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19/08/12(月)18:04:52 「」は... のスレッド詳細

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19/08/12(月)18:04:52 No.614053945

「」は嫉妬で血の涙を流すだろうけど今日俺は冷汁を食うよ

1 19/08/12(月)18:05:32 No.614054105

ギギギ…くやしいのぅ

2 19/08/12(月)18:05:45 No.614054173

れいじゅう

3 19/08/12(月)18:06:26 No.614054352

今夜うちが冷しゃぶじゃなかったら危なかった

4 19/08/12(月)18:07:44 No.614054684

妙に時間がかかるから休みの日にしかできないやつ

5 19/08/12(月)18:08:05 No.614054771

ちくしょう

6 19/08/12(月)18:08:47 No.614054937

手間を削るとちょっとずつ求める味からズレる気難しいやつ

7 19/08/12(月)18:09:02 No.614055000

初めて食べたのがただの冷たいねこまんまで敬遠してるやつ 本場のだと全然違うのかな

8 19/08/12(月)18:09:16 No.614055053

うわーやられたー

9 19/08/12(月)18:09:17 No.614055057

宮崎住んでるけど言うほど食わねぇ 夏場の二日に一回くらい

10 19/08/12(月)18:10:34 No.614055357

>宮崎住んでるけど言うほど食わねぇ >夏場の二日に一回くらい そうよねあんまり食わない 夏場飲み行ってシメに食うとかそんな感じ

11 19/08/12(月)18:11:06 No.614055479

出汁を取る ゴマは炒ってから擦る 味噌に火を通す 全工程重要だよね

12 19/08/12(月)18:12:06 No.614055727

>初めて食べたのがただの冷たいねこまんまで敬遠してるやつ >本場のだと全然違うのかな そういうのは大抵冷たい味噌汁だから…

13 19/08/12(月)18:12:23 No.614055816

無印で買うね…

14 19/08/12(月)18:12:53 No.614055950

あんまり嫉の感情集めるとID出るよ

15 19/08/12(月)18:13:49 No.614056177

味噌味強めだし薄め豆腐は大きめが好き

16 19/08/12(月)18:14:50 No.614056439

本枯節あるから作ろうかなと思ったけどゴマも味噌もなかった

17 19/08/12(月)18:15:01 No.614056495

味噌と出汁混ぜて適当に作ってたけど根本的に作り方違ったのか…

18 19/08/12(月)18:15:22 No.614056576

おのれ…

19 19/08/12(月)18:15:54 No.614056700

いりこだしの方がいいんかなこれ

20 19/08/12(月)18:15:58 No.614056712

やよい軒だかにあるよね 魚がうまい

21 19/08/12(月)18:16:12 No.614056780

俺もやよい軒で食ってくるかな…

22 19/08/12(月)18:16:35 No.614056882

氷残ってるの好きでない

23 19/08/12(月)18:17:36 No.614057155

行列が出来るほどの昔からある所で食ったけどよく分からなかった 美味いとも不味いとも感想が出てこなかった

24 19/08/12(月)18:17:58 No.614057257

俺が知る冷や汁ってやよい軒のやつしかないんだけどアレって本場に言わせると冷や汁の条件満たしてるの?

25 19/08/12(月)18:18:51 No.614057472

本場は知らんけどやよい軒はちょっと味薄いなと思う

26 19/08/12(月)18:19:23 No.614057608

よく行く定食屋で8月終わるまでは味噌汁が冷汁に変わる おいしい

27 19/08/12(月)18:22:32 No.614058430

美味しいレシピを知りたい

28 19/08/12(月)18:29:49 No.614060443

適当にきゅうり刻んで塩揉みして ご飯水洗いして冷やして氷浮かべて 鰹節だっばだばかけて味噌入れて溶いて 炒りごまかかけて食う!全部で10分! 冷や汁なんてそんなんでいいんだよ

29 19/08/12(月)18:30:31 No.614060634

冷汁は自分で作ろうとすると焼いた開きをほぐしたり焼き味噌にしたりとわりと面倒で

30 19/08/12(月)18:32:09 No.614061077

ダイヤモンドユカイが 「あのゲロみたいな…」とか言ってた料理

31 19/08/12(月)18:33:52 No.614061615

>俺が知る冷や汁ってやよい軒のやつしかないんだけどアレって本場に言わせると冷や汁の条件満たしてるの? すりつぶした魚入ってるっぽいし問題なく冷や汁でいいと思うよ あの独特の風味はかなりレベル高いと思う あと個人的には大葉が入ってれば完璧だった

32 19/08/12(月)18:36:01 No.614062189

鯖缶で適当に作っちゃう

33 19/08/12(月)18:36:59 No.614062435

冷やしたナスの酢漬けを食ってクールダウンしていなければ危なかった…命拾いしたな

34 19/08/12(月)18:37:40 No.614062633

>出汁を取る >ゴマは炒ってから擦る >味噌に火を通す >全工程重要だよね su3242461.jpg 別に…

35 19/08/12(月)18:38:01 No.614062705

冷や汁手間かかるっていうけど 逆に時短レシピのほうだろ

36 19/08/12(月)18:38:06 No.614062722

とにもかくにも風味が重要だから出汁とキュウリ以外の材料に火を通す事を心がければいいよ

37 19/08/12(月)18:39:23 No.614063036

出汁って火を通さないの? 昆布のつけ置き汁みたいなの使うの?

38 19/08/12(月)18:41:06 No.614063501

やよい軒のやつ美味い

39 19/08/12(月)18:41:25 No.614063580

俺は今鰹の漬け丼食べてる 生ニンニク!生姜!シソ!ミョウガ!胡麻!そして生鰹!コレに飯ってんだからたまらん

40 19/08/12(月)18:42:49 No.614063954

味噌汁が冷えててきゅうりが入ってればいいんだよ!って人もいる いりこじゃなきゃ認めねえって人もいる トビウオじゃなきゃ認めねえって人もいる 甘鯛じゃなきゃ認めねえって人もいる エソじゃなきゃ認めねえって人もいる

41 19/08/12(月)18:42:56 No.614063986

>ダイヤモンドユカイが >「あのゲロみたいな…」とか言ってた料理 興味は無かったが嫌いになった

42 19/08/12(月)18:43:20 No.614064093

なにこれ…ゲロ?

43 19/08/12(月)18:44:01 No.614064242

レトルトのやつ美味しいんかねー

44 19/08/12(月)18:44:35 No.614064391

味噌は煮切らない程度に火が入ってる方が香りがいいからそうする ベストは焼く

45 19/08/12(月)18:45:56 No.614064704

味噌汁でカンパイだと味噌はアルミに乗せてトースターで焼いてた

46 19/08/12(月)18:47:32 No.614065127

ツナ缶までは妥協できた

47 19/08/12(月)18:47:51 No.614065207

出汁部分はいろいろ試行錯誤した結果にぼしを電子レンジでカリカリにしてミルサーで粉末にしたものを味噌と練り合わせるすごい時短レシピになった

48 19/08/12(月)18:48:32 No.614065368

めちゃめちゃ腐りやすくて残せない汁!

49 19/08/12(月)18:49:35 No.614065693

>めちゃめちゃ腐りやすくて残せない汁! いやどうだろう普通の豆腐の味噌汁とかと変わんないような…

50 19/08/12(月)18:50:52 No.614066046

>ダイヤモンドユカイが >「あのゲロみたいな…」とか言ってた料理 しもつかれすきなくせにひどいこと言うな

51 19/08/12(月)18:51:01 No.614066089

普通に羨ましいんだよなあ

52 19/08/12(月)18:54:31 No.614066984

うちはご飯じゃなくてそうめんのつけ汁で使ってる

53 19/08/12(月)18:55:43 No.614067313

都内で美味しい店とかある?

54 19/08/12(月)18:56:17 No.614067453

みょうが入ってると嬉しい

55 19/08/12(月)18:56:31 No.614067510

そうかアジ焼いてほぐすの面倒だと思ったけどこだわらなければ鮭フレークでもいけるのか

56 19/08/12(月)18:58:45 No.614068041

氷入れて薄くなるのがちょっといやだな 冷たくするには仕方ないけど

57 19/08/12(月)18:58:50 No.614068070

本場だと安いのかしらんが店で食うと結構する

58 19/08/12(月)18:58:59 No.614068103

>そうかアジ焼いてほぐすの面倒だと思ったけどこだわらなければ鮭フレークでもいけるのか 魚部分はスーパーの切り身なんでもいいから適当に焼けばいい 切り身なら骨は20秒ぐらいで全部取れる

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