虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 料理好... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/16(金)00:27:50 No.615002786

    料理好きの友人が頻繁にご馳走してくれるんだけど凄く美味しい 美味しいんだけど料理毎に「これは塩を変えてみたんだ!」とか言うんだけど 情けないことにサッパリ違いが分からないんだ… 自分なりに調べたら精製塩に粗塩に岩塩とか沢山出てきたけど 種類とか産地とかで全然違うものなの?「」ちゃんは味の違いとか分かる?

    1 19/08/16(金)00:28:30 No.615002960

    切れ味の鋭さかな

    2 19/08/16(金)00:32:13 No.615003940

    粒の大きさの違いはけっこう差が出ると思う 不純物の割合とかでの違いは分からん

    3 19/08/16(金)00:32:32 No.615004024

    >切れ味の鋭さかな ポメスレに帰れ

    4 19/08/16(金)00:32:51 No.615004103

    お返ししなきゃね

    5 19/08/16(金)00:33:47 No.615004330

    これはだめな塩みたいなのはわからないけど クレイジーソルト使ったなってのはわかる

    6 19/08/16(金)00:34:45 No.615004600

    スレ画と岩塩をなめ比べたらさすがにわかる 料理に使われてる塩を判別しろと言われたらわからないだろう

    7 19/08/16(金)00:36:19 No.615005010

    岩塩凄いざらざらしてるししょっぱい

    8 19/08/16(金)00:36:35 No.615005087

    パスタゆでるときに精製塩使うか粗塩使うかで結構変わるのはわかる