虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 夏でも... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/15(木)11:53:06 No.614802330

    夏でもあえて鍋を食おう うまいゾ!

    1 19/08/15(木)11:54:43 No.614802633

    暑いゾ!

    2 19/08/15(木)11:55:42 No.614802825

    餃子鍋食いてえ

    3 19/08/15(木)11:59:03 No.614803442

    コチュがコチュジャンのことなのかわからない

    4 19/08/15(木)12:00:00 No.614803642

    「」でも作れるクソ簡単なやつをチョイスしたゾ!

    5 19/08/15(木)12:00:58 No.614803829

    >コチュがコチュジャンのことなのかわからない コチュを使って作ったジャンだからコチュジャンだゾ! めんどくさかったら一味でいいゾ

    6 19/08/15(木)12:02:15 No.614804069

    >コチュがコチュジャンのことなのかわからない 韓国の唐辛子のことって書いてあるじゃん

    7 19/08/15(木)12:02:39 No.614804156

    >>コチュがコチュジャンのことなのかわからない >コチュを使って作ったジャンだからコチュジャンだゾ! >めんどくさかったら一味でいいゾ 主任でいいのか…

    8 19/08/15(木)12:06:11 No.614804905

    酒と一味だけって美味いんかな

    9 19/08/15(木)12:08:21 No.614805400

    >酒と一味だけって美味いんかな 醤油とにんにくを無視するんじゃないゾ!

    10 19/08/15(木)12:08:25 No.614805415

    全部混ぜちまえばいいんだ

    11 19/08/15(木)12:09:00 No.614805543

    ゾって言ってないな

    12 19/08/15(木)12:09:19 No.614805606

    どんな簡単なレシピでも「」は日本語が読めないので失敗するゾ!

    13 19/08/15(木)12:10:17 No.614805813

    昆布取り出さないのか

    14 19/08/15(木)12:10:33 No.614805871

    とり鍋の思い切りの良さがすげえ やっぱ日本酒使った方がいいのかな

    15 19/08/15(木)12:11:40 No.614806089

    トリ鍋は他に具ないのか 野菜とか

    16 19/08/15(木)12:12:33 No.614806298

    >昆布取り出さないのか 本当は取り出すけどめんどくさいからいいか!的なやつでは

    17 19/08/15(木)12:12:42 No.614806323

    >トリ鍋は他に具ないのか >野菜とか 入れたけりゃ適当に入れてもいいゾ!

    18 19/08/15(木)12:16:44 No.614807118

    取り出さなくても劇的に不味くなったりしないからまあいいか

    19 19/08/15(木)12:21:02 No.614807969

    皮を剥いだ鶏の胸肉とネギを鍋に敷き詰めて 適当に酒とみりんと醤油と砂糖塩で煮る 美味い 美味すぎる 剥いだ皮も適当に炙ったりすればオカズやオツマミになり過ぎる 本当は鶏じゃなくてマグロでやるのが正しいらしいけど知ったことではない過ぎる 最近こればっか食べてて頭がこれのことでいっぱいになってきた 毎日食べても飽きない 「」にもオススメだよネギと鶏の煮たの

    20 19/08/15(木)12:21:58 No.614808164

    ぶちころすゾ!

    21 19/08/15(木)12:23:41 No.614808526

    やっぱ細かいところで九州人とのギャップを感じる チャンポン麺なんて売ってないよ

    22 19/08/15(木)12:24:34 No.614808733

    >チャンポン麺なんて売ってないよ 焼きそば用の蒸し麺とかでもいいゾ!

    23 19/08/15(木)12:25:27 No.614808923

    昆布は羅臼昆布使うと取り出さずに最後に昆布食えて美味しいよ 羅臼昆布があまりに美味いので後半昆布の奪い合いになる

    24 19/08/15(木)12:25:49 No.614808993

    近隣スーパーの品ぞろえを知っておくとよい 変なの仕入れる担当がいるとたのしい

    25 19/08/15(木)12:27:57 No.614809436

    鶏肉は固いほどいいって家計にも優しいぞ!

    26 19/08/15(木)12:28:24 No.614809539

    火を通し過ぎないようにと言うけど 豚肉にはちゃんと火を通そうね

    27 19/08/15(木)12:31:57 No.614810252

    確かにトリ鍋だけど モヤシぐらいで良いから野菜ほしい

    28 19/08/15(木)12:33:46 No.614810648

    モヤシでもキャベツでも好きなように入れてもいいんだゾ!

    29 19/08/15(木)12:34:46 No.614810886

    醤油と日本酒だけで本当に美味しいのかしら

    30 19/08/15(木)12:35:44 No.614811129

    水少な目にして白菜入れると大概うまくなるゾ!

    31 19/08/15(木)12:36:00 No.614811194

    わざわざ韓国産を指定するってことは一味あたりとは風味が違うのかな

    32 19/08/15(木)12:36:38 No.614811341

    >醤油と日本酒だけで本当に美味しいのかしら 物足りなければ出汁でも砂糖でもぶちこむといいゾ!

    33 19/08/15(木)12:37:52 No.614811647

    出汁はトリ肉から出るからね ひとしきり食ってペースが落ち着いたら 浮いた脂すくうと最後まで美味いぞッ!

    34 19/08/15(木)12:40:08 No.614812184

    地ドリってモモ肉じゃないとダメ?

    35 19/08/15(木)12:40:45 No.614812321

    お酒入れるとなんだか妙にうまあじが増える

    36 19/08/15(木)12:40:56 No.614812361

    トリ鍋の具が本当に鶏肉のみか、すごいな…

    37 19/08/15(木)12:41:17 No.614812451

    >ぶちころすゾ! ぶちころ鍋は魚肉だゾ! ぶち殺すゾ

    38 19/08/15(木)12:43:34 No.614813050

    白菜を洗うのが地味にめんどくさいゾ!

    39 19/08/15(木)12:43:57 No.614813144

    >白菜を洗うのが地味にめんどくさいゾ! のでこうしてカット白菜を使うゾ!

    40 19/08/15(木)12:44:25 No.614813257

    これループできるんじゃないですかね…?

    41 19/08/15(木)12:44:33 No.614813292

    韓国の唐辛子はそんなに辛くない 中国のはヤバい

    42 19/08/15(木)12:48:21 No.614814248

    >韓国の唐辛子はそんなに辛くない >中国のはヤバい 鷹の爪いいよね 辛い

    43 19/08/15(木)12:48:58 No.614814419

    鍋食べるなら冷房の効かせてから食べるから夏でも関係ないね