虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/08/11(日)18:12:00 異世界... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1565514720367.jpg 19/08/11(日)18:12:00 No.613770081

異世界で米が持て囃されるとは限らない

1 19/08/11(日)18:12:54 No.613770328

米なんて出すな

2 19/08/11(日)18:13:14 No.613770410

実際外国人にも炊いた時の匂いが駄目って人が結構いると聞くしね

3 19/08/11(日)18:14:45 No.613770806

異世界人に「米を捨てて俺の持ってきた何かを食えよ」 とか言われても絶対変えないと思う

4 19/08/11(日)18:15:31 No.613771022

米単体ではちょっとつらい だがおかずと合わさると無限の食欲を…!

5 19/08/11(日)18:16:00 No.613771162

米自体は別にそんな美味くないよなぁ そこに濃いおかずがあれば美味いとは思うけど

6 19/08/11(日)18:16:02 No.613771169

首傾げるだけで済んでるだけ受け入れられてる方

7 19/08/11(日)18:16:33 No.613771320

米自体炊くと結構臭いから 初めて見る人には敬遠されそう

8 19/08/11(日)18:17:02 No.613771447

お米に海苔もつけてお出しすれば異世界人もこの味の虜になるはず…

9 19/08/11(日)18:17:58 No.613771733

受け入れるのかい?受け入れないのかい?どっちなんだい!?

10 19/08/11(日)18:18:11 No.613771790

>お米に海苔もつけてお出しすれば異世界人もこの味の虜になるはず… 海苔の磯臭さは結構人選ぶらしいから ここは醤油も作って照焼の肉をだな

11 19/08/11(日)18:18:24 No.613771839

なかなかシュールな一ページだ

12 19/08/11(日)18:18:42 No.613771915

鶏の唐揚げとの組み合わせが最強のはず

13 19/08/11(日)18:19:28 No.613772113

日本の米は美味いらしいよ 研修生の中国人とベトナム人言ってたから他の国の米は不味いのかも

14 19/08/11(日)18:20:11 No.613772300

ムスリムすら魅了するトンカツを…

15 19/08/11(日)18:20:13 No.613772312

単体だとほのかに甘みがするかなーくらいでほとんど味無いしな そのプレーンさゆえに掛け合わせの可能性が幅広いんだが

16 19/08/11(日)18:20:47 No.613772473

>お米に海苔もつけてお出しすれば異世界人もこの味の虜になるはず… 異世界じゃないけど海苔で包むタイプのオニギリや巻きずしが受け悪いからなあ

17 19/08/11(日)18:21:30 No.613772668

せめて香の物を添えられたら…

18 19/08/11(日)18:22:49 No.613773009

>日本の米は美味いらしいよ >研修生の中国人とベトナム人言ってたから他の国の米は不味いのかも 美味い不味いってより米の種類によって向いている料理が違うと思うんだよな

19 19/08/11(日)18:25:00 No.613773613

炊きあがったときの白いつやつやつぶつぶ感が虫の卵みたいで駄目と言われたことがある

20 19/08/11(日)18:25:01 No.613773616

虫を山盛りにしたみたいで絶対嫌って言われてる異世界物もあった

21 19/08/11(日)18:26:05 No.613773892

米屋としていえるのは 米だけくってもうまいわけないだろ ですね

22 19/08/11(日)18:26:27 No.613773994

これは他にも沢山おかず並べててそっちは普通に好評だったけど米だけこんな感じだった

23 19/08/11(日)18:27:46 No.613774348

米を普通に食うだけでこいつ米をあんなふうに…たいしたやつ…みたいなことも可能か

24 19/08/11(日)18:28:19 No.613774529

>お米に海苔もつけてお出しすれば異世界人もこの味の虜になるはず… 塩すらないのかよ

25 19/08/11(日)18:28:22 No.613774543

>炊きあがったときの白いつやつやつぶつぶ感が虫の卵みたいで駄目と言われたことがある 大量の蛆の卵がトラウマになってご飯食べれなくなった人は実際にいるからわからんでもない

26 19/08/11(日)18:29:08 No.613774766

強制スカトロのトラウマで食べられなくなるのはカレーではなく白米らしい

27 19/08/11(日)18:29:10 No.613774775

>欧米で寿司が持て囃されるとは限らない

28 19/08/11(日)18:30:29 No.613775104

…まあ小麦でもいいか

29 19/08/11(日)18:32:30 No.613775647

炒めたのや煮たのはまだしも炊いたのは...

30 19/08/11(日)18:34:19 No.613776132

>大量の蛆の卵がトラウマになってご飯食べれなくなった人は実際にいるからわからんでもない 日航機墜落事故とかの米や肉だな

31 19/08/11(日)18:35:03 No.613776303

>美味い不味いってより米の種類によって向いている料理が違うと思うんだよな そもそも炊き方も大分違うらしいしな タイ米とか炊くと言うより茹でる感じでお湯きりもするとかしないとか

32 19/08/11(日)18:36:10 No.613776579

>実際外国人にも炊いた時の匂いが駄目って人が結構いると聞くしね 気分悪いときに嗅ぐと吐きそうになる

33 19/08/11(日)18:38:36 No.613777143

解剖実習で骨付きチキン食えなくなったってやつは結構いたな

34 19/08/11(日)18:38:42 No.613777165

まず当の日本人が米離れおこしてるしな…

35 19/08/11(日)18:39:30 No.613777395

朝は米じゃないとすぐお腹すく

36 19/08/11(日)18:39:48 No.613777476

寿司も米じゃない妙なのがウケてたりするしそんなに美味しいものでもないんだろうな…

37 19/08/11(日)18:39:59 No.613777546

米のためにおかずを作る日本人は世界的に見ても割と異端よりなので…

38 19/08/11(日)18:40:25 No.613777641

タイ米どころか普段食べてるのと違う品種口にしただけで違和感あるのに、他の文化圏が米を手放しで受け入れるわけがない

39 19/08/11(日)18:40:27 No.613777649

品種改良されまくった現代の米に慣れたら普通の米なんて味気なくて駄目なんじゃないの

40 19/08/11(日)18:41:04 No.613777795

米食わないとか絶対貧しい家庭だろ

41 19/08/11(日)18:41:54 No.613777993

じゃあこの納豆を… しまった…醤油がない…!

42 19/08/11(日)18:42:15 No.613778070

東南アジアとかのインディカ米の食べ方だと日本の米が重いって言う意見もわかる 湯切りしたサラサラ米もこれはこれでよいものだ

43 19/08/11(日)18:42:29 No.613778135

おかず無しで単体で食うんなら圧倒的にパンの方がいい

44 19/08/11(日)18:43:06 No.613778301

今JAがアメリカにもっと米買ってもらおうと アメリカで米文化の推進してるって聞いたな 逆に言えばそれくらいやらないと米食う人は増えないのだな

45 19/08/11(日)18:43:19 No.613778366

ホームベーカリーあるならごはんパン作るのおすすめです もちもちしてボリュームある

46 19/08/11(日)18:43:58 No.613778545

浸透させるなら炊き込みご飯とかカレーとかそんなだろうな ナンやパンあったらカレーはそっち持ってかれるだろうけど

47 19/08/11(日)18:44:10 No.613778603

米はおかずありきな感じはする

48 19/08/11(日)18:45:33 No.613778964

炊くと赤ちゃんのうんこの匂いがする虫に似た食べ物 無理だわ

49 19/08/11(日)18:46:11 No.613779153

うまい米まずい米 そんなの人の勝手

50 19/08/11(日)18:46:40 No.613779270

ジャポニカ米食ってるの日本と朝鮮と満州だけだからな

51 19/08/11(日)18:47:05 No.613779366

現代人も昔の米食ったらなんだこれ!?ってなってもおかしくないんだよなあ マジで昔の北海道米はまずかったし

52 19/08/11(日)18:47:09 No.613779381

食事で主食の比率が高いと言うか何でもかんでも主食(ご飯)をメインに考えるのは日本ぐらいじゃないかな…

53 19/08/11(日)18:48:27 No.613779693

いわゆるカリフォルニア米は品種違うから日本で炊いて喰っても不味いぞ

54 19/08/11(日)18:48:39 No.613779747

虫食とかありな地方向きなのかな…

55 19/08/11(日)18:49:39 No.613779985

凄い…ご主人さまがくれた納豆とお米が絶妙なハーモニー

56 19/08/11(日)18:50:21 No.613780176

うまい米っていうよりまずくない米って言うほうが正しいかな 余計な癖や臭みがなくてフラットな米を美味しいといってる もちろんおかずありきのもの

57 19/08/11(日)18:50:45 No.613780269

でも稗とか粟とかが主食のところだとどう考えてもコメが上位互換なんだよな 雑穀クソまじゅい…

58 19/08/11(日)18:51:24 No.613780428

日本人でもインディカ米見てキモいっていう人いるくらいだからなあ… やっぱり虫の卵に見えるらしい

59 19/08/11(日)18:51:27 No.613780437

異世界のきれいな水で作った無農薬米…最高にうまくて現代のやつらに食わせてやりたいぜ!

60 19/08/11(日)18:52:57 No.613780857

ちょっと気になるこの漫画の詳細を

61 19/08/11(日)18:53:00 No.613780875

米と大豆と共に育った我らの基準は他国にすら受け入れ辛いのに異世界には無理じゃないかな

62 19/08/11(日)18:54:14 No.613781208

同じ米でも地域差もあるしな 日本的な米が受け入れられるかとなると

63 19/08/11(日)18:54:16 No.613781211

>米と大豆と共に育った我らの基準は他国にすら受け入れ辛いのに異世界には無理じゃないかな まずは食えればなんでもいい奴隷女から

64 19/08/11(日)18:54:27 No.613781268

炊き立てご飯は赤ちゃんウンコの臭い…おいちい!

65 19/08/11(日)18:54:41 No.613781334

画像前向きで好きだよ

66 19/08/11(日)18:55:15 No.613781511

いまだに科学的にも解明されてない味覚 視覚や触覚も絡んできて中々難しい もういっそ主人公が実は洗脳魔法使ってたとかがいい

67 19/08/11(日)18:55:27 No.613781574

>今JAがアメリカにもっと米買ってもらおうと >アメリカで米文化の推進してるって聞いたな カリフォルニア米は初めから日本輸出狙ってるのにわざわざ日本から買うようになるかなあ

68 19/08/11(日)18:55:38 No.613781634

米もだけど大豆の使い回しっぷりはマジで他になかったんかってくらい使い潰してるよな まぁ実際他になかったんだけど

69 19/08/11(日)18:55:52 No.613781694

ずいぶん前に見たTVの話だけど日本に来た外人が 定食屋で日本人も寿司に味付けするでしょー?て醤油を白飯にガンガンかけてたよ

70 19/08/11(日)18:56:01 No.613781725

さあ受け入れるのかい!受け入れないのかい!どっちなんだい!

71 19/08/11(日)18:56:03 No.613781738

調教され切った日本人は米うめー! ってなるけど食文化が全く違う人がいきなり米食ってうめー!とはならないよね…

72 19/08/11(日)18:56:04 No.613781740

まずコメ自体作る環境を整備するのがクソ難しい

73 19/08/11(日)18:56:38 No.613781880

>カリフォルニア米は初めから日本輸出狙ってるのにわざわざ日本から買うようになるかなあ 唾液量云々もだけど食感への好みが違い過ぎるからな…

74 19/08/11(日)18:56:45 No.613781901

>ずいぶん前に見たTVの話だけど日本に来た外人が >定食屋で日本人も寿司に味付けするでしょー?て醤油を白飯にガンガンかけてたよ あっちのパスタに粉チーズかけまくるみたいなもんか

75 19/08/11(日)18:56:45 No.613781902

白米だけを味わって食うってのはちょっとハードル高いね

76 19/08/11(日)18:57:07 No.613782009

米に合うとか言っても食いなれてないと駄目だろうしな

77 19/08/11(日)18:57:10 No.613782019

食生活に特に困ってない異世界

78 19/08/11(日)18:57:45 No.613782151

>まずコメ自体作る環境を整備するのがクソ難しい 安定状態なら収穫量は芋に続いてのチート並みなんだけどな…

79 19/08/11(日)18:57:48 No.613782166

米を普及させるにはまずはあっちの主食をなくすところからか

80 19/08/11(日)18:57:56 No.613782204

日本人でもライスプディングはダメだったり意外と難しい

81 19/08/11(日)18:58:25 No.613782322

ところでスレ画はなんてやつ?

82 19/08/11(日)18:58:28 No.613782330

ウナギのタレさえあれば

83 19/08/11(日)18:58:41 No.613782387

>白米だけを味わって食うってのはちょっとハードル高いね というか日本人が食ってもべつにそんなもんうまくないわ 貧乏かつ見栄っ張りでおかずなし銀シャリだけを美味いと言うしかなかった江戸時代の江戸っ子かいな

84 19/08/11(日)18:59:04 No.613782483

色々検索してみたが詳細分からんな 画像内にせめて固有名詞がいくつかあれは

85 19/08/11(日)18:59:14 No.613782533

ご飯ですよさえあれば

86 19/08/11(日)18:59:16 No.613782547

炊いたお米が好きであって米の加工品はそこまで重視してないからな日本人

87 19/08/11(日)18:59:42 No.613782701

>炊いたお米が好きであって米の加工品はそこまで重視してないからな日本人 煎餅!

88 19/08/11(日)19:00:27 No.613782880

ビリヤニ食べるといわゆるタイ米ってこうやって調理するものだったのか!ってなる

89 19/08/11(日)19:00:42 No.613782963

当然受け入れられる!みたいな変な自信もなく 駄目だったけど頑張る!でいいと思う

90 19/08/11(日)19:01:06 No.613783062

米の料理って大体中華だしそんなに愛されてなかったのかな…

91 19/08/11(日)19:01:21 No.613783128

炊いた時の臭いが産まれたての赤ん坊のウンコの臭いなんだよな… 慣れるけど

92 19/08/11(日)19:01:33 No.613783164

>>炊いたお米が好きであって米の加工品はそこまで重視してないからな日本人 >煎餅! 米が溢れてたからな…

93 19/08/11(日)19:01:39 No.613783187

>安定状態なら収穫量は芋に続いてのチート並みなんだけどな… その点麦は超強いから放っておいても大量収穫できる! 蝗?うn…

94 19/08/11(日)19:02:10 No.613783329

自分が美味しいと思うものを仲間とも共有したいだけなんだ

95 19/08/11(日)19:02:18 No.613783366

>安定状態なら収穫量は芋に続いてのチート並みなんだけどな… しかし米は収量決定くじの中に大凶も混じってるから見越して毎年保存できてないと突然裏切られて大量死

96 19/08/11(日)19:02:34 No.613783421

su3240514.jpg いま流行りのいなりもちあげはどうだ!

97 19/08/11(日)19:02:59 No.613783511

ココナッツミルク粥もかなり好き嫌いが分かれるのでこれはもう文化の違いと考えるしかない

98 19/08/11(日)19:03:41 No.613783700

相手の文化を尊重する気0

99 19/08/11(日)19:03:57 No.613783778

>いま流行りのいなりもちあげはどうだ! これなんで倍プッシュしてるの?

100 19/08/11(日)19:04:27 No.613783918

別に無理に自分の文化を押し付ける必要がないよね 利便性が従来のものより上とか好み以外で利点があるなら別だけど

101 19/08/11(日)19:04:35 No.613783945

粥というかココナッツミルク自体が人選ぶ食材だからな 好き嫌い全然ない親が苦手っていう数少ない食材だわココナッツミルク

102 19/08/11(日)19:04:39 No.613783962

>その点麦は超強いから放っておいても大量収穫できる! 水と虫と雑草をどうにかして精米できれば面積当たり麦の3倍の収穫量とかだっけか米

103 19/08/11(日)19:05:02 No.613784052

現地のうまいもの追求しようやってすごくおもう

104 19/08/11(日)19:05:26 No.613784162

コーンが一番楽

105 19/08/11(日)19:05:36 No.613784198

俺ココナッツミルク好きって思ってたけど国内企業が日本人向けに加工で飲みやすくしてあるだけだった…

106 19/08/11(日)19:05:49 No.613784268

水田とか炊飯とか大量の水を前提にしまくってるよな

107 19/08/11(日)19:06:39 No.613784475

ちなみに面白いのは女性向けだと米じゃなくてパンが人気

108 19/08/11(日)19:07:10 No.613784600

まあ別に今あるものを捨てろって話でもなければあくまで新しい素材として提供するくらいの感覚ならいいと思う

109 19/08/11(日)19:07:14 No.613784622

文化でも違いがあるし男女でも好みの差があるわなー

110 19/08/11(日)19:07:37 No.613784705

>水田とか炊飯とか大量の水を前提にしまくってるよな 水が豊富な土地じゃないとそりゃ広がらんよね

111 19/08/11(日)19:07:49 No.613784756

米文化圏だけでもかなり好みに差があってすごい面白いけど 人類分かり合うの無理だわ…ってなる

112 19/08/11(日)19:09:39 No.613785218

さらにマナーも絡んでくるからねぇ

113 19/08/11(日)19:09:53 No.613785260

なんで主人公だけこんな顔濃いの…

114 19/08/11(日)19:09:56 No.613785273

味覚なんてもんは環境で育つ部分が大きいからな

↑Top