虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/08/15(木)19:18:00 No.614903014

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/15(木)19:27:14 No.614905575

東から西に引っ越したら東の売ってなくてつらい

2 19/08/15(木)19:29:26 No.614906146

西のは味薄いというか物足りない

3 19/08/15(木)19:31:12 No.614906620

どっちも美味いと思うけど物足りないという気持ちもわかる

4 19/08/15(木)19:44:01 No.614910435

軟水だ硬水だといわれてもわからぬ

5 19/08/15(木)19:45:04 No.614910775

東の友達に西のくれって言われる

6 19/08/15(木)19:46:31 No.614911197

旅先のスーパーに立ち寄ると知らない商品が売ってたりして楽しい

7 19/08/15(木)19:46:53 No.614911327

西で味薄いのか…

8 19/08/15(木)19:48:39 No.614911828

関西は色は薄くても塩分はしっかりあると聞いた 食ったことはない

9 19/08/15(木)19:49:57 No.614912164

西の方が塩分高いんだって

10 19/08/15(木)19:50:53 No.614912412

>関西は色は薄くても塩分はしっかりあると聞いた 薄口醤油の方が塩分濃いからそれかな

11 19/08/15(木)19:51:22 No.614912546

西の食ったけどやっぱり昆布だしより鰹だしの方が好きだった

12 19/08/15(木)19:51:32 No.614912578

薄口しょうゆもあくまで色のことであって塩分濃度でいうとむしろ高いっていうしね

13 19/08/15(木)19:52:23 No.614912817

俺のは大体いつも左くらいの色だな

14 19/08/15(木)19:52:42 No.614912922

西は塩辛い 東は味が微妙 中間のがほしい

15 19/08/15(木)19:53:05 No.614913027

食べてもよくわからなかったよ…

16 19/08/15(木)19:53:57 No.614913280

昆布とカツオだっけ?

17 19/08/15(木)20:04:11 No.614916231

西のほうが濃いのは確かだけどどうでもいいレベルの差だったと思う

18 19/08/15(木)20:04:43 No.614916380

>薄口しょうゆもあくまで色のことであって塩分濃度でいうとむしろ高いっていうしね ここらへん分からないまま東のお方は真っ黒なお出汁を飲めて肝臓が強いんどすなぁとか皮肉ってくるの良いよね…

19 19/08/15(木)20:05:17 No.614916528

通販して比べてみたけどほんの少ししか違わなかった

20 19/08/15(木)20:05:28 No.614916584

わざわざ薄口醤油あるのにわからないわけないだろ…

21 19/08/15(木)20:05:42 No.614916661

>>薄口しょうゆもあくまで色のことであって塩分濃度でいうとむしろ高いっていうしね >ここらへん分からないまま東のお方は真っ黒なお出汁を飲めて肝臓が強いんどすなぁとか皮肉ってくるの良いよね… 塩分濃度は濃いけど関東はドバドバ入れてるだろ!?

22 19/08/15(木)20:05:57 No.614916736

東京のごく普通の個人経営の蕎麦屋入ったらマジで汁が黒くて驚いた

23 19/08/15(木)20:07:41 No.614917304

>塩分濃度は濃いけど関東はドバドバ入れてるだろ!? 関西はドバドバ入れないの?

24 19/08/15(木)20:08:21 No.614917531

そもそも色が薄いっていってもラーメンのスープぐらいの色だし 二つ見比べなければ薄いって感じない

25 19/08/15(木)20:08:25 No.614917540

>薄口しょうゆもあくまで色のことであって塩分濃度でいうとむしろ高いっていうしね 塩分減らしてるのは減塩しょうゆだからな

26 19/08/15(木)20:08:39 No.614917613

>>塩分濃度は濃いけど関東はドバドバ入れてるだろ!? >関西はドバドバ入れないの? 基本出汁じゃね

27 19/08/15(木)20:10:43 No.614918226

どん兵衛 関東 ナトリウム2.2g 関西 ナトリウム2.3g 変わらんな

28 19/08/15(木)20:13:08 No.614918984

気配りの達人だと思う

29 19/08/15(木)20:14:16 No.614919312

ちなみに赤いきつねは食塩相当量が 東6.6g 西6.1g 関西5.4g

30 19/08/15(木)20:15:19 No.614919635

どっちもそんなにうまくないし…

31 19/08/15(木)20:15:38 S0y7GOLU No.614919717

赤いきつねには赤い大地バージョンがあるって聞いた

↑Top