19/08/15(木)14:44:11 プラム... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/08/15(木)14:44:11 No.614838847
プラム食べるとこぼしたりしての めんどくさいんだけどうまいたbねかたあるかい? 実家からハコで送られてきたんだけど食べるの大変
1 19/08/15(木)14:48:00 No.614839695
ブラム?
2 19/08/15(木)14:49:32 No.614840027
>ブラム? すげえ!ガンツだ! じゃねえよ!プラムだよ!
3 19/08/15(木)14:50:24 No.614840215
冷えたの冷蔵庫から取り出したら台所でそのまま丸かじりしてる
4 19/08/15(木)14:50:40 No.614840283
ググったら皮にも栄養があるからまるかじりするといいよってでてきた
5 19/08/15(木)14:51:32 No.614840494
はったんきょ!
6 19/08/15(木)14:52:29 No.614840726
ごめん説明が足りなかった 皮ごと食べるのはわかるんだけど齧るとお汁がボダボタボダーってこぼれるんだよね だからめんどくさくて…
7 19/08/15(木)14:53:39 No.614840975
実家だとぼたんきゅって言うんだけど同じものなんだろうか
8 19/08/15(木)15:00:09 No.614842429
齧ると汁が溢れるからシンクの上で食べるんだよ!
9 19/08/15(木)15:00:31 No.614842502
皿持ちながら食べて滴った汁をすするとかかな
10 19/08/15(木)15:01:21 No.614842665
あとは縁側とか外だな
11 19/08/15(木)15:02:29 No.614842893
はたんきょと同じだけどちょっと違う 巴旦杏は本来アーモンドのことだけどプラムとかソルダムとかプルーンとかともかなり近い種類なせいで巴旦杏とか呼んで流通してた時代があって そのせいではだいんきょだのそんな語感で呼ぶ年配の人が多い
12 19/08/15(木)15:03:52 No.614843176
>齧ると汁が溢れるからシンクの上で食べるんだよ! しかたなくシンクの上で食べてる… わざわざ冷蔵庫からシンクの上に持ってって食べるのでそれがめんどくさくってさ
13 19/08/15(木)15:05:51 No.614843564
唯一自主的に買う果物がプラムだ
14 19/08/15(木)15:06:42 No.614843769
凍らせて食ったらどうだ
15 19/08/15(木)15:07:33 No.614843969
ドライフルーツにするとか
16 19/08/15(木)15:07:36 No.614843985
産めとか桃とかプラムの香りは好きなんだけど 桃は甘すぎるもしくは味がないのが多いのがちょっとイマイチだけど プラムは逆にちょっと酸っぱすぎるのがちょっとイマイチ なかなかうまいこといかないものである
17 19/08/15(木)15:07:47 No.614844021
冷凍ってアリなん!?やってみる
18 19/08/15(木)15:12:37 No.614845023
やった事ないけど桃と同じように包丁ぐるっと入れてぐりっと捻れば綺麗に半分取れるから 後は好きなサイズに切り分ければいいさ
19 19/08/15(木)15:15:08 No.614845599
近所のおばちゃんが無人販売でスモモとイクリを別にして売ってたから別物だと思ってたけどどうも同じものらしい…
20 19/08/15(木)15:19:22 No.614846386
俺は ぼたんきょう
21 19/08/15(木)15:23:10 No.614847080
完熟プラムは甘いし適度な酸味くらいに収まるぞ
22 19/08/15(木)15:27:15 No.614847808
おいしいけど種の回りがすっぱいのがちょっといやだぜ
23 19/08/15(木)15:30:20 No.614848387
梅酒と同じ要領で果実酒にしよう 実は後でジャムに
24 19/08/15(木)15:30:45 No.614848475
プラム類はいまの季節しか出てこないから逃すとまた来年になってしまう…
25 19/08/15(木)15:31:23 No.614848604
プラム大好きだけど食べると滅茶苦茶口が荒れる…
26 19/08/15(木)15:37:45 No.614849770
プラム酒にするとピンク色になっていい感じだよ