虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/14(水)23:41:28 これお... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565793688503.jpg 19/08/14(水)23:41:28 No.614700846

これおいしいね

1 19/08/14(水)23:42:25 No.614701222

焼いてくれ……

2 19/08/14(水)23:42:51 No.614701386

途中でスライスチーズを上に乗せて毎朝食ってる

3 19/08/14(水)23:42:57 No.614701438

食べたことないからわからん…

4 19/08/14(水)23:43:08 No.614701522

焦げる

5 19/08/14(水)23:43:31 No.614701659

>途中でスライスチーズを上に乗せて毎朝食ってる コレステロールやばそう…

6 19/08/14(水)23:43:45 No.614701734

大抵タマゴの加熱が足りないか加熱し過ぎてパン側が悲惨なことになるやつ

7 19/08/14(水)23:44:21 No.614701940

目玉焼き乗せた方が効率良さそう

8 19/08/14(水)23:44:51 No.614702127

効率て…

9 19/08/14(水)23:45:39 No.614702367

これマヨネーズの土手を相当高く盛らないとできないから…

10 19/08/14(水)23:46:13 No.614702537

スレッドを立てた人によって削除されました

11 19/08/14(水)23:46:31 No.614702635

>大抵タマゴの加熱が足りないか加熱し過ぎてパン側が悲惨なことになるやつ ちょっとレンチンしてから焼く

12 19/08/14(水)23:46:37 No.614702668

明日も作って食べよう パセリとチーズも買ってこよう

13 19/08/14(水)23:46:56 No.614702772

玉子は前もってある程度火を通しとかないと悲しい事になる…

14 19/08/14(水)23:47:44 No.614703051

フライパン使うだけの価値はあるよ

15 19/08/14(水)23:47:52 No.614703096

>>目玉焼き乗せた方が効率良さそう >わざわざフライパン引っ張り出す行為のどこが… フライパンくらい洗えよ!

16 19/08/14(水)23:48:05 No.614703178

上側とか下側だけ焼けるモードのトースター使ったらなんかいい感じにできるようになったよ

17 19/08/14(水)23:48:33 No.614703320

個人的にはこれやるならフライパンで目玉焼き作るほうがよっぽど楽だわ

18 19/08/14(水)23:49:14 No.614703553

フライパン程度で出すの面倒とかありえん…

19 19/08/14(水)23:49:35 No.614703691

効率というかフライパンよく使ってるとパン焼くのもフライパンにするし・・・とかというのはあるかも?

20 19/08/14(水)23:50:33 No.614704031

トースターに入れるときちょっと傾いて悲惨なことになるやつ

21 19/08/14(水)23:50:34 No.614704039

真ん中に穴開けたアルミホイルかぶせてた

22 19/08/14(水)23:50:53 No.614704137

やってみたら全然卵が固まらなかったやつ榛名

23 19/08/14(水)23:50:56 No.614704151

ベストなパンの焼き具合とベストな目玉焼きの焼き具合とがある以上別々に作ったほうがそりゃうまい

24 19/08/14(水)23:51:14 No.614704272

デイリーヤマザキで売ってるダブルソフトにマヨネーズぶっかけた上に目玉焼き乗ってるやつ好き

25 19/08/14(水)23:51:33 No.614704370

まずいわけではないんだけど 思ってるより調理の手間短縮になるわけでもうまいわけでもない

26 19/08/14(水)23:52:08 No.614704587

マヨネーズ多すぎだし1回やったらもう二度とやらねえってなるやつ

27 19/08/14(水)23:52:18 No.614704648

言い方おかしいけど料理できない人がやる料理ってイメージがある

28 19/08/14(水)23:52:22 No.614704662

スレッドを立てた人によって削除されました

29 19/08/14(水)23:52:24 No.614704671

変にグチャグチャの目玉焼きもどき食べるくらいならフライパン出してちゃんと焼いて乗せるわ

30 19/08/14(水)23:52:26 No.614704689

レンチンするなら黄身を潰さないと爆発する お手軽朝食できた!

31 19/08/14(水)23:52:34 No.614704734

電子レンジのトースト機能使ってるから楽だわ

32 19/08/14(水)23:53:06 No.614704917

スレッドを立てた人によって削除されました

33 19/08/14(水)23:53:11 No.614704953

美味いけどトースト13分くらいかかるよねこれ

34 19/08/14(水)23:53:20 No.614704998

デイリーのお店で焼くパンおいしいよね

35 19/08/14(水)23:53:32 No.614705055

玉子の表面白くなるくらいに焼いても半熟だと食べる時に気を付けないと 黄身や固まってない白身が流れて下に落ちやすいのが困る

36 19/08/14(水)23:53:37 No.614705079

あらかじめ卵を常温にしておくといいと教わってやってみたらうまくいった

37 19/08/14(水)23:53:38 No.614705085

ラピュタパンっていうけどラピュタだとこれフライパンで別調理してたよなって

38 19/08/14(水)23:54:26 No.614705347

普段めっちゃ自炊してるけどなんかめんどくさい時はこれやったりするから気持ちはわかる

39 19/08/14(水)23:54:34 No.614705386

スレッドを立てた人によって削除されました

40 19/08/14(水)23:54:37 No.614705406

卵の表面にすごい膜できるよねこれ

41 19/08/14(水)23:55:00 No.614705537

スレ画は暇な土日にしかやらない 急いでるときはフライパンで焼いた目玉焼き乗っける

42 19/08/14(水)23:55:08 No.614705591

>特に朝の一分一秒争うような状況だと そんな急いでるときにこれ作らねーよ 半熟のまま白身に火を通そうとすると低温になるから無駄に時間かかるぞ

43 19/08/14(水)23:55:24 No.614705681

>急いでるときは惣菜パン

44 19/08/14(水)23:55:26 No.614705694

パンを水で少し湿らすと卵固まるまで焼いても焦げにくい

45 19/08/14(水)23:55:48 No.614705803

トースターで6-7分くらいで作ってる 10分以上は長くない?

46 19/08/14(水)23:55:49 No.614705806

朝はちゃんとうまいもん食ったほうが力出るよ

47 19/08/14(水)23:55:58 No.614705858

黄身を潰してレンチンだと1分で卵は固まるぞ 見た目はゴミだが最低限のカロリーを口にねじこむためのものだ

48 19/08/14(水)23:55:59 No.614705860

フライパン派とめんどくさい派は喧嘩すんなよ…

49 19/08/14(水)23:56:42 No.614706091

フライパンがめんどくさいといいながら トースターで手間かけるよくわからなさ

50 19/08/14(水)23:56:48 No.614706112

>フライパン派とめんどくさい派は喧嘩すんなよ… 口で混ぜれば一緒だから生卵と生食パン派も居るがしれない

51 19/08/14(水)23:56:52 No.614706134

>フライパン派とめんどくさい派は喧嘩すんなよ… なんだぁ?!こっちはもう火がついてんだよ調理中だけに

52 19/08/14(水)23:57:20 No.614706283

>フライパンがめんどくさいといいながら >トースターで手間かけるよくわからなさ もう黙ってくれ

53 19/08/14(水)23:58:00 No.614706450

飯がどうこうよりいい大人が一分一秒レベルで時間に追われる出勤をするんじゃあない

54 19/08/14(水)23:58:07 No.614706483

スレッドを立てた人によって削除されました

55 19/08/14(水)23:58:12 No.614706502

スレッドを立てた人によって削除されました

56 19/08/14(水)23:58:38 No.614706615

というか最初に言い出した奴はフライパンで効率アップとか言ってるし

57 19/08/14(水)23:58:43 No.614706645

>飯がどうこうよりいい大人が一分一秒レベルで時間に追われる出勤をするんじゃあない ド正論はやめろ

58 19/08/14(水)23:58:43 No.614706646

朝はギリギリまでここ見てるし…

59 19/08/14(水)23:58:51 No.614706683

さきに卵出しといて常温にした方がいいの?

60 19/08/14(水)23:59:07 No.614706751

>飯がどうこうよりいい大人が一分一秒レベルで時間に追われる出勤をするんじゃあない そんな正論言われるとなにも返せなくなるからやめてくだち…

61 19/08/14(水)23:59:15 No.614706783

よく土手が決壊して失敗するやつ

62 19/08/14(水)23:59:19 No.614706808

これにお好みソースかけて鰹節かけて青のりもかけちゃう

63 19/08/14(水)23:59:27 No.614706846

塩味が足りない ベーコンとチーズをたそう

64 19/08/14(水)23:59:32 No.614706869

洗うのなんか帰ってからよ

65 19/08/14(水)23:59:48 No.614706951

スレッドを立てた人によって削除されました

66 19/08/15(木)00:00:17 No.614707088

下にトレイ敷いて1000Wで10分焼くと丁度良い

67 19/08/15(木)00:00:21 No.614707102

>洗うのなんか帰ってからよ 菌が繁殖して匂いが酷くなるぞ 衛生環境を悪化させて病気にでもなったらどうするんだ そうなるぐらいならスレ画のがマシよ

68 19/08/15(木)00:00:25 No.614707129

いい大人だからそこ朝は秒単位でスケジュール管理してるんだが!

69 19/08/15(木)00:01:03 No.614707332

>いい大人だからそこ朝は秒単位でスケジュール管理してるんだが! 嘘をつくな

70 19/08/15(木)00:01:19 No.614707442

まずそう

71 19/08/15(木)00:01:26 No.614707492

>上側とか下側だけ焼けるモードのトースター使ったらなんかいい感じにできるようになったよ アルミホイル敷いて焼けばいいのでは?

72 19/08/15(木)00:01:42 No.614707606

小さい卵でやるとちょうどいい

73 19/08/15(木)00:01:48 No.614707639

毎日パンカタイヤーツで食べてる おいちい

74 19/08/15(木)00:01:49 No.614707650

正直本気で朝時間ないような生活してるならこんなもん作ってるよりバターやジャム塗ったパン程度で済ます

75 19/08/15(木)00:01:57 No.614707699

俺はここに少しだけ粗挽き胡椒を振りかけるマン! 刻みベーコン入りのやつだとなお香ばしくて上手いんだこれが

76 19/08/15(木)00:03:00 No.614708101

時間だの手間だのよりもなんか楽しいからこうするのだ

77 19/08/15(木)00:03:04 No.614708118

>まずそう 実際味むらひどくておいしくはない マヨネーズ部分が濃くて中心部が薄く 半熟の場合こぼれやすいので急いでるときに食うものでもない

78 19/08/15(木)00:03:15 No.614708186

キューピーが推奨している食べ方じゃん

79 19/08/15(木)00:03:55 No.614708421

パンを最初に凹ましてそこに卵を置く レンチン1分トースター5分で作ってるな

80 19/08/15(木)00:04:59 No.614708805

俺は炒り卵にマヨ乗せる

81 19/08/15(木)00:05:06 No.614708854

塩胡椒かけると美味しいよ!

82 19/08/15(木)00:05:07 No.614708868

「」って意外と手も時間もかかる朝食つくって食べてるんだね

83 19/08/15(木)00:05:51 No.614709138

底が抜けないようにまぜまぜする

84 19/08/15(木)00:06:14 [たまご] No.614709261

ズルッボトッ‥‥

85 19/08/15(木)00:07:08 No.614709505

これで手間だったら納豆のビニール剥がして醤油やからしが手につきながら薬味を入れて食べるのはもう手の込んだ朝食ってこと…?

86 19/08/15(木)00:09:59 No.614710522

クソしょうもないことで言い合うなよ

87 19/08/15(木)00:10:03 No.614710545

半熟より火が通ってるほうが好みだから出来上がってからの悲劇は回避できる 見た目はなんか白身が干上がってる

88 19/08/15(木)00:11:32 No.614711058

もうジャムで良

89 19/08/15(木)00:12:03 No.614711271

作った事ないけどスレ画はちゃんと火通るの?

90 19/08/15(木)00:12:12 No.614711319

それぞれを綺麗に焼くの難しい

91 19/08/15(木)00:12:28 No.614711402

>さきに卵出しといて常温にした方がいいの? 常温に戻した方がたまご本来の甘さが出るんだそうだが 正直目玉焼きにするならよくわからない

92 19/08/15(木)00:13:23 No.614711678

めっちゃ口の中火傷するこれ

93 19/08/15(木)00:13:30 No.614711717

こっちの方が旨かった su3247336.jpg

94 19/08/15(木)00:14:23 No.614711991

トースターで10分くらいタイマー回してチンしたらそのままちょっと放置して予熱で卵に熱通す アッツアツだと上顎がダメージくらう時あるし

95 19/08/15(木)00:14:46 No.614712116

手間かけるならホットサンドがうまい 割と感動する

96 19/08/15(木)00:15:19 No.614712284

加熱するなら大体の食品はできるだけその前に常温に戻したほうがいいよ 冷蔵庫から出してすぐだと冷えてて熱が通りにくくなるから

97 19/08/15(木)00:15:28 No.614712326

そもそもこれやると卵の表面にくそ固い皮ができるから うまいまずいいぜんに食いづらい・・・ なにがまちがってるのかもわからん

98 19/08/15(木)00:15:28 No.614712328

マヨネーズの壁を分厚く作って卵は硬めに焼く そうすると黄身が零れにくく白身もこってりおいしく食べられる

99 19/08/15(木)00:15:50 No.614712439

高校の学食のパン屋で売ってて美味かったんだ 手間がどうとか他の方がうまいとかじゃないんだよ

100 19/08/15(木)00:16:47 No.614712776

バター塗ってチーズハム卵は鉄板だけどカロリーは見てない

101 19/08/15(木)00:17:26 No.614712989

家で食うと美味しくない 学校帰りのヤマザキとかで作ってもらうとうまい

102 19/08/15(木)00:17:33 No.614713017

朝に忙しくなるような生活スタイルなら 前日に目玉焼き作っといて冷蔵庫に入れて 焼いたトースターの上に乗せといたらいいんじゃねーの火傷もしないし

103 19/08/15(木)00:18:13 No.614713259

目玉焼きパンでマウント取るの面白いからやめて

104 19/08/15(木)00:18:34 No.614713359

>こっちの方が旨かった >su3247336.jpg 一番めんどくさそう

105 19/08/15(木)00:19:02 No.614713525

パンくり抜いて耳を枠にして卵やチーズ焼くやつ真似する

106 19/08/15(木)00:19:09 No.614713570

マヨネーズの塊をかじる部分と何の味もついてない部分があっておいしくなさそう

107 19/08/15(木)00:19:10 No.614713578

ホットサンドメーカーでイナフ

108 19/08/15(木)00:19:23 No.614713653

>一番めんどくさそう プレートのない家で作るホットサンドなのでやむなし

109 19/08/15(木)00:20:27 No.614713986

これチキンラーメンと同じで卵常温にしとかなきゃいけないやつ?

110 19/08/15(木)00:20:51 No.614714125

ズボラ料理っていうよりジャンクな味食べたいって時に作る

111 19/08/15(木)00:24:05 No.614715137

卵なんて大抵冷蔵庫に入ってるから常温に戻すのが無理

112 19/08/15(木)00:26:30 No.614715805

上下の火力が調整できるトースターはいいぞ!

113 19/08/15(木)00:27:14 No.614716053

グリルかオーブンで焼くんじゃないの…?

114 19/08/15(木)00:27:44 No.614716179

これにクレイジーソルト振ってトースターで焼いて食う 黄身が半熟になるので食ってて零れる

115 19/08/15(木)00:28:36 No.614716425

まあこれ見た目だけだしあじも考えるなら卵の上か下にもマヨ塗った方がおいしそうだ

116 19/08/15(木)00:28:44 No.614716464

わたしバターたっぷりのエックインバスケット好き トースターだと厳しいけど

117 19/08/15(木)00:30:55 No.614717073

フランスパンを横に切って片方ずつにベーコンととろけるチーズを載せてオーブンで焼いて 塩コショウとケチャップで味付けしてはさんだなんちゃってバーガーというかホットサンド的なものが美味しかったよ

118 19/08/15(木)00:33:57 No.614718051

>コレステロールやばそう… 今度にコレステロールって

119 19/08/15(木)00:36:12 No.614718775

これはトーストするものじゃなくレンジで大体1分半加熱するものだ そうするとちょうど半熟になるんじゃ

120 19/08/15(木)00:37:48 No.614719267

>これはトーストするものじゃなくレンジで大体1分半加熱するものだ >そうするとちょうど半熟になるんじゃ これ半熟にしたらすぐ零れて食べにくくない? 目玉焼きは半熟派だけどこれに関しては固焼きにした方がおいしいと思う

↑Top