615041469

チキンラーメンと思って食べると美味しい ラーメンと思って食べるとマズい

60 19/08/16(金)06:48:35 No.615041486

別にうまいもんでもない上に鍋で作るより面倒なのに なんだかしらんがいまだに売れてんだよな

61 19/08/16(金)06:49:05 No.615041529

卵だけを先に3分くらいお湯につけとくといい感じになる

62 19/08/16(金)06:49:47 No.615041573

>味が悪いっていうか量が悪い >小さいカップスープ程度の量なら多分満足したまま食い終わる 実は270円くらいで透明な袋に小分けにされてるのがある 味と見た目がほぼ同じだけでただの類似品かもしれないけど

63 19/08/16(金)06:50:13 No.615041604

温泉卵買った方がいいんじゃないかと思う

64 19/08/16(金)06:50:37 No.615041634

しかも安くもないどころか他の袋麺と比べて高めだし

65 19/08/16(金)06:52:11 No.615041732

袋麺自体の売り上げが右肩下がりなんだけどチキンラーメンはドラマ効果で一時盛り返したからな…

66 19/08/16(金)06:52:22 No.615041741

すぐ食べられるのが利点なのに卵を常温に戻すとかやってられるかい

67 19/08/16(金)06:52:40 No.615041760

俺は好きだけど常食はさすがにできねえな

68 19/08/16(金)06:56:38 No.615042012

小学生の時の夏休みほぼ毎日チキンラーメンだったから見ると吐き気がするんだ…

69 19/08/16(金)06:57:15 No.615042050

とりあえずラー油をかける

70 19/08/16(金)06:59:29 No.615042203

バリボリのお供に麦茶

71 19/08/16(金)06:59:53 No.615042230

味の濃くなったスープと伸びた麺は コンビニおにぎりと生卵混ぜ混んでレンチンすれば そばめし雑炊になってサクサクになるぞ

72 19/08/16(金)07:01:10 No.615042320

大して美味いわけでもないのにたまに無性に食べたくなる

73 19/08/16(金)07:09:16 No.615042856

チキンラーメンこそ終売しても悲しまれないと思う

74 19/08/16(金)07:12:31 No.615043079

たまに食べたくなるって意見は全くの無視か

75 19/08/16(金)07:12:59 No.615043116

たまに食べたくなる程度ならなくても困らんだろ…

76 19/08/16(金)07:14:33 No.615043236

買おうと思ったらいつもあるというのはとてつもない価値

77 19/08/16(金)07:15:38 No.615043300

販売され続けてても誰も困らんだろ… なんなの日清のライバル会社の人なの

78 19/08/16(金)07:15:54 No.615043317

チキンラーメンに親兄弟殺された感ある人がいて怖い

79 19/08/16(金)07:19:18 No.615043568

リフィる

80 19/08/16(金)07:33:04 No.615044719

硬いうちから食べ始めると食べ終わり頃には柔らかすぎずちょうどいい感じになる

81 19/08/16(金)07:34:18 No.615044830

朝ドラ期間は無性に食べたくなってた

↑Top