19/08/14(水)23:41:28 これお... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1565793688503.jpg 19/08/14(水)23:41:28 No.614700846
これおいしいね
1 19/08/14(水)23:42:25 No.614701222
焼いてくれ……
2 19/08/14(水)23:42:51 No.614701386
途中でスライスチーズを上に乗せて毎朝食ってる
3 19/08/14(水)23:42:57 No.614701438
食べたことないからわからん…
4 19/08/14(水)23:43:08 No.614701522
焦げる
5 19/08/14(水)23:43:31 No.614701659
>途中でスライスチーズを上に乗せて毎朝食ってる コレステロールやばそう…
6 19/08/14(水)23:43:45 No.614701734
大抵タマゴの加熱が足りないか加熱し過ぎてパン側が悲惨なことになるやつ
7 19/08/14(水)23:44:21 No.614701940
目玉焼き乗せた方が効率良さそう
8 19/08/14(水)23:44:51 No.614702127
効率て…
9 19/08/14(水)23:45:39 No.614702367
これマヨネーズの土手を相当高く盛らないとできないから…
10 19/08/14(水)23:46:13 No.614702537
スレッドを立てた人によって削除されました
11 19/08/14(水)23:46:31 No.614702635
>大抵タマゴの加熱が足りないか加熱し過ぎてパン側が悲惨なことになるやつ ちょっとレンチンしてから焼く
12 19/08/14(水)23:46:37 No.614702668
明日も作って食べよう パセリとチーズも買ってこよう
13 19/08/14(水)23:46:56 No.614702772
玉子は前もってある程度火を通しとかないと悲しい事になる…
14 19/08/14(水)23:47:44 No.614703051
フライパン使うだけの価値はあるよ
15 19/08/14(水)23:47:52 No.614703096
>>目玉焼き乗せた方が効率良さそう >わざわざフライパン引っ張り出す行為のどこが… フライパンくらい洗えよ!
16 19/08/14(水)23:48:05 No.614703178
上側とか下側だけ焼けるモードのトースター使ったらなんかいい感じにできるようになったよ
17 19/08/14(水)23:48:33 No.614703320
個人的にはこれやるならフライパンで目玉焼き作るほうがよっぽど楽だわ
18 19/08/14(水)23:49:14 No.614703553
フライパン程度で出すの面倒とかありえん…
19 19/08/14(水)23:49:35 No.614703691
効率というかフライパンよく使ってるとパン焼くのもフライパンにするし・・・とかというのはあるかも?
20 19/08/14(水)23:50:33 No.614704031
トースターに入れるときちょっと傾いて悲惨なことになるやつ
21 19/08/14(水)23:50:34 No.614704039
真ん中に穴開けたアルミホイルかぶせてた
22 19/08/14(水)23:50:53 No.614704137
やってみたら全然卵が固まらなかったやつ榛名
23 19/08/14(水)23:50:56 No.614704151
ベストなパンの焼き具合とベストな目玉焼きの焼き具合とがある以上別々に作ったほうがそりゃうまい
24 19/08/14(水)23:51:14 No.614704272
デイリーヤマザキで売ってるダブルソフトにマヨネーズぶっかけた上に目玉焼き乗ってるやつ好き
25 19/08/14(水)23:51:33 No.614704370
まずいわけではないんだけど 思ってるより調理の手間短縮になるわけでもうまいわけでもない
26 19/08/14(水)23:52:08 No.614704587
マヨネーズ多すぎだし1回やったらもう二度とやらねえってなるやつ
27 19/08/14(水)23:52:18 No.614704648
言い方おかしいけど料理できない人がやる料理ってイメージがある
28 19/08/14(水)23:52:22 No.614704662
スレッドを立てた人によって削除されました
29 19/08/14(水)23:52:24 No.614704671
変にグチャグチャの目玉焼きもどき食べるくらいならフライパン出してちゃんと焼いて乗せるわ
30 19/08/14(水)23:52:26 No.614704689
レンチンするなら黄身を潰さないと爆発する お手軽朝食できた!
31 19/08/14(水)23:52:34 No.614704734
電子レンジのトースト機能使ってるから楽だわ
32 19/08/14(水)23:53:06 No.614704917
スレッドを立てた人によって削除されました
33 19/08/14(水)23:53:11 No.614704953
美味いけどトースト13分くらいかかるよねこれ
34 19/08/14(水)23:53:20 No.614704998
デイリーのお店で焼くパンおいしいよね
35 19/08/14(水)23:53:32 No.614705055
玉子の表面白くなるくらいに焼いても半熟だと食べる時に気を付けないと 黄身や固まってない白身が流れて下に落ちやすいのが困る
36 19/08/14(水)23:53:37 No.614705079
あらかじめ卵を常温にしておくといいと教わってやってみたらうまくいった
37 19/08/14(水)23:53:38 No.614705085
ラピュタパンっていうけどラピュタだとこれフライパンで別調理してたよなって
38 19/08/14(水)23:54:26 No.614705347
普段めっちゃ自炊してるけどなんかめんどくさい時はこれやったりするから気持ちはわかる
39 19/08/14(水)23:54:34 No.614705386
スレッドを立てた人によって削除されました
40 19/08/14(水)23:54:37 No.614705406
卵の表面にすごい膜できるよねこれ
41 19/08/14(水)23:55:00 No.614705537
スレ画は暇な土日にしかやらない 急いでるときはフライパンで焼いた目玉焼き乗っける
42 19/08/14(水)23:55:08 No.614705591
>特に朝の一分一秒争うような状況だと そんな急いでるときにこれ作らねーよ 半熟のまま白身に火を通そうとすると低温になるから無駄に時間かかるぞ
43 19/08/14(水)23:55:24 No.614705681
>急いでるときは惣菜パン
44 19/08/14(水)23:55:26 No.614705694
パンを水で少し湿らすと卵固まるまで焼いても焦げにくい
45 19/08/14(水)23:55:48 No.614705803
トースターで6-7分くらいで作ってる 10分以上は長くない?
46 19/08/14(水)23:55:49 No.614705806
朝はちゃんとうまいもん食ったほうが力出るよ
47 19/08/14(水)23:55:58 No.614705858
黄身を潰してレンチンだと1分で卵は固まるぞ 見た目はゴミだが最低限のカロリーを口にねじこむためのものだ
48 19/08/14(水)23:55:59 No.614705860
フライパン派とめんどくさい派は喧嘩すんなよ…
49 19/08/14(水)23:56:42 No.614706091
フライパンがめんどくさいといいながら トースターで手間かけるよくわからなさ
50 19/08/14(水)23:56:48 No.614706112
>フライパン派とめんどくさい派は喧嘩すんなよ… 口で混ぜれば一緒だから生卵と生食パン派も居るがしれない
51 19/08/14(水)23:56:52 No.614706134
>フライパン派とめんどくさい派は喧嘩すんなよ… なんだぁ?!こっちはもう火がついてんだよ調理中だけに
52 19/08/14(水)23:57:20 No.614706283
>フライパンがめんどくさいといいながら >トースターで手間かけるよくわからなさ もう黙ってくれ
53 19/08/14(水)23:58:00 No.614706450
飯がどうこうよりいい大人が一分一秒レベルで時間に追われる出勤をするんじゃあない
54 19/08/14(水)23:58:07 No.614706483
スレッドを立てた人によって削除されました
55 19/08/14(水)23:58:12 No.614706502
スレッドを立てた人によって削除されました
56 19/08/14(水)23:58:38 No.614706615
というか最初に言い出した奴はフライパンで効率アップとか言ってるし
57 19/08/14(水)23:58:43 No.614706645
>飯がどうこうよりいい大人が一分一秒レベルで時間に追われる出勤をするんじゃあない ド正論はやめろ
58 19/08/14(水)23:58:43 No.614706646
朝はギリギリまでここ見てるし…
59 19/08/14(水)23:58:51 No.614706683
さきに卵出しといて常温にした方がいいの?
60 19/08/14(水)23:59:07 No.614706751
>飯がどうこうよりいい大人が一分一秒レベルで時間に追われる出勤をするんじゃあない そんな正論言われるとなにも返せなくなるからやめてくだち…
61 19/08/14(水)23:59:15 No.614706783
よく土手が決壊して失敗するやつ
62 19/08/14(水)23:59:19 No.614706808
これにお好みソースかけて鰹節かけて青のりもかけちゃう
63 19/08/14(水)23:59:27 No.614706846
塩味が足りない ベーコンとチーズをたそう
64 19/08/14(水)23:59:32 No.614706869
洗うのなんか帰ってからよ
65 19/08/14(水)23:59:48 No.614706951
スレッドを立てた人によって削除されました
66 19/08/15(木)00:00:17 No.614707088
下にトレイ敷いて1000Wで10分焼くと丁度良い
67 19/08/15(木)00:00:21 No.614707102
>洗うのなんか帰ってからよ 菌が繁殖して匂いが酷くなるぞ 衛生環境を悪化させて病気にでもなったらどうするんだ そうなるぐらいならスレ画のがマシよ
68 19/08/15(木)00:00:25 No.614707129
いい大人だからそこ朝は秒単位でスケジュール管理してるんだが!
69 19/08/15(木)00:01:03 No.614707332
>いい大人だからそこ朝は秒単位でスケジュール管理してるんだが! 嘘をつくな
70 19/08/15(木)00:01:19 No.614707442
まずそう
71 19/08/15(木)00:01:26 No.614707492
>上側とか下側だけ焼けるモードのトースター使ったらなんかいい感じにできるようになったよ アルミホイル敷いて焼けばいいのでは?
72 19/08/15(木)00:01:42 No.614707606
小さい卵でやるとちょうどいい
73 19/08/15(木)00:01:48 No.614707639
毎日パンカタイヤーツで食べてる おいちい
74 19/08/15(木)00:01:49 No.614707650
正直本気で朝時間ないような生活してるならこんなもん作ってるよりバターやジャム塗ったパン程度で済ます
75 19/08/15(木)00:01:57 No.614707699
俺はここに少しだけ粗挽き胡椒を振りかけるマン! 刻みベーコン入りのやつだとなお香ばしくて上手いんだこれが
76 19/08/15(木)00:03:00 No.614708101
時間だの手間だのよりもなんか楽しいからこうするのだ
77 19/08/15(木)00:03:04 No.614708118
>まずそう 実際味むらひどくておいしくはない マヨネーズ部分が濃くて中心部が薄く 半熟の場合こぼれやすいので急いでるときに食うものでもない
78 19/08/15(木)00:03:15 No.614708186
キューピーが推奨している食べ方じゃん
79 19/08/15(木)00:03:55 No.614708421
パンを最初に凹ましてそこに卵を置く レンチン1分トースター5分で作ってるな
80 19/08/15(木)00:04:59 No.614708805
俺は炒り卵にマヨ乗せる
81 19/08/15(木)00:05:06 No.614708854
塩胡椒かけると美味しいよ!
82 19/08/15(木)00:05:07 No.614708868
「」って意外と手も時間もかかる朝食つくって食べてるんだね
83 19/08/15(木)00:05:51 No.614709138
底が抜けないようにまぜまぜする
84 19/08/15(木)00:06:14 [たまご] No.614709261
ズルッボトッ‥‥
85 19/08/15(木)00:07:08 No.614709505
これで手間だったら納豆のビニール剥がして醤油やからしが手につきながら薬味を入れて食べるのはもう手の込んだ朝食ってこと…?
86 19/08/15(木)00:09:59 No.614710522
クソしょうもないことで言い合うなよ
87 19/08/15(木)00:10:03 No.614710545
半熟より火が通ってるほうが好みだから出来上がってからの悲劇は回避できる 見た目はなんか白身が干上がってる
88 19/08/15(木)00:11:32 No.614711058
もうジャムで良
89 19/08/15(木)00:12:03 No.614711271
作った事ないけどスレ画はちゃんと火通るの?
90 19/08/15(木)00:12:12 No.614711319
それぞれを綺麗に焼くの難しい
91 19/08/15(木)00:12:28 No.614711402
>さきに卵出しといて常温にした方がいいの? 常温に戻した方がたまご本来の甘さが出るんだそうだが 正直目玉焼きにするならよくわからない
92 19/08/15(木)00:13:23 No.614711678
めっちゃ口の中火傷するこれ
93 19/08/15(木)00:13:30 No.614711717
こっちの方が旨かった su3247336.jpg
94 19/08/15(木)00:14:23 No.614711991
トースターで10分くらいタイマー回してチンしたらそのままちょっと放置して予熱で卵に熱通す アッツアツだと上顎がダメージくらう時あるし
95 19/08/15(木)00:14:46 No.614712116
手間かけるならホットサンドがうまい 割と感動する
96 19/08/15(木)00:15:19 No.614712284
加熱するなら大体の食品はできるだけその前に常温に戻したほうがいいよ 冷蔵庫から出してすぐだと冷えてて熱が通りにくくなるから
97 19/08/15(木)00:15:28 No.614712326
そもそもこれやると卵の表面にくそ固い皮ができるから うまいまずいいぜんに食いづらい・・・ なにがまちがってるのかもわからん
98 19/08/15(木)00:15:28 No.614712328
マヨネーズの壁を分厚く作って卵は硬めに焼く そうすると黄身が零れにくく白身もこってりおいしく食べられる
99 19/08/15(木)00:15:50 No.614712439
高校の学食のパン屋で売ってて美味かったんだ 手間がどうとか他の方がうまいとかじゃないんだよ
100 19/08/15(木)00:16:47 No.614712776
バター塗ってチーズハム卵は鉄板だけどカロリーは見てない
101 19/08/15(木)00:17:26 No.614712989
家で食うと美味しくない 学校帰りのヤマザキとかで作ってもらうとうまい
102 19/08/15(木)00:17:33 No.614713017
朝に忙しくなるような生活スタイルなら 前日に目玉焼き作っといて冷蔵庫に入れて 焼いたトースターの上に乗せといたらいいんじゃねーの火傷もしないし
103 19/08/15(木)00:18:13 No.614713259
目玉焼きパンでマウント取るの面白いからやめて
104 19/08/15(木)00:18:34 No.614713359
>こっちの方が旨かった >su3247336.jpg 一番めんどくさそう
105 19/08/15(木)00:19:02 No.614713525
パンくり抜いて耳を枠にして卵やチーズ焼くやつ真似する
106 19/08/15(木)00:19:09 No.614713570
マヨネーズの塊をかじる部分と何の味もついてない部分があっておいしくなさそう
107 19/08/15(木)00:19:10 No.614713578
ホットサンドメーカーでイナフ
108 19/08/15(木)00:19:23 No.614713653
>一番めんどくさそう プレートのない家で作るホットサンドなのでやむなし
109 19/08/15(木)00:20:27 No.614713986
これチキンラーメンと同じで卵常温にしとかなきゃいけないやつ?
110 19/08/15(木)00:20:51 No.614714125
ズボラ料理っていうよりジャンクな味食べたいって時に作る
111 19/08/15(木)00:24:05 No.614715137
卵なんて大抵冷蔵庫に入ってるから常温に戻すのが無理
112 19/08/15(木)00:26:30 No.614715805
上下の火力が調整できるトースターはいいぞ!
113 19/08/15(木)00:27:14 No.614716053
グリルかオーブンで焼くんじゃないの…?
114 19/08/15(木)00:27:44 No.614716179
これにクレイジーソルト振ってトースターで焼いて食う 黄身が半熟になるので食ってて零れる
115 19/08/15(木)00:28:36 No.614716425
まあこれ見た目だけだしあじも考えるなら卵の上か下にもマヨ塗った方がおいしそうだ
116 19/08/15(木)00:28:44 No.614716464
わたしバターたっぷりのエックインバスケット好き トースターだと厳しいけど
117 19/08/15(木)00:30:55 No.614717073
フランスパンを横に切って片方ずつにベーコンととろけるチーズを載せてオーブンで焼いて 塩コショウとケチャップで味付けしてはさんだなんちゃってバーガーというかホットサンド的なものが美味しかったよ
118 19/08/15(木)00:33:57 No.614718051
>コレステロールやばそう… 今度にコレステロールって
119 19/08/15(木)00:36:12 No.614718775
これはトーストするものじゃなくレンジで大体1分半加熱するものだ そうするとちょうど半熟になるんじゃ
120 19/08/15(木)00:37:48 No.614719267
>これはトーストするものじゃなくレンジで大体1分半加熱するものだ >そうするとちょうど半熟になるんじゃ これ半熟にしたらすぐ零れて食べにくくない? 目玉焼きは半熟派だけどこれに関しては固焼きにした方がおいしいと思う