19/08/14(水)16:50:56 キムチ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/08/14(水)16:50:56 No.614585583
キムチってさ…
1 19/08/14(水)16:51:20 No.614585668
美味いよな…
2 19/08/14(水)16:51:37 No.614585709
わかる
3 19/08/14(水)16:52:28 No.614585856
こくうまが一番
4 19/08/14(水)16:53:20 No.614586010
ちょっと焼くと美味しいよね
5 19/08/14(水)16:53:26 No.614586025
備後漬物の旨えびキムチが一番
6 19/08/14(水)16:53:26 No.614586028
近所の肉屋のキムチが鬼美味いけど スーパーで売ってるやつの倍の値段する
7 19/08/14(水)16:54:17 No.614586173
酸っぱくなったらチャーハンにするとヨシ
8 19/08/14(水)16:54:26 No.614586195
白菜のもいいけど大根やキュウリのやつもいいよね…
9 19/08/14(水)16:54:43 No.614586238
加熱すると酸味が軽減されてうまい
10 19/08/14(水)16:54:44 No.614586249
キュウリはもろみで食いたい
11 19/08/14(水)16:55:01 No.614586311
ブタキム!
12 19/08/14(水)16:57:12 No.614586717
白菜よりもカクテキとかオイキムチがいい
13 19/08/14(水)16:57:44 No.614586818
>酸っぱくなったらチャーハンにするとヨシ 寒い時期にはスープや煮込みなんかに入れても美味いよね…
14 19/08/14(水)16:58:12 No.614586912
あっさり系だと無限にいけちゃう
15 19/08/14(水)16:59:09 No.614587097
俺の名はちょっと甘めの味付けのキムチ大好きマン
16 19/08/14(水)16:59:24 No.614587144
豚バラ炒めてね そこにキムチ入れて更に炒めてね
17 19/08/14(水)17:00:29 No.614587324
北海道のやつがうまいと聞いて気になってる
18 19/08/14(水)17:00:33 No.614587334
海鮮キムチうまいと聞くが食べたことない
19 19/08/14(水)17:00:42 No.614587374
近所の焼肉屋のキムチがめっちゃ美味しい… 自家製らしいけど売って欲しいくらいだ
20 19/08/14(水)17:01:12 No.614587472
この時期冷奴に乗せてごま油かけて食う
21 19/08/14(水)17:01:17 No.614587488
ブタキムって肉から先に炒めるの? 俺はキムチから炒めた方が美味しいと思う
22 19/08/14(水)17:01:17 No.614587489
焼いて水分飛ばないやつが旨い
23 19/08/14(水)17:01:36 No.614587537
近所のローカル中華料理ファミレスは机に食べ放題キムチ壷が置いてあって大変ありがたい
24 19/08/14(水)17:01:42 No.614587550
宗家キムチ美味い
25 19/08/14(水)17:02:00 No.614587595
>海鮮キムチうまいと聞くが食べたことない わたが入ってるのは美味しいよ ただめっちゃ腐るの早いからなぁ
26 19/08/14(水)17:02:40 No.614587724
成城石井のポッサムキムチがすごく美味しいけど高い
27 19/08/14(水)17:03:31 No.614587865
白菜キムチが好きすぎてすぐ食べきってしまう
28 19/08/14(水)17:03:33 No.614587881
>ブタキムって肉から先に炒めるの? >俺はキムチから炒めた方が美味しいと思う それじゃあ豚のキムチ煮だ 豚キムチ炒めとはまた別のものだ
29 19/08/14(水)17:04:53 No.614588146
王道が好きだったけど高いのでコクうまで我慢してる
30 19/08/14(水)17:05:00 No.614588178
豚肉と炒めるの好き
31 19/08/14(水)17:07:16 No.614588637
豚キムチ作る時は砂糖とごま油だぞ
32 19/08/14(水)17:08:08 No.614588791
夜食はごはんとキムチと味のりが最近のマイブーム
33 19/08/14(水)17:08:15 No.614588812
豚キムチにはスイートチリソースな
34 19/08/14(水)17:08:53 No.614588931
本場の輸入したの食ったら酸っぱすぎた…
35 19/08/14(水)17:09:11 No.614588980
焼肉のたれで豚キムチ作ると白飯必須の激ウマ逸品になるぞ
36 19/08/14(水)17:09:38 No.614589065
>本場の輸入したの食ったら酸っぱすぎた… 発酵度合いによる
37 19/08/14(水)17:10:00 No.614589132
ごはんがススムくんキムチが1番好き
38 19/08/14(水)17:11:03 No.614589329
キムチってカビる? 他の食品はすぐダメになるのにキムチは見たことない
39 19/08/14(水)17:11:09 No.614589355
キムチラーメンは醤油ベースじゃなくて豚骨とかにしてほしい
40 19/08/14(水)17:11:16 No.614589372
甘めのキムチなら家カレーのトッピングにも使える
41 19/08/14(水)17:12:41 No.614589623
大嫌いだったけど気付いたらバクバク食えるようになってた食べ物
42 19/08/14(水)17:13:10 No.614589717
昔買った牛角キムチが旨かったな ご飯が進む進む
43 19/08/14(水)17:15:19 No.614590100
キムチ好きだけど近所の韓国料理屋の自家製キムチが異次元の臭さで参った 口の中でもわっとくるのを感じたのはシュールストレミング以来だ
44 19/08/14(水)17:15:41 No.614590163
手頃で近所のスーパーでも買える吉野家のキムチがなかなかいい
45 19/08/14(水)17:15:53 No.614590210
国産のじゃないと怖くて買えない
46 19/08/14(水)17:17:01 No.614590418
酸っぱさが控えめで激辛なのがすき
47 19/08/14(水)17:18:28 No.614590733
ピリ辛が無味で激辛は辛すぎる ちょうど良さを見つけられていない
48 19/08/14(水)17:19:00 No.614590839
>海鮮キムチうまいと聞くが食べたことない 貝のキムチ食ったことあるけど多少の生臭さあって癖がすごく強い 酒にはすごく合いそうだった
49 19/08/14(水)17:19:07 No.614590862
こういうスレ立てるから嫌われるんだよ
50 19/08/14(水)17:19:27 No.614590921
>キムチってカビる? >他の食品はすぐダメになるのにキムチは見たことない 乳酸発酵だから簡単にはカビないんじゃないかな
51 19/08/14(水)17:20:32 No.614591100
どう食っても旨いのは非常によろしいと思う
52 19/08/14(水)17:21:30 No.614591283
スーパーで売ってるようなキムチは漬かりが浅いから保存が悪ければカビるよ ちゃんとしっかりと発酵させたキムチは大丈夫だけど酸っぱい
53 19/08/14(水)17:21:36 No.614591304
俺のぶっかけうどんにはなくてはならない存在
54 19/08/14(水)17:22:16 No.614591438
>俺のぶっかけうどんにはなくてはならない存在 合うのかい?
55 19/08/14(水)17:23:23 No.614591685
ちゃんとしたキムチはカビる前に干からびると思う
56 19/08/14(水)17:23:32 No.614591715
おすすめ su3246481.jpg
57 19/08/14(水)17:23:38 No.614591739
>合うのかい? キムチととろろとオクラと卵でやよい軒のおねば定食みたいな感じにして食べてて最近ハマってる そういう系統が好きなら試してみて欲しい
58 19/08/14(水)17:24:16 No.614591854
日本のキムチはうま味強すぎだし 本場のキムチは発酵して独特のクセあるし …自分で漬けるか
59 19/08/14(水)17:24:40 No.614591943
うまあじが強いのがいいんだよ
60 19/08/14(水)17:24:58 No.614591998
オークワに売ってる焼肉屋さんのキムチが好きだった 値段も相応で美味しいし
61 19/08/14(水)17:26:03 No.614592225
純粋な日本人はキムチなんて食わない
62 19/08/14(水)17:26:06 No.614592244
キムチ自作はなかなか決まった味にならなくて大変だぞ
63 19/08/14(水)17:26:29 No.614592312
すき家のキムチ牛丼好き
64 19/08/14(水)17:26:50 No.614592394
>純粋な日本人はキムチなんて食わない 俺は中国人だったのか…
65 19/08/14(水)17:27:09 No.614592454
松屋のキムチは辛すぎ
66 19/08/14(水)17:27:36 No.614592540
納豆入れてかき混ぜて1時間位冷蔵庫に入れて食べると美味しい…
67 19/08/14(水)17:27:53 No.614592601
日高屋のキムチが好き
68 19/08/14(水)17:27:56 No.614592611
>純粋な日本人はキムチなんて食わない むしろ食に対して貪欲な純粋な日本人ほど食べるからそれは偽物だよ
69 19/08/14(水)17:27:57 No.614592614
>キムチ自作はなかなか決まった味にならなくて大変だぞ 浅漬けの延長上にできないかなって うま味少なめ辛め無発酵な感じに
70 19/08/14(水)17:28:13 No.614592674
何度か韓国出張行ったときにキムチ食べたけど酸味が強いのが多くてちょっと違うなってなった やっぱりローカライズされた味が一番だね
71 19/08/14(水)17:28:17 No.614592690
>俺は中国人だったのか… 半島人のだぞ
72 19/08/14(水)17:28:40 No.614592773
無発酵だと酸味は出ないな
73 19/08/14(水)17:28:46 No.614592792
東上野や新大久保の品揃えすごいよね
74 19/08/14(水)17:28:49 No.614592802
本場のキムチマジ臭い
75 19/08/14(水)17:29:00 No.614592834
すき家のキムチ豚丼好きだったのに無くなってしまった
76 19/08/14(水)17:30:06 No.614593069
今まで食べたキムチの中での一番は叙々苑のキムチ
77 19/08/14(水)17:30:17 No.614593109
酸味なくてめちゃくちゃ辛いだけのやつが欲しいけどスーパーで売ってない
78 19/08/14(水)17:30:21 No.614593126
>本場のキムチマジ臭い 基本的に発酵度合いがこっちのものより高い気がする
79 19/08/14(水)17:30:22 No.614593128
うま味通り越して甘くなりすぎるとうn…ってなる
80 19/08/14(水)17:30:30 No.614593149
すぐ食べれるし腸内環境整えてくれるしある程度日持ちするしこれで白米食べすぎなければダイエットに最適
81 19/08/14(水)17:30:37 No.614593175
昔貰った桜海老のキムチがめっちゃ美味かったなぁ 何処で買ったのかそのうち聞こうと思ったら失踪してしまった
82 19/08/14(水)17:30:38 No.614593185
半島ではホヤはキムチとして消費されてるらしいけど食べたことある? 興味湧いて桃屋の素で漬けたけど特別美味しくはなかった
83 19/08/14(水)17:30:49 No.614593216
>>俺は中国人だったのか… >半島人のだぞ うわあ
84 19/08/14(水)17:30:56 No.614593235
北海道で一番売れてるやつがいい
85 19/08/14(水)17:31:24 No.614593325
>半島人のだぞ 巣に帰れ
86 19/08/14(水)17:31:25 No.614593330
>>純粋な日本人はキムチなんて食わない >俺は中国人だったのか… ニイハオ!
87 19/08/14(水)17:31:28 No.614593347
>日高屋のキムチが好き 味なくね
88 19/08/14(水)17:31:41 No.614593388
>半島人のだぞ ムン板にお帰り下さい
89 19/08/14(水)17:31:42 No.614593394
店売りだと牛角のが一番好きかなぁ 若干他より割高だけど
90 19/08/14(水)17:31:56 No.614593443
>うま味通り越して甘くなりすぎるとうn…ってなる 甘いか酸っぱいキムチが多くて案外辛いキムチってないよね あってもお高い
91 19/08/14(水)17:32:44 No.614593614
>半島ではホヤはキムチとして消費されてるらしいけど食べたことある? >興味湧いて桃屋の素で漬けたけど特別美味しくはなかった あっちは牡蠣とかも入れるね
92 19/08/14(水)17:32:54 No.614593649
豚キムチが大好きなんだけど匂いが気になって休日前にしか食べれない… やっぱ翌日わかるよね?
93 19/08/14(水)17:32:59 No.614593668
前に食べた鮭のキムチはなかなか臭いが強いけど美味かった
94 19/08/14(水)17:33:09 No.614593704
ススムくんのは甘過ぎてご飯に合わない
95 19/08/14(水)17:33:26 No.614593760
納豆と卵があれば丼でムシャムシャ喰える 下は白米orうどん
96 19/08/14(水)17:33:34 No.614593799
>>本場のキムチマジ臭い >基本的に発酵度合いがこっちのものより高い気がする がっつり乳酸発酵させるからな アレはアレで好きだ
97 19/08/14(水)17:33:56 No.614593876
>ススムくんのは甘過ぎてご飯に合わない どこが進むんだこれ?って思いながらいやいや消費した思い出
98 19/08/14(水)17:34:22 No.614593966
在日の人が漬ける日本人向けのキムチがなんちゃって本場風で酒の肴になる でもニラとニンニク入れすぎじゃねぇかな…
99 19/08/14(水)17:34:38 No.614594021
やたら甘いキムチあるよね マジで買って後悔する
100 19/08/14(水)17:34:40 No.614594028
>豚キムチが大好きなんだけど匂いが気になって休日前にしか食べれない… >やっぱ翌日わかるよね? 食う前に牛乳1杯飲んだらいいぞ
101 19/08/14(水)17:35:03 No.614594108
キムチくせえスレだな
102 19/08/14(水)17:35:06 No.614594119
同じアパートに住んでた韓国人のおばちゃんが料理屋やっててたまに店に行くとめっちゃサービスしてくれるしキムチ食い放題なのに美味かったなぁ… でもお店がうまくいかなかったようでいつの間にかいなくなってた
103 19/08/14(水)17:35:23 No.614594178
ザーサイもメンマもキムチの素も色々試すと桃屋の偉大さが再確認されるだけになる
104 19/08/14(水)17:35:49 No.614594269
>でもニラとニンニク入れすぎじゃねぇかな… にんにく入れすぎると硫化アリルのせいで乳酸菌死んでにんにく漬けになるよね
105 19/08/14(水)17:35:50 No.614594272
>半島人のだぞ よく伊豆半島出身だとわかったな
106 19/08/14(水)17:35:58 No.614594301
炒めた豚バラと常温のキムチの組合せはいないか・・・そうか・・・
107 19/08/14(水)17:36:31 No.614594404
>炒めた豚バラと常温のキムチの組合せはいないか・・・そうか・・・ 普通に美味しいだけじゃん…
108 19/08/14(水)17:36:34 No.614594420
>キムチくせえスレだな 食欲唆るよね
109 19/08/14(水)17:36:42 No.614594452
辛いの苦手だけどキムチの味は好きって層もいるのでススムくんは無くてはならないのです…
110 19/08/14(水)17:37:02 No.614594507
朝鮮唐辛子漬けなんて喜んで食ってる奴等がこんなにいるのか… くせえから日中外を歩くなよ
111 19/08/14(水)17:37:29 No.614594600
にんにく入れる必要あんのかな
112 19/08/14(水)17:37:30 No.614594606
>キムチくせえスレだな キムチを語るスレだからな
113 19/08/14(水)17:37:40 No.614594645
>朝鮮唐辛子漬けなんて喜んで食ってる奴等がこんなにいるのか… >くせえから日中外を歩くなよ ちゃんと歯は磨かないとね
114 19/08/14(水)17:37:51 No.614594675
黙del
115 19/08/14(水)17:37:56 No.614594690
>炒めた豚バラと常温のキムチの組合せはいないか・・・そうか・・・ 鍋汚さないしそれもいいと思う キムチ鍋やるときも各々で辛さ調節できるし
116 19/08/14(水)17:37:56 No.614594692
>>半島人のだぞ >よく伊豆半島出身だとわかったな 能登半島かもしれないし…
117 19/08/14(水)17:38:34 No.614594819
(朝鮮半島の唐辛子って日本から伝来したものだから朝鮮唐辛子って日本唐辛子だよ)
118 19/08/14(水)17:38:58 No.614594896
>にんにく入れる必要あんのかな 無しだと物足りない
119 19/08/14(水)17:39:32 No.614595022
好きだけど純国産じゃないと怖くて食えない
120 19/08/14(水)17:39:56 No.614595099
関東圏だと美山のキムチの国産の奴が安くて美味しくてお世話になってる 色んな所にOEMで流してるからその中で安いの選んで買ってる
121 19/08/14(水)17:40:10 No.614595145
うま味強めのキムチ好きな「」はチャンジャも好きそう あれマジでビールが消える…
122 19/08/14(水)17:40:35 No.614595221
白菜と大根とキュウリが混ざったやつないかなと思う
123 19/08/14(水)17:40:39 No.614595242
冷麺に入れてもいいけど合うやつにしてくれよ
124 19/08/14(水)17:40:46 No.614595267
炒めたキムチ好きだけど豚キムチしかレパートリーがない 他になんか教えて!
125 19/08/14(水)17:40:47 No.614595271
>>>半島人のだぞ >>よく伊豆半島出身だとわかったな >能登半島かもしれないし… 紀伊半島かもしれん
126 19/08/14(水)17:41:19 No.614595392
>うま味強めのキムチ好きな「」はチャンジャも好きそう >あれマジでビールが消える… 好きだけどあんま量食える味じゃないからいつも余らせてしまう クリームチーズ和えがめっちゃ好き
127 19/08/14(水)17:41:45 No.614595466
「」がこくうまこくうま言うから買ったけどこれいいね
128 19/08/14(水)17:41:48 No.614595481
忘れ去られる房総半島
129 19/08/14(水)17:41:57 No.614595512
キムチは日本料理だぜ 日本神話の壁画にもそう描かれている
130 19/08/14(水)17:42:24 No.614595619
>うま味強めのキムチ好きな「」はチャンジャも好きそう >あれマジでビールが消える… 飲み屋で食ってるとわからないけど家で開けるとぬぁ…臭い…ってなるチャンジャ
131 19/08/14(水)17:42:37 No.614595659
カクテキとかチャンジャの方が好き
132 19/08/14(水)17:42:49 No.614595699
チーズとキムチの相性やばいよね
133 19/08/14(水)17:43:07 No.614595753
>炒めたキムチ好きだけど豚キムチしかレパートリーがない >他になんか教えて! 豚キム以上に美味いかと言われると難しいけど 茹でた春雨に絡めてマーボ春雨みたいにして食べるのは割とやってる 結局豚肉も入るんだけど
134 19/08/14(水)17:43:56 No.614595942
こくうま派とススムくん派で別れる
135 19/08/14(水)17:44:15 No.614596002
>炒めたキムチ好きだけど豚キムチしかレパートリーがない >他になんか教えて! 肉系との相性はとことん良いから肉系に雑に突っ込め なんなら豚バラ野菜炒めにちょっと入れてもいいし肉系に雑に突っ込め
136 19/08/14(水)17:44:36 No.614596102
やかましい味噌汁にぶち込め
137 19/08/14(水)17:44:56 No.614596174
キムチ餃子好き
138 19/08/14(水)17:45:32 No.614596306
最近納豆に混ぜて食べてみたけどうま味が凄くてごはん進みすぎる
139 19/08/14(水)17:45:40 No.614596345
ススムくんは和風だしの甘あじが強すぎてちょっと…
140 19/08/14(水)17:45:44 No.614596358
>こくうま派とススムくん派で別れる 存在しないだろ ススムくん派なんて
141 19/08/14(水)17:45:44 No.614596363
>炒めたキムチ好きだけど豚キムチしかレパートリーがない >他になんか教えて! 結局豚キムなんだけどめんつゆ適量入れると風味とコクが出て美味しいぞ
142 19/08/14(水)17:46:04 No.614596451
本場のキムチはなんかあんまり美味しくなかった でも日本で韓国人が作ってるやつは美味かった
143 19/08/14(水)17:47:20 No.614596729
在日の家の作るキムチは基本ハズレないイメージ あれは最高だ
144 19/08/14(水)17:48:11 No.614596936
鳥ひき肉炒めてご飯に乗せる!鶏エキスごと卵とじにしてご飯に乗せる!キムチを添える! こういう時キムチがシャキシャキ感を補ってくれるから触感サポートも良いし丼ものに使ってるめんつゆとも味相性が良いのでキムチは合う