ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/08/16(金)00:27:50 No.615002786
料理好きの友人が頻繁にご馳走してくれるんだけど凄く美味しい 美味しいんだけど料理毎に「これは塩を変えてみたんだ!」とか言うんだけど 情けないことにサッパリ違いが分からないんだ… 自分なりに調べたら精製塩に粗塩に岩塩とか沢山出てきたけど 種類とか産地とかで全然違うものなの?「」ちゃんは味の違いとか分かる?
1 19/08/16(金)00:28:30 No.615002960
切れ味の鋭さかな
2 19/08/16(金)00:32:13 No.615003940
粒の大きさの違いはけっこう差が出ると思う 不純物の割合とかでの違いは分からん
3 19/08/16(金)00:32:32 No.615004024
>切れ味の鋭さかな ポメスレに帰れ
4 19/08/16(金)00:32:51 No.615004103
お返ししなきゃね
5 19/08/16(金)00:33:47 No.615004330
これはだめな塩みたいなのはわからないけど クレイジーソルト使ったなってのはわかる
6 19/08/16(金)00:34:45 No.615004600
スレ画と岩塩をなめ比べたらさすがにわかる 料理に使われてる塩を判別しろと言われたらわからないだろう
7 19/08/16(金)00:36:19 No.615005010
岩塩凄いざらざらしてるししょっぱい
8 19/08/16(金)00:36:35 No.615005087
パスタゆでるときに精製塩使うか粗塩使うかで結構変わるのはわかる