虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/15(木)02:42:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565804523651.jpg 19/08/15(木)02:42:03 No.614744154

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/08/15(木)02:46:12 No.614744564

1P目のバッのコマがあまりにもカッコよすぎる…

2 19/08/15(木)02:47:00 No.614744648

焦げたナポリタン俺は好きだぜ

3 19/08/15(木)02:48:27 No.614744788

餌だと!ってナチュラルに捨てんなよ

4 19/08/15(木)02:48:29 No.614744794

自分で題材決めてなんで食ってもらうまでにこんだけかかるんだっていう

5 19/08/15(木)02:48:36 No.614744805

ナポリタンなら鉄板とかでも出るしな

6 19/08/15(木)02:49:53 No.614744941

ウアップ!!

7 19/08/15(木)02:52:03 No.614745143

このパスタ現実にあるやつか

8 19/08/15(木)02:52:22 No.614745173

喧嘩っ早さからめっちゃ腕に自信ある天才児かと思いきや 麺焦がしちゃうとかその他もろもろ凄い未熟なとこからスタートする

9 19/08/15(木)02:54:01 No.614745330

味覚人さん足繁く通って付き合いいいな…

10 19/08/15(木)02:54:02 No.614745331

勝負とはいえおっさん律儀だな…

11 19/08/15(木)02:54:29 No.614745374

全力で味覚人

12 19/08/15(木)02:56:33 No.614745563

これ代金払ってるんだよね…?

13 19/08/15(木)02:57:19 No.614745632

意外と素人レベル

14 19/08/15(木)02:57:55 No.614745675

いい奴だなあじ覚人

15 19/08/15(木)03:00:33 No.614745908

勝負って未確認さんが負けるまで付き合ってくれるの…? 勝負って言うのこれ?

16 19/08/15(木)03:02:30 No.614746085

出来らぁ!で安受け合いしちゃうけど基本的に試行錯誤を繰り返す話だもんねこれ… ただ完成形がだいたい狂ってるという

17 19/08/15(木)03:02:53 No.614746130

やり取りはともかく付き合ってくれる気の長いおっさんだな…

18 19/08/15(木)03:02:55 No.614746132

イカはあれ丸まるの防止するためじゃないのか

19 画像ファイル名:1565805913046.png 19/08/15(木)03:05:13 No.614746331

2Pで玉ねぎ左で切ってるけど普通右だよね

20 19/08/15(木)03:07:19 No.614746531

これ麺の一本一本を包丁で半分にして色んな味のソース用意して沢山食べられる様にしたんだっけ 一話目でこれってかなり狂った話だよね

21 19/08/15(木)03:08:28 No.614746642

このおっさん何なら納得してくれたの

22 19/08/15(木)03:10:21 No.614746815

普通に不味いのかよ

23 19/08/15(木)03:20:03 No.614747837

カレーの話好きよ

24 19/08/15(木)03:20:49 No.614747924

パスタも茹でれない見習いの料理を一人前になるまでずっと試食してくれる味覚人さん優しさの塊だな

25 19/08/15(木)03:22:10 No.614748060

茹でた麺を氷水に漬けるとか考えるよりも時間通り茹でられるように練習しろよ

26 19/08/15(木)03:23:35 No.614748214

これ2、3週間かかってない?

27 19/08/15(木)03:23:56 No.614748245

食べきる前に客はソースの味に飽きてしまうと、ようやくお題を出してくるよ 複数のソースを用意して客に取らせる方式にしたら麺ですぐお腹いっぱいになるからダメ 更に麺を細くする工夫を思いつくことで認めてもらった

28 19/08/15(木)03:24:40 No.614748302

>このおっさん何なら納得してくれたの パスタくらいまともに作れるようになれ

29 19/08/15(木)03:24:57 No.614748321

>このおっさん何なら納得してくれたの この最後のシーンからは 同じ味じゃ飽きるよ=>じゃあいろんな味を用意したわんこパスタだ! こんな用意しても食べられないよ=>じゃあ麺を縦に半分にしてライト感だ! で合格

30 19/08/15(木)03:26:58 No.614748488

味覚人さん人付き合いいいな…

31 19/08/15(木)03:28:09 No.614748588

>2Pで玉ねぎ左で切ってるけど普通右だよね オニオンリング作るなら左で合ってるしどっちでも良いと思う…

32 19/08/15(木)03:29:52 No.614748728

>オニオンリング作るなら左で合ってるしどっちでも良いと思う… 基本的には加熱する際は繊維に沿って切つ 生食の場合は繊維を断つように切る って習ったけどどうでもいいと思う

33 19/08/15(木)03:34:19 No.614749108

わりと料理マンガ主人公としてはかなり真面目な方だよね

34 19/08/15(木)03:34:55 No.614749172

おじさんめっちゃ良い人じゃないか…

35 19/08/15(木)03:35:22 No.614749213

>こんな用意しても食べられないよ=>じゃあ麺を縦に半分にしてライト感だ! 量減らしたり細麺にするではダメなの…?

36 19/08/15(木)03:35:31 No.614749226

真面目かな… 真面目かも…

37 19/08/15(木)03:37:27 No.614749387

パスタのボリューム感を下げるために氷の針でパスタを突き刺して固定して包丁で一本一本半分にしました!

38 19/08/15(木)03:38:48 No.614749523

試行錯誤はまぁ真っ当なんだけど その試行錯誤が必要な状態なのに何で気軽に勝負に乗るの?

39 19/08/15(木)03:40:39 No.614749700

カッペリーニ使えばいいのでは… そもそも飽きるならナポリタンで勝負すんなや

40 19/08/15(木)03:40:42 No.614749715

味覚人さんも納得して記事書いたからお客もたくさん来て 複数ソース半分パスタの手間で店を回すのさ

41 19/08/15(木)03:42:52 No.614749907

ハゲにそれだからお前はスパゲティマニアなんだと言われそうだな

42 19/08/15(木)03:43:47 No.614749989

味覚人さん毎回ちゃんと来てるの優しいな…

43 19/08/15(木)03:44:17 No.614750028

これだっ!の目がやばい

44 19/08/15(木)03:45:48 No.614750182

味平やってた時代にカッペリーニとかあったっけ

45 19/08/15(木)03:46:05 No.614750215

味覚人さんも不味い飯の記事だけだと仕事なくなるからな

46 19/08/15(木)03:49:05 No.614750478

でも金は払ってるんちゃうこれ

47 19/08/15(木)03:50:29 No.614750598

>これだっ!の目がやばい そりゃ試行錯誤で疲弊してるだろうからな

48 19/08/15(木)03:53:17 No.614750814

味の工夫は一切語られなかった

49 19/08/15(木)03:56:48 No.614751106

>味の工夫は一切語られなかった 味は割と早い段階で基準値に達してたんだろう

50 19/08/15(木)03:57:58 No.614751198

>味平やってた時代にカッペリーニとかあったっけ 何故ないと思った…

51 19/08/15(木)03:58:33 No.614751242

なんてスピード感だ

52 19/08/15(木)04:05:52 No.614751797

おっさんにとってナポリタンって喫茶店でお腹に溜まる物食べたい時に頼む料理であってそもそもそんなに美味しい物じゃないってイメージなんだけど美味いとこのは本当に美味いのかな

53 19/08/15(木)04:17:13 No.614752681

エスパーな寿司屋より何度もリトライ可能だしヒントもくれるから仮にそれまでの代金払って無くてもとても優しく感じる

54 19/08/15(木)04:23:53 No.614753185

>パスタのボリューム感を下げるために氷の針でパスタを突き刺して固定して包丁で一本一本半分にしました! んん…!?

55 19/08/15(木)04:24:16 No.614753222

普通に食えるものを出してほしいという味覚人の悲痛な呻き

56 19/08/15(木)04:25:13 No.614753288

氷が包丁に水分を与えてくれる! 水分があればねばらない!

57 19/08/15(木)04:26:39 No.614753384

地味に絵の躍動感すごい すごいせいで5ページ目のナポリタンのときめっちゃ放り投げてるように見えておなかいたい

58 19/08/15(木)04:27:50 No.614753467

味覚人の味覚をぶっ壊すして勝つためにやってるのかと思った…

59 19/08/15(木)04:47:16 No.614754512

エサでナチュラルに捨ててるのがひどい

60 19/08/15(木)04:55:04 No.614754908

この自信満々に喧嘩乗っといてコテンパンにされる計画性のなさ見ると出来らぁ!のくだりも納得がいく

61 19/08/15(木)04:56:55 No.614755012

>焦げたナポリタン俺は好きだぜ 俺も焦げてちょっと固くなった部分好きだぜ

↑Top