19/08/12(月)03:23:25 深夜の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1565547805129.jpg 19/08/12(月)03:23:25 No.613913829
深夜の「」にちょっと失敗したオムライスを支給する
1 19/08/12(月)03:25:37 No.613914034
下手くそすぎる…
2 19/08/12(月)03:26:23 No.613914099
ちょっと?
3 19/08/12(月)03:26:38 No.613914119
ちょっと…?
4 19/08/12(月)03:27:58 No.613914217
トロトロにしようとしたという意気は感じる
5 19/08/12(月)03:28:04 No.613914230
火の通り過ぎたスクランブルエッグみたいだ
6 19/08/12(月)03:28:06 No.613914234
なんで包む訳でもなく焼いた卵乗っけるだけでここまで雑に出来るんだよ
7 19/08/12(月)03:28:42 No.613914276
悪いの見た目だけだしちょっとでいいと思う
8 19/08/12(月)03:29:24 No.613914333
ケチャップでなんか描こう
9 19/08/12(月)03:29:35 No.613914344
とりあえず食べ物への光の当て方はもっと気を使おう
10 19/08/12(月)03:30:09 No.613914395
いい感じに半熟なのはいいが焼き加減にかけた労力を盛る時にも発揮しろ
11 19/08/12(月)03:30:32 No.613914437
タマゴに毛が入ってない?
12 19/08/12(月)03:30:35 No.613914443
彩度を加工すると料理は美味しそうに見えるぞ 少し暖色に寄せるのもポイントだ
13 19/08/12(月)03:31:16 No.613914510
まあ食ったら変わらんよ大丈夫大丈夫
14 19/08/12(月)03:31:40 No.613914540
ああ…ソースは「デミグラス」なのか?
15 19/08/12(月)03:31:46 No.613914550
俺より料理下手な奴っているんだなあ…
16 19/08/12(月)03:33:13 No.613914683
ボロクソでだめだった
17 19/08/12(月)03:34:27 No.613914793
卵の食感は悪くなさそうではある 少し厚いくらいかな?
18 19/08/12(月)03:35:41 No.613914901
とりあえずもう少しちゃんと卵溶こう
19 19/08/12(月)03:36:10 No.613914942
でもまあ卵焼きはちょっとのミスで簡単に取返しつかない事になるからね…
20 19/08/12(月)03:36:40 No.613914986
卵がこうなった時点で俺ならスクランブルエッグにシフトする
21 19/08/12(月)03:37:26 No.613915053
自炊ならこんなもんよ
22 19/08/12(月)03:37:58 [s] No.613915102
いつもは薄っぺらい卵伸ばしてペッて乗せるだけだったので今日はテレビで見たトロトロのやつを丸めて乗せてナイフで切って広げるやつやってみるぜー!と思ったのでやりました こうなりました
23 19/08/12(月)03:38:48 No.613915181
人様にお出しするもんでもないなら味こそがすべてだ 食え
24 19/08/12(月)03:38:51 No.613915186
フライパン小さすぎて卵焦がした俺よりは上手い
25 19/08/12(月)03:39:07 No.613915205
オムレツは難しいからな…
26 19/08/12(月)03:39:43 No.613915260
食べ物で遊ぶ奴は生かしちゃおけねえ…
27 19/08/12(月)03:40:19 No.613915308
毛入ってるな
28 19/08/12(月)03:40:30 No.613915329
トロトロのやつは卵倍くらい使うんじゃないの ちゃんとレシピ見た?
29 19/08/12(月)03:40:38 No.613915340
トロッとさせたかったのは見ればわかる
30 19/08/12(月)03:40:59 No.613915366
画像見た感じナイフで切れる部分ありませんね?
31 19/08/12(月)03:41:00 No.613915367
綺麗なたんぽぽオムライスは普通に難しい 俺も毎日2食たんぽぽオムライス修行して2週間はかかった
32 19/08/12(月)03:41:02 No.613915371
思ったより画像がでけぇ
33 19/08/12(月)03:41:47 [s] No.613915422
>画像見た感じナイフで切れる部分ありませんね? そうだね×1
34 19/08/12(月)03:41:49 No.613915426
俺もとろとろのやつ作ろうとして失敗したから気持ちはわかるよ…
35 19/08/12(月)03:42:19 No.613915458
いやでもありがたい
36 19/08/12(月)03:42:39 No.613915490
深夜の「」はちょっとやさしい
37 19/08/12(月)03:43:34 No.613915571
火を通し過ぎたってことか
38 19/08/12(月)03:44:04 No.613915614
トロトロのやつって動画で見ると思ってるよりずっとすぐ火から下ろすよね
39 19/08/12(月)03:44:19 No.613915632
見た目はともかく味は普通そう ケチャップある?
40 19/08/12(月)03:44:31 No.613915652
誰もお前を愛さない
41 19/08/12(月)03:44:46 [s] No.613915666
半熟にした卵を折り畳むまではまぁ上手くいったんですが それを裏返しながらフライパンの端に寄せようとしたら卵が裂けやがりましてこうなりました どうすればよかったんです?
42 19/08/12(月)03:46:53 No.613915827
>トロトロのやつって動画で見ると思ってるよりずっとすぐ火から下ろすよね 余熱があるからな
43 19/08/12(月)03:46:55 No.613915829
初めてはこんなものよ
44 19/08/12(月)03:47:07 No.613915841
>トロトロのやつって動画で見ると思ってるよりずっとすぐ火から下ろすよね 膜出来たら火から離して折り畳んでトントンしてまた膜作る為に火に近づけてまたトントンして繋ぎ目を下にして膜作って…だ
45 19/08/12(月)03:48:04 No.613915934
なんで裂けたんだろうねー 火加減かな?油の量かな?道具が悪かったのかな?
46 19/08/12(月)03:49:10 No.613916012
柔らか過ぎたとか?
47 19/08/12(月)03:51:32 No.613916194
まあ裂けたのは焼きが足りないからだろうな 中は見えないから難しいよね
48 19/08/12(月)03:51:55 No.613916222
わりと油とかバター多くしないとダメだよねあれ
49 19/08/12(月)03:52:13 AC2x6mpg No.613916247
大きめの丼にたるませ気味にラップ張ってそのうえにバター混ぜた溶き卵流し入れてレンチンしたら
50 19/08/12(月)03:53:09 [s] No.613916305
なるほどもうちょい火通すべきだったか 焦げつかないように余熱でやるのがいいのかな
51 19/08/12(月)03:53:20 No.613916316
レンチンは局所的に熱くなるからダメだぞ
52 19/08/12(月)03:54:54 No.613916438
su3241394.jpg オムレツは弱火で作る 失敗したく無いし
53 19/08/12(月)03:54:59 No.613916443
ミーには火が通りすぎだけどわりといい線いってるように見える…
54 19/08/12(月)03:56:22 No.613916564
見た目がヤバイだけで食感は良さそう 見た目はヤバイ
55 19/08/12(月)03:56:39 No.613916585
>su3241394.jpg こまった ちょっと勝てない
56 19/08/12(月)03:56:57 No.613916610
ふわとろにしては中に火が通り過ぎてる感じだな
57 19/08/12(月)03:57:17 No.613916638
卵は何個使った?
58 19/08/12(月)03:58:00 No.613916698
スパニッシュオムレツをフワトロで作りたい 裏返せるくらい待つといつもスカスカになる
59 19/08/12(月)03:58:20 No.613916722
>卵は何個使った? 3個 2個でもよかったけど冷蔵庫に卵が余りまくっていたので使わざるをえなかった
60 19/08/12(月)03:58:57 No.613916773
>食べ物で遊ぶ奴は生かしちゃおけねえ… 遊んではないだろ!?
61 19/08/12(月)03:59:19 No.613916795
Youtubeでおいしいオムライス作ろうと思って検索するとめっちゃおなかすくよね…
62 19/08/12(月)03:59:32 No.613916816
トロトロは手早くまとめるから火入れ時間めっちゃ短いぞ
63 19/08/12(月)04:00:02 No.613916852
これ見た感じだと4個は必要じゃないか
64 19/08/12(月)04:00:33 [s] No.613916889
>これ見た感じだと4個は必要じゃないか なそ にん
65 19/08/12(月)04:01:23 No.613916961
店にある中割オムレツタイプの作ろうとしたの?
66 19/08/12(月)04:02:04 No.613917011
寄せるときに裂けたというなら油の量増やして滑りやすくしてあげれば…?
67 19/08/12(月)04:02:27 No.613917053
失敗たんぽぽ誤魔化したいなら上からデミソースかければいいよ 更にちょっと生クリームたらして粉パセリ振ればそれっぽいの完成だよ
68 19/08/12(月)04:02:30 No.613917055
慣れもあるから数こなしなさる
69 19/08/12(月)04:03:04 No.613917086
>店にある中割オムレツタイプの作ろうとしたの? なんかどっかの動画で卵折り畳んで裏返してまた火通してチキンライスに乗せてナイフで切って開いて…みたいなの見たなーって思い出したのでやってみました やれませんでした
70 19/08/12(月)04:04:12 No.613917164
うろ覚えで作りなさいした者の末路
71 19/08/12(月)04:05:44 No.613917272
>やれませんでした もう一度チャレンジしたいなら半熟オムレツ単品で作るといいよ 卵の数は最低3つにバターごっそり入れる脂肪料理になるけどな!
72 19/08/12(月)04:08:49 No.613917484
https://www.youtube.com/watch?v=pZpWGP8hfIU ラップで形作る方法もあるんだなーと思ったけど ラップからフライパンに戻すとこで失敗しそう
73 19/08/12(月)04:17:06 No.613917954
>タマゴに毛が入ってない? 毛が入ってる上に少ない面積しか映ってない机も汚れてるから相当な汚部屋の夜食デブとみた
74 19/08/12(月)04:19:38 No.613918093
まだ食べられそうだからセーフ
75 19/08/12(月)04:19:59 No.613918117
毛入ってるかこれ? 見当たんないけど
76 19/08/12(月)04:21:15 No.613918197
ケチャップライスが覗いてる割れ目の下に短い毛が入ってるな
77 19/08/12(月)04:21:35 No.613918221
半熟オムライス作ろうとして火を入れすぎてスレ画とみたいになるのは最初に通る道だからな…
78 19/08/12(月)04:21:39 No.613918226
たんぽぽオムライスはふつうに難しいと思う 俺は巻くやつよりよっぽど苦手
79 19/08/12(月)04:21:48 No.613918238
>毛が入ってる上に少ない面積しか映ってない机も汚れてるから相当な汚部屋の夜食デブとみた これキッチンに乗せて取ったんで食べるところは普通に別の机です…
80 19/08/12(月)04:23:16 No.613918320
>なるほどもうちょい火通すべきだったか >焦げつかないように余熱でやるのがいいのかな いや逆に火を通しすぎてる 最初に緩めのスクランブルエッグ状態にしてから成型するんだ
81 19/08/12(月)04:23:16 No.613918321
うわ きったね
82 19/08/12(月)04:23:29 No.613918337
卵は弱火にしすぎると均一に火が通るし強すぎると焦げる スフレ風でさえ毎回同じ時間で焼いても微妙に焼き色違うし
83 19/08/12(月)04:24:42 No.613918407
バターをケチらず卵は多めに使うフライパンは焦げ付かない物を選べば失敗減るよ
84 19/08/12(月)04:24:46 [s] No.613918411
>いや逆に火を通しすぎてる >最初に緩めのスクランブルエッグ状態にしてから成型するんだ ありがたい… 参考にします
85 19/08/12(月)04:25:06 No.613918434
とにかくオーバーなくらいフライパンをガチャガチャ振りながら卵液をかき混ぜるようにしてる 家庭用の火力でこれは正しいのか知らんし時間はかかるけどいい感じの半熟のゴミができる
86 19/08/12(月)04:25:58 No.613918482
弱火どころか火消してもできるレベルだからな…
87 19/08/12(月)04:28:21 No.613918623
>弱火どころか火消してもできるレベルだからな… 最初の火入れだけは中火で手早くやりたいマン 形整えるのは予熱でいい
88 19/08/12(月)04:30:46 No.613918769
卵のクレープも作れないのか…
89 19/08/12(月)04:31:23 No.613918804
バターをケチったり丸めるのに失敗した感じだな
90 19/08/12(月)04:36:21 No.613919095
卵が少ないと固まるの早くて失敗するから多めに使ったほうが楽だよ
91 19/08/12(月)04:36:28 No.613919103
>卵のクレープも作れないのか… 俺も作れないから強いことは言えないぜ!
92 19/08/12(月)04:37:50 No.613919195
卵料理下手な人には火から外せば それ以上熱はいらないから慌てなくていいよっ教えてたな
93 19/08/12(月)04:38:12 No.613919226
>火の通り過ぎたスクランブルエッグみたいだ スクランブルエッグにしてわきに添えた方が良かったんじゃないかな…
94 19/08/12(月)04:39:46 Moq7apc2 No.613919308
「」ってなんでそんなに何もかもが中途半端なの
95 19/08/12(月)04:41:28 No.613919401
拾った画像かもしれんし
96 19/08/12(月)04:41:53 No.613919425
トロトロのやつ作ったことないけど初めてで上手くいくものなの?
97 19/08/12(月)04:45:00 No.613919605
料理がいい加減なやつは何させてもダメ
98 19/08/12(月)04:46:43 No.613919702
やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ! ってなるのが料理だ
99 19/08/12(月)04:46:44 No.613919704
>これキッチンに乗せて取ったんで食べるところは普通に別の机です… 調理場汚い ダメ絶対
100 19/08/12(月)04:49:30 No.613919841
>トロトロのやつ作ったことないけど初めてで上手くいくものなの? いい感じにトロトロになるじゃろ?形整えるじゃろ?形整えてる間に予熱でもっと火が通るじゃろ?そしてスレ画になる
101 19/08/12(月)04:51:20 Moq7apc2 No.613919953
>やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ! >ってなるのが料理だ 食べるの自分なのに誰に言い訳しているんだ
102 19/08/12(月)04:54:10 No.613920115
俺も最初のころこういう悲しい存在を生み出していた 回数だ回数が大体解決する
103 19/08/12(月)04:54:18 No.613920127
なんでこんな時間にID出てるの?
104 19/08/12(月)04:56:36 No.613920245
こんなスレにIDマンが数人いるのはなんなんだ
105 19/08/12(月)04:58:41 No.613920358
どこに毛が入ってるのか言ってみなよ
106 19/08/12(月)04:59:25 No.613920397
オムライスは荒れネタだからな…
107 19/08/12(月)04:59:41 No.613920413
料理してる「」はスレ画がどういう経緯で失敗したのか身に覚えが有りすぎる…
108 19/08/12(月)05:04:40 No.613920677
オムライスでマウント取ろうとしてうんこ出される男の人って…
109 19/08/12(月)05:07:58 No.613920844
このウンコマンズ必死にマウント取ろうとしてるけど身のある事何にも言ってない…
110 19/08/12(月)05:10:42 No.613920997
オムレツはなんか作ったことなくても簡単にできる気がするからな…
111 19/08/12(月)05:16:45 No.613921306
>どこに毛が入ってるのか言ってみなよ su3241433.jpg
112 19/08/12(月)05:20:39 No.613921492
まつげかな
113 19/08/12(月)05:29:56 No.613921897
喰えりゃなんでもいい
114 19/08/12(月)05:32:35 No.613922007
油をケチって卵が上手く丸まらなくて崩れるのが俺だ
115 19/08/12(月)05:32:36 No.613922008
形はともかく火加減はまともだから味は良さそう
116 19/08/12(月)06:04:11 No.613923590
20cmくらいの小さいフライパンだと楽だぞ
117 19/08/12(月)06:20:39 No.613924541
鉄のフライパンをオムレツ専用に使い込むといい
118 19/08/12(月)06:22:06 No.613924634
火の通り具合がわからんが俺もこの程度にしかならんわ 見た目もきれいなの食いたかったら素直に店に行く