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19/08/12(月)03:23:25 深夜の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1565547805129.jpg 19/08/12(月)03:23:25 No.613913829

深夜の「」にちょっと失敗したオムライスを支給する

1 19/08/12(月)03:25:37 No.613914034

下手くそすぎる…

2 19/08/12(月)03:26:23 No.613914099

ちょっと?

3 19/08/12(月)03:26:38 No.613914119

ちょっと…?

4 19/08/12(月)03:27:58 No.613914217

トロトロにしようとしたという意気は感じる

5 19/08/12(月)03:28:04 No.613914230

火の通り過ぎたスクランブルエッグみたいだ

6 19/08/12(月)03:28:06 No.613914234

なんで包む訳でもなく焼いた卵乗っけるだけでここまで雑に出来るんだよ

7 19/08/12(月)03:28:42 No.613914276

悪いの見た目だけだしちょっとでいいと思う

8 19/08/12(月)03:29:24 No.613914333

ケチャップでなんか描こう

9 19/08/12(月)03:29:35 No.613914344

とりあえず食べ物への光の当て方はもっと気を使おう

10 19/08/12(月)03:30:09 No.613914395

いい感じに半熟なのはいいが焼き加減にかけた労力を盛る時にも発揮しろ

11 19/08/12(月)03:30:32 No.613914437

タマゴに毛が入ってない?

12 19/08/12(月)03:30:35 No.613914443

彩度を加工すると料理は美味しそうに見えるぞ 少し暖色に寄せるのもポイントだ

13 19/08/12(月)03:31:16 No.613914510

まあ食ったら変わらんよ大丈夫大丈夫

14 19/08/12(月)03:31:40 No.613914540

ああ…ソースは「デミグラス」なのか?

15 19/08/12(月)03:31:46 No.613914550

俺より料理下手な奴っているんだなあ…

16 19/08/12(月)03:33:13 No.613914683

ボロクソでだめだった

17 19/08/12(月)03:34:27 No.613914793

卵の食感は悪くなさそうではある 少し厚いくらいかな?

18 19/08/12(月)03:35:41 No.613914901

とりあえずもう少しちゃんと卵溶こう

19 19/08/12(月)03:36:10 No.613914942

でもまあ卵焼きはちょっとのミスで簡単に取返しつかない事になるからね…

20 19/08/12(月)03:36:40 No.613914986

卵がこうなった時点で俺ならスクランブルエッグにシフトする

21 19/08/12(月)03:37:26 No.613915053

自炊ならこんなもんよ

22 19/08/12(月)03:37:58 [s] No.613915102

いつもは薄っぺらい卵伸ばしてペッて乗せるだけだったので今日はテレビで見たトロトロのやつを丸めて乗せてナイフで切って広げるやつやってみるぜー!と思ったのでやりました こうなりました

23 19/08/12(月)03:38:48 No.613915181

人様にお出しするもんでもないなら味こそがすべてだ 食え

24 19/08/12(月)03:38:51 No.613915186

フライパン小さすぎて卵焦がした俺よりは上手い

25 19/08/12(月)03:39:07 No.613915205

オムレツは難しいからな…

26 19/08/12(月)03:39:43 No.613915260

食べ物で遊ぶ奴は生かしちゃおけねえ…

27 19/08/12(月)03:40:19 No.613915308

毛入ってるな

28 19/08/12(月)03:40:30 No.613915329

トロトロのやつは卵倍くらい使うんじゃないの ちゃんとレシピ見た?

29 19/08/12(月)03:40:38 No.613915340

トロッとさせたかったのは見ればわかる

30 19/08/12(月)03:40:59 No.613915366

画像見た感じナイフで切れる部分ありませんね?

31 19/08/12(月)03:41:00 No.613915367

綺麗なたんぽぽオムライスは普通に難しい 俺も毎日2食たんぽぽオムライス修行して2週間はかかった

32 19/08/12(月)03:41:02 No.613915371

思ったより画像がでけぇ

33 19/08/12(月)03:41:47 [s] No.613915422

>画像見た感じナイフで切れる部分ありませんね? そうだね×1

34 19/08/12(月)03:41:49 No.613915426

俺もとろとろのやつ作ろうとして失敗したから気持ちはわかるよ…

35 19/08/12(月)03:42:19 No.613915458

いやでもありがたい

36 19/08/12(月)03:42:39 No.613915490

深夜の「」はちょっとやさしい

37 19/08/12(月)03:43:34 No.613915571

火を通し過ぎたってことか

38 19/08/12(月)03:44:04 No.613915614

トロトロのやつって動画で見ると思ってるよりずっとすぐ火から下ろすよね

39 19/08/12(月)03:44:19 No.613915632

見た目はともかく味は普通そう ケチャップある?

40 19/08/12(月)03:44:31 No.613915652

誰もお前を愛さない

41 19/08/12(月)03:44:46 [s] No.613915666

半熟にした卵を折り畳むまではまぁ上手くいったんですが それを裏返しながらフライパンの端に寄せようとしたら卵が裂けやがりましてこうなりました どうすればよかったんです?

42 19/08/12(月)03:46:53 No.613915827

>トロトロのやつって動画で見ると思ってるよりずっとすぐ火から下ろすよね 余熱があるからな

43 19/08/12(月)03:46:55 No.613915829

初めてはこんなものよ

44 19/08/12(月)03:47:07 No.613915841

>トロトロのやつって動画で見ると思ってるよりずっとすぐ火から下ろすよね 膜出来たら火から離して折り畳んでトントンしてまた膜作る為に火に近づけてまたトントンして繋ぎ目を下にして膜作って…だ

45 19/08/12(月)03:48:04 No.613915934

なんで裂けたんだろうねー 火加減かな?油の量かな?道具が悪かったのかな?

46 19/08/12(月)03:49:10 No.613916012

柔らか過ぎたとか?

47 19/08/12(月)03:51:32 No.613916194

まあ裂けたのは焼きが足りないからだろうな 中は見えないから難しいよね

48 19/08/12(月)03:51:55 No.613916222

わりと油とかバター多くしないとダメだよねあれ

49 19/08/12(月)03:52:13 AC2x6mpg No.613916247

大きめの丼にたるませ気味にラップ張ってそのうえにバター混ぜた溶き卵流し入れてレンチンしたら

50 19/08/12(月)03:53:09 [s] No.613916305

なるほどもうちょい火通すべきだったか 焦げつかないように余熱でやるのがいいのかな

51 19/08/12(月)03:53:20 No.613916316

レンチンは局所的に熱くなるからダメだぞ

52 19/08/12(月)03:54:54 No.613916438

su3241394.jpg オムレツは弱火で作る 失敗したく無いし

53 19/08/12(月)03:54:59 No.613916443

ミーには火が通りすぎだけどわりといい線いってるように見える…

54 19/08/12(月)03:56:22 No.613916564

見た目がヤバイだけで食感は良さそう 見た目はヤバイ

55 19/08/12(月)03:56:39 No.613916585

>su3241394.jpg こまった ちょっと勝てない

56 19/08/12(月)03:56:57 No.613916610

ふわとろにしては中に火が通り過ぎてる感じだな

57 19/08/12(月)03:57:17 No.613916638

卵は何個使った?

58 19/08/12(月)03:58:00 No.613916698

スパニッシュオムレツをフワトロで作りたい 裏返せるくらい待つといつもスカスカになる

59 19/08/12(月)03:58:20 No.613916722

>卵は何個使った? 3個 2個でもよかったけど冷蔵庫に卵が余りまくっていたので使わざるをえなかった

60 19/08/12(月)03:58:57 No.613916773

>食べ物で遊ぶ奴は生かしちゃおけねえ… 遊んではないだろ!?

61 19/08/12(月)03:59:19 No.613916795

Youtubeでおいしいオムライス作ろうと思って検索するとめっちゃおなかすくよね…

62 19/08/12(月)03:59:32 No.613916816

トロトロは手早くまとめるから火入れ時間めっちゃ短いぞ

63 19/08/12(月)04:00:02 No.613916852

これ見た感じだと4個は必要じゃないか

64 19/08/12(月)04:00:33 [s] No.613916889

>これ見た感じだと4個は必要じゃないか なそ にん

65 19/08/12(月)04:01:23 No.613916961

店にある中割オムレツタイプの作ろうとしたの?

66 19/08/12(月)04:02:04 No.613917011

寄せるときに裂けたというなら油の量増やして滑りやすくしてあげれば…?

67 19/08/12(月)04:02:27 No.613917053

失敗たんぽぽ誤魔化したいなら上からデミソースかければいいよ 更にちょっと生クリームたらして粉パセリ振ればそれっぽいの完成だよ

68 19/08/12(月)04:02:30 No.613917055

慣れもあるから数こなしなさる

69 19/08/12(月)04:03:04 No.613917086

>店にある中割オムレツタイプの作ろうとしたの? なんかどっかの動画で卵折り畳んで裏返してまた火通してチキンライスに乗せてナイフで切って開いて…みたいなの見たなーって思い出したのでやってみました やれませんでした

70 19/08/12(月)04:04:12 No.613917164

うろ覚えで作りなさいした者の末路

71 19/08/12(月)04:05:44 No.613917272

>やれませんでした もう一度チャレンジしたいなら半熟オムレツ単品で作るといいよ 卵の数は最低3つにバターごっそり入れる脂肪料理になるけどな!

72 19/08/12(月)04:08:49 No.613917484

https://www.youtube.com/watch?v=pZpWGP8hfIU ラップで形作る方法もあるんだなーと思ったけど ラップからフライパンに戻すとこで失敗しそう

73 19/08/12(月)04:17:06 No.613917954

>タマゴに毛が入ってない? 毛が入ってる上に少ない面積しか映ってない机も汚れてるから相当な汚部屋の夜食デブとみた

74 19/08/12(月)04:19:38 No.613918093

まだ食べられそうだからセーフ

75 19/08/12(月)04:19:59 No.613918117

毛入ってるかこれ? 見当たんないけど

76 19/08/12(月)04:21:15 No.613918197

ケチャップライスが覗いてる割れ目の下に短い毛が入ってるな

77 19/08/12(月)04:21:35 No.613918221

半熟オムライス作ろうとして火を入れすぎてスレ画とみたいになるのは最初に通る道だからな…

78 19/08/12(月)04:21:39 No.613918226

たんぽぽオムライスはふつうに難しいと思う 俺は巻くやつよりよっぽど苦手

79 19/08/12(月)04:21:48 No.613918238

>毛が入ってる上に少ない面積しか映ってない机も汚れてるから相当な汚部屋の夜食デブとみた これキッチンに乗せて取ったんで食べるところは普通に別の机です…

80 19/08/12(月)04:23:16 No.613918320

>なるほどもうちょい火通すべきだったか >焦げつかないように余熱でやるのがいいのかな いや逆に火を通しすぎてる 最初に緩めのスクランブルエッグ状態にしてから成型するんだ

81 19/08/12(月)04:23:16 No.613918321

うわ きったね

82 19/08/12(月)04:23:29 No.613918337

卵は弱火にしすぎると均一に火が通るし強すぎると焦げる スフレ風でさえ毎回同じ時間で焼いても微妙に焼き色違うし

83 19/08/12(月)04:24:42 No.613918407

バターをケチらず卵は多めに使うフライパンは焦げ付かない物を選べば失敗減るよ

84 19/08/12(月)04:24:46 [s] No.613918411

>いや逆に火を通しすぎてる >最初に緩めのスクランブルエッグ状態にしてから成型するんだ ありがたい… 参考にします

85 19/08/12(月)04:25:06 No.613918434

とにかくオーバーなくらいフライパンをガチャガチャ振りながら卵液をかき混ぜるようにしてる 家庭用の火力でこれは正しいのか知らんし時間はかかるけどいい感じの半熟のゴミができる

86 19/08/12(月)04:25:58 No.613918482

弱火どころか火消してもできるレベルだからな…

87 19/08/12(月)04:28:21 No.613918623

>弱火どころか火消してもできるレベルだからな… 最初の火入れだけは中火で手早くやりたいマン 形整えるのは予熱でいい

88 19/08/12(月)04:30:46 No.613918769

卵のクレープも作れないのか…

89 19/08/12(月)04:31:23 No.613918804

バターをケチったり丸めるのに失敗した感じだな

90 19/08/12(月)04:36:21 No.613919095

卵が少ないと固まるの早くて失敗するから多めに使ったほうが楽だよ

91 19/08/12(月)04:36:28 No.613919103

>卵のクレープも作れないのか… 俺も作れないから強いことは言えないぜ!

92 19/08/12(月)04:37:50 No.613919195

卵料理下手な人には火から外せば それ以上熱はいらないから慌てなくていいよっ教えてたな

93 19/08/12(月)04:38:12 No.613919226

>火の通り過ぎたスクランブルエッグみたいだ スクランブルエッグにしてわきに添えた方が良かったんじゃないかな…

94 19/08/12(月)04:39:46 Moq7apc2 No.613919308

「」ってなんでそんなに何もかもが中途半端なの

95 19/08/12(月)04:41:28 No.613919401

拾った画像かもしれんし

96 19/08/12(月)04:41:53 No.613919425

トロトロのやつ作ったことないけど初めてで上手くいくものなの?

97 19/08/12(月)04:45:00 No.613919605

料理がいい加減なやつは何させてもダメ

98 19/08/12(月)04:46:43 No.613919702

やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ! ってなるのが料理だ

99 19/08/12(月)04:46:44 No.613919704

>これキッチンに乗せて取ったんで食べるところは普通に別の机です… 調理場汚い ダメ絶対

100 19/08/12(月)04:49:30 No.613919841

>トロトロのやつ作ったことないけど初めてで上手くいくものなの? いい感じにトロトロになるじゃろ?形整えるじゃろ?形整えてる間に予熱でもっと火が通るじゃろ?そしてスレ画になる

101 19/08/12(月)04:51:20 Moq7apc2 No.613919953

>やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ! >ってなるのが料理だ 食べるの自分なのに誰に言い訳しているんだ

102 19/08/12(月)04:54:10 No.613920115

俺も最初のころこういう悲しい存在を生み出していた 回数だ回数が大体解決する

103 19/08/12(月)04:54:18 No.613920127

なんでこんな時間にID出てるの?

104 19/08/12(月)04:56:36 No.613920245

こんなスレにIDマンが数人いるのはなんなんだ

105 19/08/12(月)04:58:41 No.613920358

どこに毛が入ってるのか言ってみなよ

106 19/08/12(月)04:59:25 No.613920397

オムライスは荒れネタだからな…

107 19/08/12(月)04:59:41 No.613920413

料理してる「」はスレ画がどういう経緯で失敗したのか身に覚えが有りすぎる…

108 19/08/12(月)05:04:40 No.613920677

オムライスでマウント取ろうとしてうんこ出される男の人って…

109 19/08/12(月)05:07:58 No.613920844

このウンコマンズ必死にマウント取ろうとしてるけど身のある事何にも言ってない…

110 19/08/12(月)05:10:42 No.613920997

オムレツはなんか作ったことなくても簡単にできる気がするからな…

111 19/08/12(月)05:16:45 No.613921306

>どこに毛が入ってるのか言ってみなよ su3241433.jpg

112 19/08/12(月)05:20:39 No.613921492

まつげかな

113 19/08/12(月)05:29:56 No.613921897

喰えりゃなんでもいい

114 19/08/12(月)05:32:35 No.613922007

油をケチって卵が上手く丸まらなくて崩れるのが俺だ

115 19/08/12(月)05:32:36 No.613922008

形はともかく火加減はまともだから味は良さそう

116 19/08/12(月)06:04:11 No.613923590

20cmくらいの小さいフライパンだと楽だぞ

117 19/08/12(月)06:20:39 No.613924541

鉄のフライパンをオムレツ専用に使い込むといい

118 19/08/12(月)06:22:06 No.613924634

火の通り具合がわからんが俺もこの程度にしかならんわ 見た目もきれいなの食いたかったら素直に店に行く

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