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19/08/12(月)16:21:05 佛跳牆... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1565594465725.jpg 19/08/12(月)16:21:05 No.614031039

佛跳牆食べてみたい お値段は5万以内に収めたい

1 19/08/12(月)16:22:17 No.614031292

読めねえ!

2 19/08/12(月)16:23:43 No.614031586

センチュリースープ

3 19/08/12(月)16:24:00 No.614031640

具も食べれる?

4 19/08/12(月)16:24:34 No.614031754

フォーティャオチァンだぞ 料理漫画の中華料理最終兵器みたいなやつ

5 19/08/12(月)16:24:36 No.614031757

ふぁっきゅーちょん

6 19/08/12(月)16:24:41 No.614031774

>お値段は5万以内に収めたい 無理なんじゃないかな…

7 19/08/12(月)16:25:07 No.614031867

高級乾物をこれでもか!ってくらいにブチ込んだスープ?

8 19/08/12(月)16:25:42 No.614031990

うまあじにうまあじをぶつけた最強のスープ

9 19/08/12(月)16:25:51 No.614032023

>無理なんじゃないかな… 値段に天井が無いだけで2000円でも売ってるからな!

10 19/08/12(月)16:26:17 No.614032109

見た目はあんまり美味しそうじゃない

11 19/08/12(月)16:26:24 No.614032133

味にバランスとか無いの?

12 19/08/12(月)16:26:29 No.614032154

シャンタン越えられるの?

13 19/08/12(月)16:26:43 No.614032200

睾丸みたいなの入ってる

14 19/08/12(月)16:27:30 No.614032381

>味にバランスとか無いの? 料理人の力量次第では…

15 19/08/12(月)16:28:21 No.614032544

乾物入れまくったうまあじスープなのか…

16 19/08/12(月)16:28:33 No.614032582

土瓶蒸しでどうにか…

17 19/08/12(月)16:28:45 No.614032627

入れるものによるけど仕込みがクソ大変らしいな

18 19/08/12(月)16:29:27 No.614032749

白いのは猿か何かの金玉?

19 19/08/12(月)16:29:33 No.614032766

干し椎茸干し貝柱昆布とかで似たようなものは作れそう

20 19/08/12(月)16:29:55 No.614032847

めしでやった時は乾物系をある程度DIYしてたけど替えの効かないのはどうしようもなかったという

21 19/08/12(月)16:30:25 No.614032929

http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140

22 19/08/12(月)16:30:39 No.614032969

裏5行が作ってた奴?

23 19/08/12(月)16:30:44 No.614032985

引き算のない足し算だけの料理 昔ならいざ知らず食文化爛熟の現代人にとってそこまで美味いかは…

24 19/08/12(月)16:30:57 No.614033021

これは本当に入れるもの次第だ

25 19/08/12(月)16:31:08 No.614033066

つか食材のバランスとるの難しそうよね…

26 19/08/12(月)16:31:18 No.614033097

ものとしちゃラーメンのスープみたいなもんだよなこれ

27 19/08/12(月)16:31:18 No.614033100

>http://negineesan.hatenablog.com/entry/2017/06/13/200140 はい

28 19/08/12(月)16:32:07 No.614033276

世の中のうまあじを全部詰め込んだ最終味覚暴力装置だっけ 食ったレポ漫画が面白いから興味あるんだよね

29 19/08/12(月)16:32:57 No.614033457

美味しんぼか何かで見た気がする

30 19/08/12(月)16:34:11 No.614033708

読めないのでぶっ飛びスープって呼ばれてるのが最高にダサい

31 19/08/12(月)16:34:24 No.614033742

高級食材をとにかく使いまくるってコンセプトだからうまい/まずいとはまた別な料理に見える

32 19/08/12(月)16:34:45 No.614033809

要するに食材厳選し放題かつ入れ放題って事なんだよね?

33 19/08/12(月)16:35:00 No.614033879

基本的にはアミノ酸の複合なので 鰹節のイノシン酸と昆布のグルタミン鯖と干し椎茸のグアニルと干し貝柱のコハク酸あればほぼ完成だよ

34 19/08/12(月)16:35:32 No.614033974

>要するに食材厳選し放題かつ入れ放題って事なんだよね? 高級スープにもなるし薬膳スープにもなる

35 19/08/12(月)16:36:09 No.614034093

うまあじ調味料を混ぜて飲めばお手軽だぞ

36 19/08/12(月)16:36:25 No.614034152

なにこれ

37 19/08/12(月)16:36:38 No.614034194

昔新宿の古月で食事した時コース料理の中に めちゃくちゃ美味いけど何の味なのか全く説明ができない謎スープが出たんだが あれもしかしたらこれだったのかも

38 19/08/12(月)16:37:09 No.614034293

スーパーのおつまみコーナー行ってビーフジャーキーと切り昆布とイカソーメンと干し貝柱と買ってくるんだ

39 19/08/12(月)16:37:33 No.614034369

味覇と味の素とシマヤだしの素で作れる?

40 19/08/12(月)16:37:58 No.614034449

>スーパーのおつまみコーナー行ってビーフジャーキーと切り昆布とイカソーメンと干し貝柱と買ってくるんだ 干し貝柱超高いよな…

41 19/08/12(月)16:38:08 No.614034482

センチュリースープってのが分かりやすいな

42 19/08/12(月)16:38:21 No.614034521

体弱ってるときに飲んだら一発回復しそう 一般人が作れる限界のエリクサー

43 19/08/12(月)16:39:17 No.614034686

>干し貝柱超高いよな… スープの材料として買う分には一回に一個くらいしか使わないから大丈夫 実はヒモの方がコスパ良いんだけどね

44 19/08/12(月)16:39:44 No.614034769

全ステータスをカンストさせればバランスが取れてるからバランス型

45 19/08/12(月)16:39:53 No.614034801

干し貝柱ってつまみになるから困る お高いのについつい食っちゃう

46 19/08/12(月)16:40:04 No.614034843

自宅で再現する時はゼラチンパウダーも混ぜると良いよ

47 19/08/12(月)16:41:25 No.614035115

入れる食材ですべての味が決まるのに バラつきの大きい干物がメインで レシピに忠実に作ると客に出すまで味見も出来ないギャンブルスープ

48 19/08/12(月)16:42:07 No.614035256

>基本的にはアミノ酸の複合なので >鰹節のイノシン酸と昆布のグルタミン鯖と干し椎茸のグアニルと干し貝柱のコハク酸あればほぼ完成だよ 大手コンビニとかがそういう科学的な分析して手軽に食えるバージョン作ってくれねーかな 食材は疑似的なものでいいから

49 19/08/12(月)16:42:13 No.614035276

ブラックバスの浮き袋を使おうとしたら全然量が足りないとかやってる人がいた

50 19/08/12(月)16:42:52 No.614035410

坊さんすらぶっ飛びながら飲みに来るって奴か

51 19/08/12(月)16:43:00 No.614035436

とろみあるとうまいよな…生姜とニンニクも入れたい

52 19/08/12(月)16:43:11 No.614035478

>とろみあるとうまいよな…生姜とニンニクも入れたい シュッ

53 19/08/12(月)16:43:14 No.614035489

かがくのちからでこの旨味スープに匹敵するもの作れないかな

54 19/08/12(月)16:43:24 No.614035520

桜エビも入れたい

55 19/08/12(月)16:44:05 No.614035664

風味の方向性が定まらずぼんやりした味になりそう

56 19/08/12(月)16:44:31 No.614035761

>かがくのちからでこの旨味スープに匹敵するもの作れないかな 探偵ナイトスクープ辺りに依頼すればやってくれそうな気もする

57 19/08/12(月)16:45:12 No.614035904

すげい手間だ

58 19/08/12(月)16:45:26 No.614035939

>探偵ナイトスクープ辺りに依頼すればやってくれそうな気もする 先生~ 先生どこでっか~

59 19/08/12(月)16:46:41 No.614036180

>裏5行が作ってた奴? タレ仮面じゃないか

60 19/08/12(月)16:46:51 No.614036211

合成調味料の専門店とか欲しいよな

61 19/08/12(月)16:47:29 No.614036335

(訪れる辻調製菓部)

62 19/08/12(月)16:48:04 No.614036453

あまりにも強力な旨味って麻薬みたいな作用しそうで怖い

63 19/08/12(月)16:48:05 No.614036457

いやこれ中華料理やないか…

64 19/08/12(月)16:49:40 No.614036772

安く抑えた佛跳牆ってあんまりおいしくなさそうじゃない? 10万くらいからじゃない?

65 19/08/12(月)16:50:30 No.614036932

うるせー味の素ぶちこむぞ

66 19/08/12(月)16:52:01 No.614037239

君らなんでパティシエに本格中華料理作らそうとすんねや?

67 19/08/12(月)16:52:08 No.614037268

一億八千万くらいする食事来たな…

68 19/08/12(月)16:53:18 No.614037543

>あまりにも強力な旨味って麻薬みたいな作用しそうで怖い 味の素なめてみろ

69 19/08/12(月)16:55:11 No.614037984

英語名Buddha Jumps Over the Wall

70 19/08/12(月)16:56:19 No.614038232

>鰹節のイノシン酸と昆布のグルタミン鯖と干し椎茸のグアニルと干し貝柱のコハク酸あればほぼ完成だよ カツオと昆布の合わせ麺つゆとオイスターソースを隠し味に入れると大抵の料理は美味しくなる キノコだしってないのかな

71 19/08/12(月)16:56:35 No.614038308

佛跳牆をGoogle翻訳したら 仏ジャンプ壁 と出たのだがなんだこれ

72 19/08/12(月)16:57:17 No.614038459

ハクビシンも入ってるぜ

73 19/08/12(月)16:57:37 No.614038552

はてブのコメントより >ちなみに干し鮑の大きいサイズは1個で1000万を超えます。。。。。。。

74 19/08/12(月)16:57:59 No.614038639

>佛跳牆をGoogle翻訳したら >仏ジャンプ壁 >と出たのだがなんだこれ 坊さんが壁を飛び越してでも食いたいという逸話がある

75 19/08/12(月)16:58:09 No.614038671

>佛跳牆をGoogle翻訳したら >仏ジャンプ壁 >と出たのだがなんだこれ そのまんまそういう逸話のある汁だから

76 19/08/12(月)16:58:15 No.614038706

>佛跳牆をGoogle翻訳したら >仏ジャンプ壁 >と出たのだがなんだこれ そのままの意味 ブッディストが壁を飛び越えてでも食べに来るという名前の汁

77 19/08/12(月)16:58:31 No.614038752

マジかよ干し鮑で家買うわ

78 19/08/12(月)16:58:41 No.614038782

>キノコだしってないのかな しいたけスープは?

79 19/08/12(月)16:58:52 No.614038812

>と出たのだがなんだこれ 坊さんが寺の壁飛び越えてくるほどの美味さじゃなかったっけ

80 19/08/12(月)16:58:52 No.614038816

>仏ジャンプ壁 >と出たのだがなんだこれ 坊さんですら気になって思わず壁をジャンプして中の様子見るくらいいい匂いがするスープって意味だから

81 19/08/12(月)16:59:40 No.614038981

ベニテングダケのイボテン酸も加えよう

82 19/08/12(月)17:00:45 No.614039191

>ブッディストが壁を飛び越えてでも食べに来るという名前の汁 ブッダジャンプとか書くとニンジャスレイヤーとかそういう趣のある語感になるな…

83 19/08/12(月)17:00:56 No.614039228

笹食ってる場合じゃねぇ!的な動きをする文化は昔からあったのか

84 19/08/12(月)17:01:58 No.614039405

ベニテングタケの毒成分ってうまみ成分なんでしょ

85 19/08/12(月)17:03:04 No.614039615

うま味が濃いものってちょっとやそっとの塩だと味がぼやけるから塩分過多になるんだよね スレ画は作るの大変だけど扁炉とかは家でも簡単にできるからオススメだ

86 19/08/12(月)17:03:34 No.614039706

中国では正月にコンビニで予約できるらしいな

87 19/08/12(月)17:04:31 No.614039873

>>ちなみに干し鮑の大きいサイズは1個で1000万を超えます。。。。。。。 横浜の中華街にある板張りの古臭い乾物屋さんのカウンターの壁に 大昔に400万円だか500万円だかで取引したというアワビの殻だけ飾ってあるのだが それがスゴイデカイ 昔はショーウインドに碁盤置いてその上に飾ってあったと記憶してるが碁盤からはみ出しそうなくらいデカかった あれがおそらく今の1000万級だろうな…

88 19/08/12(月)17:05:44 No.614040134

2日前のバス江スレで出てきた 中国のお坊さんが隣の塀からよじ登って侵入してくるぐらい美味い料理ってスレ画か…

89 19/08/12(月)17:06:50 No.614040357

味はほぼ完璧に合成でなんとかなる 香りの方が難しそう

90 19/08/12(月)17:07:16 No.614040441

美味しんぼの結婚式回でお出しされたのは美味しそうだった

91 19/08/12(月)17:07:51 No.614040573

前にお安めの食材でジェネリック版作ろうとした「」が失敗してたな

92 19/08/12(月)17:08:38 No.614040731

基本は足し算の究極系な感じ?

93 19/08/12(月)17:08:59 No.614040800

中国の店で一杯3000円じゃなかったか

94 19/08/12(月)17:09:04 No.614040819

>味はほぼ完璧に合成でなんとかなる >香りの方が難しそう 呈味物質の数が多いし複雑だしで合成する方が莫大な金かかりそう

95 19/08/12(月)17:09:25 No.614040899

要するにレシピが一定じゃないから極め出すと際限がないのか

96 19/08/12(月)17:09:30 No.614040911

一度食べる機械があった 八角が効いてて苦手でダメだった…

97 19/08/12(月)17:09:34 No.614040929

つまり鮑獲ってきて干せば一攫千金って事だろ?

98 19/08/12(月)17:09:46 No.614040963

別に干しアワビの大きさは味に繋がらんのででかいの使う必要はない

99 19/08/12(月)17:10:11 No.614041045

食材が安易に手に入る時代じゃなかったからこそとんでもないご馳走だったんだろうなあ

100 19/08/12(月)17:10:22 No.614041080

>つまり鮑獲ってきて干せば一攫千金って事だろ? アワビ捕らせてくれる場所がありゃあな

101 19/08/12(月)17:10:41 No.614041139

>要するにレシピが一定じゃないから極め出すと際限がないのか 良い干物使うと美味しくなる 干物は高い奴はクソ高いので上限がない青天井料理になる

102 19/08/12(月)17:10:58 No.614041212

逮捕が発生しちゃう!

103 19/08/12(月)17:11:02 No.614041232

返還前の香港だと小さい素焼きのツボに入って700円くらいで屋台で売ってた さすがに食ってない

104 19/08/12(月)17:11:08 No.614041253

>美味しんぼの結婚式回でお出しされたのは美味しそうだった アワビとかの干物は臭いので半分くらい生の奴を使いました!とか いやまあそうだろうけどさあ…ってアレンジをされてたな

105 19/08/12(月)17:11:14 No.614041280

うま味の原理がまだ完璧にわかってなかった時代でもうま味のあるモノは美味しいということはわかってたんだな…

106 19/08/12(月)17:11:18 No.614041298

>食材が安易に手に入る時代じゃなかったからこそとんでもないご馳走だったんだろうなあ 違うよむかしから中国では乾物がアホみたいに価値があったんだ 乾貨と呼ぶくらいに

107 19/08/12(月)17:11:19 No.614041299

密漁しまス

108 19/08/12(月)17:11:44 No.614041377

飯しまのもすごいけどこっちのもすごい https://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fatyu/1/1.html

109 19/08/12(月)17:12:07 No.614041489

>つまり鮑獲ってきて干せば一攫千金って事だろ? すみません水産庁の者ですが

110 19/08/12(月)17:14:44 No.614042035

サンショウウオの干物はあんま味に寄与してない気がするんだよな…

111 19/08/12(月)17:15:57 No.614042269

映画の食神で知った料理だ そんなに美味しいのかな

112 19/08/12(月)17:17:50 No.614042704

>サンショウウオの干物はあんま味に寄与してない気がするんだよな… そういうのは漢方的な要素なんじゃない? 高麗人参とかだってそんな有り難がる味じゃないけどやたら料理に入れるし

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