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19/08/15(木)01:37:26 半熟よ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1565800646910.jpg 19/08/15(木)01:37:26 No.614733526

半熟より固茹でたまごの方が好きなんだよ 別に半熟たまご作れないってわけじゃないぞ

1 19/08/15(木)01:37:52 No.614733613

俺はどっちも好きだよ

2 19/08/15(木)01:38:59 No.614733824

半熟英雄面白いよね

3 19/08/15(木)01:39:23 No.614733914

固茹でっつーかスレ画くらいがちょうどいい

4 19/08/15(木)01:40:43 No.614734260

そんな口の悪い幼馴染みたいな口調で言われても困る

5 19/08/15(木)01:40:56 No.614734301

わかるよ ちょっと喉に詰まる感じがすき

6 19/08/15(木)01:41:04 No.614734339

目玉焼きもカチカチじゃなきゃ食べられない

7 19/08/15(木)01:41:51 No.614734501

でも味玉は半熟の方がいいな

8 19/08/15(木)01:42:04 No.614734556

固ゆでの方がいろんな料理に入ってるとき嬉しい 半熟は手を抜かれた感じがする

9 19/08/15(木)01:43:24 No.614734839

あじしおで3つ喰いたい

10 19/08/15(木)01:43:36 No.614734885

そろそろ賞味期限切れそうな卵を片っ端からゆで卵にする …まだ持つような気がする!

11 19/08/15(木)01:43:48 No.614734923

どっちも好きだけど固茹では黄身が垂れないのが良いね

12 19/08/15(木)01:44:05 No.614734980

溶けるように流れ出てこなければヨシ!

13 19/08/15(木)01:45:09 No.614735224

最近だとマッチョの主食になってると聞いた

14 19/08/15(木)01:45:43 No.614735348

塩ぱっぱ振りかけて食べたい

15 19/08/15(木)01:46:21 No.614735477

半熟と固茹での中間が好き

16 19/08/15(木)01:46:24 No.614735487

固茹でにマヨネーズだぜぇ

17 19/08/15(木)01:46:54 No.614735595

オレ マヨネーズで くう

18 19/08/15(木)01:46:54 No.614735596

多めに茹でて途中で1、2個取り出して半熟喰いながら茹でてもいい

19 19/08/15(木)01:47:25 No.614735716

茹でちゃうと日持ちしないって聞くからしないけど本当は1パック分くらいまとめて茹でたい

20 19/08/15(木)01:47:51 No.614735840

ところでスレ画は固茹でではないよね?

21 19/08/15(木)01:48:36 No.614735986

俺がゆで卵を作ると殻を剥く時に白身の部分までベロっとくっついて剥ける お前なんて大嫌いだ

22 19/08/15(木)01:49:34 No.614736188

ダイソーの殻に穴開け器を使うんだ

23 19/08/15(木)01:50:15 No.614736334

剥き易くするには茹でる前にケツを㌧㌧するんだ

24 19/08/15(木)01:51:45 No.614736694

>俺がゆで卵を作ると殻を剥く時に白身の部分までベロっとくっついて剥ける >お前なんて大嫌いだ 氷水で冷やそう剥きやすくなる

25 19/08/15(木)01:53:22 No.614737120

お湯沸かしてから7分半がマイベスト半熟卵 固ゆでは料理によるなあ

26 19/08/15(木)02:16:46 No.614741029

うでたまご専用調味料アジシオ

27 19/08/15(木)02:20:17 No.614741522

>俺がゆで卵を作ると殻を剥く時に白身の部分までベロっとくっついて剥ける >お前なんて大嫌いだ 古くなった卵を使うのです

28 19/08/15(木)02:23:30 No.614742005

水から10分が一番好き

29 19/08/15(木)02:23:49 No.614742047

ゆで卵の殻剥きが下手すぎて辛い… いつも卵が傷だらけになる

30 19/08/15(木)02:25:41 No.614742280

殻剥きするとさ 殻は剥けるんだよ殻は ただ白身に薄皮がひっついてカリカリしてると白身がごっそり剥がれたり傷だらけになる 私あなたのこと嫌いなのよ

31 19/08/15(木)02:28:55 No.614742686

賞味期限切れが一番やりやすい

32 19/08/15(木)02:30:24 No.614742848

古い卵のケツの部分にヒビ入れて茹でて茹で上がったら即冷水で締める これでだいたい失敗しなくなった

33 19/08/15(木)02:31:23 No.614742949

>お湯沸かしてから7分半がマイベスト半熟卵 卵は室温に戻す?冷蔵庫から出したて?

34 19/08/15(木)02:35:53 No.614743493

>卵は室温に戻す?冷蔵庫から出したて? 意識してなかったけど室温に戻してるわ 冷蔵庫から取り出してお湯沸かしてって程度だけど

35 19/08/15(木)02:39:36 No.614743913

半熟だとしょうゆかけたくなるから固茹でで塩をふる

36 19/08/15(木)02:44:07 No.614744342

冷蔵庫から出してすぐだと茹でてる途中でひび割れて白身がでてきちゃうことがあったから室温に戻してるわ あと卵の底にピンで穴開けてる

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