虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/16(金)01:03:08 でっか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565884988170.jpg 19/08/16(金)01:03:08 No.615011477

でっかいジャガイモ!甘みのあるニンジン!とろとろのタマネギ!薄切りの豚肉! 家カレーなんてこれでいいんだよ…

1 19/08/16(金)01:03:47 No.615011607

シャキシャキ感の残る玉ねぎ!

2 19/08/16(金)01:04:18 No.615011690

お母さんが作るテンプレみたいなカレーいい…

3 19/08/16(金)01:04:25 No.615011713

牛肉下手に煮込むと固くなるからね

4 19/08/16(金)01:04:26 No.615011716

>冷凍の玉ねぎ!ぶつ切りの鶏むね肉! >家カレーなんてこれでいいんだよ…

5 19/08/16(金)01:05:38 No.615011929

カレー作りを拗らせた人間は全てをペースト化して具は肉だけにするらしい

6 19/08/16(金)01:05:49 No.615011963

にんじんはなくていいかなあ…

7 19/08/16(金)01:06:41 No.615012132

ルーはバーモントカレー

8 19/08/16(金)01:06:55 No.615012169

具材感の残るカレーも好きだよ

9 19/08/16(金)01:06:59 No.615012180

ジャガイモ入れたら長持ちしなくなるよ

10 19/08/16(金)01:07:20 No.615012252

俺はココイチみたいな具は肉だけのカレーが好き

11 19/08/16(金)01:07:23 No.615012259

母カレー好きだったけどレーズンは抜いて欲しかった

12 19/08/16(金)01:07:32 No.615012278

中々玉ねぎがやーらかくならん… 炒めがたらんす

13 19/08/16(金)01:08:03 No.615012374

全部ブッ込んでルー入れて煮る タマネギ炒めるとかアク取るとかも必要ない

14 19/08/16(金)01:08:11 No.615012393

関係ないけどお外で食べるカレーって具が全然なくて食べ応えないよね

15 19/08/16(金)01:08:13 No.615012400

具がでかいカレーは好まず…

16 19/08/16(金)01:08:18 No.615012416

ずっとジャガイモ入れて作ってきてるけど腐らせた事ないからなぁ

17 19/08/16(金)01:09:08 No.615012575

豚しゃぶヤサイ300辛さ普通で

18 19/08/16(金)01:09:26 No.615012632

>カレー作りを拗らせた人間は全てをペースト化して具は肉だけにするらしい 高級ホテルのカレーもそんな感じだけどそれは美味しくなるからではなく大量に作るから具をまとめて粉砕した方が手間が省けるからだとか だから本当においしいカレーは具を残したカレーなのかもしれない

19 19/08/16(金)01:09:49 No.615012687

カレーのジャガイモ好きだよ…

20 19/08/16(金)01:10:45 No.615012868

別にどっちも美味しいしどっちでもよくない?

21 19/08/16(金)01:10:51 No.615012892

素揚げしたジャガイモを最後に放り込むとでんぷん質が溶け出さないみたい イモがコーティングされるのかな イモを最初から入れてるとでんぷん溶け出してドロドロのカレーになる それが好きっていう人も居るけど

22 19/08/16(金)01:11:11 No.615012945

ジャガイモは二日目のカレーという根強い信仰の恩恵を一番受けてると思う 味しみっしみでめっちゃ美味い…

23 19/08/16(金)01:11:17 No.615012958

じゃがいも入りで煮込んだカレー好きだけど 外食でジャガイモトッピングで食べてみてこっちの方がいいかなと思うようになった

24 19/08/16(金)01:11:18 No.615012963

お店のもうやんとかボンディとかなんかカレーソース自体が複雑なうま味ある 具が溶けてる味ってやつか

25 19/08/16(金)01:11:45 No.615013046

溶け込みもおいしいと思うけどニンジンの風味やっぱ良いと思うんだよね

26 19/08/16(金)01:12:13 No.615013122

>ずっとジャガイモ入れて作ってきてるけど腐らせた事ないからなぁ だな いたみが早くなるって言うけどなったことないわ

27 19/08/16(金)01:12:50 No.615013237

芋の表面を焼くなり揚げるなりして置くのは大事だぞ まず煮崩れて消滅するって事はない

28 19/08/16(金)01:12:54 No.615013256

夏はココイチの夏野菜カレーが好きだ アスパラ入りのカレーおいしいよね

29 19/08/16(金)01:13:25 No.615013374

具たっぷりのカレーは小さい頃のキャンプを思い出す すっげぇ美味く出来てたからほんと印象残ってる

30 19/08/16(金)01:13:36 No.615013407

飲み残したコーラ入れたら甘すぎて今度は醤油だばぁしたらしょっぱくなってどうしよと思ってルー足して肉も野菜も追加して気がついたら倍になってた 家カレーなんてそんなんでいいよね?

31 19/08/16(金)01:13:38 No.615013413

ジャガイモのせいで痛むくらいだと無しにしたとしても痛んでそうだしな

32 19/08/16(金)01:13:40 No.615013425

作りたてのとろーりカレーもジャガイモが溶けだしたドロリカレーもどっちも美味しい

33 19/08/16(金)01:13:40 No.615013428

大きめの鶏肉入ってたら嬉しい

34 19/08/16(金)01:14:05 No.615013521

定番以外の具材を考えてはみるけどあまりパッとしないんだよね でも油を吸ってやわやわになってカレーも染み込むナスはたまに入れたくなる

35 19/08/16(金)01:14:23 No.615013564

>飲み残したコーラ入れたら甘すぎて今度は醤油だばぁしたらしょっぱくなってどうしよと思ってルー足して肉も野菜も追加して気がついたら倍になってた >家カレーなんてそんなんでいいよね? 飲み残したコーラをカレーに入れようなんて思ったことない

36 19/08/16(金)01:15:07 No.615013705

俺は大きい鍋ないからフライパンでカレー作って具が多いけど水分足りずどろっどろのカレーで食後胃を痛めるクズだよ

37 19/08/16(金)01:15:33 No.615013774

微塵切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒めるんだよ!

38 19/08/16(金)01:15:54 No.615013844

ちくわはやめてくだち

39 19/08/16(金)01:16:33 No.615013970

というか定番の具が完成しきってる そこに足すのはいいけど引くとなんか違う感じになる

40 19/08/16(金)01:16:37 No.615013977

俺は家カレーは挽肉を使う

41 19/08/16(金)01:16:45 No.615014002

昔からデカいじゃがいもで食わされてきたけど未だにデカいじゃがいもには慣れない サイコロみたいなにんじんも苦手だカレーと混ざり合ってなくて

42 19/08/16(金)01:16:47 No.615014013

多少カレーが痛もうがどうせ再加熱するから 余程のことない限り大丈夫だろ 火さえ通せば腐ろうがどうしようが大丈夫というのはカレーが証明している

43 19/08/16(金)01:17:21 No.615014130

じゃぁ魚肉ソーセージね

44 19/08/16(金)01:17:31 No.615014167

箱の裏に書かれてあるレシピが正解なのだ

45 19/08/16(金)01:18:25 No.615014334

でもちょこっとチョコ入れるね…

46 19/08/16(金)01:19:12 No.615014475

じゃがいも入れると2日目以降ルーの雑味が増えちゃうのが嫌なんだよね でも初日のカレーのじゃがいもはめっちゃ好きだから毎回悩む…

47 19/08/16(金)01:19:17 No.615014490

りんごいいよね

48 19/08/16(金)01:19:42 No.615014565

コーヒー牛乳入れるね…

49 19/08/16(金)01:19:58 No.615014612

基本的に忠実に作るけどニンニク足しちゃうなぁ 気分でガラムも

50 19/08/16(金)01:20:05 No.615014626

でもにんにく砂糖鷹の爪バターを入れるとうまくなるんだ! 本当なんだ!

51 19/08/16(金)01:20:07 No.615014641

12皿分でも一人暮らしなのに2日で食尽してしまう

52 19/08/16(金)01:20:24 No.615014687

にんにく生姜はいっぱい入れていいんだ

53 19/08/16(金)01:20:53 No.615014765

玉ねぎは細かく切ったのと大きめに切ったのを用意する 翌日には全部溶けてるけど

54 19/08/16(金)01:21:12 No.615014816

にんにくと生姜はなんに入れてもうまくなる基本カードみたいなもんだから…

55 19/08/16(金)01:21:20 No.615014845

きのこ類なんでも入れるといいぞ 煮崩れなし食べ応えあり低カロリーにうまあじだ

56 19/08/16(金)01:21:29 No.615014871

私夏野菜カレーのナス好き! あ…トマトも入ってる…

57 19/08/16(金)01:21:33 No.615014882

夏野菜ゴロゴロ入った辛口カレーすき

58 19/08/16(金)01:21:34 No.615014884

かーちゃんテンプレカレー作ってくれなかった シチューはテンプレシチューなんだけど

59 19/08/16(金)01:21:53 No.615014933

キノコカレーいいよね…

60 19/08/16(金)01:22:33 No.615015061

>私夏野菜カレーのナス好き! >あ…トマトも入ってる… 私はいいと思う

61 19/08/16(金)01:22:35 No.615015069

辛口のシーフードカレーが好き

62 19/08/16(金)01:22:58 No.615015146

もしかして肉だけのカレーでも十分うまいのでは…?

63 19/08/16(金)01:23:06 No.615015168

乾燥にんにくを戻した水で煮込んだらにんにく風味があまりにも強くて泣きながら食べたな…

64 19/08/16(金)01:23:29 No.615015243

俺は人参を入れない勇気!

65 19/08/16(金)01:23:30 No.615015249

夏野菜カレーはオクラって煮てもヌルヌルしてんだな…ってなる

66 19/08/16(金)01:23:31 No.615015254

ナスは油引きして最後に乗せるね…

67 19/08/16(金)01:23:45 No.615015292

>もしかして肉だけのカレーでも十分うまいのでは…? ルーにブタバラだけ入れたカレーうめぇ

68 19/08/16(金)01:23:46 No.615015302

違うんじゃこのインスタントコーヒーとカカオ99%とガラムマサラは スパイシーでコクがある風にしたいだけなんじゃ…

69 19/08/16(金)01:23:47 No.615015305

玉ねぎと肉オンリー派だ

70 19/08/16(金)01:23:53 No.615015321

きのこは複数種類ぶち込むと相乗効果でうまあじすごい事になるからきのこカレーはうまいよ

71 19/08/16(金)01:24:44 No.615015467

人参は地味にうま味いっぱい出すし甘さがいい仕事するから絶対入れる

72 19/08/16(金)01:25:19 No.615015551

まあ究極肉と玉ねぎだけでいい 個人的に玉ねぎは肉以上に必須パーツ

73 19/08/16(金)01:25:45 No.615015614

>もしかして肉だけのカレーでも十分うまいのでは…? やっぱ強いぜ… 動物性油!

74 19/08/16(金)01:25:57 No.615015643

それぞれの具に入れる派入れない派がいて全く分かりあえない

75 19/08/16(金)01:25:58 No.615015646

淡路島の玉ねぎだけで作ったカレーはうま味も甘味も物凄い

76 19/08/16(金)01:26:14 No.615015699

肉玉ねぎは両方上も下もなく水並みの必須パーツだと思う

77 19/08/16(金)01:26:22 No.615015725

くそっ このスレに集まるカレーにこだわりある「」がみんな美少女ならよかったのに…

78 19/08/16(金)01:26:38 No.615015764

俺くらいになると野菜は全て溶かして具はマッシュルームと豚肉だけになる

79 19/08/16(金)01:26:42 No.615015775

色合いが悪いな グリーンピースを入れてやろう

80 19/08/16(金)01:27:07 No.615015843

>このスレに集まるカレーにこだわりある「」がみんな美少女ならよかったのに… 俺だって美少女に生まれたかったわ

81 19/08/16(金)01:27:16 No.615015865

ジャガイモとタマネギって神が作り出した最高傑作だと思う どう料理しても美味い美味すぎる

82 19/08/16(金)01:27:28 No.615015896

>くそっ >このスレに集まるカレーにこだわりある「」がみんな美少女ならよかったのに… なによ!

83 19/08/16(金)01:27:29 No.615015897

カレーの肉だとチキンが1番好き

84 19/08/16(金)01:27:31 No.615015904

すき家がやってた夏野菜カレーがすごく上手くて毎日のように食べに行った

85 19/08/16(金)01:27:36 No.615015923

厚い角切り豚肉が入ってるとごちそうか!ってなる

86 19/08/16(金)01:27:39 No.615015932

ククク…この手抜きカレーにコンソメスープの素を加えてやろう…

87 19/08/16(金)01:27:58 No.615016000

燻製入れたら美味いよ

88 19/08/16(金)01:28:00 No.615016005

私どろっとしたカレー好き! サラサラしたやつも好き! あとらっきょう好き!

89 19/08/16(金)01:28:02 No.615016016

どのレシピもベースにあるカレーって奴が強すぎて何載せても傾かない

90 19/08/16(金)01:28:05 No.615016023

>カレーの肉だとチキンが1番好き 俺は豚

91 19/08/16(金)01:28:17 No.615016053

>全部ブッ込んでルー入れて煮る >タマネギ炒めるとかアク取るとかも必要ない うちのかーちゃんの作り方だ 不思議と美味しいんだよこれが

92 19/08/16(金)01:28:24 No.615016077

>厚い角切り豚肉が入ってるとごちそうか!ってなる 豚バラブロックで作るカレーが一番うまい

93 19/08/16(金)01:28:28 No.615016091

>なによ! オカマがカレーおいしく作れてもモテるわけないじゃなーい んもー

94 19/08/16(金)01:28:35 No.615016107

>ククク…この手抜きカレーにコンソメスープの素を加えてやろう… おいしくなった!

95 19/08/16(金)01:28:43 No.615016133

アクは実際取らなくていいと聞く

96 19/08/16(金)01:28:50 No.615016155

牛は!?

97 19/08/16(金)01:29:06 No.615016209

しいたけが山ほど入ってるのは実家のカレーだけでいい…

98 19/08/16(金)01:29:08 No.615016212

>アクは実際取らなくていいと聞く アクって見た目が悪いだけで旨味はあるからねえ

99 19/08/16(金)01:29:37 No.615016309

子供の頃は欧風カレーとか洒落た感じのカレーが好きだったけどこの歳になると赤い福神漬けが乗った食堂のカレーみたいなのが無性に食べたくなる

100 19/08/16(金)01:29:41 No.615016321

手羽先ってどうなんだろうか

101 19/08/16(金)01:29:57 No.615016376

牛スジ煮込みカレーいいよね

102 19/08/16(金)01:29:57 No.615016378

>牛は!? 入れてもどうせカレーのうまあじに潰されるし豚で十分かなって…

103 19/08/16(金)01:30:32 No.615016454

牛だったらシチューにしちゃうかな…

104 19/08/16(金)01:30:35 No.615016467

今日も鯖の水煮カレーをたべてしまったぜ

105 19/08/16(金)01:30:41 No.615016482

>手羽先ってどうなんだろうか 骨が邪魔だけど骨イコールうまあじみたいなモンなのでうまい 手羽元の方がいいとは思う

106 19/08/16(金)01:30:49 No.615016503

>子供の頃は欧風カレーとか洒落た感じのカレーが好きだったけどこの歳になると赤い福神漬けが乗った食堂のカレーみたいなのが無性に食べたくなる ホッとする味だよね

107 19/08/16(金)01:31:00 No.615016541

紅生姜乗せるのも好き

108 19/08/16(金)01:31:14 No.615016577

>ククク…この手抜きカレーにコンソメスープの素を加えてやろう… 香り付けにブーケガルニも入れてやろう…

109 19/08/16(金)01:31:15 No.615016581

牛はもったいねえ 油が出やすい豚と鳥が相性いい

110 19/08/16(金)01:31:36 No.615016640

牛は部位というか質によってだいぶ変わるから

111 19/08/16(金)01:31:37 No.615016646

煮込みの段階でブイヨンを入れるとめっちゃうまくなるぜ…

112 19/08/16(金)01:31:55 No.615016695

スイートコーン入れるのもアリ

113 19/08/16(金)01:32:01 No.615016716

豚だろうが牛だろうが鶏だろうが関係ない カレーは脂身だよ脂身

114 19/08/16(金)01:32:01 No.615016719

牛スジカレー作ってあんだけ強いすじのうまみがカレーあじにほぼ呑まれてた時は震えた

115 19/08/16(金)01:32:52 No.615016859

無水カレーこそ最強

116 19/08/16(金)01:32:55 No.615016867

昔見た動画で牛鳥豚羊馬とかの肉だけカレー作ってみたってやつで糞不味いって言ってたな

117 19/08/16(金)01:33:00 No.615016882

牛は牛スジが安かったらやる

118 19/08/16(金)01:33:05 No.615016891

牛スジカレーは美味しいぞ…!

119 19/08/16(金)01:33:07 No.615016897

具を煮込んでるときに化調ドバーっといれたんや

120 19/08/16(金)01:33:38 No.615016984

>昔見た動画で牛鳥豚羊馬とかの肉だけカレー作ってみたってやつで糞不味いって言ってたな 羊と馬が他の肉とめっちゃ喧嘩しそう…

121 19/08/16(金)01:33:43 No.615016998

牛すじさいきん高い

122 19/08/16(金)01:33:47 No.615017012

そもそも固形ルーの段階で油分多めに含まれてるのだ

123 19/08/16(金)01:33:57 No.615017043

牛すじは今どき安売りあまり見かけなくなったからなぁ… うんまいのは確か

124 19/08/16(金)01:34:01 No.615017049

牛すじは高級食材になりもうした

125 19/08/16(金)01:34:42 No.615017184

>煮込みの段階でブイヨンを入れるとめっちゃうまくなるぜ… 和風だしを加えて蕎麦屋のカレーっぽくしようとしたら全部カレーにかき消されたのを思い出す

126 19/08/16(金)01:34:55 No.615017220

牛すじ人気ないころは安くて食い放題だったな あの頃はよかった

127 19/08/16(金)01:35:22 No.615017304

orzorzorz orzorzorz

128 19/08/16(金)01:36:11 No.615017462

玉ねぎ炒めて鍋半分くらいの水!豚肉ぶち込んで煮込む!コンソメと固形ルー入れて完成! カレーなんてこんなんで良いんだ…

129 19/08/16(金)01:36:51 No.615017601

牛スジの下処理も今時は圧力鍋でちょちょいだからな 手間がかかるが美味いってのと手間もなくなり美味いだとそりゃあ

130 19/08/16(金)01:37:20 No.615017711

「」に聞きたいんだけど焦がし玉ねぎって強火でやって色付いたらサッと火から上げるのと弱火でひたすら色つくまで混ぜ続けるのだとどっちがいいんだろう いつも他の具材準備しながら玉ねぎ炒めてるけど一時間じゃ足りない気がしてくる

131 19/08/16(金)01:37:48 No.615017824

水の代わりに無塩のトマトジュース使うのオススメ 騙されたと思ってやってみてほしい

132 19/08/16(金)01:38:06 No.615017885

一時間って飴色でもそんなかけないぞ…

133 19/08/16(金)01:38:15 No.615017922

実家カレーはその時のあまりものが入ってたな…里芋とゴボウとかの時はちょと嫌だった

134 19/08/16(金)01:38:42 No.615018024

(肉にこびりついてる溶けてないルゥ)

135 19/08/16(金)01:39:00 No.615018107

飴色玉ねぎは強火でやって焦げそうになったら水を差すのループで手早く出来るぞ

136 19/08/16(金)01:39:10 No.615018157

では肉の代わりにこんにゃくを入れてやろう

137 19/08/16(金)01:39:14 No.615018172

自衛隊カレーは雪印のコーヒー牛乳を入れるらしいな うまくなるんだろうか

138 19/08/16(金)01:39:51 No.615018318

うちのカレーは豚肉入れるくらいしか特徴ない

139 19/08/16(金)01:40:15 No.615018389

>自衛隊カレーは雪印のコーヒー牛乳を入れるらしいな >うまくなるんだろうか 大量だと良いコクになるとかなんとか

140 19/08/16(金)01:40:54 No.615018566

実は未だにカレールー入れるときに火を止める理由が分からないのでそのままぶっこむマン

141 19/08/16(金)01:41:16 No.615018650

シーチキンのカレーもうまいぞ

142 19/08/16(金)01:41:40 No.615018746

>「」に聞きたいんだけど焦がし玉ねぎって強火でやって色付いたらサッと火から上げるのと弱火でひたすら色つくまで混ぜ続けるのだとどっちがいいんだろう 焦がすだけなら強火でいいんじゃないか? ただあめ色玉ねぎなら強火で炒める→色付いたら少し水入れる→水気が飛んだらまた水を入れる…って感じで早く作れるぞ

143 19/08/16(金)01:42:13 No.615018865

今日の昼はカレーを食おう

144 19/08/16(金)01:42:32 No.615018941

母ちゃんナス入れるのいいけど生のままぶち込まないでくれよ…

145 19/08/16(金)01:42:37 No.615018960

>飴色玉ねぎは強火でやって焦げそうになったら水を差すのループで手早く出来るぞ 早く仕上げるのってレンチンと冷凍とどっちだっけ

146 19/08/16(金)01:42:55 No.615019033

>実は未だにカレールー入れるときに火を止める理由が分からないのでそのままぶっこむマン 沸騰しているお湯にルゥを溶かすとルゥに含まれる成分が膜を張って上手く溶けずにダマになりやすい

147 19/08/16(金)01:44:42 No.615019414

最近の固形ルゥは溶けやすいからいいよね…

148 19/08/16(金)01:45:36 No.615019587

>水の代わりに無塩のトマトジュース使うのオススメ >騙されたと思ってやってみてほしい ちょうど今日鶏ももとホールトマト使って無水カレー作る トマト美味い

149 19/08/16(金)01:45:47 No.615019610

>いつも他の具材準備しながら玉ねぎ炒めてるけど一時間じゃ足りない気がしてくる 弱火で数時間やるのは気合い入ってるお店位だから家なら最初強火で飴色になったら焦げないように弱火でいいよ

150 19/08/16(金)01:48:17 No.615020104

食感どうでもいいだろうからミキサーでみじんにした玉ねぎつかえ

151 19/08/16(金)01:49:19 No.615020258

フードプロセッサーいいよね

152 19/08/16(金)01:50:42 No.615020548

飴色玉ねぎ作るときは最初に玉ねぎレンチンしておくとかなり時短になるぞ

153 19/08/16(金)01:53:12 No.615021013

ガリガリのじゃがいもガリガリの人参ジャキジャキのたまねぎ

154 19/08/16(金)01:56:30 No.615021671

クミンシードの入れるタイミングとかレシピによってまちまちだからどれがいいかは悩む 水入れる直前か最初の油入れたときに一緒に炒めるか

155 19/08/16(金)01:58:28 No.615022028

入れるタイミングが絞れない奴はおおまかには味は違わないから気にしないでおこう

156 19/08/16(金)02:01:15 No.615022571

>クミンシードの入れるタイミングとかレシピによってまちまちだからどれがいいかは悩む スタータースパイスだから基本最初じゃないの

157 19/08/16(金)02:03:33 No.615022987

スパイスはいつ入れるかどう加工するかでも性質が変わってくるからな…

↑Top