虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/14(水)16:50:56 キムチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/08/14(水)16:50:56 No.614585583

キムチってさ…

1 19/08/14(水)16:51:20 No.614585668

美味いよな…

2 19/08/14(水)16:51:37 No.614585709

わかる

3 19/08/14(水)16:52:28 No.614585856

こくうまが一番

4 19/08/14(水)16:53:20 No.614586010

ちょっと焼くと美味しいよね

5 19/08/14(水)16:53:26 No.614586025

備後漬物の旨えびキムチが一番

6 19/08/14(水)16:53:26 No.614586028

近所の肉屋のキムチが鬼美味いけど スーパーで売ってるやつの倍の値段する

7 19/08/14(水)16:54:17 No.614586173

酸っぱくなったらチャーハンにするとヨシ

8 19/08/14(水)16:54:26 No.614586195

白菜のもいいけど大根やキュウリのやつもいいよね…

9 19/08/14(水)16:54:43 No.614586238

加熱すると酸味が軽減されてうまい

10 19/08/14(水)16:54:44 No.614586249

キュウリはもろみで食いたい

11 19/08/14(水)16:55:01 No.614586311

ブタキム!

12 19/08/14(水)16:57:12 No.614586717

白菜よりもカクテキとかオイキムチがいい

13 19/08/14(水)16:57:44 No.614586818

>酸っぱくなったらチャーハンにするとヨシ 寒い時期にはスープや煮込みなんかに入れても美味いよね…

14 19/08/14(水)16:58:12 No.614586912

あっさり系だと無限にいけちゃう

15 19/08/14(水)16:59:09 No.614587097

俺の名はちょっと甘めの味付けのキムチ大好きマン

16 19/08/14(水)16:59:24 No.614587144

豚バラ炒めてね そこにキムチ入れて更に炒めてね

17 19/08/14(水)17:00:29 No.614587324

北海道のやつがうまいと聞いて気になってる

18 19/08/14(水)17:00:33 No.614587334

海鮮キムチうまいと聞くが食べたことない

19 19/08/14(水)17:00:42 No.614587374

近所の焼肉屋のキムチがめっちゃ美味しい… 自家製らしいけど売って欲しいくらいだ

20 19/08/14(水)17:01:12 No.614587472

この時期冷奴に乗せてごま油かけて食う

21 19/08/14(水)17:01:17 No.614587488

ブタキムって肉から先に炒めるの? 俺はキムチから炒めた方が美味しいと思う

22 19/08/14(水)17:01:17 No.614587489

焼いて水分飛ばないやつが旨い

23 19/08/14(水)17:01:36 No.614587537

近所のローカル中華料理ファミレスは机に食べ放題キムチ壷が置いてあって大変ありがたい

24 19/08/14(水)17:01:42 No.614587550

宗家キムチ美味い

25 19/08/14(水)17:02:00 No.614587595

>海鮮キムチうまいと聞くが食べたことない わたが入ってるのは美味しいよ ただめっちゃ腐るの早いからなぁ

26 19/08/14(水)17:02:40 No.614587724

成城石井のポッサムキムチがすごく美味しいけど高い

27 19/08/14(水)17:03:31 No.614587865

白菜キムチが好きすぎてすぐ食べきってしまう

28 19/08/14(水)17:03:33 No.614587881

>ブタキムって肉から先に炒めるの? >俺はキムチから炒めた方が美味しいと思う それじゃあ豚のキムチ煮だ 豚キムチ炒めとはまた別のものだ

29 19/08/14(水)17:04:53 No.614588146

王道が好きだったけど高いのでコクうまで我慢してる

30 19/08/14(水)17:05:00 No.614588178

豚肉と炒めるの好き

31 19/08/14(水)17:07:16 No.614588637

豚キムチ作る時は砂糖とごま油だぞ

32 19/08/14(水)17:08:08 No.614588791

夜食はごはんとキムチと味のりが最近のマイブーム

33 19/08/14(水)17:08:15 No.614588812

豚キムチにはスイートチリソースな

34 19/08/14(水)17:08:53 No.614588931

本場の輸入したの食ったら酸っぱすぎた…

35 19/08/14(水)17:09:11 No.614588980

焼肉のたれで豚キムチ作ると白飯必須の激ウマ逸品になるぞ

36 19/08/14(水)17:09:38 No.614589065

>本場の輸入したの食ったら酸っぱすぎた… 発酵度合いによる

37 19/08/14(水)17:10:00 No.614589132

ごはんがススムくんキムチが1番好き

38 19/08/14(水)17:11:03 No.614589329

キムチってカビる? 他の食品はすぐダメになるのにキムチは見たことない

39 19/08/14(水)17:11:09 No.614589355

キムチラーメンは醤油ベースじゃなくて豚骨とかにしてほしい

40 19/08/14(水)17:11:16 No.614589372

甘めのキムチなら家カレーのトッピングにも使える

41 19/08/14(水)17:12:41 No.614589623

大嫌いだったけど気付いたらバクバク食えるようになってた食べ物

42 19/08/14(水)17:13:10 No.614589717

昔買った牛角キムチが旨かったな ご飯が進む進む

43 19/08/14(水)17:15:19 No.614590100

キムチ好きだけど近所の韓国料理屋の自家製キムチが異次元の臭さで参った 口の中でもわっとくるのを感じたのはシュールストレミング以来だ

44 19/08/14(水)17:15:41 No.614590163

手頃で近所のスーパーでも買える吉野家のキムチがなかなかいい

45 19/08/14(水)17:15:53 No.614590210

国産のじゃないと怖くて買えない

46 19/08/14(水)17:17:01 No.614590418

酸っぱさが控えめで激辛なのがすき

47 19/08/14(水)17:18:28 No.614590733

ピリ辛が無味で激辛は辛すぎる ちょうど良さを見つけられていない

48 19/08/14(水)17:19:00 No.614590839

>海鮮キムチうまいと聞くが食べたことない 貝のキムチ食ったことあるけど多少の生臭さあって癖がすごく強い 酒にはすごく合いそうだった

49 19/08/14(水)17:19:07 No.614590862

こういうスレ立てるから嫌われるんだよ

50 19/08/14(水)17:19:27 No.614590921

>キムチってカビる? >他の食品はすぐダメになるのにキムチは見たことない 乳酸発酵だから簡単にはカビないんじゃないかな

51 19/08/14(水)17:20:32 No.614591100

どう食っても旨いのは非常によろしいと思う

52 19/08/14(水)17:21:30 No.614591283

スーパーで売ってるようなキムチは漬かりが浅いから保存が悪ければカビるよ ちゃんとしっかりと発酵させたキムチは大丈夫だけど酸っぱい

53 19/08/14(水)17:21:36 No.614591304

俺のぶっかけうどんにはなくてはならない存在

54 19/08/14(水)17:22:16 No.614591438

>俺のぶっかけうどんにはなくてはならない存在 合うのかい?

55 19/08/14(水)17:23:23 No.614591685

ちゃんとしたキムチはカビる前に干からびると思う

56 19/08/14(水)17:23:32 No.614591715

おすすめ su3246481.jpg

57 19/08/14(水)17:23:38 No.614591739

>合うのかい? キムチととろろとオクラと卵でやよい軒のおねば定食みたいな感じにして食べてて最近ハマってる そういう系統が好きなら試してみて欲しい

58 19/08/14(水)17:24:16 No.614591854

日本のキムチはうま味強すぎだし 本場のキムチは発酵して独特のクセあるし …自分で漬けるか

59 19/08/14(水)17:24:40 No.614591943

うまあじが強いのがいいんだよ

60 19/08/14(水)17:24:58 No.614591998

オークワに売ってる焼肉屋さんのキムチが好きだった 値段も相応で美味しいし

61 19/08/14(水)17:26:03 No.614592225

純粋な日本人はキムチなんて食わない

62 19/08/14(水)17:26:06 No.614592244

キムチ自作はなかなか決まった味にならなくて大変だぞ

63 19/08/14(水)17:26:29 No.614592312

すき家のキムチ牛丼好き

64 19/08/14(水)17:26:50 No.614592394

>純粋な日本人はキムチなんて食わない 俺は中国人だったのか…

65 19/08/14(水)17:27:09 No.614592454

松屋のキムチは辛すぎ

66 19/08/14(水)17:27:36 No.614592540

納豆入れてかき混ぜて1時間位冷蔵庫に入れて食べると美味しい…

67 19/08/14(水)17:27:53 No.614592601

日高屋のキムチが好き

68 19/08/14(水)17:27:56 No.614592611

>純粋な日本人はキムチなんて食わない むしろ食に対して貪欲な純粋な日本人ほど食べるからそれは偽物だよ

69 19/08/14(水)17:27:57 No.614592614

>キムチ自作はなかなか決まった味にならなくて大変だぞ 浅漬けの延長上にできないかなって うま味少なめ辛め無発酵な感じに

70 19/08/14(水)17:28:13 No.614592674

何度か韓国出張行ったときにキムチ食べたけど酸味が強いのが多くてちょっと違うなってなった やっぱりローカライズされた味が一番だね

71 19/08/14(水)17:28:17 No.614592690

>俺は中国人だったのか… 半島人のだぞ

72 19/08/14(水)17:28:40 No.614592773

無発酵だと酸味は出ないな

73 19/08/14(水)17:28:46 No.614592792

東上野や新大久保の品揃えすごいよね

74 19/08/14(水)17:28:49 No.614592802

本場のキムチマジ臭い

75 19/08/14(水)17:29:00 No.614592834

すき家のキムチ豚丼好きだったのに無くなってしまった

76 19/08/14(水)17:30:06 No.614593069

今まで食べたキムチの中での一番は叙々苑のキムチ

77 19/08/14(水)17:30:17 No.614593109

酸味なくてめちゃくちゃ辛いだけのやつが欲しいけどスーパーで売ってない

78 19/08/14(水)17:30:21 No.614593126

>本場のキムチマジ臭い 基本的に発酵度合いがこっちのものより高い気がする

79 19/08/14(水)17:30:22 No.614593128

うま味通り越して甘くなりすぎるとうn…ってなる

80 19/08/14(水)17:30:30 No.614593149

すぐ食べれるし腸内環境整えてくれるしある程度日持ちするしこれで白米食べすぎなければダイエットに最適

81 19/08/14(水)17:30:37 No.614593175

昔貰った桜海老のキムチがめっちゃ美味かったなぁ 何処で買ったのかそのうち聞こうと思ったら失踪してしまった

82 19/08/14(水)17:30:38 No.614593185

半島ではホヤはキムチとして消費されてるらしいけど食べたことある? 興味湧いて桃屋の素で漬けたけど特別美味しくはなかった

83 19/08/14(水)17:30:49 No.614593216

>>俺は中国人だったのか… >半島人のだぞ うわあ

84 19/08/14(水)17:30:56 No.614593235

北海道で一番売れてるやつがいい

85 19/08/14(水)17:31:24 No.614593325

>半島人のだぞ 巣に帰れ

86 19/08/14(水)17:31:25 No.614593330

>>純粋な日本人はキムチなんて食わない >俺は中国人だったのか… ニイハオ!

87 19/08/14(水)17:31:28 No.614593347

>日高屋のキムチが好き 味なくね

88 19/08/14(水)17:31:41 No.614593388

>半島人のだぞ ムン板にお帰り下さい

89 19/08/14(水)17:31:42 No.614593394

店売りだと牛角のが一番好きかなぁ 若干他より割高だけど

90 19/08/14(水)17:31:56 No.614593443

>うま味通り越して甘くなりすぎるとうn…ってなる 甘いか酸っぱいキムチが多くて案外辛いキムチってないよね あってもお高い

91 19/08/14(水)17:32:44 No.614593614

>半島ではホヤはキムチとして消費されてるらしいけど食べたことある? >興味湧いて桃屋の素で漬けたけど特別美味しくはなかった あっちは牡蠣とかも入れるね

92 19/08/14(水)17:32:54 No.614593649

豚キムチが大好きなんだけど匂いが気になって休日前にしか食べれない… やっぱ翌日わかるよね?

93 19/08/14(水)17:32:59 No.614593668

前に食べた鮭のキムチはなかなか臭いが強いけど美味かった

94 19/08/14(水)17:33:09 No.614593704

ススムくんのは甘過ぎてご飯に合わない

95 19/08/14(水)17:33:26 No.614593760

納豆と卵があれば丼でムシャムシャ喰える 下は白米orうどん

96 19/08/14(水)17:33:34 No.614593799

>>本場のキムチマジ臭い >基本的に発酵度合いがこっちのものより高い気がする がっつり乳酸発酵させるからな アレはアレで好きだ

97 19/08/14(水)17:33:56 No.614593876

>ススムくんのは甘過ぎてご飯に合わない どこが進むんだこれ?って思いながらいやいや消費した思い出

98 19/08/14(水)17:34:22 No.614593966

在日の人が漬ける日本人向けのキムチがなんちゃって本場風で酒の肴になる でもニラとニンニク入れすぎじゃねぇかな…

99 19/08/14(水)17:34:38 No.614594021

やたら甘いキムチあるよね マジで買って後悔する

100 19/08/14(水)17:34:40 No.614594028

>豚キムチが大好きなんだけど匂いが気になって休日前にしか食べれない… >やっぱ翌日わかるよね? 食う前に牛乳1杯飲んだらいいぞ

101 19/08/14(水)17:35:03 No.614594108

キムチくせえスレだな

102 19/08/14(水)17:35:06 No.614594119

同じアパートに住んでた韓国人のおばちゃんが料理屋やっててたまに店に行くとめっちゃサービスしてくれるしキムチ食い放題なのに美味かったなぁ… でもお店がうまくいかなかったようでいつの間にかいなくなってた

103 19/08/14(水)17:35:23 No.614594178

ザーサイもメンマもキムチの素も色々試すと桃屋の偉大さが再確認されるだけになる

104 19/08/14(水)17:35:49 No.614594269

>でもニラとニンニク入れすぎじゃねぇかな… にんにく入れすぎると硫化アリルのせいで乳酸菌死んでにんにく漬けになるよね

105 19/08/14(水)17:35:50 No.614594272

>半島人のだぞ よく伊豆半島出身だとわかったな

106 19/08/14(水)17:35:58 No.614594301

炒めた豚バラと常温のキムチの組合せはいないか・・・そうか・・・

107 19/08/14(水)17:36:31 No.614594404

>炒めた豚バラと常温のキムチの組合せはいないか・・・そうか・・・ 普通に美味しいだけじゃん…

108 19/08/14(水)17:36:34 No.614594420

>キムチくせえスレだな 食欲唆るよね

109 19/08/14(水)17:36:42 No.614594452

辛いの苦手だけどキムチの味は好きって層もいるのでススムくんは無くてはならないのです…

110 19/08/14(水)17:37:02 No.614594507

朝鮮唐辛子漬けなんて喜んで食ってる奴等がこんなにいるのか… くせえから日中外を歩くなよ

111 19/08/14(水)17:37:29 No.614594600

にんにく入れる必要あんのかな

112 19/08/14(水)17:37:30 No.614594606

>キムチくせえスレだな キムチを語るスレだからな

113 19/08/14(水)17:37:40 No.614594645

>朝鮮唐辛子漬けなんて喜んで食ってる奴等がこんなにいるのか… >くせえから日中外を歩くなよ ちゃんと歯は磨かないとね

114 19/08/14(水)17:37:51 No.614594675

黙del

115 19/08/14(水)17:37:56 No.614594690

>炒めた豚バラと常温のキムチの組合せはいないか・・・そうか・・・ 鍋汚さないしそれもいいと思う キムチ鍋やるときも各々で辛さ調節できるし

116 19/08/14(水)17:37:56 No.614594692

>>半島人のだぞ >よく伊豆半島出身だとわかったな 能登半島かもしれないし…

117 19/08/14(水)17:38:34 No.614594819

(朝鮮半島の唐辛子って日本から伝来したものだから朝鮮唐辛子って日本唐辛子だよ)

118 19/08/14(水)17:38:58 No.614594896

>にんにく入れる必要あんのかな 無しだと物足りない

119 19/08/14(水)17:39:32 No.614595022

好きだけど純国産じゃないと怖くて食えない

120 19/08/14(水)17:39:56 No.614595099

関東圏だと美山のキムチの国産の奴が安くて美味しくてお世話になってる 色んな所にOEMで流してるからその中で安いの選んで買ってる

121 19/08/14(水)17:40:10 No.614595145

うま味強めのキムチ好きな「」はチャンジャも好きそう あれマジでビールが消える…

122 19/08/14(水)17:40:35 No.614595221

白菜と大根とキュウリが混ざったやつないかなと思う

123 19/08/14(水)17:40:39 No.614595242

冷麺に入れてもいいけど合うやつにしてくれよ

124 19/08/14(水)17:40:46 No.614595267

炒めたキムチ好きだけど豚キムチしかレパートリーがない 他になんか教えて!

125 19/08/14(水)17:40:47 No.614595271

>>>半島人のだぞ >>よく伊豆半島出身だとわかったな >能登半島かもしれないし… 紀伊半島かもしれん

126 19/08/14(水)17:41:19 No.614595392

>うま味強めのキムチ好きな「」はチャンジャも好きそう >あれマジでビールが消える… 好きだけどあんま量食える味じゃないからいつも余らせてしまう クリームチーズ和えがめっちゃ好き

127 19/08/14(水)17:41:45 No.614595466

「」がこくうまこくうま言うから買ったけどこれいいね

128 19/08/14(水)17:41:48 No.614595481

忘れ去られる房総半島

129 19/08/14(水)17:41:57 No.614595512

キムチは日本料理だぜ 日本神話の壁画にもそう描かれている

130 19/08/14(水)17:42:24 No.614595619

>うま味強めのキムチ好きな「」はチャンジャも好きそう >あれマジでビールが消える… 飲み屋で食ってるとわからないけど家で開けるとぬぁ…臭い…ってなるチャンジャ

131 19/08/14(水)17:42:37 No.614595659

カクテキとかチャンジャの方が好き

132 19/08/14(水)17:42:49 No.614595699

チーズとキムチの相性やばいよね

133 19/08/14(水)17:43:07 No.614595753

>炒めたキムチ好きだけど豚キムチしかレパートリーがない >他になんか教えて! 豚キム以上に美味いかと言われると難しいけど 茹でた春雨に絡めてマーボ春雨みたいにして食べるのは割とやってる 結局豚肉も入るんだけど

134 19/08/14(水)17:43:56 No.614595942

こくうま派とススムくん派で別れる

135 19/08/14(水)17:44:15 No.614596002

>炒めたキムチ好きだけど豚キムチしかレパートリーがない >他になんか教えて! 肉系との相性はとことん良いから肉系に雑に突っ込め なんなら豚バラ野菜炒めにちょっと入れてもいいし肉系に雑に突っ込め

136 19/08/14(水)17:44:36 No.614596102

やかましい味噌汁にぶち込め

137 19/08/14(水)17:44:56 No.614596174

キムチ餃子好き

138 19/08/14(水)17:45:32 No.614596306

最近納豆に混ぜて食べてみたけどうま味が凄くてごはん進みすぎる

139 19/08/14(水)17:45:40 No.614596345

ススムくんは和風だしの甘あじが強すぎてちょっと…

140 19/08/14(水)17:45:44 No.614596358

>こくうま派とススムくん派で別れる 存在しないだろ ススムくん派なんて

141 19/08/14(水)17:45:44 No.614596363

>炒めたキムチ好きだけど豚キムチしかレパートリーがない >他になんか教えて! 結局豚キムなんだけどめんつゆ適量入れると風味とコクが出て美味しいぞ

142 19/08/14(水)17:46:04 No.614596451

本場のキムチはなんかあんまり美味しくなかった でも日本で韓国人が作ってるやつは美味かった

143 19/08/14(水)17:47:20 No.614596729

在日の家の作るキムチは基本ハズレないイメージ あれは最高だ

144 19/08/14(水)17:48:11 No.614596936

鳥ひき肉炒めてご飯に乗せる!鶏エキスごと卵とじにしてご飯に乗せる!キムチを添える! こういう時キムチがシャキシャキ感を補ってくれるから触感サポートも良いし丼ものに使ってるめんつゆとも味相性が良いのでキムチは合う

↑Top