虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 一度は... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/08/14(水)23:03:29 No.614687780

    一度は言ってみたい台詞

    1 19/08/14(水)23:05:26 No.614688474

    モグダンとか言ってそうだ

    2 19/08/14(水)23:07:50 No.614689411

    でも時代ってあっという間に追い越して行くよね

    3 19/08/14(水)23:10:21 No.614690433

    でも今鮎のお出汁のらぁ~麺なんてしゃらくさいのお出しされても鼻でわらわれちゃうよ

    4 19/08/14(水)23:11:22 No.614690792

    時代が追い付いてきたと言いながら信じきれなかったせいで負けた人

    5 19/08/14(水)23:11:40 No.614690888

    >でも今鮎のお出汁のらぁ~麺なんてしゃらくさいのお出しされても鼻でわらわれちゃう Japanese Noodle蔦とかあるしまだニューウェイブはそこまで落ちてないよ 爆食系は飽きられず定着してるけどな

    6 19/08/14(水)23:12:39 No.614691215

    客が自分の後追いでしかないのって悲しくならないのかな

    7 19/08/14(水)23:15:29 No.614692176

    …なんで?

    8 19/08/14(水)23:16:00 No.614692367

    ハゲは藤本くんさえいればそれで良さそう

    9 19/08/14(水)23:16:22 No.614692494

    また醤油ラーメンとかに復古してる気がする いや復古というかなんか別の要素入ってるけど

    10 19/08/14(水)23:16:41 No.614692607

    >ハゲは藤本くんさえいればそれで良さそう ずっと弄って進化を求め続けるよね

    11 19/08/14(水)23:17:02 No.614692736

    書き込みをした人によって削除されました

    12 19/08/14(水)23:18:59 No.614693422

    逆に藤本くんのラーメンは流行にのってるのか?

    13 19/08/14(水)23:19:38 No.614693644

    マニア向けのラーメンは色々複雑化してるけど一般層まで降りてくる流行りはここ数年変わってないイメージ

    14 19/08/14(水)23:20:37 No.614694022

    実際にこういう感じの人っているかな

    15 19/08/14(水)23:22:36 No.614694657

    巨乳ブームの前からおっぱい星人だった人は言っていいよね

    16 19/08/14(水)23:24:04 No.614695114

    しかしあれからimgは 「」の側もクンニリンサンの側も格段に レベルダウンした ようやく時代が オレ並におちぶれてきた…

    17 19/08/14(水)23:26:32 No.614695864

    担々麺ブームはラーメンの範疇なんだろうか

    18 19/08/14(水)23:27:09 No.614696026

    >逆に藤本くんのラーメンは流行にのってるのか? 藤本くん自身が昔食べためちゃくちゃ美味しかったラーメンに帰っていった的なやつだった気もする

    19 19/08/14(水)23:28:45 No.614696442

    >実際にこういう感じの人っているかな 昔は特殊性癖の人みたいに言われてたフミカネとか

    20 19/08/14(水)23:29:36 No.614696650

    欠損は今でも特殊性癖では…

    21 19/08/14(水)23:37:21 No.614699392

    >客が自分の後追いでしかないのって悲しくならないのかな 叩きたいのが先行しすぎで言ってることが意味不明

    22 19/08/14(水)23:39:50 No.614700357

    作りたいラーメンと売れるラーメンを分けて作るみたいな点が時代が追いついたって意味はないの?

    23 19/08/14(水)23:42:10 No.614701127

    藤本君のラーメンはキノコだしを加えたくらいで 豚骨鶏がら煮干し等であまり変わらないし

    24 19/08/14(水)23:44:20 No.614701928

    >作りたいラーメンと売れるラーメンを分けて作るみたいな点が時代が追いついたって意味はないの? 何を言いたいのかよく分からない 画像のは客は舌バカばかりだったし店も見境なしにラードぶち込むような店ばかりだったから 自分の複雑な味の鮎ラーメンは受け入れられなかったのが両方レベルアップしたおかげで今なら俺のラーメンもみんな理解出来るはずだっていう場面なんだけど

    25 19/08/14(水)23:45:19 No.614702271

    >実際にこういう感じの人っているかな 俺らの特殊性癖っぷりとか?

    26 19/08/14(水)23:46:44 No.614702713

    でもこのハゲ最終的には妥協の産物の濃口も理想形と舌馬鹿用廉に分けて昇華させてるからな…

    27 19/08/14(水)23:48:01 No.614703152

    いいよね濃口らーめん解

    28 19/08/14(水)23:49:26 No.614703632

    その進歩した今は旨味を三重四重と重層的に重ねるのが流行ってるから やっぱりあっさり鮎はダメじゃないかな・・・

    29 19/08/14(水)23:49:37 No.614703705

    濃口は舌馬鹿用って割り切ってて特に改良する気も無かったんだろうけど 藤本クンのネギ油がスゥーッと効いて…

    30 19/08/14(水)23:50:14 No.614703917

    月替わりでメニュー変わる店も独りよがりじゃなくて社内コンペでメニュー考えてるっぽいあたり後進の育成にも余念がないとか本当にラーメンが好きすぎる

    31 19/08/14(水)23:51:32 No.614704361

    >俺らの特殊性癖っぷりとか? おっ語っちゃう? 「」の性癖は一般層がドン引きするくらいの尖りっぷりだからな

    32 19/08/14(水)23:53:40 No.614705103

    客側のくせにこのセリフ言ってる奴キチガイだろ

    33 19/08/14(水)23:54:13 No.614705284

    >その進歩した今は旨味を三重四重と重層的に重ねるのが流行ってるから >やっぱりあっさり鮎はダメじゃないかな・・・ 濃口解が名前は濃口だけど中身は端麗なスープ・タレ・香味油の三重奏でその欠点を克服してるんだ