19/08/15(木)01:37:26 半熟よ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1565800646910.jpg 19/08/15(木)01:37:26 No.614733526
半熟より固茹でたまごの方が好きなんだよ 別に半熟たまご作れないってわけじゃないぞ
1 19/08/15(木)01:37:52 No.614733613
俺はどっちも好きだよ
2 19/08/15(木)01:38:59 No.614733824
半熟英雄面白いよね
3 19/08/15(木)01:39:23 No.614733914
固茹でっつーかスレ画くらいがちょうどいい
4 19/08/15(木)01:40:43 No.614734260
そんな口の悪い幼馴染みたいな口調で言われても困る
5 19/08/15(木)01:40:56 No.614734301
わかるよ ちょっと喉に詰まる感じがすき
6 19/08/15(木)01:41:04 No.614734339
目玉焼きもカチカチじゃなきゃ食べられない
7 19/08/15(木)01:41:51 No.614734501
でも味玉は半熟の方がいいな
8 19/08/15(木)01:42:04 No.614734556
固ゆでの方がいろんな料理に入ってるとき嬉しい 半熟は手を抜かれた感じがする
9 19/08/15(木)01:43:24 No.614734839
あじしおで3つ喰いたい
10 19/08/15(木)01:43:36 No.614734885
そろそろ賞味期限切れそうな卵を片っ端からゆで卵にする …まだ持つような気がする!
11 19/08/15(木)01:43:48 No.614734923
どっちも好きだけど固茹では黄身が垂れないのが良いね
12 19/08/15(木)01:44:05 No.614734980
溶けるように流れ出てこなければヨシ!
13 19/08/15(木)01:45:09 No.614735224
最近だとマッチョの主食になってると聞いた
14 19/08/15(木)01:45:43 No.614735348
塩ぱっぱ振りかけて食べたい
15 19/08/15(木)01:46:21 No.614735477
半熟と固茹での中間が好き
16 19/08/15(木)01:46:24 No.614735487
固茹でにマヨネーズだぜぇ
17 19/08/15(木)01:46:54 No.614735595
オレ マヨネーズで くう
18 19/08/15(木)01:46:54 No.614735596
多めに茹でて途中で1、2個取り出して半熟喰いながら茹でてもいい
19 19/08/15(木)01:47:25 No.614735716
茹でちゃうと日持ちしないって聞くからしないけど本当は1パック分くらいまとめて茹でたい
20 19/08/15(木)01:47:51 No.614735840
ところでスレ画は固茹でではないよね?
21 19/08/15(木)01:48:36 No.614735986
俺がゆで卵を作ると殻を剥く時に白身の部分までベロっとくっついて剥ける お前なんて大嫌いだ
22 19/08/15(木)01:49:34 No.614736188
ダイソーの殻に穴開け器を使うんだ
23 19/08/15(木)01:50:15 No.614736334
剥き易くするには茹でる前にケツを㌧㌧するんだ
24 19/08/15(木)01:51:45 No.614736694
>俺がゆで卵を作ると殻を剥く時に白身の部分までベロっとくっついて剥ける >お前なんて大嫌いだ 氷水で冷やそう剥きやすくなる
25 19/08/15(木)01:53:22 No.614737120
お湯沸かしてから7分半がマイベスト半熟卵 固ゆでは料理によるなあ
26 19/08/15(木)02:16:46 No.614741029
うでたまご専用調味料アジシオ
27 19/08/15(木)02:20:17 No.614741522
>俺がゆで卵を作ると殻を剥く時に白身の部分までベロっとくっついて剥ける >お前なんて大嫌いだ 古くなった卵を使うのです
28 19/08/15(木)02:23:30 No.614742005
水から10分が一番好き
29 19/08/15(木)02:23:49 No.614742047
ゆで卵の殻剥きが下手すぎて辛い… いつも卵が傷だらけになる
30 19/08/15(木)02:25:41 No.614742280
殻剥きするとさ 殻は剥けるんだよ殻は ただ白身に薄皮がひっついてカリカリしてると白身がごっそり剥がれたり傷だらけになる 私あなたのこと嫌いなのよ
31 19/08/15(木)02:28:55 No.614742686
賞味期限切れが一番やりやすい
32 19/08/15(木)02:30:24 No.614742848
古い卵のケツの部分にヒビ入れて茹でて茹で上がったら即冷水で締める これでだいたい失敗しなくなった
33 19/08/15(木)02:31:23 No.614742949
>お湯沸かしてから7分半がマイベスト半熟卵 卵は室温に戻す?冷蔵庫から出したて?
34 19/08/15(木)02:35:53 No.614743493
>卵は室温に戻す?冷蔵庫から出したて? 意識してなかったけど室温に戻してるわ 冷蔵庫から取り出してお湯沸かしてって程度だけど
35 19/08/15(木)02:39:36 No.614743913
半熟だとしょうゆかけたくなるから固茹でで塩をふる
36 19/08/15(木)02:44:07 No.614744342
冷蔵庫から出してすぐだと茹でてる途中でひび割れて白身がでてきちゃうことがあったから室温に戻してるわ あと卵の底にピンで穴開けてる